Перейти к содержимому


Фотография

Faq По Настройке Nfs(Winnfsd) И Smb На Windows 10

NFS Windows WinNFSd

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 14:06

Итак,как и обещал написал небольшой скрипт для простого запуска сервера NFS (WinNFSd) на Windows10.
Скрипт "завернут" в .exe для удобства использования поэтому антивирусы могут ругаться,включая встроенный Windows defender.
Как пользоватся:
1.Скачиваем скрипт например .......

УДАЛЕННО по причине не адекватной модерации на этом форуме.
Моя работа здесь прекращена.

#2 V.K.

V.K.

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2935 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 July 2020 - 14:38

Ханевин нормально даже на буке работает.

Если возможно поднять NFS штатными средствами винды, то почему нет? Да и букв тут явно меньше чем в инструкции по настройке ханевина, выложенной лет 10+ назад, та еще и с картинками  :) . Но естественно если ханевин уже настроен, смысла большого перенастраивать нет.


Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.


#3 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 14:43

Но естественно если ханевин уже настроен, смысла большого перенастраивать нет.

Это для тех,кто не может настроить ни штатный SMB на Windows10 и тем более ханевин.
Всё, что тут нужно сделать это просто прописать путь к папке ну и закинуть в автозапуск если надо.

#4 vork797

vork797

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:г.Белгород

Отправлено 23 July 2020 - 17:24

Ага, комп купил, плеер приобрёл, сетка по дому есть. Настроить не хочу. Так в газетах дохрена предложений как драйвера на модем обновить!


 

Противно купить программу?

Как-то потребовалась мне софтина для управления свистком вай фай, мне предложили купить её, называется она Connectify, денег попросили немного, выслал, получил ключ регистрации, зарегил и думал, что всё будет Ок. Через некоторое время запустил её, она долго что-то думала, полоска загрузки медленно так ползла, наконец через 3-4 мин мне было заявлено : у вас в системе нет свистка, после перезагрузки свисток магически появился. Так я помудохался несколько раз, написал письмо разработчикам. Думаете мне ответили ? На меня просто забили большой болт. Я снёс эти все ключи и этот софт, и поставил ломаную версию - 3-й год полёт нормальный. А мне говорят - ты негодяй - не хочешь покупать. Большинство российских разработчиков поставляет софт "как есть", если как следует не заработало, то это только проблема пользователя, говорят : плати бабки - а потом еб...... как хочешь. Дело тут совсем не в деньгах.

 

По поводу сетей : действительно, если кто-то сам не может бесплатными средствами поднять SMB - пусть пригласит компетентного человека, он за небольшую плату поможет.


Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

Dune HD Tv-303D

Dune HD Solo 4K


#5 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 23 July 2020 - 19:32

С кириллицей WinNFSd сервер не дружит так что используйте названия папок на латинице.

С кириллицей WinNFSd совсем не дружит, поэтому латиницей придется называть не только папки но и файлы. Установка кодировки 1251 в дюне не поможет.
 

Поэтому решением было просто переименовывать каждый раз при перезапуске,алиас сетевой папки и поэтому,каждый раз при запуске скрипта вы будете видеть название рандомальное т.е /media_xx
К сожалению в такой ситуации нет смысла добавлять NFS шару как сетевой диск в "Источники" но через Браузер Сети все работает без проблем.

Такое себе решение. Проще перегружать дюну после перезагрузки сервера, ну и поставить режим "Выключение питания".


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (220819_1253_r20)

 

#6 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 19:40

С кириллицей WinNFSd совсем не дружит, поэтому латиницей придется называть не только папки но и файлы. Установка кодировки 1251 в дюне не поможет.

Это даже не проверял,если знаете другой сервер NFS для Windows то можно и под него что нибудь состряпать,я особо не искал.
Вообще-то в серверной винде,есть свой NFS сервер может как нибудь попробую вытащить библиотеки от туда а вдруг "заиграет" на 10-ке

Такое себе решение. Проще перегружать дюну после перезагрузки сервера, ну и поставить режим "Выключение питания".

Это я все пробовал,работало через раз хрен знает с чем связано,а вот каждый раз новый алиас работает без проблем.

#7 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 20:40

С кириллицей WinNFSd совсем не дружит, поэтому латиницей придется называть не только папки но и файлы. Установка кодировки 1251 в дюне не поможет

Сейчас проверил,проблема возникает только если в пути nfs шары присутствует кирилица.
Если путь к шаре латиницей а внутри, папки и файлы кириллицей то дюна все отображает корректно.

#8 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 23 July 2020 - 21:31

Сейчас проверил,проблема возникает только если в пути nfs шары присутствует кирилица.
Если путь к шаре латиницей а внутри, папки и файлы кириллицей то дюна все отображает корректно.

Отображать-то она ображает. Вы запустить попробуйте.
 


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (220819_1253_r20)

 

#9 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 22:01

Отображать-то она ображает. Вы запустить попробуйте.

Попробовал,работает как с кириллицей так и с латиницей. А почему должно быть по другому?
Проверял на Pro4k и на Neo4k.
А почему бы вам самому не проверить?

#10 vork797

vork797

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:г.Белгород

Отправлено 23 July 2020 - 22:28

Не понимаю : зачем разводить юзеров на непонятный NFS ? На компе надо платный сервер поставить, на Дюне - клиента. Кто будет во всё это вникать ? 95 % народа об этом никогда не слышало, какой там телнет и прочие настройки ? Хорошо, если разберутся какие кнопки на пульте надо нажимать, а какие не следует. SMB - чего уж проще ? Не надо думать про названия латиница или кириллица, ничего дополнительно платить не надо, всего-то несколько кликов мышкой в ОС Windows и подцепить шару на Дюне. Всё - больше ничего не нужно. Но даже этот минимум вызывает у многих непонятки. Вот есть у меня друг, ему 73 года, чтобы он понял как следует - я ему пишу к каждой софтине инструкцию : нажать на такую-то кнопку, появится такое-то окошко, в этом окошке нажать на кнопку другую и всё со стрелочками и пояснениями, что происходит при нажатии той или иной кнопки. На даже в этом случае зачастую многим не всё понятно. Почему ? Я этого не понимаю - возможно образование стало другое, большинство думать разучилось, все только угадывают. Не угадал букву ? Ничего страшного - в следующий раз угадает.


Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

Dune HD Tv-303D

Dune HD Solo 4K


#11 TrippyCat

TrippyCat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 July 2020 - 22:36

Так в опследнее время на 10ке намного проще с nfs чем самба. 

Как то я хотел по самбе с 10ки на 10ку файлы перекинуть.... так и бросил эту глупую затею )))


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#12 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 23:30

Так в опследнее время на 10ке намного проще с nfs чем самба. 
Как то я хотел по самбе с 10ки на 10ку файлы перекинуть.... так и бросил эту глупую затею )))

В Windows 10 любых ревизий нет nfs сервера,только клиент.
Эта тема про именно сервер на Windows10 без заморочек.
Про SMB там тоже всё без проблем и настраивается в 5 кликов мышью,просто есть Best Practices,который все почему то игнорят а потом говорят про глупые затеи ну и в этом духе.
Кстати самое глобальное что изменилось в протокалах SMB между win7 и win10 это версия этого протокола по дифолту в самой ОS,больше ничего там глобально не меняли.

SMB - чего уж проще ?


Судя по тому,сколько на этом форуме у людей вопросов связанных с этим, для них это целая наука.

#13 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 00:26

Попробовал,работает как с кириллицей так и с латиницей. А почему должно быть по другому?
Проверял на Pro4k и на Neo4k.
А почему бы вам самому не проверить?

Разумеется пробовал. И на смартбоксе это не работает.

Т.е. у вас в каталоге, например c:\video лежит файл с русским именем, например тест.mkv, вы заходите туда через nfs-шару, нажимаете play и он играет, так?

Какая кодировка у вас в Настройки/Прочее/Кодировки/Кодировка NFS?


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (220819_1253_r20)

 

#14 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 24 July 2020 - 01:08

Разумеется пробовал. И на смартбоксе это не работает.
Т.е. у вас в каталоге, например c:\video лежит файл с русским именем, например тест.mkv, вы заходите туда через nfs-шару, нажимаете play и он играет, так?
Какая кодировка у вас в Настройки/Прочее/Кодировки/Кодировка NFS?

Именно так.
Кодировка должна быть UTF8 тогда и русский язык отображается правильно и играет файлы без проблем,а вот если выбираю кирилица 1251 то названия не читаемые и ессесно ничего не играет,просто часики в левом верхнем углу.

#15 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 12:47

Фантастика какая-то, не думал что в смартбоксе nfs-клиент отличается от других дюн.


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (220819_1253_r20)

 

#16 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 24 July 2020 - 13:01

Фантастика какая-то, не думал что в смартбоксе nfs-клиент отличается от других дюн.


Не понял,с utf8 тоже не на смартбоксе не играет фильм и латиница не отображается?

#17 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 13:16

латиница отображается и играет всегда.

Кирилица с utf8 не отображается и не играет, 1251 отображается но не играет.


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (220819_1253_r20)

 

#18 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 24 July 2020 - 13:19

латиница отображается и играет всегда.
Кирилица с utf8 не отображается и не играет, 1251 отображается но не играет.

Тогда получается что правда ваша на счёт смартбокса,хотя в это тяжело поверить.
П.с
Можете видео показать как это у вас на дюне выглядит?

#19 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 13:50

Нажимаю Play на файле - черный экран и часики в углу, вот и всё видео.

И это не только на смартбоксе и не только у меня, вот еще
https://forum.hdtv.r...showtopic=19254
https://forum.hdtv.r...e=2#entry384194

Вы походу первый у кого оно заработато.


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (220819_1253_r20)

 

#20 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20302 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 24 July 2020 - 13:57

Нажимаю Play на файле - черный экран и часики в углу, вот и всё видео.

И это не только на смартбоксе и не только у меня, вот еще

 

С Base 3.0 DSF-кой папки сетевые скопировал, на СмартБоксе всё нормально показывает.


0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь






Темы с аналогичным тегами NFS, Windows, WinNFSd