Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#641 582334

582334

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 12:03

Спасибо за советы. Провайдер приглашает меня приехать к ним вместе с приставкой. Вечером поеду.

#642 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 12:15

Спасибо за советы. Провайдер приглашает меня приехать к ним вместе с приставкой. Вечером поеду.

О как. Веселый провайдер :)

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#643 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:01

:) улыбочку :)

Провайдер приглашает меня приехать к ним вместе с приставкой.....

......Напиться с горя виски или молока и наслаждаться весенней погодой.

О как. Веселый провайдер :)....

...... Вечером поеду.

HD-MAX

#644 tjadenn

tjadenn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:43

Подскажите пожалуйста, как работает wi-fi в этой модели? Поддержки сторонних модулей нет, поэтому хотелось бы понять насколько хорошо будет работать штатный модуль. Нужно воспроизводить рипы, размером максимум 5Гб с расшаренных папок на ноутбуке с windows 7. Интересует не провисает ли скорость, нет ли затыков и не пропадает ли периодически сигнал у wi-fi дюны? Видел где-то пару таких отзывов. Прошивка будет использоваться последняя, 5b вроде которая сейчас. И не совсем ясно решилась ли проблема с популярными плагинами для онлайн просмотра видео, соответствующие форумные темы изучу конечно, но может есть реальный опыт владельцев уже, хотелось бы знать есть ли смысл брать устройство или взять хотя бы уже устаревший Smart H1 или D1, главное чтобы стабильно работало и могли использовать люди, которые далеки от перепрошивок и переустановки плагинов. Спасибо!

#645 avn_spb

avn_spb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 00:56

Подскажите пожалуйста, как работает wi-fi в этой модели? ...

Мой опыт эксплуатации сабжекта (прошивка b3) - два месяца, т.е. совсем не знаток.
Связь по wi-fi - от рутера ASUS RT-N56U (прошивка от Padavan'a), с которым по Ethernet соединён ноутбук.
Сначала тоже смотрел с папок ноутбука то, что накопилось (размер 2 - 5 Гб) - затыков не видел, сигнал не пропадал ни разу.
Потом перекачал всё необходимое на внутренний диск, который докупил к Dune.
Сейчас по wi-fi cмотрю:
- IPTV от питерского провайдера InterZet
- контент с плагинов iptvportal, myiptv и asju
Пока всё ОК, в том числе и каналы HD.
Единственно, пришлось в настройках рутера на 2.4GHz поставить "Код региона = USA (channels 1 - 11)",
т.к., насколько я понял, Dune не видит каналы выше 11-го.
Расстояние от рутера ~ 5 м через одну бетонную стену.

#646 tjadenn

tjadenn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 01:50

avn_spb, спасибо за информацию :) По каналам вайфай буду иметь ввиду.
Ещё вопрос по патчу для просмотра DivX, встаёт на прошивку 3b без проблем? Вот этот - http://forum.hdtv.ru...?showtopic=7163
И встанет ли на 5b, если кто имел опыт?

#647 582334

582334

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:31

- IPTV от питерского провайдера InterZet - контент с плагинов iptvportal, myiptv и asju Пока всё ОК, в том числе и каналы HD. Единственно, пришлось в настройках рутера на 2.4GHz поставить "Код региона = USA (channels 1 - Я мучаюсь уже неделю с IPTV, кодированные каналы не идут. Вчера приставку отвез провайдеру, буду ждать результат. У меня на роуторе стоит АВТО, может тут собака зарыта? Я правда прошивку сразу обновил

#648 avn_spb

avn_spb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:20

Ещё вопрос по патчу для просмотра DivX, встаёт на прошивку 3b без проблем?...

Да, без проблем. Поставил его сразу же.
Полагаю, что и на 5b должно быть всё ОК.

#649 582334

582334

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:30

Сейчас позвонили с Интерзет. Все сделали, все работает. Причина в плагине, обещают через пару дней обновить на сайте. Вечером заберу и потестирую.

#650 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:41

Сейчас позвонили с Интерзет. Все сделали, все работает. Причина в плагине, обещают через пару дней обновить на сайте.
Вечером заберу и потестирую.

Ну вот и отлично !

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#651 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:07

У меня на роуторе стоит АВТО, может тут собака зарыта?

Дело конечно не в авто, но для более стабильной работы WI-FI, рекомендуется просканировать диапазон и вручную выбрать свободный(наименее забитый) канал.
HD-MAX

#652 Vladimir_VVS

Vladimir_VVS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:17

Пользуюсь плеером с 23 февраля. Ну что я могу сказать. Первое это по любе надо покупать дополнительно память. Обычную SD карту и чем она быстрее тем лучше. Объем. Ну мне 4 гигов хватило. А так хард подключен по USB разьему и все прекрасно работает. Без рывков и тормазов. Обнавлял гдето в начале марта. По вай-фай. Без проблем подключилось все определилось и тд. Даволен. На данный момент все работает все играет . роуте TP-LINC 842 тот который с двумя антенами. Провайдер Онлайм. Обновлялся быстро. и главное я не заметил проблем. Может просто инструкции не читаем или хотим большего за то что есть.

#653 sarmat73

sarmat73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:47

Добрый день. Помогите нубу, пожалуйста. Я счастливый обладатель dune 303d. Сильно нуждаюсь в пошаговой инструкции: что нужно сделать, чтобы заканчивать фильмы на установленный в дюну винчестер. Можно ли это делать используя wifi и не включая стационарный PC. Можно ли удаленно управлять этим процессом. Есть: смарт ТВ, сама дюна, подключение интернета кабелем и wifi. Читал форум - запутался окончательно.

#654 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 23:05

Добрый день. Помогите нубу, пожалуйста.
Я счастливый обладатель dune 303d.
Сильно нуждаюсь в пошаговой инструкции: что нужно сделать, чтобы заканчивать фильмы на установленный в дюну винчестер. Можно ли это делать используя wifi и не включая стационарный PC. Можно ли удаленно управлять этим процессом.

Есть: смарт ТВ, сама дюна, подключение интернета кабелем и wifi.

Читал форум - запутался окончательно.

Настраиваем нормально сеть, включаем в дюне SMB (копируем на винч с компа), забываем про wifi (слишком долго). Все это есть на этом форуме подробней уже не куда).

#655 sarmat73

sarmat73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 23:12

Настраиваем нормально сеть, включаем в дюне SMB (копируем на винч с компа), забываем про wifi (слишком долго). Все это есть на этом форуме подробней уже не куда).

Спасибо, что откликнулись.
Все включено, но если можете объяснить про Ltu и трансмишн - буду благодарен.
Именно здесь и запутался: как и что нужно сделать, чтобы настроить закачку торрентов.

#656 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 07:38

В важных есть тема установка пакета Ltu, краткое руководство по установке пакета LTU и Transmission, там все достаточно подробно

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#657 brsw

brsw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:10

Добрый день!
Есть вопросы по системному накопителю.
Как указано в ссылках, его основная задача следующая:
http://forum.ixbt.co...:15504-123#4036
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry22954

"Системная флешка нужна только если есть желание записать контент в папки Internet Radio или IPTV на главном экране, и также рекомендуется для воспроизведения BD-дисков/образов"

Соответствено вопросы:
1. если в наличи имеется внётренний жёсткий диск где лучше/правильнее сделать системный раздел на нём или на флешке?
2. достаточно ли использовать в качестве системного раздела SD карту размером 1ГБ?
При наличии карты большего размера система резервирует под эту цель 2Гб, но действительно ли они полностью будут использованы или можно обойтись имеющимся 1 "гигом"?

С уважением, Ник!

#658 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:18

Добрый день!
Есть вопросы по системному накопителю.
Как указано в ссылках, его основная задача следующая:
...

Соответствено вопросы:
1. если в наличи имеется внётренний жёсткий диск где лучше/правильнее сделать системный раздел на нём или на флешке?
2. достаточно ли использовать в качестве системного раздела SD карту размером 1ГБ?
При наличии карты большего размера система резервирует под эту цель 2Гб, но действительно ли они полностью будут использованы или можно обойтись имеющимся 1 "гигом"?

С уважением, Ник!

Та информация на сегодняшний день правильная хоть и не полная - все плагины размещаются на системном разделе, за исключением встроенных и то если они не обновляются. Используется для размещения свап файла если пользуетесь интернет браузером. Также при установке различных дополнительных приложений типа LTU.
1. Можете и на жестком, но учитывая поправку выше при работе с плагинами будете мучать свой винт частыми обращениями плагинов.
2. Достаточно, главное ее сделать системной. При наличии карты большего размера стандартными средствами Дюна создаст системный раздел на весь объем карты, нужно меньше есть альтернативные способы - LTU.
3. Реально занимает 20-40 МБайт данных, у меня 100 Мбайт - экспериментирую с read only разделами /tango.

#659 582334

582334

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 13:42

на пульте есть кнопка TV, как ее адаптировать?. Может кто знает подробную инструкцию по пульту?

#660 Dominik01

Dominik01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 14:57

хотел было уже купить сабж, но прочитав всю ветку понял, что совершаю ошибку и в итоге заказал дюну макс хд.