Добрый всем день!
После многих лет пользования Dune HD Base 3D, соблазнился на Ultra 4K как наиболее совершенный + (по отзывам), практически, Hi-Fi аппарат (в части аналогового стерео). Будучи меломаном, прежде всего имею интерес к воспроизведению музыкального контента. Однако помимо стерео, меня еще и очень интересует многоканал. Но здесь, увы меня ждало частичное фиаско. Если с выводом по HDMI (2.0) на ресивер многоканала из файловых форматов .wav (DTS codec) .mkv, DVD-шных, блю-реевских образов (SACD пока не пробовал) DTS, DTS HD-MA, Dolby True HD, Atmos или банального AC3 проблем нет, многоканал в порядке, то PCM из обычного flac 5.1 ресивер теперь видит и воспроизводит только как стерео 2.0. Раньше, с той же Base 3D по HDMI на том же ресивере все прекрасно работало в surround: Dune конвертировала flac в PCM 5.1, мой старенький ресивер flac не понимает.
Кто-то может подсказать, "где собака зарыта"? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как заставить Ультру переводить моногоканальный flac в моногоканальный же PCM? На просторах Сети пока нашел только одну ветку с такой же проблемой, но пока без решения: https://www.discogs....m/thread/796895
Dune HD Ultra 4K
прошивка "200914_1539_r13" (BETA version)
в настройках, включая системные, все цифровые выходы на "Авто", ESS DAC отключен
ресивер Pioneer VSX-1019AH
Заранее спасибо за совет!