Перейти к содержимому

Фотография

Duneplexcatalog

Plex Catalog

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1077

#721 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 17:01

Ну... Информацию иногда показывает (а иногда "превышено время ожидания"). Причем, "шоу" (нем не очень много фильмов) - почти всегда показывает, а вот Movies (там много) - частенько "превышено...". Ну а сам контент (любые фильмы и пр.) посмотреть ни разу не удалось - "список воспроизведения пуст" :(

по Info "превышено время ожидания" на каком контенте выдает? (DVD,BD, mkv etc)

#722 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 17:52

по Info "превышено время ожидания" на каком контенте выдает? (DVD,BD, mkv etc)

Почти везде у меня mkv и mp4.

Давно не эксперементировал и сейчас продолжил: похоже на  появление "превышено время ожидания" влияют количество файлов в папке и одновременное выполнение какой-либо работы на NAS (н-р копирование). у меня NAS не очень быстрый (synology 413) - может в это и дело.

по поводу "список воспроизведения пуст" - похоже, я не правильно понял принцип написания пути - я писал volume1\Video\Home, но похоже название раздела (volume1) писать не надо. После этого (не считая чехарды с запоминанием настроек) ошибка уже другая: "Ошибка: неподдерживаемый формат" сменяемый на строку smb:\\192.168.1.11\Video\home\мое кино.mkv (естественно, этот же фильм через "браузер сети" и "медиаустройства" нормально показывается)

Если вписать имя пароль, то ситуация не меняется, только в строчке появляется smb:\\user:pas@192.168.1.11\Video\home\мое кино.mkv а в журнале NAS появляется строчка (.22 - это дюна)

2016-06-15
17:06:05
Information
DiskStation413
user
Connection
CIFS client [user] from [192.168.1.22(IP:192.168.1.22)] accessed the shared folder [video]

#723 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:05

Можете прислать log файл с дюны после "Ошибка: неподдерживаемый формат"

#724 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:15

Можете прислать log файл с дюны после "Ошибка: неподдерживаемый формат"

C удовольствием, только напомните как это сделать, особенно где именно какой папку создать - а то раньше  пробовал, не вышло.. (т.к. у всех получается, то явно проблема в моем восприятии инструкции :( )

#725 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:30

папка dune_plugin_logs на первом подключенном диске к дюне (обычно это флешка) После запуска плагина должен появиться файл вида имяплагина.log, если его нет, перезагрузите дюну.

#726 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 20:09

папка dune_plugin_logs на первом подключенном диске к дюне (обычно это флешка) После запуска плагина должен появиться файл вида имяплагина.log, если его нет, перезагрузите дюну.

как выделить кусок связанный с ошибкой я не понял, по этому это весь лог от включению по питанию до появления ошибки.

#727 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:35

как выделить кусок связанный с ошибкой я не понял, по этому это весь лог от включению по питанию до появления ошибки.

попробуйте в соединении

[/volume1/video/Home] => smb://мой юзер:мой пароль@192.168.1.41/video/home

прописать как

/video/Home

это linux

#728 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 00:19

Тут как раз то, что я выше назвал "чехарда с сохранением"

в меню "настройка соединений"  (аналогично Вашей второй картинке на 1й странице написано " /volume1/video/Home", но если войти в настройку именно этого соединения (аналогично Вашей третьей картинке на 1й странице ), то внутри написано  /video/Home

Пересохранение ничего не изменяет.

#729 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 09:39

Тут как раз то, что я выше назвал "чехарда с сохранением"

в меню "настройка соединений"  (аналогично Вашей второй картинке на 1й странице написано " /volume1/video/Home", но если войти в настройку именно этого соединения (аналогично Вашей третьей картинке на 1й странице ), то внутри написано  /video/Home

Пересохранение ничего не изменяет.

На моих картинках все для примера. По вашему логу видно что вы указываете папку как /home, а на самом деле она должна быть /Home.

#730 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 11:34

На моих картинках все для примера. По вашему логу видно что вы указываете папку как /home, а на самом деле она должна быть /Home.

Я на Ваши картинки ссылаюсь, только как на иллюстрацию вида меню, а не содержания :)

Сейчас столкнулся с другой проблемой - как правильно снести плагин и его настройки? 

Удалил через меню "плагины", перегрузился по питанию, снова инсталлировал - а в меню "настройки соединений" опять  /volume1/video/Home

Как правильно все снести???

#731 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 11:47

Я на Ваши картинки ссылаюсь, только как на иллюстрацию вида меню, а не содержания :)

Сейчас столкнулся с другой проблемой - как правильно снести плагин и его настройки? 

Удалил через меню "плагины", перегрузился по питанию, снова инсталлировал - а в меню "настройки соединений" опять  /volume1/video/Home

Как правильно все снести???

Просто для соединения /volume1/video/Home укажите тип SMB, сервер {Plex IP}, папка /video/Home, логин/пароль соответственно.

Прописные/строчные символы - критично.

#732 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 12:14

Просто для соединения /volume1/video/Home укажите тип SMB, сервер {Plex IP}, папка /video/Home, логин/пароль соответственно.

Прописные/строчные символы - критично.

Увы, не помогает (наверное, я выше это не очень чётко описал) - по прежнему (в т.ч. после сохранения) а в меню "настройки соединений" опять  /volume1/video/Home

#733 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 13:53

а в меню "настройки соединений" опять  /volume1/video/Home

Так в меню "настройки соединений" и не должно значение поменяться, должны измениться только сами настройки. Т.е. Plex Вам говорит что у него есть соединение /volume1/video/Home (путь к библиотеке который вы указывали при ее создании), а Ваша задача сопоставить этот путь реальному, по которому Дюна сможет дотянуться до файла.

#734 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 14:28

Так в меню "настройки соединений" и не должно значение поменяться, должны измениться только сами настройки. Т.е. Plex Вам говорит что у него есть соединение /volume1/video/Home (путь к библиотеке который вы указывали при ее создании), а Ваша задача сопоставить этот путь реальному, по которому Дюна сможет дотянуться до файла.

Да, изучая логи я уже понял, что \volume1\ и пр. тащится из сервера :) Не с тем боролся :(

тогда переформулирую (и уточню) проблему - при попытке заполнить меню настроек  ввожу мой путь /video/Home или video/Home (без первого флеша, как на картинке - на всякий случай, я так и не понял - нужен первый флеш или нет), ввожу все остальное (имя - пароль), нажимаю "сохранить", возвращаюсь назад для контроля - а поле "Папка" опять пустое.

update1: если не возвращаться назад, а перейти к заполнению следующего "меню настроек" (у меня это movies), там сохранится и выйти назад - тогда перед Номе в "меню соединений" и появилась надпись "сохранено" и все начинает работать :) Показывать и пр. (спасибо!)

возвращаясь в меню настроек (уже movies) вижу там уже заполненный путь video/Home, редактирую его на video/Мovies, сохраняю - сохраняется.

update 2: остальное настроилось без проблем, все работает!

Еще раз спасибо!

#735 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 14:40

Да, изучая логи я уже понял, что \volume1\ и пр. тащится из сервера :) Не с тем боролся :(

тогда переформулирую (и уточню) проблему - при попытке заполнить меню настроек  ввожу мой путь /video/Home или video/Home (без первого флеша, как на картинке - на всякий случай, я так и не понял - нужен первый флеш или нет), ввожу все остальное (имя - пароль), нажимаю "сохранить", возвращаюсь назад для контроля - а поле "Папка" опять пустое.

Первый (как и последний) слеш, не обязательны, система сама добавит если нужно. А вот то что не сохраняется значение в поле папка это глюк который я давно отловить не могу :( . Можно ли вас просить прислать еще лог, только теперь после "не сохранения" настройки?

#736 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 15:37

Первый (как и последний) слеш, не обязательны, система сама добавит если нужно. А вот то что не сохраняется значение в поле папка это глюк который я давно отловить не могу :( . Можно ли вас просить прислать еще лог, только теперь после "не сохранения" настройки?

Теперь только когда на даче буду настраивать - дома портить не хочу :)

хотя.... Тут не только это, но это точно было

причем в "олд" еще события, когда при заполнении всего и перехода к воду пароля плагин несколько раз (перепробовал) закрывался по ошибке. - при первом включении.

Предположения по проблеме:

важно после ввода пути обязательно нажать enter - иначе после нажатия сохранить -точно не сохранится. М.б. я не всегда это делал.

Возможно, есть какая-то зависимость с уже введенным паролем и именем - по воспоминаниям, пока я я там ничего не ввел, путь ни при каких вариантах не сохранялся.

#737 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 16:03

Теперь только когда на даче буду настраивать - дома портить не хочу :)

Вы можете сохранить все настройки в файле и восстановить их в любой момент.

Предположения по проблеме:

важно после ввода пути обязательно нажать enter - иначе после нажатия сохранить -точно не сохранится. М.б. я не всегда это делал.

Возможно, есть какая-то зависимость с уже введенным паролем и именем - по воспоминаниям, пока я я там ничего не ввел, путь ни при каких вариантах не сохранялся.

По идее enter нажимать не обязательно, данные должны записаться в переменную после покидания поля. Т.е. к моменту нажатия кнопки сохранения настроек соединения все должно быть подготовлено. Подобных зависимостей тоже быть не должно. по идее...

#738 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 16:25

По идее enter нажимать не обязательно, данные должны записаться в переменную после покидания поля. Т.е. к моменту нажатия кнопки сохранения настроек соединения все должно быть подготовлено. Подобных зависимостей тоже быть не должно. по идее...

Сегодня утром специально пробовал - необходимым (но не всегда достаточным) событием для сохранения пути - нажатие "Enter" 

#739 sigo

sigo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 18:20

Уважаемые :) есть ли у кого NAS Synology на котором хранятся фильмы и он смог запустить плагин ?? 

DS 210j. Старенький конечно, но работает. Иногда тоже выдает превышено время ожидания, но как мне показалось это связано либо с первым запуском, когда подгружаются превьюшки для постеров. Либо перегружен Plex-server, так как моё железо уже слабовато для него, поэтому и не успевает выдать плагину нужную информацию вовремя.

#740 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 12:46

Парни, скажите, что в итоге, удалось заставить шуршать DPC на Solo4K? все решаю брать-не брать Solo

Темы с аналогичным тегами Plex, Catalog