Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#61 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 18:49

Что ж Вы первую прошку так пинаете,отличный аппарат.А на R15 тем более.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#62 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 19:30

При чем тут первая Прошка, для аппарата на RDT1295 у нее все хорошо.

Чего чипсет не может - того объективно уже не может.

#63 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 19:40

И я о том же-наезднику стремя,охотнику ружье

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#64 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 19:47

Опробовал на Real Vision 4K свой постоянный сценарий, который использую для HiFi моделей для USB-Audio - все работает.

А именно USB Audio Player Pro лицензионный (поскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает).

Дальше цепляем DAC через USB-Audio (у меня сейчас для таких экспериментов Topping D70s на dual AK4497 с самым модным XMOS XU216) - вуаля, все есть, включая полную распаковку MQA файлов и DSD native.

С HDMI, конечно, таких чудес с видеочипсетов не будет ).

#65 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 19:59

А модели на 1619 все с 4ГБ ))

Повторюсь - я не говорю, что Реал Вижен не нужен как модель или что в нем нет смысла.

Я пишу о том, чтобы сохранить Про как модель, развивать её дальше и даже сделать ещё более продвинутой, как пишет RulerM.

Считаю, что она была очень удачная для тех, кому не нужен отсек для HDD.

Но это уже и правда не в этой ветке )

Так далеко не все, например эта :) и у других тоже.

Если из Прошки выкинуть коннектор Sata и HDMI IN разве не выйдет, то что мы сейчас обсуждаем.....

Получилась удачная инсталяционная модель на замену старым боксам, где не требуется пихать полноразмерную, есть основные варианты для подключения CVBS, Audio-analog+optical, IR-IN, 1GB сетка и поты USB 3.1 для большинства этого хватает.

Пока не совсем понятно какие добавления предлагаются, по мне так нормальное ранжирование моделей в линейки у Дюны сейчас, ждем более дешевый вариант на амлоджике и будет фулл хаус.

Наверное только нет моделей с DVB-T2/S, но они сейчас потихоньку уходят, в ТВ есть да и китайцев дешевых для этого хватает.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#66 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 20:24

Есть разница между пинать или сказать, что покупать его сегодня новым, а не на вторичке, было бы уже странно.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#67 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 22:35

Итак оффтоп почищен.  Цены на память обсуждайте на профильных форумах. 

TolikKursk обратите внимание.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#68 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 22:38

Вот сижу думаю....про 4к2 в днс за 21 тысячу прямо сейчас, либо эту подождать...
Кто как думает?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#69 dr91

dr91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 22:39

Всем здравствуйте!

Выбираю новый медиаплеер. Режим использования - просмотр фильмов с внешнего жёсткого диска (с питанием)  в формате Dolby Vision (Blu-ray образов (BDMV) и mkv) и HDR. Подключение медиаплеера напрямую к ТВ. Ресивера нет.

Онлайн сервисы не нужны (имеются андроидные боксы).

Хочу купить Dune Hd Real Vision 4K

Вопрос: при моём режиме использования будет ли разница (кроме цены) между Dune Hd Real Vision 4K и Dune Hd Pro Vision 4K Solo?

Спасибо.

Dune HD TV-101
Dune hd smart d1

Dune HD RealVision 4K

#70 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 22:40

Вот сижу думаю....про 4к2 в днс за 21 тысячу прямо сейчас, либо эту подождать...
Кто как думает?

Сильно зависит от того надо ли вам DV.

Ну конечно и прошивку  R17 они намного оперативнее сейчас дорабатывают.

Даже не знаю дождемся ли мы теперь правки багов в R15 и когда.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#71 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4927 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 22:48

Всем здравствуйте!

Выбираю новый медиаплеер. Режим использования - просмотр фильмов с внешнего жёсткого диска (с питанием)  в формате Dolby Vision (Blu-ray образов (BDMV) и mkv) и HDR. Подключение медиаплеера напрямую к ТВ. Ресивера нет.

Онлайн сервисы не нужны (имеются андроидные боксы).

Хочу купить Dune Hd Real Vision 4K

Вопрос: при моём режиме использования будет ли разница (кроме цены) между Dune Hd Real Vision 4K и Dune Hd Pro Vision 4K Solo?

Спасибо.

Добрый вечер.

Разница в удобстве и эстетике - в Соло диск можно вставить в Дюну, ну и дисплей на ней получше немного.

В остальном только цена при вашем сценарии использования.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#72 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 23:02

Сильно зависит от того надо ли вам DV.
Ну конечно и прошивку R17 они намного оперативнее сейчас дорабатывают.
Даже не знаю дождемся ли мы теперь правки багов в R15 и когда.

dv вроде и не нужно, просто в описании к плееру сказано что какой то отдельный чип dv для обработки контента, и типа разница есть и на старых телевизорах в картинке
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#73 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 23:03

После накатывания привычного софта погонял Real Vision 4K в районе 5-6 часов непрерывно: сначала музыка через USB-Audio, потом IPTV, затем кинцо (образ блюрей 1080р в лайт режиме).

Бокс слегка теплый, нареканий не было - IPTV потоки переключались как обычно на Реалтеке, русская дорожка (5-я на блюрее) автоматом выбралась, картинка отличная, звук в моем  сетапе тоже гуд (с кино и IPTV - HDMI и дальше через ARC оптику с ТВ на DAC, ну и аудио через USB-Audio на DAC).

В общем выглядит годной железкой, оставлю на недельку гонять дальше долговременно.

#74 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 23:09

сказано что какой то отдельный чип dv для обработки контента, и типа разница есть и на старых телевизорах в картинке

Да честно говоря, не думаю. DV контент так или иначе пойдет как HDR на самсунгах например.
А чипы даже не знаю отличаются ли аппаратно или только наличием лицензии.

Да и картинйка у Pro II просто отличная. Не ждал бы тут никакой разницы, если телек не хавает DV.

Но если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#75 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 23:09

dv вроде и не нужно, просто в описании к плееру сказано что какой то отдельный чип dv для обработки контента, и типа разница есть и на старых телевизорах в картинке

Мне, если честно, сложно эти прелести оценить ).

Я бы вам рад сказать, что VS10 это сказка, и опасаюсь, что может вам правда понравится как оно выглядит, а я тут скажу свое фи ).

Но в целом - мне НИКОГДА не нравился ни какой-то там волшебный процессор в Соло 4К/Дуо 4К, ни всякие там суперские улучшайзеры где бы то ни было, ни в общем я не вижу никакого кайфа и в обработке VS10.

По мне просто нет смысла ни HDR кино смотреть на SD Телике, ни DV кино на SD/HDR телике, надо выбирать сразу подходящие релизы.

Никакой магии ни в какой обработке из воздуха нет, будь то видео или аудио ).

Но, повторюсь, может вам понравится, тут дело субъективное.

#76 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 23:19

Вот еще момент - было дело подогнал знакомцу, который очень давно на больших Дюнах с самого основания Сигм, и у него там станционара всякого классического есть набор - Pro 4K II.

А у него ни DV, ни собственно 4К, какой-то там топ телик 1080р былой, я не вдавался, старовер такой.

И вот прямо на днях спросил его - ну как по прошествии времени оцениваешь ?

Он искренне сказал, что не знаю что там еще дальше будет, но пока с Pro 4K II абсолютно лучшая картинка со всех Дюн, что у меня раньше была, и я вообще не представляю что может быть лучше.

Вот ).

Ну я могу расширить честно тут - это касается всех Дюн на RTD1619, реально это лучшая картинка на сейчас.

Здесь я могу снять шляпу перед упорством инженеров и программистов Дюны, выбравших по их видению лучший путь к лучшей картинке, и сквозь все крики "не те чипсеты" доведших дело до итога ).

Ну а дальше выбор модели зависит от нужных фич. Сейчас ну достаточно уже полноценный ряд, с учетом новинок, хотя явно это не предел ).

#77 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 23:38

Опробовал на Real Vision 4K свой постоянный сценарий, который использую для HiFi моделей для USB-Audio - все работает.

А именно USB Audio Player Pro лицензионный (поскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает).

Дальше цепляем DAC через USB-Audio (у меня сейчас для таких экспериментов Topping D70s на dual AK4497 с самым модным XMOS XU216) - вуаля, все есть, включая полную распаковку MQA файлов и DSD native.

С HDMI, конечно, таких чудес с видеочипсетов не будет ).

Здравствуйте, интересуют сценарии вывода звука.

Я уже лет 8 использую Dune TV-102, играет видео дорожки 5.1 и музыка стерео через spdif. Воспроизведение просто из меню выбора файлов по NFS.

Ничего не понимаю в отдельных приложениях под андроид и т.п.

Подскажите, если взять Real Vision и разделить звук: дорожки к видео пускать по hdmi, а музыку по оптике на внешний DAC - Чтобы запускаю например дорожку 7.1 Атмос - она нормально битстрим идёт в ресивер по HDMI, запускаю музыку - она битстрим 16/44.1 или 24/192 стерео идёт на оптику.

Можно так будет просто играть файлы из сетевых папок, и не переключая каждый раз ничего в настройках, и не надо будет ничего дополнительно устанавливать?

#78 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 00:22

Здравствуйте, интересуют сценарии вывода звука.

Я уже лет 8 использую Dune TV-102, играет видео дорожки 5.1 и музыка стерео через spdif. Воспроизведение просто из меню выбора файлов по NFS.

Ничего не понимаю в отдельных приложениях под андроид и т.п.

Подскажите, если взять Real Vision и разделить звук: дорожки к видео пускать по hdmi, а музыку по оптике на внешний DAC - Чтобы запускаю например дорожку 7.1 Атмос - она нормально битстрим идёт в ресивер по HDMI, запускаю музыку - она битстрим 16/44.1 или 24/192 стерео идёт на оптику.

Можно так будет просто играть файлы из сетевых папок, и не переключая каждый раз ничего в настройках, и не надо будет ничего дополнительно устанавливать?

Да, это обычный сценарий, на Реалтеке и современном софте с этим сильно лучше, чем на 102-й, и потому что есть отличное удаленное управление теперь, не требующее ТВ для аудио именно в таком сценарии включать, и потому что просто с джиттером намного лучше на выходе с Реалтека, чем с Сигмы.

Я, признаться, не втыкал еще в Real Vision оптику в таком направлении (сейчас, как уж писал, она с ARC в DAC идет только для видео, ну и банально меня мало интересует тема с выводом неперетактованного аудио откуда бы то ни было), но не вижу в чем бы там была проблема.

Ессно если вас интересует PCM вплоть до 192/24, ибо DSD будет преобразовываться в PCM в таком сценарии, и я тут встречал людей, качающих извращения с 32 битным PCM  самопальным, сомнительно что такое будет и тут играть. А с 44/16 по 192/24 без передискертизации все должно быть ок внутренним плеером как с сети, так и с носителей.

Безусловно, любой вариант перетактованного аудио намного лучше любого SPDIF с чипсета ), но если вас устраивала 102-я как цифровой источник - тут дело заметно лучше в новых.

#79 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 00:46

Да, с джиттером на 102 беда - но в чипе ESS встроена его хорошая давилка, которая нивелирует разницу. Поэтому с включенным джиттероподавителем и такой источник устраивал, но если будет ещё лучше это ещё лучше:)

В DAC поддержки DSD нет, и не очень хочется и не планируется, и если вдруг попадётся - заранее руками преобразовываю в 24/88.2...

Но есть асинхронный USB вход, только он старый версии 1.1, может и не заработать. И с ним вообще не представляю как управляться на Дюне, только через дополнительные приложения на Андроиде?

Вообще думал обойтись без Андроида, я так понимаю будет такой же классический интерфейс примерно как в 102? Привык уже. И сейчас пока и в ресивер дорожки без HD и в DAC звук по coax spdif... Но думаю обновиться и чтобы выдавал одновременно и в ресивер по HDMI дорожки в Dolby HD без понижения кол-ва каналов/сжатия, и в DAC по оптике PCM стерео.

#80 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 06:20

@RulerM
Флудить то мы все умеем,ты лучше видео сними от информации устройства,как девайс себя ведёт с IPTV,кино, онлайн кинотеатрами (легальными).

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1