то есть, если запускать видео с внешнего носителя - неважно флешка или жёсткий диск...? как может быть разница в считывании контента с внешнего диска или внутреннего...?
или я чего пока не понимаю - что имеется в виду под USB-аудио...? у меня вся музыкальная коллекция и концертов (mkv + аудио flac в контейнере mkv) и аудио (flac) на внешних жёстких дисках, которые я планирую подключать через USB-вход Макса...
а это не часть Макса...?
Вы будто ветку совсем не читали.
Неужели 50-й раз надо излагать, что есть Внутренний плеер и Внутренний плеер HiFi и в каких случаях они играют ?
Аудио при включенном HiFi выходе, что равноценно присоединению внешнего USB-DAC проигрывается Внутренним плеером HiFi, который специально сделан для проигрывания через USB-Audio, получает эксклюзивный доступ в системе к ресурсам, и обеспечивает максимально качественное воспроизведение потока. Иного способа качественно воспроизвести аудиопоток в Андроиде нет.
Аудио при выключенном HiFI выходе проигрывается Внутренним плеером, Это системный плеер Реалтека, допиливаемый постоянно Дюной. Он не гарантирует точность потока, но в случае аудио отдает его "как есть" в PCM.
Видео - независимо от того, что у вас включено/подключено проигрывается Внутренним плеером (системным Реалтека), если вы руками не запустили иное. Он совершенно адекватно работает при выводе через обычные выходы. Но в случае RTD1619DR конкретно на сейчас на любом аппарате при подключении USB-Audio (а в Максе и при включении HiFi выхода, что равнозначно), у Внутреннего плеера слегка сносит крышу минут через 5 и он начинает неадекватно выдавать аудиопоток. При старте/стопе потока - опять минут на 5 все ок. Связано с дефектом системного софта Реалтека, поправимо, но видимо небыстро. Неудобно, но не критически, так как обычно аудиопоток при воспроизведении видео выводится через чипсетные цифровые выходы, где все ок.