Так в меню "настройки соединений" и не должно значение поменяться, должны измениться только сами настройки. Т.е. Plex Вам говорит что у него есть соединение /volume1/video/Home (путь к библиотеке который вы указывали при ее создании), а Ваша задача сопоставить этот путь реальному, по которому Дюна сможет дотянуться до файла.
Да, изучая логи я уже понял, что \volume1\ и пр. тащится из сервера Не с тем боролся
тогда переформулирую (и уточню) проблему - при попытке заполнить меню настроек ввожу мой путь /video/Home или video/Home (без первого флеша, как на картинке - на всякий случай, я так и не понял - нужен первый флеш или нет), ввожу все остальное (имя - пароль), нажимаю "сохранить", возвращаюсь назад для контроля - а поле "Папка" опять пустое.
update1: если не возвращаться назад, а перейти к заполнению следующего "меню настроек" (у меня это movies), там сохранится и выйти назад - тогда перед Номе в "меню соединений" и появилась надпись "сохранено" и все начинает работать Показывать и пр. (спасибо!)
возвращаясь в меню настроек (уже movies) вижу там уже заполненный путь video/Home, редактирую его на video/Мovies, сохраняю - сохраняется.
update 2: остальное настроилось без проблем, все работает!
Еще раз спасибо!