Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#641 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 27 May 2021 - 12:01

И все-таки, вопрос касается всех владельцев Dune Max Vision 4K, есть какая-то возможность на пульте присвоить одной кнопке (запрограммировать) макрос для переключения Hi-Fi выхода вкл/выкл???

Каждый раз заходить в меню и переключать мягко-говоря не очень удобно. Я для этих целей даже заюзал в ресе второй выход HDMI, поцепив туда маленький монитор на 8" с питанием от USB, чтобы не гонять большой ТВ ради переключения входа когда просто слушаю музыку. :-)

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#642 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 27 May 2021 - 14:39

И все-таки, вопрос касается всех владельцев Dune Max Vision 4K, есть какая-то возможность на пульте присвоить одной кнопке (запрограммировать) макрос для переключения Hi-Fi выхода вкл/выкл???

Было бы хорошо, тоже малость выносит мозг, когда после музыки решаешь посмотреть кино, а оттуда два канала и начинаешь скакать по меню, ну и наоборот... Или наоборот, не трогая кнопки/макросы/входы, просто привязать возможность к программному плееру/программе выбор, через что им играть - "воспроизвести через..."

но это я так понимаю, хотелки ни о чем и не туда. Надо в поддержку кидать, может и снизойдёт благодать.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#643 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 15:48

MFG (Manufacturing) – дата производства EXP (Expiration) – истекает срок хранения.

Какраз это он и имеет в виду. :)

Хорошая идея буду теперь и свои письма так заканчивать.

Manufacturing всем.

Я для этих целей даже заюзал в ресе второй выход HDMI, поцепив туда маленький монитор на 8" с питанием от USB, чтобы не гонять большой ТВ ради переключения входа

А со смартфона переключать будет не проще?

Manufacturing

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#644 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 27 May 2021 - 20:16

А со смартфона переключать будет не проще?

Да, со смартфона - это самое оптимальное решение на сегодня, такой-себе "виртуальный костыль малой кровью"...

Но, опять же, когда в руках уже пульт, то искать глазами смартфон, ну такое... Ну и еще момент, у меня обычно Wi-Fi на смартфоне выключен, т.к. 4G работает отлично, но приложение Дюны на телефоне, как известно, работает только через Wi-Fi.

Надо полностью привыкнуть к смартфону и перейти на него вместо пульта, возможно тогда и пропадет ощущение неудобства.

Просто я не отношусь к тем людям кто не выпускает смартфон из рук. :-)

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#645 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3589 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 00:33

Гугл сразу выдает:

Так мы должны еще и ребусы разгадывать? При том все будет так как должно было быть, даже если будет наоборот :blink:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#646 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 01:25

Если остались сомнения  MfG - "Mit freundlichen Grüßen", то же самое, что With best regards. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#647 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 20:42

Кстати по багу iptv в hifi дюновцы так и молчат. С учетом ужасно неудобного переключения в hifi, max можно по сути использовать только для экспериментов и рассуждений про волшебный звук АК4493. Если кому-то нужен удобный hifi, берите нормальную стриминговую коробку. В интегральнике или отдельно. Дюна это для кино. Чуда не случилось.  

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#648 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:04

Кстати по багу iptv в hifi дюновцы так и молчат. С учетом ужасно неудобного переключения в hifi, max можно по сути использовать только для экспериментов и рассуждений про волшебный звук АК4493. Если кому-то нужен удобный hifi, берите нормальную стриминговую коробку. В интегральнике или отдельно. Дюна это для кино. Чуда не случилось.  

Типичная абсолютизация личного узкого восприятия использования 2-3 девайсов на вселенские выводы )).

"Удобный HiFi" - забавное понятие, равно как "нормальная стриминговая коробка" )).

Как человек, перебравший пяток "нормальных стриминговых коробок" - замечу, что ВСЕ они сугубо DLNA\UPNP умеют, ибо копирастия ), и другого не дано.

А значит НИ ОДНА "нормальная стриминговая коробка" не станет для вас универсальным цифровым источником аудио (ибо DLNA\UPNP исключает заведомо SACD, нормальные cue в ape, как правило ww вообще, да и в целом забавно, но абсолютное большинство DLNA серверов, а один из них придется поднять, используют сортировку по имени )), и не каждого вообще можно заставить просто альбом выводить по номерам трэков, да и еще много чего не так, а соответственно фиг вам, а не удобное воспроизведение с сети, только онлайн, а причем онлайн будет ТОЖЕ закопирастен, и фиг вам а не Tidal c Qobuz в России ))) ).

А, ну и кстати удаленки там просто песня )), и сделаны почти все из одной болванки кривоватой ). Дюновская удаленка в сравнении - топчик.

И при этом в большинстве своем это девайсы простецкие и беспонтовые по звуку - аналог на вольфсоновских кодеках младших, XMOS обычно нет и пр.

А сам по себе звук - так а что еще важно в аудиодевайсе, кроме звука да широты функционала ).

Удобство - ну тут то на то, на Дюне причем этот вопрос явно решаемый с переключением режимов, ну когда-нибудь таки сделают )), а вот SMB на А-брендовых аудиостримерах не появится никогда.

Ессно всегда есть Roon, но на эту тему знаний вы определенно не проявляли ).

#649 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:23

Ну вот написано все хорошо, а по факту макс воткнут по оптике и по аналогу в интегральник и после нескольких дней баловства с переключением на аналог и борьбы с iptv все кидается просто по оптике и ждет удобной кнопки и фикса бага с андроид плеерами. 

Под стриминговыми коробками я имею в виду что-то типа primare i35 prisma ... На них скидки кстати вкусные )

Типичная абсолютизация личного узкого восприятия использования 2-3 девайсов на вселенские выводы )).

"Удобный HiFi" - забавное понятие, равно как "нормальная стриминговая коробка" )).

Как человек, перебравший пяток "нормальных стриминговых коробок" - замечу, что ВСЕ они сугубо DLNA\UPNP умеют, ибо копирастия ), и другого не дано.

А значит НИ ОДНА "нормальная стриминговая коробка" не станет для вас универсальным цифровым источником аудио (ибо DLNA\UPNP исключает заведомо SACD, нормальные cue в ape, как правило ww вообще, да и в целом забавно, но абсолютное большинство DLNA серверов, а один из них придется поднять, используют сортировку по имени )), и не каждого вообще можно заставить просто альбом выводить по номерам трэков, да и еще много чего не так, а соответственно фиг вам, а не удобное воспроизведение с сети, только онлайн, а причем онлайн будет ТОЖЕ закопирастен, и фиг вам а не Tidal c Qobuz в России ))) ).

А, ну и кстати удаленки там просто песня )), и сделаны почти все из одной болванки кривоватой ). Дюновская удаленка в сравнении - топчик.

И при этом в большинстве своем это девайсы простецкие и беспонтовые по звуку - аналог на вольфсоновских кодеках младших, XMOS обычно нет и пр.

А сам по себе звук - так а что еще важно в аудиодевайсе, кроме звука да широты функционала ).

Удобство - ну тут то на то, на Дюне причем этот вопрос явно решаемый с переключением режимов, ну когда-нибудь таки сделают )), а вот SMB на А-брендовых аудиостримерах не появится никогда.

Ессно всегда есть Roon, но на эту тему знаний вы определенно не проявляли ).

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#650 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:30

борьбы с iptv все кидается просто по оптике и ждет удобной кнопки и фикса бага с андроид плеерами.

А что там за баг с IPTV и андроидными плеерам?

Тот же, что у Pro 2? Зависание в черный экран на каналах HD 50/25 Hz?  Я думал на устройствах с P17 этого уже не наблюдается.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#651 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:35

Не. Это когда у iptv (и наверное в других андроидных плеерах) звук по аналогу после нескольких минут уезжает в левый канал и там остается до перезапуска плеера.

А что там за баг с IPTV и андроидными плеерам?

Тот же, что у Pro 2? Зависание в черный экран на каналах HD 50/25 Hz?  Я думал на устройствах с P17 этого уже не наблюдается.

#652 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:43

Ну вот написано все хорошо, а по факту макс воткнут по оптике и по аналогу в интегральник и после нескольких дней баловства с переключением на аналог и борьбы с iptv все кидается просто по оптике и ждет удобной кнопки и фикса бага с андроид плеерами. 

Под стриминговыми коробками я имею в виду что-то типа primare i35 prisma ... На них скидки кстати вкусные )

Слушайте, ну если вам пофигу какой аналог приходит в вашу акустику - может вопрос в том, что это как-то в целом пофигу ) ?

Аналог с Макса всяко лучше вашего интегральника, тем более с неперетактованного выхода.

Да, лично я отключил Max Vision и воткнул Max 4K с нормальным внешним DAC в ожидании новой  Ультры, потому что там и цифровые, и аналоговые выходы перетактованы, и это уже реальная полная свобода.

Но, извините, Primare i35 Prisma - это просто мегабесполезный девайс, рассчитанный разве что на лохов )). Благо для А-брендов аудио - таких еще немало. Сносный DAC в сочетании с усилителем D!! класса и обычной сетевой лабудой по DLNA, со всеми описанными мной недочетами - ни сетевого использования полноценного в принципе, ни онлайн-хайреза для России конкретно. Единственный реальный способ юзания  - Roon, но нафига в него интегрировать такой убогий "комплексный девайс" ? Я бы тоже давал любые скидки на такой девайс, ибо ну хоть кто-то купит )).

Есть нормальные DAC, нормальные усилители, и почти нет универсальных аудиоисточников (этот вопрос острее прочих).

Данный Primare - посредственнен во всех трех применениях, что пользы если это будет стоить 3х100 вместо 4х100 )) ? Он ведь бесполезен в ноль )).

#653 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:56

Я призму слушал на презентации вместе с кефами р серии . Вполне понравилось, хотя я понимаю, что их у нас активно дилеры толкают в связке, поэтому с хайпом может быть перебор. Но по универсальности входов и источников вполне себе норм. Я возможно не вполне правильно выразился про стриминг. Я скорее имел в виду универсальность и удобство.

Слушайте, ну если вам пофигу какой аналог приходит в вашу акустику - может вопрос в том, что это как-то в целом пофигу ) ?

Аналог с Макса всяко лучше вашего интегральника, тем более с неперетактованного выхода.

Да, лично я отключил Max Vision и воткнул Max 4K с нормальным внешним DAC в ожидании новой  Ультры, потому что там и цифровые, и аналоговые выходы перетактованы, и это уже реальная полная свобода.

Но, извините, Primare i35 Prisma - это просто мегабесполезный девайс, рассчитанный разве что на лохов )). Благо для А-брендов аудио - таких еще немало. Сносный DAC в сочетании с усилителем D!! класса и обычной сетевой лабудой по DLNA, со всеми описанными мной недочетами - ни сетевого использования полноценного в принципе, ни онлайн-хайреза для России конкретно. Единственный реальный способ юзания  - Roon, но нафига в него интегрировать такой убогий "комплексный девайс" ? Я бы тоже давал любые скидки на такой девайс, ибо ну хоть кто-то купит )).

Есть нормальные DAC, нормальные усилители, и почти нет универсальных аудиоисточников (этот вопрос острее прочих).

Данный Primare - посредственнен во всех трех применениях, что пользы если это будет стоить 3х100 вместо 4х100 )) ? Он ведь бесполезен в ноль )).

Но я рад, что вы согласны со мной, что макс такой же мегабесполезный девайс без фиксов и примочек как и вышеупомянутый примаре )

#654 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:02

Я призму слушал на презентации вместе с кефами р серии . Вполне понравилось, хотя я понимаю, что их у нас активно дилеры толкают в связке, поэтому с хайпом может быть перебор. Но по универсальности входов и источников вполне себе норм. Я возможно не вполне правильно выразился про стриминг. Я скорее имел в виду универсальность и удобство.

Да пусть толкают, что угодно ). Если Primare по звуку я готов слушать, то точно не этот, точно не с KEF, и вообще ничто ни с какими KEF ).

Да, и наценка в том мире х3-4 минимум, а у Дюны единая на весь модельный ряд, пляшущая от ценника медиаплеров, и аналог того же Макса в том мире стоил бы минимум 2х100.

Но это о другом.

Мы ж про универсальный удобный хайфай источник ?

Это либо цифра, либо аналог.

Цифра - только перетактованная, это неоспоримый факт, иное не имеет смысла.

Аналог - ну чем выше уровнем, тем лучше, но мы же заведомо отметаем любые импульсные блоки питания, и линейные с неразвязанными между собой цифровыми и аналоговыми контурами, так ?

И.. SMB )), ну извините, как вы без SMB\NFS  будете SACD образами пользоваться ? А всякой полуэкзотикой с cue ?

И.. мы в России, а значит легальные Tidal и Qobuz - нет.

Ну и ) ?? Что же там осталось, чтобы рассуждать про "не чудо" )) ?

#655 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:04

(и наверное в других андроидных плеерах) звук по аналогу после нескольких минут уезжает в левый канал и там остается до перезапуска плеера.

А не, на Про и Про 2 такого не случалось. Поправят, куда денутся.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#656 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:06

А не, на Про и Про 2 такого не случалось. Поправят, куда денутся.

Так это косяк роутинга USB-Audio у RTD1619 ).

На самом деле он есть везде, и на Про2 тоже (на Про нет - там RTD1295), вы просто не юзали Про2 с USB-Audio ).

А фактически в Max Vision 4K оно приаттачено.

Причем с XU216 все сразу ок, так что в Ультре новой все сразу ок.

А вот с Comtrue, XU208 и некоторыми другими XMOS чипами - да, есть вопросы у RTD1619 ).

#657 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:09

> А фактически в Max Vision 4K оно приаттачено.

В смысле косяк не пофиксят?

#658 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:13

> А фактически в Max Vision 4K оно приаттачено.

В смысле косяк не пофиксят?

Напротив, скорее пофиксят, потому что его природа понятна.

Но она в системных библиотеках конкретно RTD1619, которые можно расковырять только бэкинжинирингом, поэтому это не обычное исправление ошибки собственного софта.

Я потестировал разные девайсы USB-Audio с RTD1619 - кроме XU216 везде"из коробки" не слава Богу.

Вот даже уж интереса ради поставил приехать новую ревизию Max Vision 4K с XU208/ESS9038Q2M, чтобы вживую сравниить как будет прогресс по софту в сравении с Comtrue/AK4493. 

#659 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:16

Может вам в сторону Arduino посмотреть? Вас явно туда тянет с вашими экспериментами )

Напротив, скорее пофиксят, потому что его природа понятна.

Но она в системных библиотеках конкретно RTD1619, которые можно расковырять только бэкинжинирингом, поэтому это не обычное исправление ошибки собственного софта.

Я потестировал разные девайсы USB-Audio с RTD1619 - кроме XU216 везде"из коробки" не слава Богу.

Вот даже уж интереса ради поставил приехать новую ревизию Max Vision 4K с XU208/ESS9038Q2M, чтобы вживую сравниить как будет прогресс по софту в сравении с Comtrue/AK4493. 

#660 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:23

Может вам в сторону Arduino посмотреть? Вас явно туда тянет с вашими экспериментами )

Что значит смотреть )) ?

Я там был.

Там ловить нечего, любительские поделки, банальный XMOS  - вершина творения.

Друг тут увлеченный принес свою вылизанную Малинку, она слила на Tidal (ну у нее не было Tidal ))), для не был подан честный скачаный хайрез, а слила она Tidal )) ), Max 4K (не Вижн) с одинаковым внешним DAС (выступал Luxman DA-200 на PCM1792).

Он был в печали )), ибо слив заметила даже моя жена за совместным пивом, которой вообще аудио побоку )). Я не был в удивлении - все уже пройдено.

Вся эта Ардуино-секта-  сборище разводильщиков и лохов )).

Намного лучше - Mac Mini+ Audirvana + внешний XMOS, но.. Дюна все ж удобнее и не хуже ), даже в текущем варианте софта ).

Поэтому в целом тут за Дюной будущее, ибо больше никто толком не работает именно в верном направлении, а оно верное потому что для них это побочка, они не планируют снимать с этого бабос х3-4, скорее наоборот сделать более массовым.

Ну есть ессно Roon - но мне лично влом все под него переделать.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1