Если вам нужна приставка конкретно для DUNE-HD.TV и вы не планируете пользоваться легальными стриминговыми сервисами, то однозначно берите AV1 4K и лучше даже не смотрите в сторону Homatics. ))
Да!
Уже начитался )
Меняю заказ, всем спасибо.
Отправлено 11 September 2025 - 15:51
Если вам нужна приставка конкретно для DUNE-HD.TV и вы не планируете пользоваться легальными стриминговыми сервисами, то однозначно берите AV1 4K и лучше даже не смотрите в сторону Homatics. ))
Да!
Уже начитался )
Меняю заказ, всем спасибо.
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K
Отправлено 16 October 2025 - 14:47
Странный наверное вопрос, но на всякий случай спрошу.
Есть проектор Сони (sony vpl-hw65es) c нативным 1080р, 3D и кучей всяких улучшайзеров.
Много лет к нему была привязана под потолком Dune HD Solo 4k - хватало за глаза.
Сейчас я решил ее отвязать и переподключить проектор к Dune HD Real Vision (обычная, без +)
И вдруг задумался, а стоит ли? очевидная потеря от этой затеи - отсутствие возможности проигрывать образы DVD дисков, с менюшками и тп. (в коллекции есть и такие, да)
А что я от этого приобрету? Все-таки Амолоджик кмк более заточен на отрисовку видеокартинки чем все эти Реалтеки? Или я ошибаюсь?
Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть
Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21, теперь r22 beta
Dune HD Pro 4k прошивка r22
Dune HD Real Vision прошивка r22
Отправлено 17 October 2025 - 23:24
А что я от этого приобрету? Все-таки Амолоджик кмк более заточен на отрисовку видеокартинки чем все эти Реалтеки? Или я ошибаюсь?
И последние Амлоджики и Реалтеки дают очень достойную картинку. Разница, мне кажется на много меньше, чем разница в субъективном восприятии разных людей.
Приобретёте вы возможности новых форматов, воспроизведение с HDR, Возможность, если нужно запускать целую кучу Андроидных приложений, таких как Кинопаб, IPTV и прочее. Причем сразу с АФР, с внутренним плеером Дюны.
То есть гибкость становится высокой. Особенно учитывая, что уже не так много людей поддерживает Дюновские плагины (спасибо оставшимся).
И остается только решить нужно ли вам это всё или вы полностью довольны вашим Соло, который тоже в чем то был гениален.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 October 2025 - 08:44
И последние Амлоджики и Реалтеки дают очень достойную картинку. Разница, мне кажется на много меньше, чем разница в субъективном восприятии разных людей.
Приобретёте вы возможности новых форматов, воспроизведение с HDR, Возможность, если нужно запускать целую кучу Андроидных приложений, таких как Кинопаб, IPTV и прочее. Причем сразу с АФР, с внутренним плеером Дюны.
То есть гибкость становится высокой. Особенно учитывая, что уже не так много людей поддерживает Дюновские плагины (спасибо оставшимся).
И остается только решить нужно ли вам это всё или вы полностью довольны вашим Соло, который тоже в чем то был гениален.
Спасибо.
Хотя я и не пользуюсь на проекторе ни кинопабом, ни прочими VOD/OTT/IPTV, но возможность проигрывания всех новых форматов с торрентов тоже многое значит. Оставляю Real Vision, а Solo уходит на покой ![]()
Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть
Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21, теперь r22 beta
Dune HD Pro 4k прошивка r22
Dune HD Real Vision прошивка r22
Отправлено 25 November 2025 - 02:02
Отправлено 25 November 2025 - 10:20
Хочу радио из сети во FLAC насквозь прокинуть в ресивер по Hdmi, без конвертации в PCM
Назовите этот ресивер, что по HDMI может Flac принять и хоть одно устройство, которое может этот Flac по HDMI отправить.
Жутко интересно.
Flac в PCM не конвертируется, просто распаковывается.
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Отправлено 25 November 2025 - 16:28
Назовите этот ресивер, что по HDMI может Flac принять и хоть одно устройство, которое может этот Flac по HDMI отправить.
Жутко интересно.
Flac в PCM не конвертируется, просто распаковывается.
Отправлено 25 November 2025 - 19:31
По HDMI Flac, Alac, WavPack, Ape передаётся в PCM. DD, DD+, DTS, DTS-HR, DTS-HD передаётся как есть и декодированием занимается ресивер.
Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер.
Ресивер то какой у вас, он сам HD Inet радио играть не умеет?
Кроме радио в Flac есть радио в Ogg с хорошим битрейтом, тоже в PCM на ресивер будет выводится.
Отправлено 25 November 2025 - 22:53
По HDMI Flac, Alac, WavPack, Ape передаётся в PCM. DD, DD+, DTS, DTS-HR, DTS-HD передаётся как есть и декодированием занимается ресивер.
Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер.
Ресивер то какой у вас, он сам HD Inet радио играть не умеет?
Кроме радио в Flac есть радио в Ogg с хорошим битрейтом, тоже в PCM на ресивер будет выводится.
Отправлено 25 November 2025 - 23:22
Поэтому я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер.
Удачи в поисках.
Найдёте ресивер который по HDMI поймёт Flac напишите, интересно про него почитать.
Отправлено 25 November 2025 - 23:46
Ресивер Denon-S670H, и да, flac по прямой ссылке через Heos или BubbleUpnp он играть не умеет, пишет - не поддерживаемый формат. Либо с перекодировкой в .wav через BubbleUpnp. Flac только с флешки или Nas. Чип и аудиотракт медиаприставки которая распаковывает в PCM и ЦАП ресивера Denon не равны по качеству. Цепочка "Приставка (дешифрует FLAC в PCM) -> Ресивер - использует компоненты приставки"
Цепочка "Приставка (передает битстрим) -> Ресивер (дешифрует FLAC в PCM без обрезки частот которые ограничены либо системой Android либо самим чипом приставки)" использует компоненты ресивера.
Разница — в качестве исполнения этих компонентов. Поэтому я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер.
18 .jpg 51.38К
1 Количество загрузок:
Не правильная постановка вопроса. Если вас интересует качество звука, вопрос должен прозвучать примерно следующим образом.
Имею рес начального уровня ........... в комплекте с акустикой 2.0 - 2.1 - и/или т.д. Планирую использовать для просмотра/прослушивания т.д. и т.п., используемые форматы. Посоветуйте с какой приставкой (ценовой диапазон) и с каким методом подключения/ использования получится выжать из имеющегося комплекта максимум качественного звучания. (имхо)
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 26 November 2025 - 00:02
18 .jpg
Не правильная постановка вопроса. Если вас интересует качество звука, вопрос должен прозвучать примерно следующим образом.
Имею рес начального уровня ........... в комплекте с акустикой 2.0 - 2.1 - и/или т.д. Планирую использовать для просмотра/прослушивания т.д. и т.п., используемые форматы. Посоветуйте с какой приставкой (ценовой диапазон) и с каким методом подключения/ использования получится выжать из имеющегося комплекта максимум качественного звучания. (имхо)
Отправлено 26 November 2025 - 00:06
Я вроде доступно и понятно изложил свой вопрос "Я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер" и "Хочу радио из сети во FLAC насквозь прокинуть в ресивер по Hdmi, без конвертации в PCM и обрезки частот". Посоветуйте устройство такое если знаете.
Допустим нашли такое устройство, но какой ресивер сможет понять Flac по HDMI ???
Отправлено 26 November 2025 - 00:15
Я вроде доступно и понятно изложил свой вопрос "Я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер"
Вы либо читаете ответы вам, либо всё это будет почищено.
"Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер."
Ответы ИИ про "Ресивер (дешифрует FLAC в PCM)" и прочую ерунду про битстрим на ресиверы - оставьте самому ИИ, ну а погружаться в качество звука начального уровня ресивера даже смысла нет.
Но если это настолько на уровне идеи фикс несмотря на начальный ресивер, вы и сами в первом посте уже сделали правильные выводы: "с Хоматиксом наступил на грабли, не почитал форум....склоняюсь больше к решениям на S928X, правильно ли это?"
Да, это правильно, читайте на этот раз шапку любого бокса линейки 8К - любой из них выведет правильно PCM из FLAC по HDMI без передискретизации, а бОльшего для такого ресивера и не нужно.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 26 November 2025 - 00:33
Вы либо читаете ответы вам, либо всё это будет почищено.
"Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер."
Ответы ИИ про "Ресивер (дешифрует FLAC в PCM)" и прочую ерунду про битстрим на ресиверы - оставьте самому ИИ, ну а погружаться в качество звука начального уровня ресивера даже смысла нет.
Но если это настолько на уровне идеи фикс несмотря на начальный ресивер, вы и сами в первом посте уже сделали правильные выводы: "с Хоматиксом наступил на грабли, не почитал форум....склоняюсь больше к решениям на S928X, правильно ли это?"
Да, это правильно, читайте на этот раз шапку любого бокса линейки 8К - любой из них выведет правильно PCM из FLAC по HDMI без передискретизации, а бОльшего для такого ресивера и не нужно.
Ответы читаю, но конкретику услышал только от вас, за что и спасибо. Можете почистить при желании.
Отправлено 28 November 2025 - 18:48
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На руках есть Dune HD TV-175X RealBox 4K. Есть ли смысл его заменить на более современные Dune HD AV1 4K или Dune HD BOXY? По цене мне, как раз они и подходят. Или лучше подкопить и взять более дорогую модель?
Dune HD TV-175X RealBox 4K
Dune HD Pro Vision 4K 250815_1012_r22
Отправлено 28 November 2025 - 20:12
На руках есть Dune HD TV-175X RealBox 4K. Есть ли смысл его заменить на более современные Dune HD AV1 4K или Dune HD BOXY?
Вы определитесь для чего вам плеер, Реалтек например 3D умеет и копии BD воспроизводить.
Отправлено 28 November 2025 - 20:39
Если собрались менять Realbox, обратите внимание на модель Pro Vision 4K. Начните с обзора из темы приставки.Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На руках есть Dune HD TV-175X RealBox 4K. Есть ли смысл его заменить на более современные Dune HD AV1 4K или Dune HD BOXY? По цене мне, как раз они и подходят. Или лучше подкопить и взять более дорогую модель?
Dune HD Solo 8K (250622_1149_r22)
Dune HD Pro Vision 4K (250205_2220_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD Realbox 4K (240301_0207_r22)
Dune HD Smartbox 4K (230929_0206_r21)
Samsung UE40EH5007
Sony KDL-42EX410
Pioneer VSX-421
Отправлено 28 November 2025 - 20:42
3D телевизора у меня нет да и коллекции BD копий тоже. Преимущественно смотрю фильмы с торрентов , ну и из своей небольшой коллекции на домашнем сервере. Может конечно и смысла нет менять, раз в современных Дюнах нет существенного преимущества.Вы определитесь для чего вам плеер, Реалтек например 3D умеет и копии BD воспроизводить.
Благодарю за ответЕсли собрались менять Realbox, обратите внимание на модель Pro Vision 4K. Начните с обзора из темы приставки.
Dune HD TV-175X RealBox 4K
Dune HD Pro Vision 4K 250815_1012_r22