А есть ли плагин для chromecast или как там называется эта фича когда можно видео из youtube со смартфона воспроизвести на телеке, как в SmartTV?

Dune Hd Tv-102w-t2
Отправлено 17 May 2016 - 22:49
Отправлено 17 May 2016 - 23:49
А есть ли плагин для chromecast или как там называется эта фича когда можно видео из youtube со смартфона воспроизвести на телеке, как в SmartTV?
http://forum.hdtv.ru...showtopic=12358
http://forum.hdtv.ru...showtopic=16404
http://forum.hdtv.ru...showtopic=11613
Отправлено 02 June 2016 - 15:48
Доброго времени суток!
Подскажите, а возможно ли переделать эту приставку под формат DVB-C?
C паяльником дружу. Программатор микросхем памяти имеется.
Что нужно для этого если это можно сделать?
Отправлено 04 June 2016 - 20:18
Доброго времени суток!
Подскажите, а возможно ли переделать эту приставку под формат DVB-C?C паяльником дружу. Программатор микросхем памяти имеется.
Что нужно для этого если это можно сделать?
Если в Петербурге, то легко с тобой махнусь.
Dune HD TV-102-C (190919_0242_r11)
Отправлено 06 June 2016 - 13:51
Если в Петербурге, то легко с тобой махнусь.
г.Когалым, ХМАО.
Я уезжаю в мини-отпуск на 10 дней.
По возвращению можно почтой :-)
Отправлено 08 June 2016 - 21:14
Плеер 102т2, системной флешки нет, не показывает ссылки вида:
http://ts://hls.novo...c/playlist.m3u8,
Alttv, peers.tv... Раньше peers.tv точно работал.
В соседнем порту роутера живет Dune Smart H1, на ней это все работает.
Помогите советом, плиз!
Системный накопитель в памяти очищал...
Отправлено 08 June 2016 - 21:45
Отправлено 13 June 2016 - 16:41
ts:// - это, как я понимаю, директива для плеера, чтобы он понимал, что в файле описан поток ts.
Чтобы получить сам файлик m3u8 ts:// нужно убрать, http://hls.novotelec...c/playlist.m3u8например.
Не профи, не знаю, как точно называются такие ссылки.
Dune smart h1 в соседней дырке роутера жрет их на ура. 102-я тоже показывала до определенного момента.
Очищал накопитель, накатывал предыдущую прошивку и потом опять ставил крайнюю - не помогло...
Отправлено 14 June 2016 - 14:41
Здравствуйте.
Отец задрал - у него на сабже постоянно отваливается DVB-T2. Где копать? Прошивка актуальная, из допсофта ставил только дюнастор расширенный, могу откатить на сток, если скажете как. Системной флэшки нет. Отвал происходит в виде того, что тв-сигнал замирает, распадается на квадраты или периодически теряется список каналов. В качестве антенны обычная комнатная, от старого тв. Проблема с его слов, тк сам тв давно уже не смотрю в принципе (за исключением фильмов с флэшки/онлайн), ему же она покупалась именно как лучший имеющийся на рынке приемник DVB-T2 (тв старый, с кинескопом еще - встроенного там само собой нет), продавец, у которого купил говорит что типа это нормально - у него так же, гарантия уже вышла. Сам проблему не наблюдал, тк для этого нужно несколько часов подряд сидеть перед тв (что он целыми днями и делает), а я живу отдельно от него.
Dune HD-TV301/140610_0131_b8/сист.накопитель есть.
Отправлено 14 June 2016 - 14:43
попробуйте через плагин altiptv там есть функция выгрузки плейлиста dvb-t2 а потом можно смотреть через любой плагин iptv
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 14 June 2016 - 14:47
эм... Роутер оттуда забрал, сейчас инет только на комп идет... Если сделать как вы предлагаете, то будет сильно сложнее выбирать каналы, чем сейчас (в плагине dvb-t2 просто сеткой)? Отец освоит? И это все организовывать лучше по проводу или WiFi будет достаточно?
Отправлено 14 June 2016 - 14:53
эм... Роутер оттуда забрал, сейчас инет только на комп идет... Если сделать как вы предлагаете, то будет сильно сложнее выбирать каналы, чем сейчас (в плагине dvb-t2 просто сеткой)? Отец освоит? И это все организовывать лучше по проводу или WiFi будет достаточно?
я думаю вайфая достаточно будет.
подключите флешку
Поставте плагин altiptv там в настройках будет чтото типа выгрузить плелейлист dvb-t2
он должен появится на флешке
потом можно altiptv удалить и поставить liteIPTV (а можно оставить и altIPTV) и указать ему плейлист, должно работать если нет то напишите в теме плагина исправлю.
вайфай нужен будет для получения программы и проверки обновлений плагина, а так плагин будет брать сигнал с dvb-t2
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 14 June 2016 - 17:25
Здравствуйте.
Отец задрал - у него на сабже постоянно отваливается DVB-T2. Где копать? Прошивка актуальная, из допсофта ставил только дюнастор расширенный, могу откатить на сток, если скажете как. Системной флэшки нет. Отвал происходит в виде того, что тв-сигнал замирает, распадается на квадраты или периодически теряется список каналов. В качестве антенны обычная комнатная, от старого тв. Проблема с его слов, тк сам тв давно уже не смотрю в принципе (за исключением фильмов с флэшки/онлайн), ему же она покупалась именно как лучший имеющийся на рынке приемник DVB-T2 (тв старый, с кинескопом еще - встроенного там само собой нет), продавец, у которого купил говорит что типа это нормально - у него так же, гарантия уже вышла. Сам проблему не наблюдал, тк для этого нужно несколько часов подряд сидеть перед тв (что он целыми днями и делает), а я живу отдельно от него.
Так может у вас сигнал ТВ с эфира пропадает? Что за комнатная антенн? Где все это происходит? Далеко ло до вещательной башни и т.п.?
Отправлено 14 June 2016 - 19:51
Условия приёма недостаточные для стабильной работы Т2 - надо копать в антенны ( пробовать другую, вытаскивать на улицу , играться с её направленностью на источник сигнала )
..................
"обычная комнатная, от старого тв" - наверно "метровая" - такие работают отвратительно
У меня домашние "дельты" хорошо работают , лучше активных домашних (притаскивал пять разных видов таких активн. антенн для теста)
Dune hd-102 (N,W,T2); 170519_1353_r11 и 190919_0242_r11 (бета), системные накопители присутствуют
Отправлено 15 June 2016 - 09:52
Судя по этой карте http://perm.rtrs.ru/dtv/- расстояние 5,3 км. Может и с эфира пропадает - нечем проверить. Всегда, когда я прихожу - показывает нормально. Продавец говорит что у него дома 4 дюны и 4 тв - и на всех аналогичная хрень. Отец ходил ногами в центр, который занимается этим самым dvb-t2 в нашем городе - там только руками развели и все, типа они не при чем. Все знакомые, у кого есть тв смотрят либо кабель либо IPTV - тч спросить не у кого толком. Кабельное дома тоже есть, от дом.ру но и там качество сильно плавает (я его когда то подключал, потом платить перестал - кабель остался, может быть поэтому качество хреновое, не знаю). Антенна - обычные рога, как у старых тв были, хотя мне вообще говорили именно про цифру - что там поймает тупо на гвоздь и качество идеальное (когда я смотрю - оно и правда с имеющейся антенной идеальное). Еще можно грешить на то, что дюна при просмотре этого самого тв таки некисло греется, насколько это критично я не знаю. Кабель наверное был бы выходом но отец хочет именно бесплатно. У меня новый телек покупать со встроенным тюнером денег нет в настоящее время, можно купить какую нить приставку за 1,5килорубля (типа bbk) но есть подозрение что будет сильно хуже, чем сейчас тк пвидел одну такую (похоже на эту - http://www.bbk.ru/pr...ers/smp124hdt2/ ) - там отвратнейшее железо и интерфейс и она тоже зависала сама по себе, при этом была сильно ближе к вышке (в 800 метрах всего) - видел у друга дома. Ловила когда работала тоже на обычные рога и стабильно зависала через некоторое время.
Сейчас из ассортимента крупных сетей типа мвидео/эльдорадо есть смысл взять антенну вместо этих рогов? Или деньги на ветер? Насколько я знаю, преимущество именно цифры в том и есть что антенна не особо важна - сигнал или есть и он идеален или нет совсем, а все эти усиления и проч относятся к старому аналоговому тв.
Кстати об антенне - что думаете насчет этого? http://pk-help.com/n...antenna-dvb-t2/
Отправлено 15 June 2016 - 10:40
Судя по этой карте http://perm.rtrs.ru/dtv/- расстояние 5,3 км. Может и с эфира пропадает - нечем проверить. Всегда, когда я прихожу - показывает нормально.
Какой конкретно у вас населенный пункт?
Насколько я знаю, преимущество именно цифры в том и есть что антенна не особо важна - сигнал или есть и он идеален или нет совсем, а все эти усиления и проч относятся к старому аналоговому тв.
Это не верно, что антенна не важна. Антенна важна, как и ее усиление. Плюс цифры в том, что если сигнал ловится нормально (с точки зрения техники), то нет помех, как у аналога, и картинка отличная. Но в это ее и минус. Если сигнал слабый, то на налоговом сигнале появляются шум, помехи, но смотреть ТВ возможно. А на цифре - картинка сыпется и смотреть "квадратики" невозможно.
Может стоит вынести антенну на улицу. Что за кабель у антенны. Если нет уверенности, что антенна нормальная, возьмите любую антенну в том-же M-Видео, попробуйте с ней. Если не поможет, то в крупных сетевых магазинах, товар всегда можно без проблем сдать обратно.
Отправлено 15 June 2016 - 12:14
Пермь. (в самом городе, загарье).
Проблема именно в том, что всякий раз, когда я туда приезжаю - все показывает идеально. Без квадратиков - уровень сигнала больше 80%. Ни разу не наблюдал проблем, на которые он жалуется. Если бы проблема была с антенной то плохо ловило бы всегда практически, а не как сейчас - пока я там все норм, стоит выйти - сосед дергает рубильник и все портится - чтобы поймать проблему нужно смотреть телек часа 3-4 без перерывов. Кабель там обычный, родной длиной см 30 - 40 на вид, единственное - сам штекер на ней я перепаивал. Никаких усилителей естественно нету.
Отправлено 15 June 2016 - 12:16
Я тестил штук 20 разных Т2 приставок с разными названиями . Сейчас у меня из Т2 есть : мистери , 3Q , филипс, дельта и дюна.., и телевизоры со встороенным Т2 ...
У всех есть минусы и плюсы : скорость переключения каналов разная , пульты - есть очень маленькие и неудобные , есть небольшая разница в чувствительности , звук на выходе оличается ( уровень и част. хар-ка - верхи-низы) и кач-во картинки с них тоже может заметно отличаться ..
Вам точно копать в сторону приёма сигнала ... - у меня "дельта" (антенна) хорошо работает даже на отражённом сигнале
............
П.С. Я считаю , что слишком круто для Т2 иметь "дюну" - с этим справляются и другие приставки , с ценой намного ниже . Из всех приставок что у меня были (без "дюны") , я бы оставил "дельту - 250 hd" - мне она понравилась больше других ...
Dune hd-102 (N,W,T2); 170519_1353_r11 и 190919_0242_r11 (бета), системные накопители присутствуют
Отправлено 15 June 2016 - 12:23
Пермь. (в самом городе, загарье).
Проблема именно в том, что всякий раз, когда я туда приезжаю - все показывает идеально. Без квадратиков - уровень сигнала больше 80%. Ни разу не наблюдал проблем, на которые он жалуется. Если бы проблема была с антенной то плохо ловило бы всегда практически, а не как сейчас - пока я там все норм, стоит выйти - сосед дергает рубильник и все портится - чтобы поймать проблему нужно смотреть телек часа 3-4 без перерывов. Кабель там обычный, родной длиной см 30 - 40 на вид, единственное - сам штекер на ней я перепаивал. Никаких усилителей естественно нету.
Ну если есть время, то стоит подождать. В Перми новая башня будет к концу лета, на ней запустят сразу оба мультиплекса с мощными передатчиками. Сечас башня еще не готова. Ну и антенну все же стоит попробовать из магазина. если не поможет, то ее всегда можно сдать обратно.
Отправлено 15 June 2016 - 12:30
Хорошо, если дельту - то можно любую? Дельта к331а.02 подойдет?