RulerM, прошу прощения, не заметил сообщения про "известную проблему у B9". На прямую в ТВ я подключал, кабель HDMI тоже менял.
Если быть точнее - проблема касается всех OLED LG 2019 года
Re: Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2019 года
"Недавно южнокорейский производитель выпустил обновление для своих OLED-телевизоров. И, вероятно, это обновление с версией прошивки 05.10.04 является причиной проблемы, о которой пишут на западных форумах. В частности, ряд владельцев некоторых OLED-телевизоров LG жаловались на мерцание при просмотре контента Dolby Vision. Это касается устройств серий (B9, C9, E9 и W9. В одних случаях проблема возникает спорадически, в других - постоянно.
Производитель сообщил СМИ, что ему известно о проблеме и что решение находится в стадии разработки.
От этой проблемы страдают телевизоры 2019 года выпуска. Также бывает, что телевизоры подключены к AV-ресиверам, передающим сигнал Dolby Vision.Dolby Vision - это формат с высоким динамическим диапазоном. Не имеет значения, какой это приемник или какое соединение используется. Проблема возникает в HDMI 2.0 и HDMI 2.1."
Также написано, что LG в теме и вот-вот решит, но если почитать дальше - решения пока не было.
Если я правильно понимаю, проблема происходит при классическом фильмовом DV с 24 к/с, при этом при 60 Гц может быть ок.
Версия прошивки, где собирались исправить - 5.10.20 (до этого назывались другие, но чуда пока не случилось).
У меня ТВ модельного ряда 2020 года - на нем все ок.