Приобрёл SmartBox 4K+ на кухню. Установил только Домашнее ТВ, Фри ТВ, Базингу, Погодный виджет, Ютуб из форума, СмартЮтубНекст. Из Андроид-раздела удалил ГуглПлей и онлайн-кинотеатры. Установил статический IP-адрес. Работает отлично, без каких-либо тормозов. Это относится и к телевидению, и к Базинге (торренты на лету не смотрю), и к просмотру по сети. Погодный виджет показывает свободную память в диапазоне 30-50% (не знаю, насколько это верно). Я думаю, что если Дюна выкатит новые модели на Амлоджике, то это будут на S905X3 и 2 гигами оперативки, и будут стоить в диапазоне 10000-15000 руб. Так, что если необходим плеер для каких-либо неосновных целей, то спокойно можно покупать этот, никаких проблем не будет и можно будет существенно сэкономить по сравнению с перспективными моделями на Амлоджике, особенно учитывая рост цен на электронные компоненты. И вот, что пришло в голову: я установил и пользуюсь только продуктами от "сторонних производителей", Дюна даже свой плагин Ютуба довести до ума не может. А если авторы прекратят поддержку своих продуктов, кому будут нужны младшие модели Дюны? А наверняка именно они составляют большую часть продаж, а не топовые модели для аудиофилов. Вон как тряхнуло всё сообщество владельцев Дюн, когда возникла проблема с Домашним ТВ.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus