Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ip-Control (Windows)

windows Dune HD IP Control

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61 gogaman

gogaman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 01:32

Попробуйте проверить работу программы сейчас http://www.soft-dune...icle_full_2.php

Доработал. Версия 2.4.0.32.

по звуку

кнопки работают, ползунок нет

UPD

нет все таки работает но не отображает на экране (графически)

DUNE HD MAX (170519_1353_R11) Сист. фл. 8Gb

#62 brm-12

brm-12

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 00:50

по звуку

кнопки работают, ползунок нет

UPD

нет все таки работает но не отображает на экране (графически)

К сожалению, доделать не смогу. Проблема при воспроизведении DUNE.

Изменение громкости не работает, при указании уровня громкости (в программе это делает ползунок). Это происходит при воспроизведении некоторых типов видео (DVD и HD), но при воспроизведении музыки и видео типа avi, mkv и др. - работает.

Поэтому в программу добавил кнопки IP управления, как аналог IR кода.

#63 Igogor

Igogor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 12:44

Я пользуюсь этой программой почти ежедневно на протяжении уже многих лет и хотел бы еще раз поблагодарить автора за нее. А заодно задать пару вопросов.

Дело в том, что я приобрел новую модель Dune HD - "Sky 4K Plus", попробовал применить к ней данную программу, а она программой, похоже, не поддерживается. Во всяком случае мне не удалось с двух компьютеров подключиться к устройству этой программой. Собственно, вопросы:

1) действительно ли  новые модели Дуни не поддерживаются программой и это не ошибки в моих настройках или конфигурации?

2) может ли программа быть адаптирована для работы с этими новыми моделями?

Заранее благодарен.

#64 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 10:56

можно ли с помощью этой программы управлять музыкой с сетевых дисков и как это сделать ???

#65 brm-12

brm-12

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 08:08

можно ли с помощью этой программы управлять музыкой с сетевых дисков и как это сделать ???

Посмотрите тему. http://forum.hdtv.ru...875#entry260063
Может эта программа поможет.
С помошью этой программы можно воспроизводить но крайне мало возможностей. На днях выложу для тестирования версию с возможностями работать с медиа файлами.

Я пользуюсь этой программой почти ежедневно на протяжении уже многих лет и хотел бы еще раз поблагодарить автора за нее. А заодно задать пару вопросов.

Дело в том, что я приобрел новую модель Dune HD - "Sky 4K Plus", попробовал применить к ней данную программу, а она программой, похоже, не поддерживается. Во всяком случае мне не удалось с двух компьютеров подключиться к устройству этой программой. Собственно, вопросы:
1) действительно ли новые модели Дуни не поддерживаются программой и это не ошибки в моих настройках или конфигурации?
2) может ли программа быть адаптирована для работы с этими новыми моделями?

Заранее благодарен.

Пока не могу найти информацию по управлению вашим новым устройством. Всретите информацию, дайте знать. Если будет реально сделать, доработаю программу. Спасибо.

#66 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:05

Вообще должно на андроидах тоже работать если стоит последняя прошивка, там такое же ip управление как и у предыдущих моделей. 

У меня на нео и на про работает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#67 Danero

Danero

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 10:27

1. А через telnet существует возможность управлять Дюной как с пульта?

2. Понятно, что можно кидать команды пульта по HTTP, а вот как можно дистанционно набирать текст в поле ввода поиска? А то стрелками гонять указатель буквы, но зверски не удобно.

#68 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 10:47

1. до можно

The command that you need to use to emulate button presses is:

Code:
echo [ReverseNecCode] > /proc/ir/buttonwhere [ReverseNecCode] is one of the codes listed on this page, in reverse*.

2. можно передавать сразу текст  по HTTP,  вставляется сразу в поле ввода. Это есть в документации по ip управлению.

​Вообще эти эти вопросы в этой теме оффтоп. сразу не заметил. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#69 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 09:28

Понадобился ip-пульт под win и я решил начать с этой программы. Ясно, что её развитие уже давно прекратилось, но я таки вставлю свои пять копеек.

Как впоследствии выяснилось, программа из коробки рассчитана на использование netbios - имени "Dune" и через GUI не предполагает его регулирование или указание ip-адреса. Это можно делать посредством создания и редактирования файла Ip_Dune.cgf (а я наивный думал, что это в мануале опечатка и должно быть Ip_Dune.cfg :lol: ан нет, именно cgf, а не cfg  :lol: ), о котором можно узнать из doc - мануала (имхо, не самый лучший формат для ReadMe - файла, особенно учитывая тот факт, что офис установлен далеко не у всех, включая меня) или данного треда. В противном случае, при деактивированном smb - сервере на дюне (как у меня) она становится бесполезна.

Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#70 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 11:52

https://forum.mydune....php?f=21&t=155

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#71 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 22:03

Brigadir, спасибо, погляжу. Почему бы и нет :)

Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#72 brm-12

brm-12

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 08:28

Здравствуйте.

Программу делать продолжаю. Типа хобба такая.

Программа будет похожа на предыдущую с  ip-контролем для DUNA и нового проигрывателя ZIDOO..

Вы можете скачать для тестирования http://www.soft-dune...ru/log/MPRC.php или в разделе сайта http://www.soft-dune-hd.ru Home / IP control  (Windows) / Download program (beta) - MPRC [64bit] ver. [3.0.1.11]

Второй модуть будет управлять медиотекой.

О программе в самой программе Setting / About.

Тестирую на DUNE PRO FISION 4K, DUNA HD B1, ZIDOO 10 PRO.

Удачи.

#73 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 12:29

А в чем отличие от старого пульта? Скачал но похоже этот более урезан. Скан не работает - пытается сканировать другую сеть. 

#74 brm-12

brm-12

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 03:59

А в чем отличие от старого пульта? Скачал но похоже этот более урезан. Скан не работает - пытается сканировать другую сеть.

Делаю на других компанентах. Будет 64 разрядная версия и более простая работа с url и медиатекой.
Скажите в вашей локальной сети какой диапазон ip адресов используеться?

#75 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 13:27

сканируется 192.168.0.x а у меня 192.168.1.x, по крайней мере вижу надпись о сканировании 192.168.0.x

#76 brm-12

brm-12

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 17:50

сканируется 192.168.0.x а у меня 192.168.1.x, по крайней мере вижу надпись о сканировании 192.168.0.x

Расширил диапазоны сканирования - 192.168.0.0...192.168.0.30, 192.168.0.100...192.168.0.130, 192.168.1.0...192.168.1.30, 192.168.1.100...192.168.1.130. версия 3.0.1.12

#77 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 14:35

Я скачал по ссылке 3.0.1.11

#78 axim620

axim620

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:44

А есть чё нибудь для линукс убунты?

#79 brm-12

brm-12

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 17:15

Я скачал по ссылке 3.0.1.11

Страничка сайта http://soft-dune-hd....icle_full_2.php возмите с нее.

#80 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 11:56

жму скан айпи, и все больше ничего не происходит. в списке плееров пусто. 

Темы с аналогичным тегами windows, Dune HD, IP Control