Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1633

#721 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:29

Сегодня купил гигабитный коммутатор известной марки. У коммутатора есть индикация скорости подключения используемого оборудования. Если скорость подключения 1000 – светится зелёный светодиод, если 10/100 – желтый. Подключил. Со стороны роутера – зелёный (1000), со стороны Dune – желтый (100). На разъёме Dune тоже светится один желтый. Скорость копирования файла по сети не изменилась. Решил поменять местами патч-корды и о чудо, на коммутаторе со стороны Dune загорелся зелёный светодиод. На разъёме Dune засветились оба светодиода: желтый и зелёный. То есть таки подключился сцуко на 1000. Само-собой скорость копирования файла по сети увеличилась и составила 16 Мбайт/с.

В итоге картина такая: роутера устраивает синий патч-корд и он согласен с ним работать на 1000 при любых подключениях. А Dune при подключении Dune-коммутатор отказывается работать на 1000, только на 100. Но если подключить Dune к коммутатору белым патч-кордом, то он согласен работать на 1000, но только с коммутатором. При подключении белым патч-кордом Dune напрямую к роутеру он отказывается работать на 1000, только на 100. Такой вот разборчивый плеер.

Написал в поддержку.

В целом стоит учитывать, что на гигабитном интерфейсе вы получите максимальную скорость в районе 23-24 мегабайта в секунду.

Выше не будет ).

Вы уже второй раз об этом пишите. Но я не догоняю, что Вы этим хотели сказать. Что есть другие варианты более быстрого подключения или что? Объясните пожалуйста.

Dune HD Solo Lite. Прошивка 161107_1958_r11.

#722 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 05:18

Вы уже второй раз об этом пишите. Но я не догоняю, что Вы этим хотели сказать. Что есть другие варианты более быстрого подключения или что? Объясните пожалуйста.

Я имею в виду, что фактический потолок возможной скорости для Соло это в районе 200 мбит/с, что ни делай.

По факту причем почти всегда будет меньше.

Поэтому особого смысла упираться в получении гигабита нет.

Но коль вышло у вас через коммутатор посередине - ну и хорошо, работает же ).

Фактически вы  почти ту же скорость, что у вас вышло, через wifi n должны получить, нормально работающий ).

#723 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 11:56

Я имею в виду, что фактический потолок возможной скорости для Соло это в районе 200 мбит/с, что ни делай.

По факту причем почти всегда будет меньше.

Извините что вмешиваюсь. Вы говорите что 200мбит/с потолок. У меня по сети с Synology , Dune 303d дает тест скорости чтения порядка 50-51 Мбайт/с что равно 400 мбит/с , а в Соло должно быть еще больше ( проц. мощнее )

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#724 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 12:58

Dune 303d дает тест скорости чтения порядка 50-51 Мбайт/с что равно 400 мбит/с , а в Соло должно быть еще больше ( проц. мощнее )

А скорость чтения равна скорости копирования?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#725 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:05

А скорость чтения равна скорости копирования?

Пардон :) , не понял что разговор идет о записи на жд.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#726 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:24

Ну скорость чтения - это ж сугубо теоретический показатель в деле использования ТВ приставки на сейчас.

Для проигрывания видео любого практически (а это и есть чтение), что способна Дюна - сотки абсолютно хватает.

Там выше 100 мбит/с могут быть только самопальные 4К в h.264, или еще какой самопал, с которым будут свои проблемы.

А когда мы что-то копируем НА или С Дюны, то там не сетевым интерфейсом скорость ограничена, хотя и некоторый профит от гигабитного подключения все равно есть. 

Но в случае с Соло Лайт - это бессмысленный профит ). У нее же нет отсека под встроенный HDD.

Соотвественно копировать мы можем только на/с USB накопителя, что совершенное извращение - по сети при подключенном к Дюне накопителе. Ибо при любом сетевом подключении к Дюне скорость копирования будет намного ниже, чем при подключении накопителя к компьютеру ).

Поэтому вообще говоря для Соло Лайт гигабит или не гигабит - это чисто для саморазвлечения ), практической пользы не несет.

#727 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:07

совершенное извращение

Извращение бегать с диском от компа к плееру,а так качает-вот у меня 7 в секунду,да и ладно(wd)

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

#728 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:53

Ну скорость чтения - это ж сугубо теоретический показатель в деле использования ТВ приставки на сейчас.

Для проигрывания видео любого практически (а это и есть чтение), что способна Дюна - сотки абсолютно хватает.

Там выше 100 мбит/с могут быть только самопальные 4К в h.264, или еще какой самопал, с которым будут свои проблемы.

А когда мы что-то копируем НА или С Дюны, то там не сетевым интерфейсом скорость ограничена, хотя и некоторый профит от гигабитного подключения все равно есть. 

Но в случае с Соло Лайт - это бессмысленный профит ). У нее же нет отсека под встроенный HDD.

Соотвественно копировать мы можем только на/с USB накопителя, что совершенное извращение - по сети при подключенном к Дюне накопителе. Ибо при любом сетевом подключении к Дюне скорость копирования будет намного ниже, чем при подключении накопителя к компьютеру ).

Поэтому вообще говоря для Соло Лайт гигабит или не гигабит - это чисто для саморазвлечения ), практической пользы не несет.

Скорость копирования по сети с Соло Лайт удручает. По сетке 1000 Мбит скорость копирования на домашний сервер Synology не превышает, лично у меня 15 Мбайт. При этом с любого ПК в домашней сети 85-90 Мбайт. То ли это связано с USB2.0 Dune, то ли с сетевыми возможностями приставки. В итоге жесткий диск через шнурок к приставке не подключаю. Он бесполезен. Весь контент смотрю по сетке с сервера.  Но справедливости ради хочу заметить, что при воспроизведении по сети на Dune даже самых тяжелых BD 3D проблем нет.

Dune HD Solo Lite (161107_1958_r11) Сист.флешка отсутствует

#729 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:09

Скорость копирования по сети с Соло Лайт удручает. По сетке 1000 Мбит скорость копирования на домашний сервер Synology не превышает, лично у меня 15 Мбайт. При этом с любого ПК в домашней сети 85-90 Мбайт. То ли это связано с USB2.0 Dune, то ли с сетевыми возможностями приставки. В итоге жесткий диск через шнурок к приставке не подключаю. Он бесполезен. Весь контент смотрю по сетке с сервера.  Но справедливости ради хочу заметить, что при воспроизведении по сети на Dune даже самых тяжелых BD 3D проблем нет.

Там дело однозначно не в сетевом интерфейсе - так как на чистое чтение он прекрасен.

И не в USB - так как для моделей с наличием встроенного SATA - скорости абсолютно те же.

Это программный код. Причем там есть прямая зависимость от того, в какую ФС у вас носитель отформатирован.

С носителем, подключенным к Дюне с ФС Ext3 - в 3 раза быстрее, чем с носителем с  NTFS происходят все операции дальше ПО СЕТИ ).

#730 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 04:22

Веду переписку с поддержкой по поводу гигабита. Попросили дампы – отправил. По результатам отпишусь. Камрады, посоветуйте: в сетевой папке есть очень необходимая опция сортировки файлов. И всё бы было красиво, но есть одно «НО»: сортировка сохраняется ровно до момента выхода из папки. После выхода из папки сортировка сбрасывается на состояние по умолчанию. Как это победить? Очень неудобно каждый раз при открытии папки вызывать меню и выставлять требуемую сортировку файлов. Может это как-то связано с системным накопителем?

#731 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 09:17

И всё бы было красиво, но есть одно «НО»: сортировка сохраняется ровно до момента выхода из папки. После выхода из папки сортировка сбрасывается на состояние по умолчанию. Как это победить? 

http://dune-hd.com/r...older_howto.txt

Added dune_folder.txt feature: possibility to specify the default sorting

settings for the folder. Syntax:
   - sort_field = name|size|atime|mtime|unsorted
   - sort_dir = asc|desc

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#732 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 03:56

Вы, наверное, будете смеяться, но полезность данной информации для меня стремится к нулю. Общий смысл конечно понятен, но не более того. Погуглив я не нашел ни одного конкретного примера синтаксиса файла dune_folder.txt для простой сортировки файлов в папке (сетевой папке). По всем ссылкам описывают использование данного файла для довольно сложной процедуры каталогизации фильмотеки. Я пробовал такой вариант:

sort_field = mtime

sort_dir = asc

И, как Вы понимаете, результата нет.

#733 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 09:18

И, как Вы понимаете, результата нет.

У меня файлы в одной сетевой папке по дате отсортированы, файл "dune_folder.txt" выглядит так:

sort_field = mtime
sort_dir = desc

И всё прекрасно работает.

После создания файла плеер перезагрузили?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#734 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:26

У меня файлы в одной сетевой папке по дате отсортированы, файл "dune_folder.txt" выглядит так:

sort_field = mtime
sort_dir = desc

Перезагружать зачем? "Обновить" достаточно.
Или выйти из папки и войти снова.

Сообщение отредактировал ChMN: 29 January 2017 - 14:29

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#735 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:31

Перезагружать зачем? "Обновить" достаточно.
Или выйти из папки и войти снова.

Что бы лишние вопросы не задавали.

Выйти и зайти в папку, опять текста на полстраницы набирать, как это сделать. 

Если он даже файлы отсортировать не может, про какой выход из папки может идти речь?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#736 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 00:04

sort_field = mtime
sort_dir = desc

А это уже конкретная информация. Спасибо. Я разобрался в проблеме. Поиском в сети я находил рекомендации, что если файл dune_folder.txt не срабатывает, то нужно перезагрузить плеер. Перезагрузку я делал и, как писал выше, это не дало результата. Так вот, если изначальный вариант файла по каким-то причинам не удовлетворяет Dune, то при первом открытии папки, содержащей файл dune_folder.txt, плеер запоминает содержимое этого файла и даже после правки этого файла перезагрузка плеера не помогает. Правильные команды всё равно не выполняются.  Что бы заставить Dune заново прочитать файл dune_folder.txt нужно, как написал уважаемый ChMN выполнить команду «обновить» в папке.

Теперь о том, что не устроило Dune в первоначальном варианте моего файла. Из моего поста выше видно, что команды были верны. Так в чём же тогда дело? А дело было в том, что команды я скопировал из txt файла на странице в сети по ссылке, которую дал уважаемый Demetrius. Применяемая на этой странице кодировка не подходит для файла dune_folder.txt. Кодировки я менял, но по причине, указанной выше, эффекта это не имело.

#737 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:31

Обнаружил ещё один неприятный момент. После закачки торрентов в сетевую папку на ПК, закачанные файлы не видны в этой папке в плеере. Хотя все остальные файлы, присутствующие на момент создания сетевой папки на месте. Если скопировать какой-то файл из других папок в эту сетевую папку, то он виден. Но если закачались торрент клиентом, то не видны. Лечится открытием свойств доступа сетевой папки и нажатием «поделиться». Может кто знает как избежать этих лишних манипуляций.

#738 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 30 January 2017 - 09:39

Обнаружил ещё один неприятный момент. После закачки торрентов в сетевую папку на ПК, закачанные файлы не видны в этой папке в плеере. Хотя все остальные файлы, присутствующие на момент создания сетевой папки на месте. Если скопировать какой-то файл из других папок в эту сетевую папку, то он виден. Но если закачались торрент клиентом, то не видны. Лечится открытием свойств доступа сетевой папки и нажатием «поделиться». Может кто знает как избежать этих лишних манипуляций.

Зайдите в конфиг транса и гляньте значение параметра umask: этот параметр рулит правами, которыми транс наделяет создаваемые им файлы...Для 777 должно быть значение 0.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#739 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:13

Зайдите в конфиг транса и гляньте значение параметра umask: этот параметр рулит правами, которыми транс наделяет создаваемые им файлы...Для 777 должно быть значение 0.

Вас понял. А что можно сделать в случае использования uTorrent в Windows?

#740 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 30 January 2017 - 12:23

Вас понял. А что можно сделать в случае использования uTorrent в Windows?

А у utorrent свои настройки. Гуглите, я им давно не пользуюсь.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1