Перейти к содержимому

Фотография

Yamaha: Сетевой Cd-Проигрыватель + Ресивер Или Наоборот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#61 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:55

Извините, получился дурацкий совет. После скачка курса почти всё "начальное" уехало в район 30-40... :(

Послушайте Кэмбридж. Мощность, конечно, на грани. Но там должны быть честные 35 Ватт на 8 Омах. ИП вроде не тощий, значит на 6 он может дать чуть больше. Вам же важно не выделяемое тепло, а громкость звука. При 87 Дб 35-40 Ватт не так уж и мало. У меня усилитель 18 Ватт при чувствительности АС 91 Дб - на максимальной громкости я слушал несколько раз в жизни после очень приличной дозы горячительного. А утром выслушивал соседей.. :ph34r:

Обычно слушаю часов на 11-12. А это Ватт 8  :D

Но тут без проверки рисковать нельзя - нужно слушать

Есть радио во Flac и Ogg.

Например - http://icecast.timlr...o.uk/acflac.ogg

Всё руки не дойдут пошукать. А то RadioTime - много, но плохо...

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#62 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:31

И еще совет: не торопитесь с источником. Ажиотаж до добра не доводит.

Могу отдать за пятнашку свой проигрыватель, который я брал за почти за две штуки гринов.

По звуку, думаю, переиграет любой CD-проигрыватель в ценовой категории до 500.

Но не советую :D - по моему верчение дисков - это тупиковый путь.

#63 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 24 February 2015 - 23:36

по моему верчение дисков - это тупиковый путь.

почему тупиковый? это единственный формат, который еще долго будет иметь место, еще винил, но это уже совсем другая тема... те, кто начал сбор своих коллекций с 90-х, никогда не откажутся от дисков, ведь как приятно достать и подержать в руках, например, японское издание с бонусами и полистать буклетик...  :)  чем тупо выбрать безликую папку в медиатеке где-нибудь на виртуальном харде или облаке...  :(

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#64 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:09

Не уверен... Или не согласен...

По моему CD как носитель (не формат 44/16) уже умер.

Молодежь потребляет айтюнс, консервативные эстэты - рутрекер, начинающие аудиофилы - hdtracks

Я начал собирать в 90-х. Сейчас готов отдавать "кучками по пять штучек" :D

Не торкают уже буклетики. Заметил, что последнее время, не взирая на плохенький звук, к усилителю в основном Дюна подключена, а не аудио-плеер. (да не закидают меня правоверные аудиофилы гнилыми помидорами).

Также несколько лет назад коллекцию DVD пересмотрел, всплакнул, вспоминая сколько стоил каждый кусочек пластмассы, сколько я из-за них не доел и не допил, сложил в коробку и отдал коллеге на дачу...

#65 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:21

И еще совет: не торопитесь с источником. Ажиотаж до добра не доводит.

Могу отдать за пятнашку свой проигрыватель, который я брал за почти за две штуки гринов.

По звуку, думаю, переиграет любой CD-проигрыватель в ценовой категории до 500.

Но не советую :D - по моему верчение дисков - это тупиковый путь.

Эх, все Вы меня притормаживаете, и даже хочется Вам внять :) Но в N500, как я сказал, есть сетевые функции: можно слушать с компа по сети, есть интернет-радио, плюс USB до кучи. За 19 т.р. А Ваш возьму - дальше еще что-то сетевое покупать. В раздумье... 

Нет, я все-таки поверчу, не уговаривайте :)

#66 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 01:01

Извините, получился дурацкий совет. После скачка курса почти всё "начальное" уехало в район 30-40... 

Да нет, ничего дурацкого нет, много Вам благодарен :) Насчет "уехало" - я потому и говорю, что остались еще недорогие экземпляры: Ямаха A-S300 - 12 т.р., Денон PMA-520E за 15 т.р. (тут, правда, цена у всех одинаковая, не знаю, старая это или новая)? Пионер А-30 за 14,5 (в другом месте - 20). Кстати, еще Шервуд AX-5505 за 16 т.р. http://pult.ru/produ...tiki#parametersЧто-то про Шервуды вообще можете сказать? А Кембридж - да, не к 30, но уже немало для меня - 21,5.

#67 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 01:05

И не покупайте. Будете правы. Это я скорее для демонстрации того, что носитель имхо, устарел.

И CD-проигрыватель покупать не торопитесь. :D Устарел как класс.

Про Шервуды - ничего

#68 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 01:48

О CD-N500
Я задавал вопрос в поддержку:

Цитата: "В системе реализована также функция безостановочного воспроизведения, которая удаляет паузы"
Вопрос: Эта функция работает при воспроизведении mp3? Или только Flac?
Ответ: Данная функция работает независимо от формата записи,но только с аудиосодержимым "SERVER"

То есть, если подключать к USB, то слушать, наверное, с паузами.
И в инструкции:
-подключение к USB - Форматы файлов - FAT16/32
-"Воспроизведение файлов с устройства USB выполняется в порядке даты и времени их создания"
Я не подключал к USB, так как не было необходимости.

У меня - NAS - слушаю без пауз, но перемотки нет, то есть нельзя прокрутить песню чуть вперёд, как в CD. Только листать песни.
И порядок воспроизведения flac или mp3 - не по названию, а по тегам, как я понял - по "Номер" (%track%). То есть придётся повозиться с тегами - я уже потихоньку полгода копаюсь :)

А интернет-радиостанции - там их море. Попробовал первый день и больше не подключался, так как Музыку некогда слушать, а уж радио и подавно.

Вообщем, CD-N500 - это сетевой CD-проигрыватель.

О Sherwood AX-5505
Тоже хотел усилитель Yamaha, но подороже. А когда "финансы запели романсы", я купил себе Стереоусилитель Sherwood AX-5505 (там на сегодня 68 отзывов). Аппарат мощный - я на 12 часов как-то раз только выкрутил громкость, а больше побоялся за стёкла :)
Но там акустику рекомендуется минимум на 8 Ом, но в обзоре подключали и меньше.

О ценах
Покупал в прошлом году, по старым расценкам.
Цены забавно растут, если смотреть в market.yandex.ru. Yamaha CD-N500 - где-то на треть (брал за 18т.р.), а Sherwood AX-5505 - вдвое (брал за 7т.р.).

О CD
А CD иногда слушаю, хотя и есть NAS. Особенно, когда колонки по комнате таскал, пробовал где лучше звук. Вот тогда прокрутка в песне и пригодилась.
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#69 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 02:55

О CD-N500
Я задавал вопрос в поддержку:

То есть, если подключать к USB, то слушать, наверное, с паузами.

Поясните, пожалуйста, почему такой упор многими и Вами тоже делается на беспаузовое вопросизведение? Между треками обычно есть паузы. Ну как правило. Да, бывают альбомы, где одна композиция плавно перетекает в другую, но в целом их меньшинство. В чем критичность данного вопроса?

О CD-N500

И в инструкции:
-подключение к USB - Форматы файлов - FAT16/32
-"Воспроизведение файлов с устройства USB выполняется в порядке даты и времени их создания"

Да. я слышал. что там нужен ФАТ. Ну да и Бог с ним, действительно, идеал за мой бюджет найти трудно. Можно и в ФАТ отформатировать. если надо будет, а вообще, думаю, главная функция в плане сети - воспроизведение с винча.

О CD-N500

И порядок воспроизведения flac или mp3 - не по названию, а по тегам, как я понял - по "Номер" (%track%). То есть придётся повозиться с тегами - я уже потихоньку полгода копаюсь :)

Имеется в виду - внутри папки? А папки как  Что по номеру трека - это хорошо, так ведь и должно быть. А теги, что. надо самому присваивать вручную? Они не создаются автоматически? Я читал, что флаки надо перкодировать - разбить на треки, после чего N500 их кушает. Он что, сам не понимает порядка воспроизведения? В общем, до чего Вам удалось докопаться? :)

О Sherwood AX-5505
Тоже хотел усилитель Yamaha, но подороже. А когда "финансы запели романсы", я купил себе Стереоусилитель Sherwood AX-5505 (там на сегодня 68 отзывов). Аппарат мощный - я на 12 часов как-то раз только выкрутил громкость, а больше побоялся за стёкла :)
Но там акустику рекомендуется минимум на 8 Ом, но в обзоре подключали и меньше.

А какую Ямаху Вы хотели, если не секрет? Получается, в итоге Вы взяли Шервуд, который по старым ценам дешевле Ямахи A-S300. И как Вам этот Шервуд. Что мощный, я понял :) А звук устраивает?

#70 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 25 February 2015 - 08:46

О ценах
Покупал в прошлом году, по старым расценкам.
Цены забавно растут, если смотреть в market.yandex.ru. Yamaha CD-N500 - где-то на треть (брал за 18т.р.), а Sherwood AX-5505 - вдвое (брал за 7т.р.).

Все новые закупочные цены не на японскую продукцию поднялись вдвое, на японскую - как раз на треть. Здесь всё логично. Япония, являясь страной-экспортёром, опустила ейну по отношению к доллару (ей это выгодно), из-за этого цены на её продукцию взлетели не так сильно.

Эх, все Вы меня притормаживаете, и даже хочется Вам внять :) Но в N500, как я сказал, есть сетевые функции: можно слушать с компа по сети, есть интернет-радио, плюс USB до кучи. За 19 т.р. А Ваш возьму - дальше еще что-то сетевое покупать. В раздумье... 

Нет, я все-таки поверчу, не уговаривайте :)

Yamaha CD-N500 нормальный аппарат (как источник) за свою цену. Если не хотите поднимать ценовую планку, а так же если нужен CD и сеть - берите, не пожалеете.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#71 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 09:05

В данный момент вы реализуете музыкальный тракт а в параллели будет ли что нибудь для кино. Это я к тому что в свое время подарил свой сд. проигрыватель, чтоб не плодить ящики и так ставить не куда, но при этом диски оставил и хотя это бывает очень редко но все же иногда слушаю с BD плеера

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#72 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:18

В данный момент вы реализуете музыкальный тракт а в параллели будет ли что нибудь для кино. 

Нет, пока ничего специально не планирую. Смотрю на компе. Небольшой телевизор сам по себе. В общем, это тема не ближайшего времени. Мне достаточно, чтобы кино просто хорошее было :) Не фанат блокбастеров. Короче, еще об этом сейчас думать точно не буду.

#73 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:54

Отпишитесь, плз, по итогам прослушиваний/покупок. Интересен и итоговый выбор и впечатления по ходу. Информацией Вас нагрузили :D

З.Ы.

А я бы вместо сидюка за те же деньги купил дешевый китайский ЦАП на сабре с асинхронным USB, довел бы до ума ему блок питания и занялся экспериментами с компом.

Но это путь "дисконеневистника" :D

#74 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 15:12

Отпишитесь, плз, по итогам прослушиваний/покупок. Интересен и итоговый выбор и впечатления по ходу. Информацией Вас нагрузили :D

З.Ы.

А я бы вместо сидюка за те же деньги купил дешевый китайский ЦАП на сабре с асинхронным USB, довел бы до ума ему блок питания и занялся экспериментами с компом.

Но это путь "дисконеневистника" :D

Отпишусь :)

Простите, а что есть "сабр"? Как ЦАПу доводить до ума блок питания (вопросы для общего развития)? Паяльником? И зачем ЦАП для компа, если с компа по сетке будет передаваться на сетевой плеер (будь он с функцией CD или без оной)?

#75 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:24

Ответы для общего развития. :D

Сабря - она же ESS9018 Sabre - на сегодня одна из самых интересных микросхем ЦАП.

Доводить - можно паяльником, можно полной заменой, в зависимости от того что внутри. К сожалению на БП экономят повально. Даже в приличной технике.

Отдельный ЦАП - один из вариантов преобразования. Делает то же, что и ЦАП внутри плеера. Просто немного лучше за те же деньги.

#76 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:54

Отдельный ЦАП - один из вариантов преобразования. Делает то же, что и ЦАП внутри плеера. Просто немного лучше за те же деньги.

Позвольте еще вопрос для общего развития :) Это схема: комп - ЦАП - усь. Так? То есть без сети? Или в этой схеме еще и сетевой плеер? Кстати, комп к ЦАПу как подключается? Вот у меня ноут, имеются: USB, выход на наушники (миниджек то бишь), HDMI (ну и, забыл как называется, аналоговый для монитора, по нему и подключен). Ну и Etherenet, конечно.

И еще вопрос: в моем варианте с сетевым CD-плеером - качество звука с CD и аналогичных треков lossless с винча по сети будет одинаковым?

#77 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 17:10

Схема: комп (USB) -> ЦАП -> усилитель.

Я не силен в схемотехнике стримеров. Качество звука по сети будет зависить от того, как формируется поток данных для ЦАПа проигрывателя. Потенциально, этот поток можно сделать лучше, чем поток от CD-привода. Но всё зависит от конкретной реализации. Предположу, что он будет, как минимум, не хуже. Купите проигрыватель - проведите тест на хорошей записи :D

#78 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 17:22

Схема: комп (USB) -> ЦАП -> усилитель.

Я не силен в схемотехнике стримеров. Качество звука по сети будет зависить от того, как формируется поток данных для ЦАПа проигрывателя. Потенциально, этот поток можно сделать лучше, чем поток от CD-привода. Но всё зависит от конкретной реализации. Предположу, что он будет, как минимум, не хуже. Купите проигрыватель - проведите тест на хорошей записи :D

Понял, спасибо! :)

#79 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 25 February 2015 - 17:56

Сабря - она же ESS9018 Sabre - на сегодня одна из самых интересных микросхем ЦАП.

Я бы сказал, что ESS9018 не самая интересная, а самая распиаренная. На мой взгляд, есть более качественные по звучанию микросхемы от той же Asahi Kasei Microdevices или BurrBrown, а в идеале - FPGA (т.е. вентильные матрицы).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#80 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 18:50

Эх, с колонками облом. Нет Квадов, оказывается. Будут, но по какой цене, неизвестно. Боюсь, что как и в остальных местах - 50 с лишним.