Это вы адресом ошиблись, дружить зверьков это не к нам. ![]()
Обратитесь к ветеринару.
Отправлено 23 April 2023 - 15:49
Это вы адресом ошиблись, дружить зверьков это не к нам. ![]()
Обратитесь к ветеринару.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 23 April 2023 - 16:32
Всем привет. Подскажите, люди добрые, как сего зверька подружить с hinewin nfs server? Нигде в настройках не вижу опцию insecure. Версия hinewin последняя: 1.2.65.
Это же стороннее приложение для Windows? Через portmapper не решается?
Dune HD Real Vision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus 1.0.1-1000-250929_1000_r22 (Дополнительный диск USB)
Dune HD Whale TV 55" 1.0.1-13-251228_2141_r24
NAS Synology DS418j DSM 7.2.2
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 23 April 2023 - 16:54
Это же стороннее приложение для Windows? Через portmapper не решается?
К сожелению, не очень в этом разбираюсь. Может есть какой-то гайд?
Dune Solo lite (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune Homatics Box R 4K Plus (11.8.4674, ДМЦ-1.0.1-12-230404_2222)
Отправлено 23 April 2023 - 16:57
К сожелению, не очень в этом разбираюсь. Может есть какой-то гайд?
Ну наверное в руководстве к этой программе.
У меня только 2 вопроса, нафига вам NFS (самбы хватает за глаза), второе - в винде вроде есть свой NFS сервер
Dune HD Real Vision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus 1.0.1-1000-250929_1000_r22 (Дополнительный диск USB)
Dune HD Whale TV 55" 1.0.1-13-251228_2141_r24
NAS Synology DS418j DSM 7.2.2
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 26 April 2023 - 14:16
Таки позволю себе немного помечтать... ![]()
Известная библиотека FFmpeg поддерживает кодирование в TrueHD, 16 и 24 бита, 44100-192000 Гц. Правда, только моно или стерео. Это означает, что DMC, даже на урезанном сертифицированием устройстве, способен выдать bit perfect аудио с этими параметрами, путём кодирования на лету в TrueHD. И это было бы очень хорошо для воспроизведения музыки!
В поддержку Дюны я отписался. А вдруг?
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Philips 65OLED807
Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714
Отправлено 26 April 2023 - 15:27
Таки позволю себе немного помечтать...
Известная библиотека FFmpeg поддерживает кодирование в TrueHD, 16 и 24 бита, 44100-192000 Гц. Правда, только моно или стерео. Это означает, что DMC, даже на урезанном сертифицированием устройстве, способен выдать bit perfect аудио с этими параметрами, путём кодирования на лету в TrueHD. И это было бы очень хорошо для воспроизведения музыки!
В поддержку Дюны я отписался. А вдруг?
Чтобы затем вывести TrueHD на ресивер ?? Ну просто ни один нормальный DAC такое не поймет.
Так в чем тогда смысл ??
Вы можете и сейчас через USB-Audio и USB-Audio Player Pro вывести bit perfect не только PCM, но и DSD - на нормальный USB-DAC.
Собственно те, кто заинтересован в качестве стереоаудио - так и делают, а дальше на стереоусилитель.
Ресивер все равно убог как DAC, и в лучшем случае на фронтах как самый беднейший стереоусил.
Отправлено 26 April 2023 - 16:46
Чтобы затем вывести TrueHD на ресивер ??
На любое устройство, которое уже и так подключено по HDMI. У меня, например, это AV-процессор (PCM1792a с хорошим питанием и обвязкой), к которому подключен балансными кабелями 5.1 комплект активной студийной акустики.
Ресивер все равно убог как DAC, и в лучшем случае на фронтах как самый беднейший стереоусил.
См. внизу мелким
Но, в любом случае, качество звука от bit perfect воспроизведения 24-битного материала с частотой дискретизации, кратной 44.1КГц - лучше, чем от андроидной передискретизации этого материала в 16/48 и далее на том же ЦАПе.
И есть еще такой нюанс: подобная фича, чисто софтовая, делается несложно, но повышает рыночную привлекательность изделия.
На всякий случай:
Для музыки в стерео у меня есть отдельный DAP (iBasso DX220MAX), который я подключаю через балансный линейный выход к своему AV-процессору. И ту же музыку я могу гнать с компа на Onkyo по HDMI, или с любого из моих DAPов по S/PDIF. Разница есть, но не настолько принципиальная, наслаждаться музыкой не мешает. А слушать передискретизацию - нельзя.
Я могу подключить DAP к Хоме по USB, но UAPP на Хоме - это мучения и лишения (пробовал!), на DAPе с тачскрином он же - гораздо удобнее. А вот Хома с DMC - это и удобно, и может быть приемлемо по качеству.
Я считаю убогими все эти пляски с межблочными и акустическими проводами, чтобы как-то сопрячь усилок с источниками и пассивной акустикой, а правильным - балансное подключение дешевыми проводами Canare c дешевыми разъемами Neutrik и активные студийные мониторы (тут - по финансовым возможностям)
Т.е. провода, разъемы и оконечники - те, которые использовались при изготовлении музыкального материала, согласованные по входам-выходам в соответствии с промышленным стандартом. Точно так же я считаю убогими попытки обмануть физику и пытаться искать басы с излучателями менее 15" в объеме менее 150 дм3, уж напольники это или саб - без разницы. Но маркетинг проникает в мозг, формирует стереотипы и вытягивает деньги, зачастую выдавая за качество - специфичные искажения (включая окрас), а за разницу - эффекты психоакустики (включая плацебо).
Philips 65OLED807
Отправлено 26 April 2023 - 17:01
Отправлено 26 April 2023 - 17:18
На любое устройство, которое уже и так подключено по HDMI. У меня, например, это AV-процессор
Да, верно,для многоканальных sacd и блюриков с HD звуком было бы полезно.
Иногда неохота идти диск искать, быстрее с Nas открыть копию.
Чем вам это может помочь с многоканальным SACD ))) ?
Во-первых, это будет PCM, во-вторых стерео ).
По факту же это в лучшем случае, так как движок FFmpeg не предназначен для каких-либо манипуляций с многоканальными SACD в принципе ).
Отправлено 26 April 2023 - 17:31
На любое устройство, которое уже и так подключено по HDMI. У меня, например, это AV-процессор (PCM1792a с хорошим питанием и обвязкой), к которому подключен балансными кабелями 5.1 комплект активной студийной акустики.
Не буду углубляться, так как ветка не об этом, но именно это и есть типичный набор ошибок ). От и до ). Причем именно, что технически ничем не обоснованных, а сделанных сугубо из-за маркетинга "профоборудования" )). Поэтому вы и не слышите разницу с нормальным стерео, ибо у вас его и нет ). PCM1792A - живой только если ему ЦФ его родной отрезать, и перед ним DSP поставить серьезный, а так его грубейший ЦФ рубит PCM в капусту ). Также и обеспечить ему подобающее питание и клоки в условиях АВ процессора маловероятно, не та цель у устройства. Балансные кабели в профтехнике используются для подключения на 10-15 метров и более, никакого профита от них на коротком расстоянии нет, а в 90% случаев после входа стоит десимметризатор, так как само устройство не имеет балансной схемы. Настоящая активная студийная акустика не нуждается в аналоговом сигнале, это бессмысленно, и для него там на входе стоит АЦП ). Ну и т.д, включая использование акустики для ближнего поля в заглушенном помещении для музыки в обычном бытовом и то что iBasso DX220MAX) это просто плеер, который хорош только как просто плеер, и не является примером использования качественного внешнего DAC, да и у вас таковой некуда втыкать ).
А для этой ветки история простая - устройства на Амлоджике есть смысл использовать для качественного именно аудиостерео ТОЛЬКО через USB-Audio.
То, что было бы полезно в Хоматиксе - может быть Дюна научит Медиацентр без UAPP самому понимать внешние USB-DAC, это было бы круто.
Выводить PCM в стерео TrueHD - это уж совсем крайне нишевое извращение ).
Отправлено 26 April 2023 - 17:39
Чем вам это может помочь с многоканальным SACD ))) ?
Я - программист, прежде, чем обращаться в Дюну, почитал исходники. Там ограничение на 2 канала - практически искусственное, почти всё написано для многоканала. Велик шанс, что либо разработчики FFmpeg допинают, либо дюновцы, если им понравится сама идея. Bit perfect audio на сертифицированном ATV за $150 - это же классно для маркетинга! Если хватит производительности на фоне видео перекодировать DTS-HD MA в TrueHD - поднимет интерес не только для аудиофилов.
Не буду углубляться
Это я не буду углубляться
Замечу только, что "нормальное стерео" я слушал прежде, чем вложиться в то, что имею.
Philips 65OLED807
Отправлено 26 April 2023 - 17:47
Bit perfect audio на сертифицированном ATV за $150 - это же классно для маркетинга! Если хватит производительности на фоне видео перекодировать DTS-HD MA в TrueHD - поднимет интерес не только для аудиофилов.
Только для маркетинга, рассчитанного на программистов ).
Аудитория не без денег, но весьма узкая.
Просто городить отдельное нечто для стерео - для обычного человека вопрос непонятный, а для погрузившегося - понятный, но цифровой источник аудио в нем это не та проблема, которую надо решать так сложно и героически. Как готовый комбайн такого рода у Дюны был в линейке Max 4K, который именно этот вопрос закрывал полностью, и кто хочет его и сейчас использует как комбо с видео, просто сама идея комбо с видео для качественного цифростерео она также довольно узкая ).
Отправлено 26 April 2023 - 19:43
Интересно он с USB-разветвителями вообще не дружит или это мне с конкретной моделью не повезло? Попробовал в оба гнезда воткнуть примерно вот это устройство и ничего.. ![]()
Dune HD Pro One 8K Plus (260325_1005_r24)
Dune HD Premier 4K Pro (ATV 11.8.6261 / 1.0.1-1000-260303_1721_r24)
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 26 April 2023 - 20:01
Попробовал в оба гнезда воткнуть примерно вот это устройство и ничего..
А в хаб Вы что вставляли? Подключение самого хаба никак не проявляется.
Philips 65OLED807
Отправлено 26 April 2023 - 20:16
А в хаб Вы что вставляли? Подключение самого хаба никак не проявляется.
Вставлял две разные флекши - 2.0 и 3.0. Плеер их в упор не видит. А в хабе конечно лампочка загорается...
Сами гнёзда рабочие - напрямую флешки опознаются без проблем.
На 102W этот хаб годами с двумя флешками работал и всё было норм.
Dune HD Pro One 8K Plus (260325_1005_r24)
Dune HD Premier 4K Pro (ATV 11.8.6261 / 1.0.1-1000-260303_1721_r24)
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 26 April 2023 - 20:17
Вставил хаб в USB 3.0, на нем загорелся зелёный диод.Интересно он с USB-разветвителями вообще не дружит или это мне с конкретной моделью не повезло? Попробовал в оба гнезда воткнуть примерно вот это устройство и ничего..
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 26 April 2023 - 20:42
Вставлял две разные флекши - 2.0 и 3.0. Плеер их в упор не видит.
Я сейчас воткнул свой хаб в 3.0, в него - флешку. Работает! Так что это - не общая проблема.
А "лампочка" - это всего лишь индикатор питания. У моего она горит и при подключении внешнего питания.
Philips 65OLED807
Отправлено 27 April 2023 - 11:25
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, Usb аудио звук можно слушать только через плеер Uapp? А например в андроид приложениях Ютуб, Яндекс музыка и других или в Дюна медиа центре звук на Usb аудио выходит или нет?
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 27 April 2023 - 12:48
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, Usb аудио звук можно слушать только через плеер Uapp? А например в андроид приложениях Ютуб, Яндекс музыка и других или в Дюна медиа центре звук на Usb аудио выходит или нет?
Если Андрюша распознал Ваш Дак, то звук на него будет выводится сразу и при этом пропадет на HDMI, но если установите UAPP, то он захватит этот вывод и его не будет нигде кроме него, надо будет передергивать питание бокса.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO.......
.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 27 April 2023 - 12:50
Две недели назад приобрёл эту приставку, и не могу добиться звука через Usb Цап с андроид приложений и приложений в Дюна медиа центре. Через плеер Uapp звук выводит как и положено. Это на этих приставках так и есть и это нормально, или у меня что то не в порядке с приставкой?
Dune HD Real Vision 4K