Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#801 Gesha40

Gesha40

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 05:53

del

#802 Fujifilm

Fujifilm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:ИТ, Классическая музыка, кино, Фотография

Отправлено 25 January 2023 - 15:03

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста по моей задаче.

Имеется блюрей проигрыватель Pioneer BDP LX 55, подключенный посредством аудио-выхода RCA на проф активные мониторы Focal CMS 40.

Слушаю в основном SACD диски, Bluray-диски и Flac. 

Недавно сломались аудио-выходы RCA. Пока слушаю через подключение HDMI на телевизор Sony и него через миниджек на мониторы. Звук сильно стал хуже из некачественного преусилителя телевизора.

Вопрос: Купив данный аппарат, смогу ли я вернуть качество звучания, подключив свой блюрей к Дюне посредством посредством HDMI IN и выводом с XLR на мониторы.

Типа предусилителя с HDMI на XLR получатеся.  Будет ли DAC Дюны перевариваривать SACD контент с внешнего проигрывателя и отдавать его через XLR ?

Альтернативные решения у меня пока только покупка блюрей-проигрывателя Reveon 200 за почти два раза большие деньги.

Помогите, пожалуйста.

#803 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 15:47

Вопрос: Купив данный аппарат, смогу ли я вернуть качество звучания, подключив свой блюрей к Дюне посредством посредством HDMI IN и выводом с XLR на мониторы.
Типа предусилителя с HDMI на XLR получатеся.

не получится. Шдмай вход у вижена только для галочки и не является входом для проводки звука на dac и далее на аналоговый выход

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#804 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 19:21

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста по моей задаче.

Имеется блюрей проигрыватель Pioneer BDP LX 55, подключенный посредством аудио-выхода RCA на проф активные мониторы Focal CMS 40.

Слушаю в основном SACD диски, Bluray-диски и Flac. 

Недавно сломались аудио-выходы RCA. Пока слушаю через подключение HDMI на телевизор Sony и него через миниджек на мониторы. Звук сильно стал хуже из некачественного преусилителя телевизора.

Типа предусилителя с HDMI на XLR получатеся.  Будет ли DAC Дюны перевариваривать SACD контент с внешнего проигрывателя и отдавать его через XLR ?

Альтернативные решения у меня пока только покупка блюрей-проигрывателя Reveon 200 за почти два раза большие деньги.

Помогите, пожалуйста.

Так как Вы все равно слушаетет только стерео, то можно подключить Spdif с Вашего плеера на вход Ультре и выводить все через XLR.

Настроить  только вывод в pcm   в пионере, а flac/sacd можно слушать в самой ультре нативно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#805 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 22:33

честно говоря,покупая такой девайс за эти деньги и планируя смотреть качественную картинку,лучший вариант,это hdmi. Если смена ресивера-не вариант,то по любому звук с hi fi коаксиала не снять многоканальный. Там только стерео (или звук стерео с аналога и коаксиала или многоканал с hdmi -переключается кнопкой mode или в настройках) Там есть ещё один коаксиал с чипсета ,можно с него попробовать,но я не пробовал даже-не знаю,что там идёт и как(и желания лезть за стойку переподключать особого нет и не удобно). Может кто знает,ответят. Просто без реса с hdmi киноману в 21 веке как то не комильфо однако.... :)

Разобрался, в общем купил аппарат , и да, с другого , обычного коаксиала свободно передается многоканальный звук на ресивер и DTS и ДД. Конечно не HD, но оно и не требуется мне пока что. Боже какая же разница в звучании между этим аппаратом и стареньким поп корн, просто небо и земля несмотря на то что обычный коаксиал на ресивер приходит! Мой Arcam AVR-300 в связке с Elac FS-247 заиграли совершенно по новой. Это я еще не пробовал музыку через ЦАП, кабель нужно будет приобрети нормальный аналоговый RCA-RCA типа норд ост что нибудь. 

Остались на сегодня парочка вопросов, подскажите кто знает: 1. каталогизатор -он только видеофильмы обрабатывает? Может есть какой то каталогизатор для музыки? То есть если я в свою коллекцию добавлю не только видео папку с NAS, а еще и папку музыки, разделится ли в каталогах музыка и видео или будет все в перемешку?

2. в настройках hi-fi выходов присутствуют несколько типов источников: коаксиал, оптика, XMOS, и "нет".  Что будет если выбрать XMOS? что это за источник такой? пока выбор стоит "нет".

В целом впечатление по поводу настройки оч доброе -все обновилось и поехало практически само на базовых настройках. 

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#806 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 23:25

Разобрался, в общем купил аппарат , и да, с другого , обычного коаксиала свободно передается многоканальный звук на ресивер и DTS и ДД. Конечно не HD, но оно и не требуется мне пока что. Боже какая же разница в звучании между этим аппаратом и стареньким поп корн, просто небо и земля несмотря на то что обычный коаксиал на ресивер приходит! Мой Arcam AVR-300 в связке с Elac FS-247 заиграли совершенно по новой. Это я еще не пробовал музыку через ЦАП, кабель нужно будет приобрети нормальный аналоговый RCA-RCA типа норд ост что нибудь. 

Остались на сегодня парочка вопросов, подскажите кто знает: 1. каталогизатор -он только видеофильмы обрабатывает? Может есть какой то каталогизатор для музыки? То есть если я в свою коллекцию добавлю не только видео папку с NAS, а еще и папку музыки, разделится ли в каталогах музыка и видео или будет все в перемешку?

2. в настройках hi-fi выходов присутствуют несколько типов источников: коаксиал, оптика, XMOS, и "нет".  Что будет если выбрать XMOS? что это за источник такой? пока выбор стоит "нет".

В целом впечатление по поводу настройки оч доброе -все обновилось и поехало практически само на базовых настройках. 

каталогизатор только для фильмов-с музыкой не работает, если стоит НЕТ ,звук идёт на hdmi и коаксиал с чипсета.Если XMOS -то через цап внутренний на RGA и баланс(hdmi отключён). Оптика и коаксиал означают работу цапа на ВХОД с других источников (по оптике и коксу) Тогда плеер работает сам как цап. Важный момент,если не знаете. Кнопкой MODE на пульте можно переключать режимы XMOS-НЕТ          https://forum.hdtv.r...=19547&p=511512    ну и почитайте про фильтры звуковые тут  https://forum.hdtv.r...=19138&p=450380

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#807 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 23:38

каталогизатор только для фильмов-с музыкой не работает, если стоит НЕТ ,звук идёт на hdmi и коаксиал с чипсета.Если XMOS -то через цап внутренний на RGA и баланс(hdmi отключён). Оптика и коаксиал означают работу цапа на ВХОД с других источников (по оптике и коксу) Тогда плеер работает сам как цап. Важный момент,если не знаете. Кнопкой MODE на пульте можно переключать режимы XMOS-НЕТ          https://forum.hdtv.r...=19547&p=511512

Благодарю за помощь!

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#808 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 23:41

Благодарю за помощь!

а вообще рекомендую не пожалеть времени-перечитать всю тему с 1 страницы-много полезного. и прошивку последнюю бету можно отсюда поставить,в плеере она ещё недоступна.   http://dune-hd.com/firmware/alpha/     про фильтры-тут,ошибся ссылкой   https://forum.hdtv.r...=19138&p=450362

#809 Oleg342

Oleg342

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:52

Приветствую всех Гуру форума!

Впервые стал пользователем девайса Dune, отличный аппарат! Но есть непонятные нюансы...

Много лет эксплуатировал OPPO 203, решил обновиться.

Пока вопрос такой: не работает масштаб, перебираю варианты а картинка не меняется.

Касается широкоэкранных фильмов, на OPPO легко убираются полосы сверху и снизу, не работает только в Dolby Vision.

Может какой режим необходимо включить?

#810 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:05

Пока вопрос такой: не работает масштаб, перебираю варианты а картинка не меняется.

Касается широкоэкранных фильмов, на OPPO легко убираются полосы сверху и снизу, не работает только в Dolby Vision.

Может какой режим необходимо включить?

Зум на плеерах с чипом Реалтек работает только в пределах экрана, избавиться от чёрных полос без искажения пропорций невозможно.
Тема по этому вопросу - Зум На Realtek

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#811 Oleg342

Oleg342

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 00:26

Зум на плеерах с чипом Реалтек работает только в пределах экрана, избавиться от чёрных полос без искажения пропорций невозможно.
Тема по этому вопросу - Зум На Realtek

Спасибо! Век живи, век учись.

#812 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 12:24

а вообще рекомендую не пожалеть времени-перечитать всю тему с 1 страницы-много полезного. и прошивку последнюю бету можно отсюда поставить,в плеере она ещё недоступна.   http://dune-hd.com/firmware/alpha/     про фильтры-тут,ошибся ссылкой   https://forum.hdtv.r...=19138&p=450362

Главное, что надо понимать про фильтры в ESS9038Pro, это что они работают на музыке до 48К (так указано в даташите) и соответсвенно 44.1К.

На всем что выше по битрейту их работа уже будет не заметна, тк очень стльно сдвигается граничная частота фильтрации, из-за чего многие говорят, что фильтры не работают совсем.

Я проводил замеры работы фильтров на шумоподобном сигнале и на спектре это заметно сразу.

Настройка FFT: полоса 50000Hz. Одна клетка 5000Hz. Оранжевая вертикальная линия на 20000Hz.
Источник файл с розовым шумом.

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#813 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 20:01

Друзья поделитесь как настроить голосовой поиск на блю тус пульте? попалась ссылка тут что что можно настроить голосовой поиск и для оболочки Dune, приложения моя коллекция. Кто нибудь сделал это? Работает?

#814 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:53

Друзья поделитесь как настроить голосовой поиск на блю тус пульте? попалась ссылка тут что что можно настроить голосовой поиск и для оболочки Dune, приложения моя коллекция. Кто нибудь сделал это? Работает?

чтобы голосовой поиск работал,нужно сначала войти в гуглаккаунт и установить сервисы гугл

#815 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:54

чтобы голосовой поиск работал,нужно сначала войти в гуглаккаунт и установить сервисы гугл

Может быть есть какая то инструкция на эту тему? Ткните меня носом пожалуйста )

#816 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:58

приложения-приложения андроид-плеймаркет-войти-всё как в смартфоне

по крайней мере в смарттубе и андроид тв поиск работает-насчёт моей коллекции-не пробовал,не пользуюсь

#817 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 12:09

Может быть есть какая то инструкция на эту тему? Ткните меня носом пожалуйста )

Надо поставить последнею бету R20, включить андроид сервисы, нажать на андроид тв кнопку, бокс перегрузится, первое время может притормаживать, так как будут скачиваться обновления андроида и сервисы внутри системы. Войти в андроид тв, после первого нажатия на кнопку микрофона будет запрощено получение разрешений на пользования микрофоном.

Потом попробовать, что а в андроиде заработал голосовой поиск, после этого выйти из андроид шела и в новом шеле дюны нажать кнопку микрофона, будет предложено установить приложение интеграции голосового поиска.

#818 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:14

Надо поставить последнею бету R20, включить андроид сервисы, нажать на андроид тв кнопку, бокс перегрузится, первое время может притормаживать, так как будут скачиваться обновления андроида и сервисы внутри системы. Войти в андроид тв, после первого нажатия на кнопку микрофона будет запрощено получение разрешений на пользования микрофоном.

Потом попробовать, что а в андроиде заработал голосовой поиск, после этого выйти из андроид шела и в новом шеле дюны нажать кнопку микрофона, будет предложено установить приложение интеграции голосового поиска.

Спасибо! Все заработало. Вот только в оболочке Дюны не предлогалось установить приложение интеграции, однако в той же оболочке в моей коллекции поиск голосовой работает.

Куда то пропала air мышь ( Единожды появился курсор, сполз вниз и больше не появляется. Пульт R3 тоже обновлен

#819 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:01

По собственной неаккуратности, убил пульт R3 принудительно его обновив, тех поддержка уверяет, что должно было быть предупреждение о том, что я собираюсь обновить пульт на старую прошивку, т.к. в обновленном пульте модели 2022 года прошивка новее чем предлагает Dune. Но я что-то не припоминаю каких то предупреждений.. Самое интересное что обратно не откатить никак, даже тех поддержка не умеет, имейте ввиду. С их слов это пока умеют делать только на заводе. В самой системе обновления только старая прошивка залита для пульта новой там нет и вероятно не будет со слов разработчиков, а новая только с завода уже в обновленных пультах версии 2022года. Как следствие на старой прошивке курсор аир мыши стал уползать и пропадать о чем я выше написал.

В итоге купил новый пульт. Будьте аккуратнее -не запускайте принудительно обновление, обновленных пультов модели 2022 года. Версия новой прошивки с завода 220408_1815 если что.

Сделана эта возможность обновления для старых и совсем старых пультов как ТП объясняет, которые при этом обновляются автоматически вместе со свежей прошивкой аппарата, либо все таки предлагают пользователю обновить пульт.

Одного я не пойму -почему не выложить в систему обновлений пульта последнюю прошивку и забыть про риски угробить новый пульт ??

а Пульт R3 вроде не казистый на первый взгляд, но чертовски удобный оказался, только его и юзаю. Большой пульт с подсветкой в ящике отдыхает :)

#820 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:56

По собственной неаккуратности, убил пульт R3 принудительно его обновив, тех поддержка уверяет, что должно было быть предупреждение о том, что я собираюсь обновить пульт на старую прошивку, т.к. в обновленном пульте модели 2022 года прошивка новее чем предлагает Dune. Но я что-то не припоминаю каких то предупреждений..

Предупреждение выскакивает (см. скрин), вы его просто проигнорировали.

О несоответствии версий упоминали много раз в разных темах, последнее сообщение здесь - https://forum.hdtv.r...=19575&p=538701

Но на этот момент вас ещё не было на форуме, не срослось.

Чтобы предотвратить недоразумения в будущем, в шапки всех плееров, идущих с пультом R3 добавлено соответствующее предупреждение.

Прикрепленный файл  20230201153655.png   310.38К   24 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D