Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#641 Панда

Панда

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 15:51

Если вам нужна приставка конкретно для DUNE-HD.TV и вы не планируете пользоваться легальными стриминговыми сервисами, то однозначно берите AV1 4K и лучше даже не смотрите в сторону Homatics. ))

Да!

Уже начитался )

Меняю заказ, всем спасибо.

Dune HD Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K

Dune HD Magic 4K Plus

Dune HD AV1 4K

#642 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 14:47

Странный наверное вопрос, но на всякий случай спрошу.

Есть проектор Сони  (sony vpl-hw65es) c нативным 1080р, 3D и кучей всяких улучшайзеров.

Много лет к нему была привязана под потолком Dune HD Solo 4k - хватало за глаза.

Сейчас я решил ее отвязать и переподключить проектор к Dune HD Real Vision (обычная, без +)

И вдруг задумался, а стоит ли? очевидная потеря от этой затеи - отсутствие возможности проигрывать образы DVD дисков, с менюшками и тп. (в коллекции есть и такие, да)

А что я от этого приобрету? Все-таки Амолоджик кмк более заточен на отрисовку видеокартинки чем все эти Реалтеки? Или я ошибаюсь?

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21, теперь r22 beta

Dune HD Pro 4k прошивка r22

Dune HD Real Vision прошивка r22

#643 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 23:24

А что я от этого приобрету? Все-таки Амолоджик кмк более заточен на отрисовку видеокартинки чем все эти Реалтеки? Или я ошибаюсь?

И последние Амлоджики и Реалтеки дают очень достойную картинку. Разница, мне кажется на много меньше, чем разница в субъективном восприятии разных людей.

Приобретёте вы возможности новых форматов, воспроизведение с HDR, Возможность, если нужно запускать целую кучу Андроидных приложений, таких как Кинопаб, IPTV и прочее. Причем сразу с АФР, с внутренним плеером Дюны. 

То есть гибкость становится высокой. Особенно учитывая, что уже не так много людей поддерживает Дюновские плагины (спасибо оставшимся). 

И остается только решить нужно ли вам это всё или вы полностью довольны вашим Соло, который тоже в чем то был гениален.

• Afternoons это нравится

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#644 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 08:44

И последние Амлоджики и Реалтеки дают очень достойную картинку. Разница, мне кажется на много меньше, чем разница в субъективном восприятии разных людей.

Приобретёте вы возможности новых форматов, воспроизведение с HDR, Возможность, если нужно запускать целую кучу Андроидных приложений, таких как Кинопаб, IPTV и прочее. Причем сразу с АФР, с внутренним плеером Дюны. 

То есть гибкость становится высокой. Особенно учитывая, что уже не так много людей поддерживает Дюновские плагины (спасибо оставшимся). 

И остается только решить нужно ли вам это всё или вы полностью довольны вашим Соло, который тоже в чем то был гениален.

Спасибо.

Хотя я и не пользуюсь на проекторе ни кинопабом, ни прочими VOD/OTT/IPTV, но возможность проигрывания всех новых форматов с торрентов тоже многое значит. Оставляю Real Vision, а Solo уходит на покой :)

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21, теперь r22 beta

Dune HD Pro 4k прошивка r22

Dune HD Real Vision прошивка r22

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1