Перейти к содержимому


Фотография

Faq По Настройке Nfs(Winnfsd) И Smb На Windows 10

NFS Windows WinNFSd

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 14:06

Итак,как и обещал написал небольшой скрипт для простого запуска сервера NFS (WinNFSd) на Windows10.
Скрипт "завернут" в .exe для удобства использования поэтому антивирусы могут ругаться,включая встроенный Windows defender.
Как пользоватся:
1.Скачиваем скрипт например .......

УДАЛЕННО по причине не адекватной модерации на этом форуме.
Моя работа здесь прекращена.
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#2 V.K.

V.K.

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2920 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 July 2020 - 14:38

Ханевин нормально даже на буке работает.

Если возможно поднять NFS штатными средствами винды, то почему нет? Да и букв тут явно меньше чем в инструкции по настройке ханевина, выложенной лет 10+ назад, та еще и с картинками  :) . Но естественно если ханевин уже настроен, смысла большого перенастраивать нет.


Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.


#3 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 14:43

Но естественно если ханевин уже настроен, смысла большого перенастраивать нет.

Это для тех,кто не может настроить ни штатный SMB на Windows10 и тем более ханевин.
Всё, что тут нужно сделать это просто прописать путь к папке ну и закинуть в автозапуск если надо.
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#4 vork797

vork797

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:г.Белгород

Отправлено 23 July 2020 - 17:24

Ага, комп купил, плеер приобрёл, сетка по дому есть. Настроить не хочу. Так в газетах дохрена предложений как драйвера на модем обновить!


 

Противно купить программу?

Как-то потребовалась мне софтина для управления свистком вай фай, мне предложили купить её, называется она Connectify, денег попросили немного, выслал, получил ключ регистрации, зарегил и думал, что всё будет Ок. Через некоторое время запустил её, она долго что-то думала, полоска загрузки медленно так ползла, наконец через 3-4 мин мне было заявлено : у вас в системе нет свистка, после перезагрузки свисток магически появился. Так я помудохался несколько раз, написал письмо разработчикам. Думаете мне ответили ? На меня просто забили большой болт. Я снёс эти все ключи и этот софт, и поставил ломаную версию - 3-й год полёт нормальный. А мне говорят - ты негодяй - не хочешь покупать. Большинство российских разработчиков поставляет софт "как есть", если как следует не заработало, то это только проблема пользователя, говорят : плати бабки - а потом еб...... как хочешь. Дело тут совсем не в деньгах.

 

По поводу сетей : действительно, если кто-то сам не может бесплатными средствами поднять SMB - пусть пригласит компетентного человека, он за небольшую плату поможет.


Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

Dune HD Tv-303D

Dune HD Solo 4K


#5 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 23 July 2020 - 19:32

С кириллицей WinNFSd сервер не дружит так что используйте названия папок на латинице.

С кириллицей WinNFSd совсем не дружит, поэтому латиницей придется называть не только папки но и файлы. Установка кодировки 1251 в дюне не поможет.
 

Поэтому решением было просто переименовывать каждый раз при перезапуске,алиас сетевой папки и поэтому,каждый раз при запуске скрипта вы будете видеть название рандомальное т.е /media_xx
К сожалению в такой ситуации нет смысла добавлять NFS шару как сетевой диск в "Источники" но через Браузер Сети все работает без проблем.

Такое себе решение. Проще перегружать дюну после перезагрузки сервера, ну и поставить режим "Выключение питания".


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (прошивка последняя)

 

#6 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 19:40

С кириллицей WinNFSd совсем не дружит, поэтому латиницей придется называть не только папки но и файлы. Установка кодировки 1251 в дюне не поможет.

Это даже не проверял,если знаете другой сервер NFS для Windows то можно и под него что нибудь состряпать,я особо не искал.
Вообще-то в серверной винде,есть свой NFS сервер может как нибудь попробую вытащить библиотеки от туда а вдруг "заиграет" на 10-ке

Такое себе решение. Проще перегружать дюну после перезагрузки сервера, ну и поставить режим "Выключение питания".

Это я все пробовал,работало через раз хрен знает с чем связано,а вот каждый раз новый алиас работает без проблем.
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#7 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 20:40

С кириллицей WinNFSd совсем не дружит, поэтому латиницей придется называть не только папки но и файлы. Установка кодировки 1251 в дюне не поможет

Сейчас проверил,проблема возникает только если в пути nfs шары присутствует кирилица.
Если путь к шаре латиницей а внутри, папки и файлы кириллицей то дюна все отображает корректно.
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#8 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 23 July 2020 - 21:31

Сейчас проверил,проблема возникает только если в пути nfs шары присутствует кирилица.
Если путь к шаре латиницей а внутри, папки и файлы кириллицей то дюна все отображает корректно.

Отображать-то она ображает. Вы запустить попробуйте.
 


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (прошивка последняя)

 

#9 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 22:01

Отображать-то она ображает. Вы запустить попробуйте.

Попробовал,работает как с кириллицей так и с латиницей. А почему должно быть по другому?
Проверял на Pro4k и на Neo4k.
А почему бы вам самому не проверить?
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#10 vork797

vork797

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:г.Белгород

Отправлено 23 July 2020 - 22:28

Не понимаю : зачем разводить юзеров на непонятный NFS ? На компе надо платный сервер поставить, на Дюне - клиента. Кто будет во всё это вникать ? 95 % народа об этом никогда не слышало, какой там телнет и прочие настройки ? Хорошо, если разберутся какие кнопки на пульте надо нажимать, а какие не следует. SMB - чего уж проще ? Не надо думать про названия латиница или кириллица, ничего дополнительно платить не надо, всего-то несколько кликов мышкой в ОС Windows и подцепить шару на Дюне. Всё - больше ничего не нужно. Но даже этот минимум вызывает у многих непонятки. Вот есть у меня друг, ему 73 года, чтобы он понял как следует - я ему пишу к каждой софтине инструкцию : нажать на такую-то кнопку, появится такое-то окошко, в этом окошке нажать на кнопку другую и всё со стрелочками и пояснениями, что происходит при нажатии той или иной кнопки. На даже в этом случае зачастую многим не всё понятно. Почему ? Я этого не понимаю - возможно образование стало другое, большинство думать разучилось, все только угадывают. Не угадал букву ? Ничего страшного - в следующий раз угадает.


Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

Dune HD Tv-303D

Dune HD Solo 4K


#11 TrippyCat

TrippyCat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27060 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 July 2020 - 22:36

Так в опследнее время на 10ке намного проще с nfs чем самба. 

Как то я хотел по самбе с 10ки на 10ку файлы перекинуть.... так и бросил эту глупую затею )))


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#12 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 23 July 2020 - 23:30

Так в опследнее время на 10ке намного проще с nfs чем самба. 
Как то я хотел по самбе с 10ки на 10ку файлы перекинуть.... так и бросил эту глупую затею )))

В Windows 10 любых ревизий нет nfs сервера,только клиент.
Эта тема про именно сервер на Windows10 без заморочек.
Про SMB там тоже всё без проблем и настраивается в 5 кликов мышью,просто есть Best Practices,который все почему то игнорят а потом говорят про глупые затеи ну и в этом духе.
Кстати самое глобальное что изменилось в протокалах SMB между win7 и win10 это версия этого протокола по дифолту в самой ОS,больше ничего там глобально не меняли.

SMB - чего уж проще ?


Судя по тому,сколько на этом форуме у людей вопросов связанных с этим, для них это целая наука.
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#13 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 00:26

Попробовал,работает как с кириллицей так и с латиницей. А почему должно быть по другому?
Проверял на Pro4k и на Neo4k.
А почему бы вам самому не проверить?

Разумеется пробовал. И на смартбоксе это не работает.

Т.е. у вас в каталоге, например c:\video лежит файл с русским именем, например тест.mkv, вы заходите туда через nfs-шару, нажимаете play и он играет, так?

Какая кодировка у вас в Настройки/Прочее/Кодировки/Кодировка NFS?


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (прошивка последняя)

 

#14 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 24 July 2020 - 01:08

Разумеется пробовал. И на смартбоксе это не работает.
Т.е. у вас в каталоге, например c:\video лежит файл с русским именем, например тест.mkv, вы заходите туда через nfs-шару, нажимаете play и он играет, так?
Какая кодировка у вас в Настройки/Прочее/Кодировки/Кодировка NFS?

Именно так.
Кодировка должна быть UTF8 тогда и русский язык отображается правильно и играет файлы без проблем,а вот если выбираю кирилица 1251 то названия не читаемые и ессесно ничего не играет,просто часики в левом верхнем углу.
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#15 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 12:47

Фантастика какая-то, не думал что в смартбоксе nfs-клиент отличается от других дюн.


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (прошивка последняя)

 

#16 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 24 July 2020 - 13:01

Фантастика какая-то, не думал что в смартбоксе nfs-клиент отличается от других дюн.


Не понял,с utf8 тоже не на смартбоксе не играет фильм и латиница не отображается?
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#17 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 13:16

латиница отображается и играет всегда.

Кирилица с utf8 не отображается и не играет, 1251 отображается но не играет.


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (прошивка последняя)

 

#18 denik79

denik79

    В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.Удач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 24 July 2020 - 13:19

латиница отображается и играет всегда.
Кирилица с utf8 не отображается и не играет, 1251 отображается но не играет.

Тогда получается что правда ваша на счёт смартбокса,хотя в это тяжело поверить.
П.с
Можете видео показать как это у вас на дюне выглядит?
В личку просьба не ломится,лошара ТrippyCat забанил аккаунт.
Всем Удачи меня тут больше нет.

#19 iZevs

iZevs

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия

Отправлено 24 July 2020 - 13:50

Нажимаю Play на файле - черный экран и часики в углу, вот и всё видео.

И это не только на смартбоксе и не только у меня, вот еще
https://forum.hdtv.r...showtopic=19254
https://forum.hdtv.r...e=2#entry384194

Вы походу первый у кого оно заработато.


Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (прошивка последняя)

 

#20 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18742 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 24 July 2020 - 13:57

Нажимаю Play на файле - черный экран и часики в углу, вот и всё видео.

И это не только на смартбоксе и не только у меня, вот еще

 

С Base 3.0 DSF-кой папки сетевые скопировал, на СмартБоксе всё нормально показывает.


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru 
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь





Темы с аналогичным тегами NFS, Windows, WinNFSd