Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#661 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6092 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 19:07

Из прочитанного и увиденного я изрёк вывод из 2х этих  боксов , не стоит переплаты за 2ой,хотя я плохо технически подкован, я признаю, я пользовался апаратом "иконбит 3д", 8к в каком будущем и потом у меня  телек не поддерживает 8к, но есть правда поддержка 4к 120кад., но таких фильмов наверное нет в природе, у старшего бокса больше оперативной памяти , да чип помощнее, однако я так понял он не шустрее работает, по форматам всё одинаково читает кроме 8к и т.д., да дисплей у дорого 6 значный , не знаю может что-то опустил?

Фильмов естессно в 4К/120 нет, этот режим полезен для быстрой и плавной навигации в интерфейсе.

Также к сказанному можно добавить софтовую поддержку кодека VC-1 для стабильного воспроизведения этих фильмов, добавленную уже после написания этих обзоров, плюс S928X за счёт своей производительности вывозит криворукие анимешные релизы в H.264 10 бит.

И в заключении наличие Hi-Fi плеера, полезно для вывода аудио через USB.

Вот от этого и отталкиваться при выборе.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#662 vychicus

vychicus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:28

Фильмов естессно в 4К/120 нет, этот режим полезен для быстрой и плавной навигации в интерфейсе.

Также к сказанному можно добавить софтовую поддержку кодека VC-1 для стабильного воспроизведения этих фильмов, добавленную уже после написания этих обзоров, плюс S928X за счёт своей производительности вывозит криворукие анимешные релизы в H.264 10 бит.

И в заключении наличие Hi-Fi плеера, полезно для вывода аудио через USB.

Вот от этого и отталкиваться при выборе.

Ну хорошо уговорил или соблазнил (шутка), заказал 8к. за 30 рублей

• RafL это нравится

#663 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 20:13

не планируется в обозримом будущем обновление линейки 8к? а то  сейчас купишь, а через месяц уже новое выпустят.

Pro 4K II / Real Vision 4K / Real Vision 4K Plus 

#664 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 20:22

Таки на горизонте еще топ(типа Ультра) на подходе, мало ли, может еще чего скрывают)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#665 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 03:30

Под такой конечно лучше 8К.

Dune HD Solo 8K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#666 SolarWind

SolarWind

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:16

Добрый день! Только начинаю интересоваться плеерами Dune. Имеется ТВ TCL 75C755, Докупил к нему саундбар Samsung Q800D, но оказывается ТВ не может пробросить Atmos с тяжелых рипов, а очень бы хотелось использовать на полную и звук и картинку. Мне порекомендовали эти медиаплееры. Мне важно качество картинки и звука с тяжелых рипов. Имеется роутер AX55, на нем стоит внешний жёсткий и уже по самбе к тв смотрю кино,  скачанное на ПК через торрент. Подскажите какую модель Dune лучше взять? Желательно с wifi 6 уже. Спасибо. не судите строго, первый раз на форуме.

#667 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6092 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 14:12

Мне важно качество картинки и звука с тяжелых рипов.

Подскажите какую модель Dune лучше взять? Желательно с wifi 6 уже. Спасибо. не судите строго, первый раз на форуме.

Начните с первой страницы, там таблица, в ней WI-FI AX помечен отдельно.

Под эти два критерия подходит линейка 8К, основные важные различия внутри линейки ниже под таблицей, выбирайте или опишите подробнее сценарий использования.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#668 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6092 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 22:13

Для информации. В шапку темы добавились все новые плееры. Таблица сравнения также обновилась, все боксы в неё больше не помещаются, поэтому таблица разделена на две: снятые с производства Реалтеки теперь в отдельной таблице (чисто в информативном порядке).

Dune HD Base 3D / 303D

#669 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1545 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 00:30

Для информации. В шапку темы добавились все новые плееры. Таблица сравнения также обновилась, все боксы в неё больше не помещаются, поэтому таблица разделена на две: снятые с производства Реалтеки теперь в отдельной таблице (чисто в информативном порядке).

А что за модель из шапки с двумя процессорами и названием Dune ultra 8k?

#670 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6092 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 00:50

А что за модель из шапки с двумя процессорами и названием Dune ultra 8k?

Ни для кого не секрет, что Ultra, как старший аппарат в линейке всегда выходит последним, когда железо и софт обкатаны, это её логическое завершение и 8К-линейка не исключение, добавлена в сравнительную таблицу, чтобы не редактировать её ещё раз. Здесь на форуме уже есть фото и видео, кто хотел - ознакомился )  Концепция у неё как у Duo Cinema (с лицензионными сервисами). Но до оф. анонса обуждать что-то пока рано.

Dune HD Base 3D / 303D

#671 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1545 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 01:57

Здесь на форуме уже есть фото и видео, кто хотел - ознакомился )

А можно, плиз, ткнуть фэйсом в линк, очень плиииз.

#672 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 02:41

А можно, плиз, ткнуть фэйсом в линк, очень плиииз.

Во флудилке.

• Juniperus это нравится

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (260303_1721_r24), SmartBox 4K (260303_1721_r24)

#673 vtsp1

vtsp1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 20:27

Здравствуйте, есть желание проапгрейдить медиаплеер. Сейчас пользуюсь старичком Дюной Base 3D. По использованию - фхд 55 плазма с опцией заменить на что то по новее, типа ТCL 65C7K + стереоусилитель Денон с напольниками. Смотрю Эдем, Ютуб, Торренты как потоковые, так и предварительно скачивая. + слушаю музыку с внутреннего носителя плеера, + расшарил Дюну в локальной сети, эдакий эрзац - NAS сервер для других ТВ со смартом.

В общем, хотелось что то поновее с классическим дюновским интерфейсом, но и Андроидом, приличным выводом аудио через аналог, чтобы не докупать внешний ЦАП. Задумываюсь о Dune Max Vision 4K с вторички. Стоит ли его рассматривать, или же он морально устарел, т.к. модель не особо свежая?

Dune base 3D 170519_1353_r11

#674 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 20:39

В общем, хотелось что то поновее с классическим дюновским интерфейсом, но и Андроидом, приличным выводом аудио через аналог, чтобы не докупать внешний ЦАП. Задумываюсь о Dune Max Vision 4K с вторички. Стоит ли его рассматривать, или же он морально устарел, т.к. модель не особо свежая?

По видео не скажу, сам на плазме и апгрейдить не собираюсь, а вот по звуку.. Макс хорош мне хватает, с одним минусом, не регулируется HiFi стерео выход баланс\небаланс по мощности. Не знаю что там у Вас за усиль, на мощьник не подключить только на линейный вход. Если это критично лучше смотрите  в сторону Ультра вижен 4К, альтернатив на сегодня нет(имхо)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#675 vtsp1

vtsp1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 21:24

Спасибо за ответ. У меня Панасоник 55VT50, по картинке всё устраивает, вот только  диагональ хотелось побольше, уже пару лет в сомнениях. Усилитель Денон 1510, использую его как интегральный. Тут больше вопросов по актуальности видеочасти плеера.

#676 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 21:35

Спасибо за ответ. У меня Панасоник 55VT50, по картинке всё устраивает, вот только  диагональ хотелось побольше, уже пару лет в сомнениях. Усилитель Денон 1510, использую его как интегральный. Тут больше вопросов по актуальности видеочасти плеера.

Панаса 55vt 50 внукам подарил, щас 65st 60 устраивает. Про звук я вам отписал, думаю и про видео часть ктонить расскажет, сами определитесь с хотелкой и вопрос конкретный сформулируйте.

\____Panasonic 65ST60

#677 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 01:32

сами определитесь с хотелкой и вопрос конкретный сформулируйте.

Видел, ознакомились, дополню.

Исходя из выше сказанного (вы как и я меломан, и аудиофелией не страдаете): ),  и вам имеющему на борту интегральник, с возможностью использовать прямой вход на мощник, достаточно и Макса Вижн(без заморочек сабля\калаш), но есть и возможность подняться на уровень выше - Ультру Вижн. 

Далее вопрос заключается в видео составляющей используемого контента. Таки в связи с предполагаемым апгрейлом тела вырастут требования к нему(контенту). Вот тута и тот камень на дороге, 3Д \ образы BD \ - DVD \ HDR\ - + \  DV \ слои \ частоты, мать их ....не мое, не в теме многого. Пока не определитесь с могу\хочу, движа не будет(имхо). Не хочу напрягать, но можете упереться и в линейку 8К, а в ней только Ультра на подходе, без вариантов( опять же исходя из выше сказанного).

\____Panasonic 65ST60

#678 vtsp1

vtsp1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 11:48

Старый, ну да, мне достаточно хорошего хайфая и музыки, кабели-провода не слушаю)) По видео сейчас видно, что индустрия пока отказалась от 8к, потому приличного железа на 4к будет вполне достаточно. 3д, образы дисков мне не особо интересны, ну хдр, если только. Недавно поменял старую 42 плазму в спальне на минилед TCL 55C7K, так уплавнялки стали напрягать из за эффекта спектакля, поотключал, как мог. Потому вижу, что 4к контента мне будет достаточно, есть сомнения по Андроиду, чтобы на плеере на перспективу нормально работали приложения. У Max Vision 4K 9я версия Андроида, как долго она будет актуальна и железо с ним связанное (процессор, память).

#679 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 11:58

Потому вижу, что 4к контента мне будет достаточно, есть сомнения по Андроиду, чтобы на плеере на перспективу нормально работали приложения. У Max Vision 4K 9я версия Андроида, как долго она будет актуальна и железо с ним связанное (процессор, память).

Посмотрим что скажут глазастые ведроманьяки), у меня из приложений тока Домашка и Рутуб :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#680 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6092 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 15:23

Сейчас пользуюсь старичком Дюной Base 3D. По использованию - фхд 55 плазма с опцией заменить на что то по новее, типа ТCL 65C7K + стереоусилитель Денон с напольниками. Смотрю Эдем, Ютуб, Торренты как потоковые, так и предварительно скачивая. + слушаю музыку с внутреннего носителя плеера, + расшарил Дюну в локальной сети, эдакий эрзац - NAS сервер для других ТВ со смартом.

Тут больше вопросов по актуальности видеочасти плеера.

По поводу "ТCL 65C7K", "чтобы не докупать внешний ЦАП", "актуальности видеочасти" и "или же он морально устарел".

На сегодня линейка 4К на Реалтеке в уже существующих сетапах ещё вполне себе живая и даже какое-то время такой и останется, но во многих аспектах или начинает или уже морально устарела, чтобы рассматривать её для нового приобритения или апгрейда системы.

Обозначение "8К" в названии линейки это совсем не про 8К-контент, а в первую очередь про мощное железо, поддержку актуальных форматов и кодеков и пр. За исключением (обозначенного как ненужного) 3D линейка 8К по всем остальным параметрам уже прилично ушла вперед Реалтека, начиная с возможностей (кол-ва комбинаций) вывода кинотеатрального звука на разные сетапы с возможностью многоканального декодирования до 7.1, но не только, а и по стерео выводу тоже, и заканчивая поддержкой кодека AV1, корректно работающим Zoom, поддержкой BD и DVD-Menu во внутреннем плеере, более резвой (присущей Амлоджику) работой с IPTV и тд. 

К этому набору добавляется более качественная картинка, вот здесь уже поднимался вопрос сравнения конкретно Max Vision 4K с линейкой 8К и расписана разница - https://forum.hdtv.r...=19769&p=562153

ТCL 65C7K  - современная и хорошая модель ТВ с поддержкой всех стандартов HDR10, HLG, HDR10+, Dolby Vision и пиковой яркостью до 2000 нит, к такому ТВ необходим источник качественного видеосигнала с правильным выводом форматов (поддержкой реального TV-Led, CMv4.0, качественной работой VS10-движка, отличным апскейломи тд).

Конкретно Max Vision 4K можно рассматривать на сегодня лишь в силу наличия встроенного DAC, во всё остальном и особенно если упор делается на "видеочасть плеера" это будет проигрышный вариант, здесь возможен вопрос пересмотреть варианты с "внешним ЦАП".

Из последнего, по поводу "эрзац - NAS сервер для других ТВ" здесь наиболее выгодными выглядят Solo 8K, Max 8K или новый Duo 8K - все три с внутренним отсеком для HDD.

Будущая Ultra 8K возможно тоже, она также будет со встроенным DAC, но учитывая поставленный бюджет и цели - вероятно избыточна. 

Ну а дальше почитать обзоры (они есть на все боксы в их шапках) и принимать решение - устаревший на сегодня Max Vision 4K с DAC, но с "унылой" по сравнению с S928X картинкой и "никакущим" апскейлом или современный 8К-плеер + "косметический ремонт" сетапа. Тут уж если Base 3D по звуку всем устраивал, то линейка 8К точно будет не хуже.

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1