Я вот из ТТХ на сайте Дюны не могу понять. У Solo нет ЦАПа AK4493? Он только в MAX ставится?))
Дык если нет ЦАПа - то можно и без линейного БП, а тогда Pro Vision 4K Solo по цифровой части-то идентична чай ).

Отправлено 11 February 2021 - 00:52
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 11 February 2021 - 04:02
Я вот из ТТХ на сайте Дюны не могу понять. У Solo нет ЦАПа AK4493? Он только в MAX ставится?
Безусловно.
Это ж не благотворительность ).
В Pro Vision 4K Solo есть традиционный некий ЦАП вида «чтобы был», как это и есть в большинстве видеоплееров с основным сценарием использования HDMI->TV или HDMI->Ресивер
Отправлено 11 February 2021 - 07:48
Кто уже протестировал или знает какие внутренности стоят. Подскажите, чем Max Vision 4K отличается от Pro Vision 4K Solo кроме размера, кол-вом HDD и выходом Hi-Fi XLR. Если мне 2й HDD не нужен и разъём Hi-Fi XLR не планирую, буду по HDMI сигнал на ресивер выводить, то есть какая разница по внутренностям?
Тестировать никто не мог чисто физически )).
На следующей неделе, очевидно - будут тесты ).
Отличается также очевидно линейным БП вместо импульсного.
Возможно какую-то информацию от реальных владельцев можно найти в https://www.avsforum...k-solo.3180599/
Отправлено 11 February 2021 - 09:39
Возможно какую-то информацию от реальных владельцев можно найти в https://www.avsforum...k-solo.3180599/
Ну так это не про Макса.
Отправлено 11 February 2021 - 10:01
Ну так это не про Макса.
Для Макса заявлению на сайте Дюны "Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision" можно верить?
А то на AVS форуме про новую Соло пишут, что в образах DV не умеет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 10:20
Для Макса заявлению на сайте Дюны "Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision" можно верить?
А то на AVS форуме про новую Соло пишут, что в образах DV не умеет.
Ну на AVS разное пишут.
Там просто один британский дурачок, который походу штатный кабель юзает и вообще странноват много постов наклепал бестолковых )). Поэтому сложно понять, не опробовав.
Как бы должно работать, и подтверждение об этом есть.
Мало того там ещё и VS10, который по идее должен в какой-то мере дать почувствовать прелести DV на ТВ без него, ну и вообще конверсии HDR всякой..
Отправлено 11 February 2021 - 10:24
Ну на AVS разное пишут.
Так у Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 10:48
Ну на AVS разное пишут.
Там просто один британский дурачок, который походу штатный кабель юзает и вообще странноват много постов наклепал бестолковых )). Поэтому сложно понять, не опробовав.
Как бы должно работать, и подтверждение об этом есть.
Мало того там ещё и VS10, который по идее должен в какой-то мере дать почувствовать прелести DV на ТВ без него, ну и вообще конверсии HDR всякой..
На новых Зиду тоже было заявлено поддержка DV,но по факту в образах и в папках BDMV её нет, Если это сделает Дюна то будет конечно здорово, только как это может быть реализовано если везде пишут, что DV лицензия даётся только на аппараты с дисками или враньё это и лицензия не привязана к дискам?
Pro One 8K Plus
Apple TV 4K
Sony-KD 65XF9005
Yamaha RX-V3067
Отправлено 11 February 2021 - 11:36
На новых Зиду тоже было заявлено поддержка DV,но по факту в образах и в папках BDMV её нет,
Где почитать, что у Зиды заявлена поддержка DV в образах?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 12:08
Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность
Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro
TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12
Отправлено 11 February 2021 - 12:22
На сайте Дюны обманывают или ниже в тексте ошибка?
Прокомментируйте пожалуйста сей текст:
"Прежде чем это выйдет из-под контроля, я думаю, будет справедливо сказать, что Realtek RTD1619DR не поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO, ни MEL, ни FEL.
Встроенная поддержка предназначена для профиля 4 (только MEL), профиля 5 и профиля 8.
Профиль 7 (только MEL) случайно поддерживается в оболочке MKV из-за того, как Matroska поддерживает DV в оболочке. Он не может обрабатывать FEL профиля 7 в первую очередь (но не только), потому что у него нет второго декодера HEVC, необходимого для этого.
Единственный способ, которым RTD1619DR может воспроизводить ISO, содержащий dvhe.07.06 BL + EL + RPU в DV, - это использование движка VS10 для простого преобразования базового уровня HDR10 (+) в Dolby Vision так же, как и с любым другим SDR. / HLG / HDR10 / HDR10 + поток.
Таким образом, единственный способ увидеть настоящий нетронутый поток Dolby Vision с использованием RTD1619DR из рипа UHD BluRay - это если рип сделан из dvhe.07.06 BL + EL + RPU MEL и завернут в совместимый с DV MKV.
Конечно, существует возможность создания потока Профиля 8 с использованием dvhe.07.06 BL + EL + RPU FEL, который дает dvhe.08.06 BL + RPU, но такой вид пропускает точку FEL, которая просто присутствует как остаток между 12 -битный Dolby Mezzanine и 10-битный градиентный базовый слой HDR10 (+), позволяющий реконструировать 12-битный сигнал - и Профиль 8, конечно же, 10-битный сигнал. Этот процесс является чем-то вроде полпути, поскольку RPU все еще не поврежден, и 1619 обработает это в Профиле 8."
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 13:11
А разве здесь речь не о MKV?
В чём обман на сайте Дюны?
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 February 2021 - 13:19
А разве здесь речь не о MKV?
В чём обман на сайте Дюны?
С сайта Дюны:
"Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision
Медиаплеер поддерживает прямое воспроизведение полных Blu-ray образов (BDMV и ISO) в формате Dolby Vision (MEL и FEL)."
А говорят, что:
"Realtek RTD1619DR не поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO, ни MEL, ни FEL."
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 13:30
Прокомментируйте пожалуйста сей текст:
Я не комментатор чьих-то измышлений и уж тем более сайта Дюны ).
Тем более это измышления с форума по ТВ LG, где люди ИМЕЯ НА РУКАХ!!! ТВ так и не могут сказать там 10 bit или 8 bit+FRC матрица )), так и гадают )).
Когда у меня будет сабжевый аппарат на руках - я его послушаю (и это меня от него интересует впервую очередь) и когда дойдут руки посмотрю что там с DV ).
Видозики, где открывается образ, а телик пишет - DV люди уж выкладывали. VS10 там что-то преобразует или нет - это я хз )).
Я свое отношение к DV уж высказывал )) - у меня, в отличие от большинства страждующих, но не знающих что это - есть ТВ с DV, в том числе и умеющий его сам играть из мп4 ).
Я никакого профита от DV при этом не только не вижу, но даже сказал бы, что честные HDR релизы лучше.
Собственно имеющие ОРРО и ТВ с DV вменяемые люди обычно того же мнения.
Каким именно образом Дюна добилась, что тыкаешь на образ, а он играется и телик пишет - DV, сколько образов так играется и пр, не имея на руках аппарат, я не готов рассуждать )). Пусть рассуждают у кого время есть ).
Если в реальном деле магический VS10 окажется полезной для картинки штукой - я, конечно, буду рад ).
Отправлено 11 February 2021 - 13:38
Я свое отношение к DV уж высказывал
Это всё хорошо, а Realtek RTD1619DR поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO MEL и FEL?
Если проц не умеет, то тогда как Дюна его заставила?
У Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 13:42
Это всё хорошо, а Realtek RTD1619DR поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO MEL и FEL?
Если проц не умеет, то тогда как Дюна его заставила?
У Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?
Для установки в плееры процессоров с поддержкой DV нужна лицензия, соответственно как она появилась так и вышли новые модели с этим процом RTD1619DR.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 11 February 2021 - 14:27
...Тем более это измышления с форума по ТВ LG...
Это не измышления с форума по ТВ LG, а перевод сообщения с avsforum.com. Cсылка на оригинал присутствует.
Не передергивайте.
Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность
Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro
TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12
Отправлено 11 February 2021 - 14:40
Я не комментатор чьих-то измышлений и уж тем более сайта Дюны ).
Тем более это измышления с форума по ТВ LG, где люди ИМЕЯ НА РУКАХ!!! ТВ так и не могут сказать там 10 bit или 8 bit+FRC матрица )), так и гадают )).
Надо понимать, так следует отвечать, когда ничего не приходит в голову, что ответить по сути?
Отправлено 11 February 2021 - 14:40
Это не измышления с форума по ТВ LG, а перевод сообщения с avsforum.com. Cсылка на оригинал присутствует.
Не передергивайте.
Лично я это прочитал в измышлениях на форуме LG )), ровно там же где люди рассуждали о цене на глобал шопе без НДС и таможенных сборов конкретной страны в сравнении с итоговой ценой в рублях в России, и не вдупляли в очевидную вещь - что глобал шоп не знает в какую страну будет заказ, поэтому так цены без НДС и таможенных сборов )), и они обязательно туда добавятся по конкретной стране )).
Когда люди путаются в такой элементарной инфе, а я ранее читал этот форум из интереса к ТВ и тоже искреннее ржал, увы, вместо получения информации, то очередной наукообразный текст оттуда - какая разница где взят, если он приведен на русском там )).
Можно быть уверенным, что человек, писавший это текст, никогда не видел даташита и SDK на RTD1619 )).
Отправлено 11 February 2021 - 14:47
Надо понимать, так следует отвечать, когда ничего не приходит в голову, что ответить по сути?
Нет, просто этот текст мне напоминает "расследования Навального" )).
Там взяты два ничем не подтвержденных момента:
- Декодирование DV profile7 требует 2 конвееров HEVC
- RTD1619 не умеет декодировать DV profile 7
А на основе них дальше написано масса накуобразной ерунды, которая базируется на этих двух моментах как ФАКТАХ )).
А это не факты, это фантазии ).
По поводу первой фантазии я ничего не могу сказать, ибо не знаю его источника, а по поводу второй фантазии я уверенно знаю что это не так ).
Другое дело, что до выпуска этих новых Дюн с нэймингом Vision считалось, что DV profile7 из образа никто из недисковых плееров не сможет, кроме клонов почившей ОРРО.
Пока что по тому, что я вижу - Дюна похоже смогла.
Как это выглядит вживую, увижу уж на девайсе ).