О CD-N500Я задавал вопрос в поддержку:
Цитата: "В системе реализована также функция безостановочного воспроизведения, которая удаляет паузы"
Вопрос: Эта функция работает при воспроизведении mp3? Или только Flac?
Ответ: Данная функция работает независимо от формата записи,но только с аудиосодержимым "SERVER"
То есть, если подключать к USB, то слушать, наверное, с паузами.
И в инструкции:
-подключение к USB - Форматы файлов - FAT16/32
-"Воспроизведение файлов с устройства USB выполняется в порядке даты и времени их создания"
Я не подключал к USB, так как не было необходимости.
У меня - NAS - слушаю без пауз, но перемотки нет, то есть нельзя прокрутить песню чуть вперёд, как в CD. Только листать песни.
И порядок воспроизведения flac или mp3 - не по названию, а по тегам, как я понял - по "Номер" (%track%). То есть придётся повозиться с тегами - я уже потихоньку полгода копаюсь

А интернет-радиостанции - там их море. Попробовал первый день и больше не подключался, так как Музыку некогда слушать, а уж радио и подавно.
Вообщем, CD-N500 - это
сетевой CD-проигрыватель.
О Sherwood AX-5505Тоже хотел усилитель Yamaha, но подороже. А когда "финансы запели романсы", я купил себе
Стереоусилитель Sherwood AX-5505 (там на сегодня 68 отзывов). Аппарат мощный - я на 12 часов как-то раз только выкрутил громкость, а больше побоялся за стёкла

Но там акустику рекомендуется минимум на 8 Ом, но в
обзоре подключали и меньше.
О ценахПокупал в прошлом году, по старым расценкам.
Цены забавно растут, если смотреть в market.yandex.ru. Yamaha CD-N500 - где-то на треть (брал за 18т.р.), а Sherwood AX-5505 - вдвое (брал за 7т.р.).
О CDА CD иногда слушаю, хотя и есть NAS. Особенно, когда колонки по комнате таскал, пробовал где лучше звук. Вот тогда прокрутка в песне и пригодилась.