Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#741 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 15:42

Вывод на USB DAC без передискретизации возможен через внутренний плеер Hi-Fi (вывод native sample rate PCM), а также при использовании USB Audio Player или HiBy Music.

Я правильно понимаю, в Dune Hd Pro One 8K Plus, теперь есть внутренний HI-FI плеер, и для вывода native sample rate PCM, нет необходимости в UAPP или Hiby Music?

Dune Hd Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#742 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:08

Я правильно понимаю, в Dune Hd Pro One 8K Plus, теперь есть внутренний HI-FI плеер, и для вывода native sample rate PCM, нет необходимости в UAPP или Hiby Music?

А процитированную информацию можно как-то по другому трактовать? )

Внутренний плеер Hi-Fi в новых прошивках работает с USB DAC в эксклюзивном режиме напрямую через USB в обход Android, и может выводить native sample rate PCM.

Разве что тут есть еще интересный момент, DSD на сейчас выводится в PCM 88.2, но в будущих прошивках планируется также в нативном виде.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#743 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:42

А процитированную информацию можно как-то по другому трактовать? )

Благодарю за ответ. Перестраховался.)

Dune Hd Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#744 DavidMaster15

DavidMaster15

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 13:28

Доброго дня всем, дорогие форумчане. Юзаю dune pro one 8k plus. Выводы отличный медиа плеер лучше многих. Но главное, что отмечу это его заточка на видео. Это главная его цель. Музыка это вторично, не более того. И ребята не делайте его супер универсальным устройством. Если его не задумает сделать производитель таковым. Возьмите к примеру голосовой поиск, он не будет искать вам музыку будет искать кино. И он в этом хорош. Но это желание сделать его супер супер исходит от его владельцев, конечно и от производителя. Но производитель ведёт бизнес, и он хорош в этом поддерживая свой продукт, выпуская новые обновления. Все ведь понимают, что железо есть и к нему нужно программное обеспечение. У дюны это есть, есть и отклик на пожелания клиентов. Не все конечно гладко. Желаю всем добра и согласия. Да мне тоже хочется, что бы дюна становилась все более и более привлекательной и универсальной. И не разочаровывала своих клиентов. Разочарования они происходят от незнания тех или иных моментов. Для этого и существует подобный форум, спасибо.
  • vremy это нравится

#745 muzlev

muzlev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:06

Вопрос спецам.
Заметил, что при воспроизведении фильма БлюРей, выводя информацию о фильме, вижу, что показания битрейта фильма статичные. При воспроизведении любых, других записей показания битрейта при выведении меню о фильме, динамичные.
С чем это связано.

#746 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 01:26

Вопрос спецам.
Заметил, что при воспроизведении фильма БлюРей, выводя информацию о фильме, вижу, что показания битрейта фильма статичные. При воспроизведении любых, других записей показания битрейта при выведении меню о фильме, динамичные.
С чем это связано.

Связано с текущей реализацией воспроизведения папочных релизов во внутреннем плеере в Lite-режиме.

Запускайте BDMV релизы в режиме BD, когда требуется динамический вывод битрейта.

• muzlev это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#747 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 03:18

К сожалению получатель часто брешет в своем EDID, сам столкнулся с этим на ресивере DENON AVC-4700H,  у него только один вход с поддержкой 8К (так и называется), при этом на всех других тоже пишет про поддержку 8К, но картинки нет.

А вообще получается протолкнуть 8К\120Гц сигнал через ваш ресивер? У меня 6700Н и в свое время столкнулся с такими неприятными новостями https://support-eu.d...tibility-issue ...  

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#748 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 03:37

А вообще получается протолкнуть 8К\120Гц сигнал через ваш ресивер? У меня 6700Н и в свое время столкнулся с такими неприятными новостями https://support-eu.d...tibility-issue ...

Это называется "слышал звон..." ))
Сигнала 8К/120Гц не существует, ну а проблема с 4К/120 Гц (возможный чёрный экран) был с игровых консолей PS5 и Xbox Series X с видеокартой NVIDIA RTX 3080, для обхода этой проблемы и был разработан адаптер SPK618. К видеовыводу с медиаплееров и к реальному контенту это не имеет отношения, собственно и реального контента то в 4К/120Гц не существует, хотя тестовые ролики на линейке 8К, конечно, выводятся.
Сам режим 4К/120Гц естессно работает на боксах 8К, да и чип в них совсем другой )

Dune HD Base 3D / 303D

#749 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:16

Это называется "слышал звон..." ))
Сигнала 8К/120Гц не существует, ну а проблема с 4К/120 Гц (возможный чёрный экран) был с игровых консолей PS5 и Xbox Series X с видеокартой NVIDIA RTX 3080, для обхода этой проблемы и был разработан адаптер SPK618. К видеовыводу с медиаплееров и к реальному контенту это не имеет отношения, собственно и реального контента то в 4К/120Гц не существует, хотя тестовые ролики на линейке 8К, конечно, выводятся.
Сам режим 4К/120Гц естессно работает на боксах 8К, да и чип в них совсем другой )

Ну да, именно слышал звон про проблемы с 120гц.. Поэтому и спросил. Вам не кажется, что вопросы обычно задают потому, что не знают на них ответов? Ну или еще потому, что лень гуглить ;) Я пользователь. Мне интересны знания на уровне воткну - заработает или нет. Я увидел ваш пост про проблемы 8к входов ресивера, похожего на мой. Вспомнил, что слышал звон. Ну и в голове возник вопрос, зачем мне 8к плейер если я его не воткну в свой ресивер в 8к.   

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#750 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:29

Ну да, именно слышал звон про проблемы с 120гц.. Поэтому и спросил. Вам не кажется, что вопросы обычно задают потому, что не знают на них ответов? Ну или еще потому, что лень гуглить ;) Я пользователь. Мне интересны знания на уровне воткну - заработает или нет. Я увидел ваш пост про проблемы 8к входов ресивера, похожего на мой. Вспомнил, что слышал звон. Ну и в голове возник вопрос, зачем мне 8к плейер если я его не воткну в свой ресивер в 8к.   

Так вы же и получили подробный ответ, на Дюнах проблем с 4К/120 нет. Пост по проблемам 8к входов ресивера был не мой и он был совсем о другом )

А про лень гуглить, в своё время об этой проблеме не написал только ленивый, поскольку были затронуты два крупнейших производителя игровых консолей и известнейшие производители ресиверов. Информации в интернете по этому поводу полно. Далеко ходить не надо, по вашей же ссылке есть информация, что адаптер SPK618 не требуется, если не используются эти игровые консоли для вывода с них видео. Достаточно было просто внимательно прочитать )

Из личного опыта, SR5015 из "проблемной" серии ресиверов отлично работает с Дюнами 8К без этого адаптера, повода для беспокойства нет )

Dune HD Base 3D / 303D

#751 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 13:14

Так вы же и получили подробный ответ, на Дюнах проблем с 4К/120 нет. Пост по проблемам 8к входов ресивера был не мой и он был совсем о другом )

А про лень гуглить, в своё время об этой проблеме не написал только ленивый, поскольку были затронуты два крупнейших производителя игровых консолей и известнейшие производители ресиверов. Информации в интернете по этому поводу полно. Далеко ходить не надо, по вашей же ссылке есть информация, что адаптер SPK618 не требуется, если не используются эти игровые консоли для вывода с них видео. Достаточно было просто внимательно прочитать )

Из личного опыта, SR5015 из "проблемной" серии ресиверов отлично работает с Дюнами 8К без этого адаптера, повода для беспокойства нет )

Это была история 2021 года и тогда я и изучал вопрос и даже пытался получить волшебную коробочку SPK618  от местного дилера бонанзы. С тех пор мир изменился. И чипы изменились. Если приставочная Nvidia не работала с ресивером, то где гарантия, что чип в дюне будет. Но работает - и хорошо.

#752 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 13:50

Но работает - и хорошо.

Тут нужно лишь понимать, что профит от подключения через HDMI 2.1 ресивера только в навигации в интерфейсе. Любой реальный контент, существующий на сегодня выводится и через подключение 2.0. И другого реального контента в ближайшей перспективе не предвидится.

Это если оставить за скобками возможное наличие 8К ТВ и баловство с тестовыми роликами в 8К. 

Вообще о подключениях в шапке есть.

Dune HD Base 3D / 303D

#753 antenna

antenna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 19:49

У меня с приятелем Dune HD Solo8K.Но у меня ресивер Denon 3800, а у приятеля Denon 4700. Мой ресивер пропускает через себя ролик 4К120, а у приятеля пропускает только 4К60.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Pro Vision 4K.

#754 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:01

У меня с приятелем Dune HD Solo8K.Но у меня ресивер Denon 3800, а у приятеля Denon 4700. Мой ресивер пропускает через себя ролик 4К120, а у приятеля пропускает только 4К60.

У 4700 всего один вход 8К, либо не так подключено, либо не выставлены настройки в ТВ/ресивере/Дюне.

В этой теме уже было подтверждение нормальной работы конкретно для этого ресивера.

Dune HD Base 3D / 303D

#755 rurik1972

rurik1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 21:46

было подтверждение нормальной работы конкретно для этого ресивера.

Могу подтвердить еще раз от себя: до Интегры был денон 4700 и прекрасно работал режим 4к/120гц.  с дюны Pro One 8K Plus

• avenso это нравится

Dune Hd Max 8K

Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивки последние

Integra DRX 8.4 AV Receiver

Lg 77" Oled C11

Klipsch RP-8000F x2, RP-504C II, RP-502S II x2, Polk  T15 x4

DIY subwoofers  18" 1200Watt x2

#756 Repel555

Repel555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:50

Всем привет! Рабята прошу помощи!
Суть: Pro One 8K Plus по проводу, Dune HD Magic 4K Plus по вайфай!
Dune HD Magic 4K Plus имеет установку 12бит 4.4.4. при видеорежиме:4К 2160р 50hz,
авто частота кадров "Все частоты" Деп колор включен, RGB - выкл. 
 Pro One 8K Plus (на том же ТВ!) 4K 2160p 50герц не поддерживается!(серым цветом)
поддерживается только 30герц!!! 12:4.2.2.! 
(где 50 герц!? где 12:4.4.4.!?)
А теперь вопрос!
Hi-End медиапроцессор S928X-K/J хуже процессора Dune HD Magic 4K Plus чтоль !!!???
Ну, я не знаю, может я что-то делаю не так? 
Какой режим я должен установить, чтобы  было 12бит 4.4.4.???
Кабель HDMI менял местами, кабель не при чём!, ТВ не при чём! - проверено!
... могу привести фотки с ТВ, хотя спецам и так, возможно, понятно 
Кипит наш разум возмущённый! :) 

Dune HD Magic 4K Plus по Wi-Fi, r22 

Dune HD Magic 4K по проводу, r22 

Dune Hd Pro One 8K Plus по проводу, 250403_2257_r22

Кинетик Ультра, РТ 100 мегабит, Самарская область

#757 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:57

поддерживается только 30герц!!!

ТВ не при чём!
Кипит наш разум возмущённый! :)

ТВ - при чем. Пока разум не перекипел загляните на первую страницу в пункт Подключение и настройка HDMI )

И там особенно в примеры ошибок.
Скорей всего вопрос разрешится, будет порядок с HI-End процессором )

• Repel555 это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#758 Repel555

Repel555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:15

Спасибо! Вечером попробую!

#759 Repel555

Repel555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:38

avenso

Потушил кипение разума.

Что то ничего у меня не получилось. Жаль конечно.

Оставил на Pro One 8K Plus  1080 50гц. (12:4:4:4)

ТВ сам повышает разрешение до 4K 2160p, так ли я понимаю про ТВ?

Спасибо. 

Обидеть новейший процессор никак не хотел.

#760 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5423 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:44

avenso

Что то ничего у меня не получилось. Жаль конечно.

Оставил на Pro One 8K Plus  1080 50гц. (12:4:4:4)

ТВ сам повышает разрешение до 4K 2160p, так ли я понимаю про ТВ?

Нет, не так. Должен быть доступен режим 4К/50, если выполнено то, что в шапке.

Тогда давайте по порядку в таком ключе https://forum.hdtv.r...=15#entry560269

Модель ТВ, скрины настроек HDMI с ТВ, видео с Дюны, ну и тд по списку, что из него актуально для этой проблемы.

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1