Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#801 Gesha40

Gesha40

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 05:53

del

#802 Fujifilm

Fujifilm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:ИТ, Классическая музыка, кино, Фотография

Отправлено 25 January 2023 - 15:03

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста по моей задаче.

Имеется блюрей проигрыватель Pioneer BDP LX 55, подключенный посредством аудио-выхода RCA на проф активные мониторы Focal CMS 40.

Слушаю в основном SACD диски, Bluray-диски и Flac. 

Недавно сломались аудио-выходы RCA. Пока слушаю через подключение HDMI на телевизор Sony и него через миниджек на мониторы. Звук сильно стал хуже из некачественного преусилителя телевизора.

Вопрос: Купив данный аппарат, смогу ли я вернуть качество звучания, подключив свой блюрей к Дюне посредством посредством HDMI IN и выводом с XLR на мониторы.

Типа предусилителя с HDMI на XLR получатеся.  Будет ли DAC Дюны перевариваривать SACD контент с внешнего проигрывателя и отдавать его через XLR ?

Альтернативные решения у меня пока только покупка блюрей-проигрывателя Reveon 200 за почти два раза большие деньги.

Помогите, пожалуйста.

#803 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 15:47

Вопрос: Купив данный аппарат, смогу ли я вернуть качество звучания, подключив свой блюрей к Дюне посредством посредством HDMI IN и выводом с XLR на мониторы.
Типа предусилителя с HDMI на XLR получатеся.

не получится. Шдмай вход у вижена только для галочки и не является входом для проводки звука на dac и далее на аналоговый выход
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#804 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 19:21

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста по моей задаче.

Имеется блюрей проигрыватель Pioneer BDP LX 55, подключенный посредством аудио-выхода RCA на проф активные мониторы Focal CMS 40.

Слушаю в основном SACD диски, Bluray-диски и Flac. 

Недавно сломались аудио-выходы RCA. Пока слушаю через подключение HDMI на телевизор Sony и него через миниджек на мониторы. Звук сильно стал хуже из некачественного преусилителя телевизора.

Типа предусилителя с HDMI на XLR получатеся.  Будет ли DAC Дюны перевариваривать SACD контент с внешнего проигрывателя и отдавать его через XLR ?

Альтернативные решения у меня пока только покупка блюрей-проигрывателя Reveon 200 за почти два раза большие деньги.

Помогите, пожалуйста.

Так как Вы все равно слушаетет только стерео, то можно подключить Spdif с Вашего плеера на вход Ультре и выводить все через XLR.

Настроить  только вывод в pcm   в пионере, а flac/sacd можно слушать в самой ультре нативно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#805 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 22:33

честно говоря,покупая такой девайс за эти деньги и планируя смотреть качественную картинку,лучший вариант,это hdmi. Если смена ресивера-не вариант,то по любому звук с hi fi коаксиала не снять многоканальный. Там только стерео (или звук стерео с аналога и коаксиала или многоканал с hdmi -переключается кнопкой mode или в настройках) Там есть ещё один коаксиал с чипсета ,можно с него попробовать,но я не пробовал даже-не знаю,что там идёт и как(и желания лезть за стойку переподключать особого нет и не удобно). Может кто знает,ответят. Просто без реса с hdmi киноману в 21 веке как то не комильфо однако.... :)

Разобрался, в общем купил аппарат , и да, с другого , обычного коаксиала свободно передается многоканальный звук на ресивер и DTS и ДД. Конечно не HD, но оно и не требуется мне пока что. Боже какая же разница в звучании между этим аппаратом и стареньким поп корн, просто небо и земля несмотря на то что обычный коаксиал на ресивер приходит! Мой Arcam AVR-300 в связке с Elac FS-247 заиграли совершенно по новой. Это я еще не пробовал музыку через ЦАП, кабель нужно будет приобрети нормальный аналоговый RCA-RCA типа норд ост что нибудь. 

Остались на сегодня парочка вопросов, подскажите кто знает: 1. каталогизатор -он только видеофильмы обрабатывает? Может есть какой то каталогизатор для музыки? То есть если я в свою коллекцию добавлю не только видео папку с NAS, а еще и папку музыки, разделится ли в каталогах музыка и видео или будет все в перемешку?

2. в настройках hi-fi выходов присутствуют несколько типов источников: коаксиал, оптика, XMOS, и "нет".  Что будет если выбрать XMOS? что это за источник такой? пока выбор стоит "нет".

В целом впечатление по поводу настройки оч доброе -все обновилось и поехало практически само на базовых настройках. 

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#806 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 23:25

Разобрался, в общем купил аппарат , и да, с другого , обычного коаксиала свободно передается многоканальный звук на ресивер и DTS и ДД. Конечно не HD, но оно и не требуется мне пока что. Боже какая же разница в звучании между этим аппаратом и стареньким поп корн, просто небо и земля несмотря на то что обычный коаксиал на ресивер приходит! Мой Arcam AVR-300 в связке с Elac FS-247 заиграли совершенно по новой. Это я еще не пробовал музыку через ЦАП, кабель нужно будет приобрети нормальный аналоговый RCA-RCA типа норд ост что нибудь. 

Остались на сегодня парочка вопросов, подскажите кто знает: 1. каталогизатор -он только видеофильмы обрабатывает? Может есть какой то каталогизатор для музыки? То есть если я в свою коллекцию добавлю не только видео папку с NAS, а еще и папку музыки, разделится ли в каталогах музыка и видео или будет все в перемешку?

2. в настройках hi-fi выходов присутствуют несколько типов источников: коаксиал, оптика, XMOS, и "нет".  Что будет если выбрать XMOS? что это за источник такой? пока выбор стоит "нет".

В целом впечатление по поводу настройки оч доброе -все обновилось и поехало практически само на базовых настройках. 

каталогизатор только для фильмов-с музыкой не работает, если стоит НЕТ ,звук идёт на hdmi и коаксиал с чипсета.Если XMOS -то через цап внутренний на RGA и баланс(hdmi отключён). Оптика и коаксиал означают работу цапа на ВХОД с других источников (по оптике и коксу) Тогда плеер работает сам как цап. Важный момент,если не знаете. Кнопкой MODE на пульте можно переключать режимы XMOS-НЕТ          https://forum.hdtv.r...=19547&p=511512    ну и почитайте про фильтры звуковые тут  https://forum.hdtv.r...=19138&p=450380

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#807 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 23:38

каталогизатор только для фильмов-с музыкой не работает, если стоит НЕТ ,звук идёт на hdmi и коаксиал с чипсета.Если XMOS -то через цап внутренний на RGA и баланс(hdmi отключён). Оптика и коаксиал означают работу цапа на ВХОД с других источников (по оптике и коксу) Тогда плеер работает сам как цап. Важный момент,если не знаете. Кнопкой MODE на пульте можно переключать режимы XMOS-НЕТ          https://forum.hdtv.r...=19547&p=511512

Благодарю за помощь!

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#808 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 23:41

Благодарю за помощь!

а вообще рекомендую не пожалеть времени-перечитать всю тему с 1 страницы-много полезного. и прошивку последнюю бету можно отсюда поставить,в плеере она ещё недоступна.   http://dune-hd.com/firmware/alpha/     про фильтры-тут,ошибся ссылкой   https://forum.hdtv.r...=19138&p=450362

#809 Oleg342

Oleg342

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:52

Приветствую всех Гуру форума!

Впервые стал пользователем девайса Dune, отличный аппарат! Но есть непонятные нюансы...

Много лет эксплуатировал OPPO 203, решил обновиться.

Пока вопрос такой: не работает масштаб, перебираю варианты а картинка не меняется.

Касается широкоэкранных фильмов, на OPPO легко убираются полосы сверху и снизу, не работает только в Dolby Vision.

Может какой режим необходимо включить?

#810 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5483 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:05

Пока вопрос такой: не работает масштаб, перебираю варианты а картинка не меняется.

Касается широкоэкранных фильмов, на OPPO легко убираются полосы сверху и снизу, не работает только в Dolby Vision.

Может какой режим необходимо включить?

Зум на плеерах с чипом Реалтек работает только в пределах экрана, избавиться от чёрных полос без искажения пропорций невозможно.
Тема по этому вопросу - Зум На Realtek

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#811 Oleg342

Oleg342

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 00:26

Зум на плеерах с чипом Реалтек работает только в пределах экрана, избавиться от чёрных полос без искажения пропорций невозможно.
Тема по этому вопросу - Зум На Realtek

Спасибо! Век живи, век учись.

#812 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 12:24

а вообще рекомендую не пожалеть времени-перечитать всю тему с 1 страницы-много полезного. и прошивку последнюю бету можно отсюда поставить,в плеере она ещё недоступна.   http://dune-hd.com/firmware/alpha/     про фильтры-тут,ошибся ссылкой   https://forum.hdtv.r...=19138&p=450362

Главное, что надо понимать про фильтры в ESS9038Pro, это что они работают на музыке до 48К (так указано в даташите) и соответсвенно 44.1К.

На всем что выше по битрейту их работа уже будет не заметна, тк очень стльно сдвигается граничная частота фильтрации, из-за чего многие говорят, что фильтры не работают совсем.

Я проводил замеры работы фильтров на шумоподобном сигнале и на спектре это заметно сразу.

Настройка FFT: полоса 50000Hz. Одна клетка 5000Hz. Оранжевая вертикальная линия на 20000Hz.
Источник файл с розовым шумом.

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#813 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 20:01

Друзья поделитесь как настроить голосовой поиск на блю тус пульте? попалась ссылка тут что что можно настроить голосовой поиск и для оболочки Dune, приложения моя коллекция. Кто нибудь сделал это? Работает?

#814 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:53

Друзья поделитесь как настроить голосовой поиск на блю тус пульте? попалась ссылка тут что что можно настроить голосовой поиск и для оболочки Dune, приложения моя коллекция. Кто нибудь сделал это? Работает?

чтобы голосовой поиск работал,нужно сначала войти в гуглаккаунт и установить сервисы гугл

#815 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:54

чтобы голосовой поиск работал,нужно сначала войти в гуглаккаунт и установить сервисы гугл

Может быть есть какая то инструкция на эту тему? Ткните меня носом пожалуйста )

#816 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:58

приложения-приложения андроид-плеймаркет-войти-всё как в смартфоне

по крайней мере в смарттубе и андроид тв поиск работает-насчёт моей коллекции-не пробовал,не пользуюсь

#817 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 12:09

Может быть есть какая то инструкция на эту тему? Ткните меня носом пожалуйста )

Надо поставить последнею бету R20, включить андроид сервисы, нажать на андроид тв кнопку, бокс перегрузится, первое время может притормаживать, так как будут скачиваться обновления андроида и сервисы внутри системы. Войти в андроид тв, после первого нажатия на кнопку микрофона будет запрощено получение разрешений на пользования микрофоном.

Потом попробовать, что а в андроиде заработал голосовой поиск, после этого выйти из андроид шела и в новом шеле дюны нажать кнопку микрофона, будет предложено установить приложение интеграции голосового поиска.

#818 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:14

Надо поставить последнею бету R20, включить андроид сервисы, нажать на андроид тв кнопку, бокс перегрузится, первое время может притормаживать, так как будут скачиваться обновления андроида и сервисы внутри системы. Войти в андроид тв, после первого нажатия на кнопку микрофона будет запрощено получение разрешений на пользования микрофоном.

Потом попробовать, что а в андроиде заработал голосовой поиск, после этого выйти из андроид шела и в новом шеле дюны нажать кнопку микрофона, будет предложено установить приложение интеграции голосового поиска.

Спасибо! Все заработало. Вот только в оболочке Дюны не предлогалось установить приложение интеграции, однако в той же оболочке в моей коллекции поиск голосовой работает.

Куда то пропала air мышь ( Единожды появился курсор, сполз вниз и больше не появляется. Пульт R3 тоже обновлен

#819 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:01

По собственной неаккуратности, убил пульт R3 принудительно его обновив, тех поддержка уверяет, что должно было быть предупреждение о том, что я собираюсь обновить пульт на старую прошивку, т.к. в обновленном пульте модели 2022 года прошивка новее чем предлагает Dune. Но я что-то не припоминаю каких то предупреждений.. Самое интересное что обратно не откатить никак, даже тех поддержка не умеет, имейте ввиду. С их слов это пока умеют делать только на заводе. В самой системе обновления только старая прошивка залита для пульта новой там нет и вероятно не будет со слов разработчиков, а новая только с завода уже в обновленных пультах версии 2022года. Как следствие на старой прошивке курсор аир мыши стал уползать и пропадать о чем я выше написал.

В итоге купил новый пульт. Будьте аккуратнее -не запускайте принудительно обновление, обновленных пультов модели 2022 года. Версия новой прошивки с завода 220408_1815 если что.

Сделана эта возможность обновления для старых и совсем старых пультов как ТП объясняет, которые при этом обновляются автоматически вместе со свежей прошивкой аппарата, либо все таки предлагают пользователю обновить пульт.

Одного я не пойму -почему не выложить в систему обновлений пульта последнюю прошивку и забыть про риски угробить новый пульт ??

а Пульт R3 вроде не казистый на первый взгляд, но чертовски удобный оказался, только его и юзаю. Большой пульт с подсветкой в ящике отдыхает :)

#820 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5483 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:56

По собственной неаккуратности, убил пульт R3 принудительно его обновив, тех поддержка уверяет, что должно было быть предупреждение о том, что я собираюсь обновить пульт на старую прошивку, т.к. в обновленном пульте модели 2022 года прошивка новее чем предлагает Dune. Но я что-то не припоминаю каких то предупреждений..

Предупреждение выскакивает (см. скрин), вы его просто проигнорировали.

О несоответствии версий упоминали много раз в разных темах, последнее сообщение здесь - https://forum.hdtv.r...=19575&p=538701

Но на этот момент вас ещё не было на форуме, не срослось.

Чтобы предотвратить недоразумения в будущем, в шапки всех плееров, идущих с пультом R3 добавлено соответствующее предупреждение.

Прикрепленный файл  20230201153655.png   310.38К   24 Количество загрузок:

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D