Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#781 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 09 June 2021 - 23:22

Смысл, хотелось лет эдак на 8, как в машине, такие там собраны и ходят))) А вот гелевых и там и там одинаково примерно хватает с моей интенсивность и потребностями.

На жужиках и стоит переменный реостат, с термопарой, которая примерно на 40 градусах в корпусе, даёт газ на полную, попросту отключая резистор и пуская все по умолчанию на 55 дБ звука. А без термопары звук не больше 30 дБ стоит ручкой.
Схема штатная эалмановкая, даже не лез, просто воткнул её пины в разрыв штатной и закрепил второй крутилятор в районе морды на вдув

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#782 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 23:54

Смысл, хотелось лет эдак на 8, как в машине, такие там собраны и ходят))) А вот гелевых и там и там одинаково примерно хватает с моей интенсивность и потребностями.

На жужиках и стоит переменный реостат, с термопарой, которая примерно на 40 градусах в корпусе, даёт газ на полную, попросту отключая резистор и пуская все по умолчанию на 55 дБ звука. А без термопары звук не больше 30 дБ стоит ручкой.
Схема штатная эалмановкая, даже не лез, просто воткнул её пины в разрыв штатной и закрепил второй крутилятор в районе морды на вдув

Ну вы учтите еще, что в машине там простецки 14 Вольт шпарит на зарядку, да в общем и все, а в онлайн ИБП вообще по уму это все каждый раз надо калибровать, и он так-то под свинец сделан ). Задачи-то разные совсем. И так экономный ИБП-то ;), куда уж там больше шаманить ).

#783 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 10 June 2021 - 05:59

Ну вы учтите еще, что в машине там простецки 14 Вольт шпарит на зарядку, да в общем и все, а в онлайн ИБП вообще по уму это все каждый раз надо калибровать, и он так-то под свинец сделан ). Задачи-то разные совсем. И так экономный ИБП-то ;), куда уж там больше шаманить ).

Суть ясна. Благодарю

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#784 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:49

Провел сегодня утро перетыкая провода и снова пытаясь что-то понять про звук дюны с АК . Что могу сказать. У АК полная беда со сценой и это убивает все остальные возможные достоинства. Берем Dire Straits Brothers in Arms Latest Trick. Начало соло на трубе. У дюны это в соседнем пионерском лагере горнист играет отбой. Хотя горнист хороший ) Дальше вступает вокал. К горнисту в лагере присоединился вожатый и что-то бубнит. Приходится вслушиваться - что он там пытается так душевно донести до пионеров? Перекидываем на цифру в маранц \ яму \ онкио - все встает на свои места.Труба играет для тебя, а потом перед трубой встает дядя и пытается выжать из тебя скупую мужскую слезу ) Хотя, признаю, подача после дюны начинает казаться чуть резкой. Но вполне возможно, что это от того, что дюна делает сцену узкой и плоской, и от этого кажется, что инструменты лучше сшиты. Как фон дюну даже приятно слушать - звук мягкий и обволакивает. Но вовлечения нет.

#785 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 13:30

Никакой беды со сценой у Max Vision нет. Специально послушал сейчас указанный вами альбом, звучит просто превосходно

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#786 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 13:47

Послушайте на чем-нибудь другом. Мне тоже казалось превосходно, но потом стали одолевать сомнения, поскольку я эту композицию слушал много раз на разной технике. И мне кажется, что у вас ресивер, а не усилитель.  У онкио последние топы не очень в плане стерео. То есть хорошо и наверное лучше чем всякие деноны,  но если tx nr 5700 мог сравниться, а то и уделать средней руки интегральник, то 3030 уже начинал уступать (из личного опыта). С ним про нюансы сцены и подачи дюны я бы не стал говорить )

#787 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 13:58

И, кстати, я не говорю, что дюна откровенно плохо играет. Я говорю, что вижу большую разницу в подаче и сцене, когда использую цап дюны и цап усилителя. Попробуйте с онкио сравнить вход по оптике и по аналогу из дюны.

Послушайте на чем-нибудь другом. Мне тоже казалось превосходно, но потом стали одолевать сомнения, поскольку я эту композицию слушал много раз на разной технике. И мне кажется, что у вас ресивер, а не усилитель.  У онкио последние топы не очень в плане стерео. То есть хорошо и наверное лучше чем всякие деноны,  но если tx nr 5700 мог сравниться, а то и уделать средней руки интегральник, то 3030 уже начинал уступать (из личного опыта). С ним про нюансы сцены и подачи дюны я бы не стал говорить )

#788 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:02

Слушал этот альбом сотни раз с того момента, как он вышел, имел и на виниле и на CD, аппаратов тоже разных много было.
У Onkio в последних топах как раз все прекрасно со стерео.

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC

#789 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:06

Ну ок. Прекрасно, так прекрасно. Попробуйте цап онкио и цап дюны и скажите, есть ли разница и в какую сторону )

Слушал этот альбом сотни раз с того момента, как он вышел, имел и на виниле и на CD, аппаратов тоже разных много было.
У Onkio в последних топах как раз все прекрасно со стерео.

И тогда уж если сотни раз слушали, послушайте проигрыш барабанов во вступлении к money for nothing )

Ну ок. Прекрасно, так прекрасно. Попробуйте цап онкио и цап дюны и скажите, есть ли разница и в какую сторону )

#790 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:12

Сравнивал сразу же, как приобрел Макса. По цифре, через ЦАП Онкио, тоже неплохо, что естественно, т.к. там АК4490 на стерео, но по аналогу лучше. Что тоже естественно
А что еще с барабанами-то не так?))

#791 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:15

Не летают барабаны нифига по аналогу )

Может у вас и там и там АК , поэтому вы привыкли? )

Сравнивал сразу же, как приобрел Макса. По цифре, через ЦАП Онкио, тоже неплохо, что естественно, т.к. там АК4490 на стерео, но по аналогу лучше. Что тоже естественно
А что еще с барабанами-то не так?))

#792 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:26

Барабаны летают из угла в угол только в путь.))
Может быть вы какое-то не то издание слушаете?
Так-то как раз на этом альбоме можно демонстрировать насколько Макс прилично звучит на аналоге

#793 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:42

Ну да... А у меня этот альбом демонстрирует, насколько макс неприлично звучит ) Ок... Будем искать )

#794 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 16:31

Ну, во-первых, звук вообще и сцена в частности - это больше, чем просто источник, это и усилитель, и акустика и интерконнекты, и внешнее питание. 

Во-вторых, безусловно у разных DAC и сочетаний их с разным ОУ (либо дискретным выхлопом) есть свои особенности подачи.

Нравится/не нравится и что более ценно - ширина сцены или точность тембров, это вкусовщина, и тут каждый может выбирать что ему нравится.

У АК4490/4493 при хорошей реализации -  высокая достоверность тембров, общая телесность и особенно детальная проработка низов, при точной неширокой сцене без дополнительного "воздуха"

У семейства ESS -  напротив, некоторая синтетичность тембров при большей яркости подачи и "воздухе", с увеличенными размерами виртуальной сцены.

Я не могу так сказать про "семейство АКМ", ибо АК4497 и АК4499 совсем другую подачу имеют, чем АК4490/4493

В случае же с ESS - однозначно чем топовее исполнение и сам DAC, тем меньше недочетов и больше плюсов.

Есть и еще куча там нюнсов как они сочетаются с ОУ разными, джиттером на входе и пр.

И это только 2 семейства DAC, есть масса других.

Плюсы звука Макса с АК4493 понятны, и уже много раз упомянуты. А уж как они раскроются в конкретной системе и как будут восприняты - дело индивидуальное.

Аппарат с ESS9038Q2M с аналога звучит совсем по-другому, и это тоже может нравиться больше. Сцена шире, звук ярче и мягче при том, при этом того контроля низов как у АКМ и общей телесности нет, конечно.

Когда хочется "губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича" - это в аудио стоит ооочень дорого, и в рамках универсального источника не решается ).

Максу, конечно, нужен очень качественный силовой кабель и в идеале питание от двойного преобразования, все АКМ отзывчивы на такое и слегка ослабляют свою "аналитичную" хватку, делая звук свободнее в сравнении со стоком.

Лично для меня - это мегаплюс, потому что сделать тембры естественнее  - нельзя ничем ). Но многим нравится иное.

#795 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:08

У JBL Extreme за 15 тыр рублей вообще обалденный звук. Вокал, контроль низов, слитность картинки. Правда звук идет из одной точки ) Может АКМ примерно по этой же причине такой естественный? ;)

#796 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:51

У JBL Extreme за 15 тыр рублей вообще обалденный звук. Вокал, контроль низов, слитность картинки. Правда звук идет из одной точки ) Может АКМ примерно по этой же причине такой естественный? ;)

Ну современный JBL любой это низкосортная акустика. Этот пример ни о чем.

Да и в целом выглядит клоунадой, уж извините ).

Ибо контроль низов в случае того же Макса - это очень ясный и осязаемый параметр, если у вас, конечно дальше система и помещение позволяют в принципе это послушать.

У меня причем так-то 5 или скорее 6 DAC разных есть, и это и PCM, и AD, и ESS, и пачка АКМ (причем пачка образовалась только после опробования Макса, с целью понять что к чему, до этого был АКМ, но уж давно), и даже горячо любимый многими мультибит в мегатоповой реализации.

И из этого реализация АК4493 в Максе - очень прилично выступает. Я, конечно, тут экспериментами с ОУ догнал другую реализацию на АК4493 до звука лучше (единственное, такой четкости низов не получается, там питание не настолько монументально). Сочетание двух OPA2132P в I/U (именно эти версии, не ОРА2132РА, и не ОРА2134РА, как чаще ставят) и ОРА2604АР в буфере - дает интереснее результат, чем NE5532 в Максе, но там это надо на нем кроватки для DIP8 ковырять, особо не вижу смысла.

Ну и опять же - низ чутка более размазанный, и это может быть не от питания, а таки от ОУ, за все приходится платить ).

Да, кстати, ессно от АК4497 можно итого получить лучше звук, но там вложений сильно больше выходит, и он капризный получается, это у меня тоже есть. Но АК4493 чертовски приятен музыкальностью и стабильностью результата, и мутность в случае Макса тут точно не при чем. А то, что у вас акустика сама не отрывает звук от динамиков, и ей для этого нужна помощь DAC - ну так это дело выбора. Хотите чтобы лучше отрывала при АК4493 - ну так в сторону акустических кабелей копайте, если менять дерево не с руки. Нравится нагонять воздух DAC-ом - ну что ж, такой выбор ).

#797 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 20:02

JBL  это, естественно, прикол. Но в кажом приколе есть доля прикола. И когда я услышал переносной JBL ,у меня первым делом в голове родился вопрос, ну и зачем я вбухивал столько в музыку ) Но потом понятно становится, что это эффект вроде того, что в наушниках или в машине всегда лучше играет.

Меня даже больше не размах сцены смущает, а потерявшийся вокал, к которому надо прислушиваться. Это как-то расстраивает, поскольку я слышу породистость АКМ. Вот  казалось бы, еще и чуть выдвинутый вокал, и все бы было чики пуки... Так нет. А в маранце есть ) 

#798 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 20:34

Ну, во-первых, звук вообще и сцена в частности - это больше, чем просто источник, это и усилитель, и акустика и интерконнекты, и внешнее питание. 

Во-вторых, безусловно у разных DAC и сочетаний их с разным ОУ (либо дискретным выхлопом) есть свои особенности подачи.

Нравится/не нравится и что более ценно - ширина сцены или точность тембров, это вкусовщина, и тут каждый может выбирать что ему нравится.

Плюсы звука Макса с АК4493 понятны, и уже много раз упомянуты. А уж как они раскроются в конкретной системе и как будут восприняты - дело индивидуальное.

Абсолютно с вами согласен. Об этом писал как только получил Макса и послушал его. Поэтому все мы и меняем компоненты в поисках своего звука.

#799 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 20:41

У АК полная беда со сценой и это убивает все остальные возможные достоинства. 

Меня даже больше не размах сцены смущает, а потерявшийся вокал, к которому надо прислушиваться. Это как-то расстраивает, поскольку я слышу породистость АКМ. Вот  казалось бы, еще и чуть выдвинутый вокал, и все бы было чики пуки... Так нет. А в маранце есть ) 

Мне кажется или в ваших впечатлениях присутствуют некоторые противоречия?

Похоже, Макс на АК просто не хочет дружить с вашим Маранцем, может вам Макс на ЕСС стоит попробовать?

И вот уж не надо никуда выдвигать вокал, пожалуйста. ))  

#800 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 21:41

Ну судя по описанию у вас просто в текущем сетапе лучше выступает более яркий DAC. Это не хорошо и плохо, просто так есть.

То есть, например, из АКМ тот же АК4497 вот делали как раз ближе к вашей системе, он в сравнении с АК4493, если не принимать специальных мер - более кричащий, но при этом тембры сохраняет такие же клевые.

У меня сейчас основная акустика это старший Elac  c ленточными твитерами. А у ленты - воздуха и деталей столько, что ей просто яркость источника противопоказана. Также и мои любимые наушники - планары, у них вокальный диапазон сам по себе тоже яркий.

У вас, вероятно, акустика с умеренной детальностью твитера, в этом случае яркий источник дает выразительности, а иначе вам ее не хватает.

Для Макса, кстати, рекомендую перевернуть туда сюда вилку в розетке и сравнить - для линейных БП это не шаманизм, разница там есть, но она зависит от сочетания того куда фаза приходится у комплекса устройств. При желании все это можно без прослушивания оценить по разнице потенциалов на корпусах устройств при том или ином повороте, тупо мультиметром ). Но в общем и так слышно - вокал будет или более вперед или более вглубь,  менее ярко - более ярко в целом. 

А так вообще раскачивать АК4493 для яркого звучания сложновато, здесь наибольший потенциал в акустическом кабеле лежит, если интересно опробовать.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1