Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#661 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5892 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 18:50

Всем привет ! Не давно купил телик LG OLED65G5RLA , вот решил взять а вернее заказал Pro vision 4K, вот думаю , закрались сомнения не большие может отменить заказ доплатить 10 и взять этот Pro 8K Plus, или оставить всё как есть? , есть у дорого большой профит стоит он переплаты ? Я специально зарегался на этом форуме , буду рад советам!!!!

На этот вопрос есть вполне подробный ответ по ссылке с первой страницы Pro 8K Plus на это сравнение https://forum.hdtv.r...=19764&p=560659

В свою очередь внизу этого сравнения есть ссылка на сравнительный обзор этих двух боксов.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#662 vychicus

vychicus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 18:58

Из прочитанного и увиденного я изрёк вывод из 2х этих  боксов , не стоит переплаты за 2ой,хотя я плохо технически подкован, я признаю, я пользовался апаратом "иконбит 3д", 8к в каком будущем и потом у меня  телек не поддерживает 8к, но есть правда поддержка 4к 120кад., но таких фильмов наверное нет в природе, у старшего бокса больше оперативной памяти , да чип помощнее, однако я так понял он не шустрее работает, по форматам всё одинаково читает кроме 8к и т.д., да дисплей у дорого 6 значный , не знаю может что-то опустил?

#663 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5892 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 19:07

Из прочитанного и увиденного я изрёк вывод из 2х этих  боксов , не стоит переплаты за 2ой,хотя я плохо технически подкован, я признаю, я пользовался апаратом "иконбит 3д", 8к в каком будущем и потом у меня  телек не поддерживает 8к, но есть правда поддержка 4к 120кад., но таких фильмов наверное нет в природе, у старшего бокса больше оперативной памяти , да чип помощнее, однако я так понял он не шустрее работает, по форматам всё одинаково читает кроме 8к и т.д., да дисплей у дорого 6 значный , не знаю может что-то опустил?

Фильмов естессно в 4К/120 нет, этот режим полезен для быстрой и плавной навигации в интерфейсе.

Также к сказанному можно добавить софтовую поддержку кодека VC-1 для стабильного воспроизведения этих фильмов, добавленную уже после написания этих обзоров, плюс S928X за счёт своей производительности вывозит криворукие анимешные релизы в H.264 10 бит.

И в заключении наличие Hi-Fi плеера, полезно для вывода аудио через USB.

Вот от этого и отталкиваться при выборе.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#664 vychicus

vychicus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:28

Фильмов естессно в 4К/120 нет, этот режим полезен для быстрой и плавной навигации в интерфейсе.

Также к сказанному можно добавить софтовую поддержку кодека VC-1 для стабильного воспроизведения этих фильмов, добавленную уже после написания этих обзоров, плюс S928X за счёт своей производительности вывозит криворукие анимешные релизы в H.264 10 бит.

И в заключении наличие Hi-Fi плеера, полезно для вывода аудио через USB.

Вот от этого и отталкиваться при выборе.

Ну хорошо уговорил или соблазнил (шутка), заказал 8к. за 30 рублей

• RafL это нравится

#665 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 20:13

не планируется в обозримом будущем обновление линейки 8к? а то  сейчас купишь, а через месяц уже новое выпустят.

Pro 4K II / Real Vision 4K / Real Vision 4K Plus 

#666 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3782 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 20:22

Таки на горизонте еще топ(типа Ультра) на подходе, мало ли, может еще чего скрывают)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#667 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 03:30

Под такой конечно лучше 8К.

Dune HD Solo 8K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#668 SolarWind

SolarWind

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:16

Добрый день! Только начинаю интересоваться плеерами Dune. Имеется ТВ TCL 75C755, Докупил к нему саундбар Samsung Q800D, но оказывается ТВ не может пробросить Atmos с тяжелых рипов, а очень бы хотелось использовать на полную и звук и картинку. Мне порекомендовали эти медиаплееры. Мне важно качество картинки и звука с тяжелых рипов. Имеется роутер AX55, на нем стоит внешний жёсткий и уже по самбе к тв смотрю кино,  скачанное на ПК через торрент. Подскажите какую модель Dune лучше взять? Желательно с wifi 6 уже. Спасибо. не судите строго, первый раз на форуме.

#669 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5892 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 14:12

Мне важно качество картинки и звука с тяжелых рипов.

Подскажите какую модель Dune лучше взять? Желательно с wifi 6 уже. Спасибо. не судите строго, первый раз на форуме.

Начните с первой страницы, там таблица, в ней WI-FI AX помечен отдельно.

Под эти два критерия подходит линейка 8К, основные важные различия внутри линейки ниже под таблицей, выбирайте или опишите подробнее сценарий использования.

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1