Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

#641 Панда

Панда

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 15:51

Если вам нужна приставка конкретно для DUNE-HD.TV и вы не планируете пользоваться легальными стриминговыми сервисами, то однозначно берите AV1 4K и лучше даже не смотрите в сторону Homatics. ))

Да!

Уже начитался )

Меняю заказ, всем спасибо.

Dune HD Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K

Dune HD Magic 4K Plus

Dune HD AV1 4K

#642 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 14:47

Странный наверное вопрос, но на всякий случай спрошу.

Есть проектор Сони  (sony vpl-hw65es) c нативным 1080р, 3D и кучей всяких улучшайзеров.

Много лет к нему была привязана под потолком Dune HD Solo 4k - хватало за глаза.

Сейчас я решил ее отвязать и переподключить проектор к Dune HD Real Vision (обычная, без +)

И вдруг задумался, а стоит ли? очевидная потеря от этой затеи - отсутствие возможности проигрывать образы DVD дисков, с менюшками и тп. (в коллекции есть и такие, да)

А что я от этого приобрету? Все-таки Амолоджик кмк более заточен на отрисовку видеокартинки чем все эти Реалтеки? Или я ошибаюсь?

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21, теперь r22 beta

Dune HD Pro 4k прошивка r22

Dune HD Real Vision прошивка r22

#643 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 23:24

А что я от этого приобрету? Все-таки Амолоджик кмк более заточен на отрисовку видеокартинки чем все эти Реалтеки? Или я ошибаюсь?

И последние Амлоджики и Реалтеки дают очень достойную картинку. Разница, мне кажется на много меньше, чем разница в субъективном восприятии разных людей.

Приобретёте вы возможности новых форматов, воспроизведение с HDR, Возможность, если нужно запускать целую кучу Андроидных приложений, таких как Кинопаб, IPTV и прочее. Причем сразу с АФР, с внутренним плеером Дюны. 

То есть гибкость становится высокой. Особенно учитывая, что уже не так много людей поддерживает Дюновские плагины (спасибо оставшимся). 

И остается только решить нужно ли вам это всё или вы полностью довольны вашим Соло, который тоже в чем то был гениален.

• Afternoons это нравится

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#644 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 08:44

И последние Амлоджики и Реалтеки дают очень достойную картинку. Разница, мне кажется на много меньше, чем разница в субъективном восприятии разных людей.

Приобретёте вы возможности новых форматов, воспроизведение с HDR, Возможность, если нужно запускать целую кучу Андроидных приложений, таких как Кинопаб, IPTV и прочее. Причем сразу с АФР, с внутренним плеером Дюны. 

То есть гибкость становится высокой. Особенно учитывая, что уже не так много людей поддерживает Дюновские плагины (спасибо оставшимся). 

И остается только решить нужно ли вам это всё или вы полностью довольны вашим Соло, который тоже в чем то был гениален.

Спасибо.

Хотя я и не пользуюсь на проекторе ни кинопабом, ни прочими VOD/OTT/IPTV, но возможность проигрывания всех новых форматов с торрентов тоже многое значит. Оставляю Real Vision, а Solo уходит на покой :)

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21, теперь r22 beta

Dune HD Pro 4k прошивка r22

Dune HD Real Vision прошивка r22

#645 Slet

Slet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 02:02

Ребят всем привет, помогите пожалуйста с выбором под задачу. Хочу радио из сети во FLAC насквозь прокинуть в ресивер по Hdmi, без конвертации в PCM и обрезки частот, чтобы ресивер уже сам полученный пакет обрабатывал. С хоматиксом уже наступил на эти грабли, не удосужился почитать форум. Правильно ли я понимаю, что под эти задачи подходит чипы Amlogic S928X и Realtec? Интересует практически, работает ли это в DMC, Kodi или VLC в связке с ресивером? И если да, то при выборе склоняюсь больше к решениям на S928X, правильно ли это или лучше Realtec? Буду очень благодарен за ответ, весь инет уже перерыл на эту тему..

#646 DmNat

DmNat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 10:20

Хочу радио из сети во FLAC насквозь прокинуть в ресивер по Hdmi, без конвертации в PCM 

Назовите этот ресивер, что по HDMI может Flac принять и хоть одно устройство, которое может этот Flac по HDMI отправить.

Жутко интересно.

Flac в PCM не конвертируется, просто распаковывается.

• Arknew это нравится

Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11

#647 Slet

Slet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:28

Назовите этот ресивер, что по HDMI может Flac принять и хоть одно устройство, которое может этот Flac по HDMI отправить.

Жутко интересно.

Flac в PCM не конвертируется, просто распаковывается.

Я к сожалению не настолько блестяще технически подкован как вы, поэтому и попросил совета а не вопроса. Т.е. выходит, что это технически невозможно при указанных выше параметрах?

#648 DmNat

DmNat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 19:31

По HDMI Flac, Alac, WavPack, Ape передаётся в PCM. DD, DD+, DTS, DTS-HR, DTS-HD передаётся как есть и декодированием занимается ресивер.

Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер.

Ресивер то какой у вас, он сам HD Inet радио играть не умеет?

Кроме радио в Flac есть радио в Ogg с хорошим битрейтом, тоже в PCM на ресивер будет выводится.

#649 Slet

Slet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 22:53

По HDMI Flac, Alac, WavPack, Ape передаётся в PCM. DD, DD+, DTS, DTS-HR, DTS-HD передаётся как есть и декодированием занимается ресивер.

Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер.

Ресивер то какой у вас, он сам HD Inet радио играть не умеет?

Кроме радио в Flac есть радио в Ogg с хорошим битрейтом, тоже в PCM на ресивер будет выводится.

Ресивер Denon-S670H, и да, flac по прямой ссылке через Heos или BubbleUpnp он играть не умеет, пишет - не поддерживаемый формат. Либо с перекодировкой в .wav через BubbleUpnp. Flac только с флешки или Nas. Чип и аудиотракт медиаприставки которая распаковывает в PCM и ЦАП ресивера Denon не равны по качеству. Цепочка "Приставка (дешифрует FLAC в PCM) -> Ресивер - использует компоненты приставки"
Цепочка "Приставка (передает битстрим) -> Ресивер (дешифрует FLAC в PCM без обрезки частот которые ограничены либо системой Android либо самим чипом приставки)" использует компоненты ресивера.
Разница — в качестве исполнения этих компонентов. Поэтому я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер.

#650 DmNat

DmNat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 23:22

Поэтому я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер.

Удачи в поисках.

Найдёте ресивер который по HDMI поймёт Flac напишите, интересно про него почитать.

• Dmitron это нравится

#651 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3742 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 23:46

Ресивер Denon-S670H, и да, flac по прямой ссылке через Heos или BubbleUpnp он играть не умеет, пишет - не поддерживаемый формат. Либо с перекодировкой в .wav через BubbleUpnp. Flac только с флешки или Nas. Чип и аудиотракт медиаприставки которая распаковывает в PCM и ЦАП ресивера Denon не равны по качеству. Цепочка "Приставка (дешифрует FLAC в PCM) -> Ресивер - использует компоненты приставки"
Цепочка "Приставка (передает битстрим) -> Ресивер (дешифрует FLAC в PCM без обрезки частот которые ограничены либо системой Android либо самим чипом приставки)" использует компоненты ресивера.
Разница — в качестве исполнения этих компонентов. Поэтому я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер.

Прикрепленный файл  18 .jpg   51.38К   1 Количество загрузок:

Не правильная постановка вопроса. Если вас интересует качество звука, вопрос должен прозвучать примерно следующим образом.

Имею рес начального уровня ........... в комплекте с акустикой 2.0 - 2.1 - и/или  т.д. Планирую использовать для просмотра/прослушивания т.д. и т.п., используемые форматы. Посоветуйте с какой приставкой (ценовой диапазон) и с каким методом подключения/ использования получится выжать из имеющегося комплекта максимум качественного звучания. (имхо)

• xronos это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#652 Slet

Slet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 00:02

attachicon.gif18 .jpg

Не правильная постановка вопроса. Если вас интересует качество звука, вопрос должен прозвучать примерно следующим образом.
Имею рес начального уровня ........... в комплекте с акустикой 2.0 - 2.1 - и/или  т.д. Планирую использовать для просмотра/прослушивания т.д. и т.п., используемые форматы. Посоветуйте с какой приставкой (ценовой диапазон) и с каким методом подключения/ использования получится выжать из имеющегося комплекта максимум качественного звучания. (имхо)

Я вроде доступно и понятно изложил свой вопрос "Я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер" и "Хочу радио из сети во FLAC насквозь прокинуть в ресивер по Hdmi, без конвертации в PCM и обрезки частот". Посоветуйте устройство такое если знаете.

#653 DmNat

DmNat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 00:06

Я вроде доступно и понятно изложил свой вопрос "Я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер" и "Хочу радио из сети во FLAC насквозь прокинуть в ресивер по Hdmi, без конвертации в PCM и обрезки частот". Посоветуйте устройство такое если знаете.

Допустим нашли такое устройство, но какой ресивер сможет понять Flac по HDMI ???

#654 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5804 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 00:15

Я вроде доступно и понятно изложил свой вопрос "Я и ищу устройство, которое передаст в Bitstream flac пакет на ресивер"

Вы либо читаете ответы вам, либо всё это будет почищено.

"Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер."

Ответы ИИ про "Ресивер (дешифрует FLAC в PCM)" и прочую ерунду про битстрим на ресиверы - оставьте самому ИИ, ну а погружаться в качество звука начального уровня ресивера даже смысла нет.

Но если это настолько на уровне идеи фикс несмотря на начальный ресивер, вы и сами в первом посте уже сделали правильные выводы: "с Хоматиксом наступил на грабли, не почитал форум....склоняюсь больше к решениям на S928X, правильно ли это?"

Да, это правильно, читайте на этот раз шапку любого бокса линейки 8К - любой из них выведет правильно PCM из FLAC по HDMI без передискретизации, а бОльшего для такого ресивера и не нужно.

• Slet это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#655 Slet

Slet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 00:33

Вы либо читаете ответы вам, либо всё это будет почищено.

"Flac это кодек без потерь и распаковывается в PCM без ухудшения звука. Плеер распакует Flac в PCM и отправит на ресивер."

Ответы ИИ про "Ресивер (дешифрует FLAC в PCM)" и прочую ерунду про битстрим на ресиверы - оставьте самому ИИ, ну а погружаться в качество звука начального уровня ресивера даже смысла нет.
Но если это настолько на уровне идеи фикс несмотря на начальный ресивер, вы и сами в первом посте уже сделали правильные выводы: "с Хоматиксом наступил на грабли, не почитал форум....склоняюсь больше к решениям на S928X, правильно ли это?"
Да, это правильно, читайте на этот раз шапку любого бокса линейки 8К - любой из них выведет правильно PCM из FLAC по HDMI без передискретизации, а бОльшего для такого ресивера и не нужно.

Ответы читаю, но конкретику услышал только от вас, за что и спасибо. Можете почистить при желании.

#656 Incub13

Incub13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 18:48

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. На руках есть Dune HD TV-175X RealBox 4K. Есть ли смысл его заменить на более современные Dune HD AV1 4K или Dune HD BOXY?  По цене мне, как раз они и подходят. Или лучше подкопить и взять более дорогую модель?  

• ВЕО_37 это нравится

Dune HD TV-175X RealBox 4K

Dune HD Pro Vision 4K 250815_1012_r22

#657 DmNat

DmNat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 20:12

На руках есть Dune HD TV-175X RealBox 4K. Есть ли смысл его заменить на более современные Dune HD AV1 4K или Dune HD BOXY?  

Вы определитесь для чего вам плеер, Реалтек например 3D умеет и копии BD воспроизводить.

#658 ВЕО_37

ВЕО_37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 20:39

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На руках есть Dune HD TV-175X RealBox 4K. Есть ли смысл его заменить на более современные Dune HD AV1 4K или Dune HD BOXY? По цене мне, как раз они и подходят. Или лучше подкопить и взять более дорогую модель?

Если собрались менять Realbox, обратите внимание на модель Pro Vision 4K. Начните с обзора из темы приставки.

Dune HD Solo 8K (250622_1149_r22)

Dune HD Pro Vision 4K (250205_2220_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD Realbox 4K (240301_0207_r22)

Dune HD Smartbox 4K (230929_0206_r21)

Samsung UE40EH5007

Sony KDL-42EX410

Pioneer VSX-421

#659 Incub13

Incub13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 20:42

Вы определитесь для чего вам плеер, Реалтек например 3D умеет и копии BD воспроизводить.

3D телевизора у меня нет да и коллекции BD копий тоже. Преимущественно смотрю фильмы с торрентов , ну и из своей небольшой коллекции на домашнем сервере. Может конечно и смысла нет менять, раз в современных Дюнах нет существенного преимущества.

Если собрались менять Realbox, обратите внимание на модель Pro Vision 4K. Начните с обзора из темы приставки.

Благодарю за ответ

Dune HD TV-175X RealBox 4K

Dune HD Pro Vision 4K 250815_1012_r22

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1