И да и нет. Версии у кабелей есть (были).
Можно ссылку на версии проводов увидеть?
Отправлено 04 February 2021 - 17:24
И да и нет. Версии у кабелей есть (были).
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 February 2021 - 17:25
Без всяких да и нет )).
Если я правильно понимаю, есть спецификация потока данных и классификация интерфейса HDMI 1.3 \ 2.1 относительно аппаратно-програмных возможностей устройства. и к кабелям это отношения не имеет.
Сообщение отредактировал Старый: 04 February 2021 - 17:59
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 04 February 2021 - 17:27
Да, их заносили в таблички, они как бы должны означать "гарантированную полосу пропускания" - но с точки зрения стандарта HDMI это полный бред ).
Или мы не поняли друг друга или говорим об одном и том же разными словами))
Речь и шла всё время о «гарантированной пропускной способности». Для этого и создали эти версии, которые клепали на упаковках. От чего-то ведь нужно потребителю отталкиваться в плане качества кабеля. Потом цифры сменили на эти красивые названия типа Хай Спид ))
Выше кидал вам ссылки
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 04 February 2021 - 17:58
Если я правильно понял есть спецификация потока данных и классификация интерфейса HDMI 1.3 \ 2.1 относительно аппаратно-програмных возможностей устройства. и к кабелям это отношения не имеет.
Да, ЛЮБОЙ сделанный по стандарту HDMI кабель обязан отрабатывать с 1.3 по 2.1 спецификаций интерфейса/потока, так как изначальный стандарт HDMI кабеля рассчитан на максимум теоретической пропускной способности протокола, а все эти с 1.3 по 2.1 лишь подбираются к этому пределу, заранее установленному.
Это не история про USB 3 и USB 2, когда сменились реально разъемы частично, и это новый протокол.
Это история про USB 2 и 1 )), когда было куча кабелей, которые обязаны были работать на USB 2, но были сделаны с нарушениями, и пока не появились реальные устройства с USB2 интерфейсом - это сходило с рук ).
Просто маркетинговая наглость производителей HDMI кабелей оказалась выше )).
Они не только не признались в своей лаже, но еше и навводили якобы "версий" у кабелей самопридуманных каждым своих )).
И меня всегда забавляет, что люди верят в "версии HDMI кабелей" которых объективно не существует, но при этом зачастую отвергают реально существующие различия в аналоговых интерконнектах )).
Отправлено 04 February 2021 - 18:03
Выше кидал вам ссылки
Не нужно ссылок на магазины, давайте ссылки на оф. разрабов стандарта. Там где они про провода пишут, интересно почитать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 February 2021 - 18:21
Не нужно ссылок на магазины, давайте ссылки на оф. разрабов стандарта. Там где они про провода пишут, интересно почитать.
https://www.hdmi.org/resource/cables
https://www.hdmi.org/spec/hdmi1_4b
https://www.finanzna...nd-logo-004.htm
В переводчик кидайте сами
PS. Подчеркну ещё раз для вас и для RulerM - говоря о версиях мы говорим о качестве и стандартах по минимальной пропускной способности, а не версиях HDMI как таковых!!!
Сообщение отредактировал avenso: 04 February 2021 - 18:37
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 February 2021 - 18:28
https://www.hdmi.org/resource/cables
https://www.hdmi.org/spec/hdmi1_4b
https://www.finanzna...nd-logo-004.htm
В переводчик кидайте сами
Читаю, но вот не вижу про шнурок с ВЕРСИЕЙ 1.3, не там гляжу?
Подчеркну ещё раз для вас
И для Вас, править сообщения после ответа не принято.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 February 2021 - 18:29
Щас "кот" очки снимет, глянет, и всем мало не покажется
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 04 February 2021 - 18:32
И для Вас, править сообщения после ответа не принято.
Добавил PS и отметку "отредактировано" Ещё вопросы, ув. дон Dimetrius, как вас уважительно называли?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 February 2021 - 19:23
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 04 February 2021 - 19:45
Читаю, но вот не вижу про шнурок с ВЕРСИЕЙ 1.3, не там гляжу?
Ну вы блин даете с крючкотворством и цеплянием к словам. Я даже и так знаю что к проводам (опять наверное я неправильно выразился? может надо "кабель" вместо "провод" произносить? "шнур" наверное вообще неприлично? вообще на форуме только академические выражения позволительно использовать иначе не поймут??) номер версии не относится, а все эти спецификации относятся к разъемам (верно или неверно? надо видимо исключительно "интерфейс" произносить? или еще как?). Но поскольку разъемы съемными не бывают, шнурки без разъемов не продаются, то я счел что версия интерфейса фактически определяет и версию самого шнурка, изначально безымянного. Пусть это и не 100% строго, но 100% ясно тем кто хочет понять собеседника, а не придраться.
А вопрос мой возник после того, как шнурок QED HDMI 1.3 (кабель с разъемами HDMI версии 1.3) не смог вывести мне звук по ARC (поддерживается начиная с версии 1.4) с нового телевизора на старый ресивер и пришлось покупать новый кабель - уже HDMI 2.0. Я осознал что не уверен пропустит ли старый кабель звук с HDMI Audio only, раз этот второй выход означен в Дюне версией HDMI 1.4 или окажется как с ARC - т.е. никак.
Dune BD Prime 3.0
Dune HD Pro 4K Plus II
Отправлено 04 February 2021 - 19:54
Ну вы блин даете с крючкотворством и цеплянием к словам. Я даже и так знаю что к проводам (опять наверное я неправильно выразился? может надо "кабель" вместо "провод" произносить? "шнур" наверное вообще неприлично? вообще на форуме только академические выражения позволительно использовать иначе не поймут??) номер версии не относится, а все эти спецификации относятся к разъемам (верно или неверно? надо видимо исключительно "интерфейс" произносить? или еще как?). Но поскольку разъемы съемными не бывают, шнурки без разъемов не продаются, то я счел что версия интерфейса фактически определяет и версию самого шнурка, изначально безымянного. Пусть это и не 100% строго, но 100% ясно тем кто хочет понять собеседника, а не придраться.
А вопрос мой возник после того, как шнурок QED HDMI 1.3 (кабель с разъемами HDMI версии 1.3) не смог вывести мне звук по ARC (поддерживается начиная с версии 1.4) с нового телевизора на старый ресивер и пришлось покупать новый кабель - уже HDMI 2.0. Я осознал что не уверен пропустит ли старый кабель звук с HDMI Audio only, раз этот второй выход означен в Дюне версией HDMI 1.4 или окажется как с ARC - т.е. никак.
Для ARC требуется отдельная линия в кабеле, которую раньше не распаивали, а HD-audio идет по стандартным линиям кабеля. Поэтому потянет и старый кабель.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 04 February 2021 - 20:06
А вопрос мой возник после того, как шнурок QED HDMI 1.3 (кабель с разъемами HDMI версии 1.3)
Всё намного интереснее, что за разъём 1 и 3, где такой купить?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 February 2021 - 20:28
PS. Подчеркну ещё раз для вас и для RulerM - говоря о версиях мы говорим о качестве и стандартах по минимальной пропускной способности, а не версиях HDMI как таковых!!!
Еще раз напишу для вас - ЛЮБОЙ сделанный по стандарту HDMI должен быть "The cable’s bandwidth supports up to 48Gbps" )).
И если вы внимательно посмотрите, то все остальные описания там бла-бла-бла )), без цифр ). Ровно потому что никаких других цифр быть и не может ).
Отправлено 04 February 2021 - 20:43
И если вы внимательно посмотрите, то все остальные описания там бла-бла-бла )), без цифр ). Ровно потому что никаких других цифр быть и не может ).
Вы зачем народ путаете? У шнурков разъёмы 1.3 бывают, а Вы лекции разводите... Нехорошо.
как шнурок QED HDMI 1.3 (кабель с разъемами HDMI версии 1.3)
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 February 2021 - 21:15
Еще раз напишу для вас - ЛЮБОЙ сделанный по стандарту HDMI должен быть "The cable’s bandwidth supports up to 48Gbps" )).
Ох, ув. RulerM, пора заканчивать эту дискурс или просить модератора снести это всё во флуд)
Вы заметили, что я с вами не спорил, а скорее даже соглашался? ))
Я же писал, что все эти циферные обозначения были до 2010 года и только морочили всем голову. Вы абсолютно правы, что кабель 1.3 если он качественно сделан может работать как и 2.0.
Раньше кабели нумеровались по той же схеме, что и версии спецификаций (например, спецификация 1.2 привела к новым кабелям с номером версии 1.2), поскольку более новый номер означал более мощный кабель. Когда в новых спецификациях (начиная с 1.4) не было определено лучших кабелей, но продаваемые кабели были оснащены новыми номерами, которые предполагали более высокую производительность, в HDMI решили определить новые имена для кабелей.
Начиная с 1.4 указание номера версии HDMI запрещено на устройствах, и все функции, поддерживаемые интерфейсом, должны быть перечислены,поскольку номер версии не позволяет делать какие-либо выводы о поддерживаемых функциях.
Это произошло в ходе перехода на новые обозначения кабеля, чтобы обеспечить лучшую ориентацию при выборе кабеля.
Появились все эти Стандарт, Хай Спид и тд, вот это в ссылке (https://www.hdmi.org/resource/cables) и есть, это даёт потребителю легче разобраться в минимальных требованиях, предусмотренных организацией HDMI для кабелей! Были циферные версии, которые всех путали, теперь обозначения таковы.
Теперь мы наконец поняли друг друга? ))
Сообщение отредактировал avenso: 04 February 2021 - 21:28
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 February 2021 - 21:19
Ох, ув. RulerM, пора заканчивать эту дискурс или просить модератора снести это всё во флуд)
Не во флуд а в тему шнурков HDMI
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 04 February 2021 - 21:47
Пусть это и не 100% строго, но 100% ясно тем кто хочет понять собеседника, а не придраться.
Я осознал что не уверен пропустит ли старый кабель звук с HDMI Audio only, раз этот второй выход означен в Дюне версией HDMI 1.4
Ну вот я сразу понял, что вы имеете в виду и поэтому в первом сообщении и ответил, что будет работать ваш 1.3, т.к. в нём есть HD звук и у них обратная совместимость. Ещё до того, как началось всё это с "версиями" кабелей )))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 February 2021 - 22:04
Появились все эти Стандарт, Хай Спид и тд, вот это в ссылке (https://www.hdmi.org/resource/cables) и есть, это даёт потребителю легче разобраться в минимальных требованиях, предусмотренных организацией HDMI для кабелей! Были циферные версии, которые всех путали, теперь обозначения таковы.
Теперь мы наконец поняли друг друга? ))
Да ну мы и не спорим особо )).
HDMI кабели - просто удивительный случай, когда маркетинг совсем победил правду )), и вместо запутывающих цифр появились оправдывающие кабельное бракодельство названия ).
Отправлено 04 February 2021 - 22:06
Да ну мы и не спорим особо )).
HDMI кабели - просто удивительный случай, когда маркетинг совсем победил правду )), и вместо запутывающих цифр появились оправдывающие кабельное бракодельство названия ).
Ну наверное так)) На том и сойдёмся
Dune HD Pro 4K II