Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#701 b00m

b00m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 18:35

Память критична для тяжелых андроидных приложений, прежде всего для тех же онлайн-торрентов.

Если внутренним плеером смотреть кино с сети и носителей - совсем не критична.

спасибо я онлайн торенты не смотрю я честный пират стараюсь раздавать по максимуму с Nas а андроид и трогать не буду в дуне это зло

Я не Волшебник Я только учусь!

Real Vision 4K прошивка - 230606_0206_r21 

#702 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 13:45

Привезли по гарантии новый плеер. 
Точно такая же проблема, экран гаснет рандомно при воспроизведении файлов в DV. В HDR всё нормально. Уже не знаю куда копать. 
ТВ OLED B9 ресивер Sony STR-DH790

Есть на форуме владельцы плеера в связке с оледом от LG? Есть у вас такие проблемы? Даже просто если работает меню образа с DV, экран гаснет. Неужели это какой-то конфликт между железом плеера и ТВ? Как такое возможно? 

#703 Alexx37

Alexx37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 14:33

Здравствуйте. Интересует вопрос : если звук с плеера передавать через hdmi на стереоресивер, будет ли отличаться качество между подключением через usb на внешний dac?

#704 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 15:40

Здравствуйте. Интересует вопрос : если звук с плеера передавать через hdmi на стереоресивер, будет ли отличаться качество между подключением через usb на внешний dac?

Так все от ресивера зависит, кто Вам это в абсолютных цифрах скажет. Просто в типичных ресиверах все просто + прогоняется через DSP, сложная коммутация по пути. 

Внешний DAC имеет максимальный смысл с усилителем.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#705 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 19:47

Неужели это какой-то конфликт между железом плеера и ТВ? Как такое возможно? 

А модель ресивера зачем указали, подключение через него? Тогда если без ресивера напрямую в ТВ? Или через ресивер, в другие порты hdmi потыкать в ТВ/в ресивер

С плеера на HDMI звук будет хуже, но удобнее. Через usb dac будет лучше, но неудобно (через отдельное внешнее приложение android). Выбирайте...

#706 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 21:32

А модель ресивера зачем указали, подключение через него? Тогда если без ресивера напрямую в ТВ? Или через ресивер, в другие порты hdmi потыкать в ТВ/в ресивер

Пробовал конечно. И напрямую в ТВ и через разные разъёмы ресивера. Эффект всегда один - в DV гаснет экран каждый 2-5 минут рандомно. 
Как сделать чтобы он не открывал DV а только HDR? Качать ремуксы без DV? 

#707 Alexx37

Alexx37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 22:47

С плеера на HDMI звук будет хуже, но удобнее. Через usb dac будет лучше, но неудобно (через отдельное внешнее приложение android). Выбирайте...

Прошу подсказать - какое приложение андроид нужно для вывода звука через USB ?

#708 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 23:35

Пробовал конечно. И напрямую в ТВ и через разные разъёмы ресивера. Эффект всегда один - в DV гаснет экран каждый 2-5 минут рандомно. 
Как сделать чтобы он не открывал DV а только HDR? Качать ремуксы без DV? 

A что настройки видео там же вариантов много

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#709 Oknehcakt

Oknehcakt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 01:52

Привезли по гарантии новый плеер. 
Точно такая же проблема, экран гаснет рандомно при воспроизведении файлов в DV. В HDR всё нормально. Уже не знаю куда копать. 
ТВ OLED B9 ресивер Sony STR-DH790

Есть на форуме владельцы плеера в связке с оледом от LG? Есть у вас такие проблемы? Даже просто если работает меню образа с DV, экран гаснет. Неужели это какой-то конфликт между железом плеера и ТВ? Как такое возможно? 

Добрый день. Проблема известная. С последним обновлением ТВ,появилась проблема при воспроизведении DV через ресиверы.

Вот только при прямом подключении приставки в ТВ или воспроизведении штатным плеером ТВ все должно воспроизводиться нормально.

#710 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 13:38

A что настройки видео там же вариантов много

Какие настройки? Стоит всё на авто. Сейчас с другого форума попросил человека проверить - у него тоже самое. Через каждые минуту-две гаснет экран в DV. Поэтому он смотрит всё в HDR. Но для этого надо качать mkv только с HDR, потому что если в m2ts будет DV - дюна принудительно открывает фильм с ним и в итоге экран сам по себе гаснет. Очевидно что это какие-то проблемы самого плеера которые дюна не хочет признавать. У них вообще есть горячая линия или какая-то обратная связь? Или тут все смотрят кино без DV что только у меня и еще у пары человек такие проблемы? 

Я бы с радостью вернул обратно эту херь но альтернатив нет. Зиду из m2ts DV не умеет, а стоит ровно столько же. Младших моделей дюны типа риалбокса уже нет в продаже. 

#711 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 16:38

Какие настройки? Стоит всё на авто. Сейчас с другого форума попросил человека проверить - у него тоже самое. Через каждые минуту-две гаснет экран в DV. Поэтому он смотрит всё в HDR. Но для этого надо качать mkv только с HDR, потому что если в m2ts будет DV - дюна принудительно открывает фильм с ним и в итоге экран сам по себе гаснет. Очевидно что это какие-то проблемы самого плеера которые дюна не хочет признавать. У них вообще есть горячая линия или какая-то обратная связь? Или тут все смотрят кино без DV что только у меня и еще у пары человек такие проблемы? 

Я бы с радостью вернул обратно эту херь но альтернатив нет. Зиду из m2ts DV не умеет, а стоит ровно столько же. Младших моделей дюны типа риалбокса уже нет в продаже. 

Я думал, что он не умеет воспроизводить DV, для этого есть Solo.

#712 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 17:53

Я думал, что он не умеет воспроизводить DV, для этого есть Solo.

У них одинаковый процессор и в целом начинка. Какая разница? Судя по всему и в соло и в макс такая же проблема гаснущего экрана в DV есть.  

#713 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 17:56

Если бы не самомнение и  нежелание читать ответы - вы бы уже увидели что надо ).

Безусловно мы все тут смотрим DV, и все с ним ОК, в частности у и у меня с 9-й серии LG (но не B9).

Вам же написали про B9 - "Проблема известная. С последним обновлением ТВ,появилась проблема при воспроизведении DV через ресиверы.

Вот только при прямом подключении приставки в ТВ или воспроизведении штатным плеером ТВ все должно воспроизводиться нормально."

Обновлением ТВ, не Дюны, заметили ) ?

Дюна - не единственный девайс в вашей связке, на которой что-то может быть не так ).

Сам факт наличия "проблемы с ресиверами" - это лишь взаимодействие с сигналом HDMI снаружи, плеер или ресивер тут может быть не важно.

Ну я бы, безусловно, и кабель использовал для DV не комплектный и вообще не простенькую медь.

Нормальную А-брендовую медь или оптику. Лично я использую оптику (HDMI ессно, с оптическими проводниками).

#714 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:27

Очевидно что это какие-то проблемы самого плеера которые дюна не хочет признавать.

Логично же, не? После последнего обновления телевизора, появилась проблема, которую Дюна не хочет признавать своей. Именно так. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#715 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:14

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как эта модель работает с плагинами домашнее тв и free tv ? И нет ли у нее тормозов интерфейса при навигации по собственному меню и списку каналов в вышеуказанных плагинах? Не отказывается ли частенько реагировать на команды с пульта ДУ ? Хочу поменять Neo 4K plus, задрала уже.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#716 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:25

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как эта модель работает с плагинами домашнее тв и free tv ? И нет ли у нее тормозов интерфейса при навигации по собственному меню и списку каналов в вышеуказанных плагинах? Не отказывается ли частенько реагировать на команды с пульта ДУ ? Хочу поменять Neo 4K plus, задрала уже.

Постоянно пользуюсь, для меня все ок, у вас есть Max 4K в хозяйстве - можете там посмотреть, все примерно так же.

Впрочем я не помню претензий с Нео как-то особо именно в разделе IPTV. Некоторые ее почитают, наоборот, за образец по IPTV.

Тормоза в навигации у Домашнего в целом связаны скорее с текущим источником EPG, который там используется, с него долго информация прокачивается.

Но Реалтек как процессор в любом случае заметно бодрее 905Х Амлоджика. Другое дело тут есть любители кликать каналы быстро, у Реалтека, безусловно, это в районе 2 секунд, можете опять же увидеть на своем Max 4K да понять. Тут уже не быстродействие, а работа плеерного движка со стартом потока своя.

Насчет пульта - пульт у Реал Вижна комплектный блютус, поэтому отзывчивость с разных углов ессно намного выше любого ИК.

#717 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:32

Впрочем я не помню претензий с Нео как-то особо именно в разделе IPTV. Некоторые ее почитают, наоборот, за образец по IPTV.

Лично у меня на Нео (без плюса) только один раз появились серьезные тормоза в Шеле, сразу после активации Гугле-сервисов.

Он действительно начал реагировать на пульт о большой задержкой или совсем не реагировать.

Потом это прошло, и может он просто после этого что-то активно подгружал.

Но поскольку я почти сразу сбросил Нео в ноль, не знаю повторялось ли бы это и дальше.

Сейчас без Гугла никаких тормозов такого плана не наблюдаю.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#718 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:35

Постоянно пользуюсь, для меня все ок, у вас есть Max 4K в хозяйстве - можете там посмотреть, все примерно так же.
Тормоза в навигации у Домашнего в целом связаны скорее с текущим источником EPG, который там используется, с него долго информация прокачивается.
Но Реалтек как процессор в любом случае заметно бодрее 905Х Амлоджика. Другое дело тут есть любители кликать каналы быстро, у Реалтека, безусловно, это в районе 2 секунд, можете опять же увидеть на своем Max 4K да понять. Тут уже не быстродействие, а работа плеерного движка со стартом потока своя.
Насчет пульта - пульт у Реал Вижна комплектный блютус, поэтому отзывчивость с разных углов ессно намного выше любого ИК.

В том то и дело, что Max 4K прекрасно работает и без тормозов. А Neo тормозит даже при навигации по собственному меню. В общем такие чудеса в работе, просто атас. К примеру нажал на кнопку, пару секунд думает, после выпоняет многократные перемещения, как будто нажал много раз. К заводским сбрасывал, толку нет. Да и не первая это дюна у меня. Старая Smart B1 работала без проблем, Max 4K тоже четко все. А Neo сплошное разочарование.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#719 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:54

RulerM, прошу прощения, не заметил сообщения про "известную проблему у B9". На прямую в ТВ я подключал, кабель HDMI тоже менял. 

#720 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 05:59

RulerM, прошу прощения, не заметил сообщения про "известную проблему у B9". На прямую в ТВ я подключал, кабель HDMI тоже менял. 

Если быть точнее - проблема касается всех OLED LG 2019 года

Re: Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2019 года

"Недавно южнокорейский производитель выпустил обновление для своих OLED-телевизоров. И, вероятно, это обновление с версией прошивки 05.10.04 является причиной проблемы, о которой пишут на западных форумах. В частности, ряд владельцев некоторых OLED-телевизоров LG жаловались на мерцание при просмотре контента Dolby Vision. Это касается устройств серий (B9, C9, E9 и W9. В одних случаях проблема возникает спорадически, в других - постоянно. 

Производитель сообщил СМИ, что ему известно о проблеме и что решение находится в стадии разработки. 

От этой проблемы страдают телевизоры 2019 года выпуска. Также бывает, что телевизоры подключены к AV-ресиверам, передающим сигнал Dolby Vision.Dolby Vision - это формат с высоким динамическим диапазоном. Не имеет значения, какой это приемник или какое соединение используется. Проблема возникает в HDMI 2.0 и HDMI 2.1."

Также написано, что LG в теме и вот-вот решит, но если почитать дальше - решения пока не было.

Если я правильно понимаю, проблема происходит при классическом фильмовом DV с 24 к/с, при этом при 60 Гц может быть ок.

Версия прошивки, где собирались исправить - 5.10.20 (до этого назывались другие, но чуда пока не случилось).

У  меня ТВ модельного ряда 2020 года - на нем все ок.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1