Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4135

#61 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:52

))
Дык если нет ЦАПа - то можно и без линейного БП, а тогда Pro Vision 4K Solo по цифровой части-то идентична чай ).

Я вот из ТТХ на сайте Дюны не могу понять. У Solo нет ЦАПа AK4493? Он только в MAX ставится?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#62 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 04:02

Я вот из ТТХ на сайте Дюны не могу понять. У Solo нет ЦАПа AK4493? Он только в MAX ставится?

Безусловно.
Это ж не благотворительность ).
В Pro Vision 4K Solo есть традиционный некий ЦАП вида «чтобы был», как это и есть в большинстве видеоплееров с основным сценарием использования HDMI->TV или HDMI->Ресивер

#63 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 07:48

Кто уже протестировал или знает какие внутренности стоят. Подскажите, чем Max Vision 4K отличается от Pro Vision 4K Solo кроме размера, кол-вом HDD и выходом Hi-Fi XLR. Если мне 2й HDD не нужен и разъём Hi-Fi XLR не планирую, буду по HDMI сигнал на ресивер выводить, то есть какая разница по внутренностям?

Тестировать никто не мог чисто физически )).

На следующей неделе, очевидно - будут тесты ).

Отличается также очевидно линейным БП вместо импульсного.

Возможно какую-то информацию от реальных владельцев можно найти в https://www.avsforum...k-solo.3180599/

#64 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 09:39

Возможно какую-то информацию от реальных владельцев можно найти в https://www.avsforum...k-solo.3180599/

Ну так это не про Макса.

#65 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 10:01

Ну так это не про Макса.

Для Макса заявлению на сайте Дюны "Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision" можно верить?

А то на AVS форуме про новую Соло пишут, что в образах DV не умеет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#66 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 10:20

Для Макса заявлению на сайте Дюны "Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision" можно верить?

А то на AVS форуме про новую Соло пишут, что в образах DV не умеет.

Ну на AVS разное пишут.
Там просто один британский дурачок, который походу штатный кабель юзает и вообще странноват много постов наклепал бестолковых )). Поэтому сложно понять, не опробовав.
Как бы должно работать, и подтверждение об этом есть.
Мало того там ещё и VS10, который по идее должен в какой-то мере дать почувствовать прелести DV на ТВ без него, ну и вообще конверсии HDR всякой..

#67 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 10:24

Ну на AVS разное пишут.

Так у Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#68 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 10:48

Ну на AVS разное пишут.
Там просто один британский дурачок, который походу штатный кабель юзает и вообще странноват много постов наклепал бестолковых )). Поэтому сложно понять, не опробовав.
Как бы должно работать, и подтверждение об этом есть.
Мало того там ещё и VS10, который по идее должен в какой-то мере дать почувствовать прелести DV на ТВ без него, ну и вообще конверсии HDR всякой..

На новых Зиду тоже было заявлено поддержка DV,но по факту в образах и в папках BDMV её нет, Если это сделает Дюна то будет конечно здорово, только как это может быть реализовано если везде пишут, что DV лицензия даётся только на аппараты с дисками или враньё это и лицензия не привязана к дискам?

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#69 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 11:36

На новых Зиду тоже было заявлено поддержка DV,но по факту в образах и в папках BDMV её нет, 

Где почитать, что у Зиды заявлена поддержка DV в образах?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#70 Loregis

Loregis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 12:08

narpol » Сегодня, 06:55:

http://webos-forums....ic3364-530.html

Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность

Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro

TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12

#71 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 12:22

На сайте Дюны обманывают или ниже в тексте ошибка?

Прокомментируйте пожалуйста сей текст:

"Прежде чем это выйдет из-под контроля, я думаю, будет справедливо сказать, что Realtek RTD1619DR не поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO, ни MEL, ни FEL.

Встроенная поддержка предназначена для профиля 4 (только MEL), профиля 5 и профиля 8.

Профиль 7 (только MEL) случайно поддерживается в оболочке MKV из-за того, как Matroska поддерживает DV в оболочке. Он не может обрабатывать FEL профиля 7 в первую очередь (но не только), потому что у него нет второго декодера HEVC, необходимого для этого.

Единственный способ, которым RTD1619DR может воспроизводить ISO, содержащий dvhe.07.06 BL + EL + RPU в DV, - это использование движка VS10 для простого преобразования базового уровня HDR10 (+) в Dolby Vision так же, как и с любым другим SDR. / HLG / HDR10 / HDR10 + поток.

Таким образом, единственный способ увидеть настоящий нетронутый поток Dolby Vision с использованием RTD1619DR из рипа UHD BluRay - это если рип сделан из dvhe.07.06 BL + EL + RPU MEL и завернут в совместимый с DV MKV.

Конечно, существует возможность создания потока Профиля 8 с использованием dvhe.07.06 BL + EL + RPU FEL, который дает dvhe.08.06 BL + RPU, но такой вид пропускает точку FEL, которая просто присутствует как остаток между 12 -битный Dolby Mezzanine и 10-битный градиентный базовый слой HDR10 (+), позволяющий реконструировать 12-битный сигнал - и Профиль 8, конечно же, 10-битный сигнал. Этот процесс является чем-то вроде полпути, поскольку RPU все еще не поврежден, и 1619 обработает это в Профиле 8."

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#72 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5350 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:11

А разве здесь речь не о MKV?

В чём обман на сайте Дюны?

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#73 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:19

А разве здесь речь не о MKV?

В чём обман на сайте Дюны?

С сайта Дюны:

"Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision

Медиаплеер поддерживает прямое воспроизведение полных Blu-ray образов (BDMV и ISO) в формате Dolby Vision (MEL и FEL)."

А говорят, что:

"Realtek RTD1619DR не поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO, ни MEL, ни FEL."

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#74 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:30

Прокомментируйте пожалуйста сей текст:

Я не комментатор чьих-то измышлений и уж тем более сайта Дюны ).

Тем более это измышления с форума по ТВ LG, где люди ИМЕЯ НА РУКАХ!!! ТВ так и не могут сказать там 10 bit или 8 bit+FRC матрица )), так и гадают )).

Когда у меня будет сабжевый аппарат на руках - я его послушаю (и это меня от него интересует впервую очередь) и когда дойдут руки посмотрю что там с DV ).

Видозики, где открывается образ, а телик пишет - DV люди уж выкладывали. VS10 там что-то преобразует или нет - это я хз )).

Я свое отношение к DV уж высказывал )) - у меня, в отличие от большинства страждующих, но не знающих что это - есть ТВ с DV, в том числе и умеющий его сам играть из мп4 ).

Я никакого профита от DV при этом не только не вижу, но даже сказал бы, что честные HDR релизы лучше. 

Собственно имеющие ОРРО и ТВ с DV вменяемые люди обычно того же мнения.

Каким именно образом Дюна добилась, что тыкаешь на образ, а он играется и телик пишет - DV, сколько образов так играется и пр, не имея на руках аппарат, я не готов рассуждать )). Пусть рассуждают у кого время есть ).

Если в реальном деле магический VS10 окажется полезной для картинки штукой - я, конечно, буду рад ).

#75 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:38

Я свое отношение к DV уж высказывал

Это всё хорошо, а Realtek RTD1619DR поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO MEL и FEL?

Если проц не умеет, то тогда как Дюна его заставила?

У Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#76 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:42

Это всё хорошо, а Realtek RTD1619DR поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO MEL и FEL?

Если проц не умеет, то тогда как Дюна его заставила?

У Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?

Для установки в плееры процессоров с поддержкой DV нужна лицензия, соответственно как она появилась так и вышли новые модели с этим процом RTD1619DR.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#77 Loregis

Loregis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:27

...Тем более это измышления с форума по ТВ LG...

Это не измышления с форума по ТВ LG, а перевод сообщения с avsforum.com. Cсылка на оригинал присутствует.

Не передергивайте.

Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность

Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro

TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12

#78 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:40

Я не комментатор чьих-то измышлений и уж тем более сайта Дюны ).

Тем более это измышления с форума по ТВ LG, где люди ИМЕЯ НА РУКАХ!!! ТВ так и не могут сказать там 10 bit или 8 bit+FRC матрица )), так и гадают )).

Надо понимать, так следует отвечать, когда ничего не приходит в голову, что ответить по сути?

#79 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:40

Это не измышления с форума по ТВ LG, а перевод сообщения с avsforum.com. Cсылка на оригинал присутствует.

Не передергивайте.

Лично я это прочитал в измышлениях на форуме LG )), ровно там же где люди рассуждали о цене на глобал шопе без НДС и таможенных сборов конкретной страны в сравнении с итоговой ценой в рублях в России, и не вдупляли в очевидную вещь - что глобал шоп не знает в какую страну будет заказ, поэтому так цены без НДС и таможенных сборов )),  и они обязательно туда добавятся по конкретной стране )).

Когда люди путаются в такой элементарной инфе, а я ранее читал этот форум из интереса к ТВ и тоже искреннее ржал, увы, вместо получения информации, то очередной наукообразный текст оттуда - какая разница где взят, если он приведен на русском там )).

Можно быть уверенным, что человек, писавший это текст, никогда не видел даташита и SDK на RTD1619 )).

#80 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:47

Надо понимать, так следует отвечать, когда ничего не приходит в голову, что ответить по сути?

Нет, просто этот текст мне напоминает "расследования Навального" )).

Там взяты два ничем не подтвержденных момента:

- Декодирование DV profile7 требует 2 конвееров HEVC

- RTD1619 не умеет декодировать DV profile 7

А на основе них дальше написано масса накуобразной ерунды, которая базируется на этих двух моментах как ФАКТАХ )).

А это не факты, это фантазии ).

По поводу первой фантазии я ничего не могу сказать, ибо не знаю его источника, а по поводу второй фантазии я уверенно знаю что это не так ).

Другое дело, что до выпуска этих новых Дюн с нэймингом Vision считалось, что DV profile7 из образа никто из недисковых плееров не сможет, кроме клонов почившей ОРРО.

Пока что по тому, что я вижу - Дюна похоже смогла.

Как это выглядит вживую, увижу уж на девайсе ).

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1