Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6881 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 12:39

Доброе время суток. Недавно стал обладателем dune hd pro 4k, брал в основном для просмотра фильмов, где звук (dts) не воспроизводит samsung ue55nu8070. после нескольких дней попыток включения субтитров (недоступно для изменения системные настройки "Спец. возможности") решил попросить помощь на форуме. Неоднократный сброс настроек и смена прошивок, смена плееров (внутренний, системный, kodi) для воспроизведения к результату не приводят. По прежнему недоступны (не выделяются с пульта) настройки системного меню "спец. возможности" для включения субтитров. Подскажите как включить эти субтитры, может я делаю что-то не так?

В разделе "Спец. Возможности" содержаться всякие вспомогательные функции для людей с различными нарушениями по зрению, слуху и пр.
Вам точно это нужно?
Субтитры в фильмах при их наличии включаются кнопкой на пульте (не знаю как она называется, предполагаю, что "Subtitles").

#6882 Vorands

Vorands

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 17:44

Оцениваю разумность приобретения к прошке (других дюн нет у меня) чего либо на амолоджике для Домашнего ТВ.

Например Neo.

Если они будут в одной стойке, то что будет происходить с управлением пультами?

Они пересекаемые?

#6883 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 18:52

Оцениваю разумность приобретения к прошке (других дюн нет у меня) чего либо на амолоджике для Домашнего ТВ.

Например Neo.

Если они будут в одной стойке, то что будет происходить с управлением пультами?

Они пересекаемые?

Полностью.

Единственный вариант не пересекаться - одним из девайсов управлять либо с БТ либо со смартфона.

Но в принципе если вы одновременно ими не пользуетесь, то вопрос будет ж только в реакцию на кнопку включения/выключения, и тут они без вариантов пересекутся, надо пространственно точно к одному подносить пульт тогда.

#6884 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 18:57

Ну со стендбая бт пульт сторонний плеер включает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6885 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:05

Ну со стендбая бт пульт сторонний плеер включает. 

Главное пульт такой выбрать.

У родного-то БТ пульта кнопка включения - ИК излучателем.

#6886 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:10

Мы в теме плеера у которого нет в комплекте этого пульта. Или я не прав?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6887 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:13

Мы в теме плеера у которого нет в комплекте этого пульта. Или я не прав?

Дюновский пульт же не нечто уникальное - он сделан из довольно распространенного ОЕМ.

И у того в оригинале точно так же ИК включение ).

#6888 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:26

У другого подобного по идее не должны совпадать коды. Да и не думаю что есть смысл покупать такой как дюновский - там нет голосовго поиска. 

Тут в теме чуть выше видео с каким то чудиком и он расхваливает G10 какой то. Я себе нашел что то подобное правда еще пока не купил. 

#6889 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:32

Пользуюсь G10 .Он похож на дюновский блютуз только нет цветных кнопок.Кнопка включения програмируется.Хорошый пульт и родной не затягивается.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#6890 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:38

Если кнопка програмируется не пойдет значит для двух плееров рядом. 

у меня вот это

https://ru.aliexpres...2788142033.html

програмируемые цветные кнопки. кнопка включения бт. 

Хотя я его бы не рекомендовал покупать, но возможно комуто то что мне кажется недостаткаи не критично. 

#6891 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:38

В дополнение они выпускаются в двух вариантах с гироскопом и без.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#6892 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:10

Рекомендую G20S с гироскопом. Отличный пульт

Dune SKY

#6893 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:12

У Дюновского кстати есть внутри микрофон, я думаю в целом он от G10 того кроме цветных кнопок и не отличается.

Микрофон просто на будущее оставлен и в софте не активирован.

#6894 qasver

qasver

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:20

У другого подобного по идее не должны совпадать коды. Да и не думаю что есть смысл покупать такой как дюновский - там нет голосовго поиска. 

Тут в теме чуть выше видео с каким то чудиком и он расхваливает G10 какой то. Я себе нашел что то подобное правда еще пока не купил. 

Лучше возьмите g20, а еще лучше g30 у него 33 инфракрасных, программируемых кнопок. Только берите с гироскопом.

#6895 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:26

У Дюновского кстати есть внутри микрофон, я думаю в целом он от G10 того кроме цветных кнопок и не отличается.

Микрофон просто на будущее оставлен и в софте не активирован.

На пульте не видно (на фотках) кнопки активации микрофона. 

#6896 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:35

Лучше возьмите g20, а еще лучше g30 у него 33 инфракрасных, программируемых кнопок. Только берите с гироскопом.

на счет 30 кнопок даже и не знаю, нужны ли они. 

#6897 qasver

qasver

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 23:17

на счет 30 кнопок даже и не знаю, нужны ли они. 

можно продублировать другой пульт, например тв или другую приставку. Разница в цене между g20 и g30 пара евро.

#6898 osa68

osa68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 08:32

Добрый день! Подскажите, у кого нибудь при подключении внешнего HHD к usb3.0 происходит его самопроизвольное отключение от плеера? Появляется черный экран с часиками в вернем левом углу и через некоторое время появляется надпись об обнаружении внешнего диска с предложением открыть в браузере файлов, в избранном или ничего не делать. Хорошо если в начале фильма, а то и через час и больше. Это происходит как при воспроизведении больших по объему так и малых файлов. при подключении к USB2.0 такого не происходит. Неоднократные обновления прошивки эту неисправность не устраняют. Может дело быть в самом HDD? модель плеера tv292b прошивка 190601_0246_r13. На какой адрес написать в тех. поддержку по этому вопросу?

#6899 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 13:16

На Скай плюс, вчера за вечер просмотра фильма в матрёшке с диска утановленного внутри девайса, точно так-же раза три отваливался :(

Думаю диски тут ни при чём, прошивки еще сырые :unsure:

П.С. Прошивка последняя.

На какой адрес написать в тех. поддержку по этому вопросу?

Вот нашел на этом форуме, оно или нет, придут Гуру подскажут...

Я еще не писал, но думаю что уже пора начинать :)

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#6900 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 13:49

Подскажите смотрю фильмы через мою коллекцию и вчера столкнулся с тем что нет русской озвучки в лайт режиме, если выбираю режим полное меню то там есть, как то можно в лайте добавить?

Фильм : Лего фильм 2 в Blu-ray.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

Темы с аналогичным тегами Android