Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#641 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 07 July 2020 - 03:17

По моему мнению,все перечисленные тезисы,полная ахинея,На сегодня,в 2020году альтернатив OLED технологии нет(для достижения максимального качества картинки),да и цена уже не так кусается

Ну понесло Остапа немного, с кем не бывает...  :D  Я вот намедни на музыкальном форуме такого понаписал на радостях от "обнуления", аж на утро самому тошно стало...  :(

Понятно что 65" и выше диагональ это дорого,Но в 55" вполне себе доступно.

Что значит "дорого", опять это ненавистное слово. :angry: Дорого сейчас намордники стоят с рентабельностью 2000%, а у телеков там вообще своя экономика, а уж сейчас брать менее 65" выброс денег, если не в полутора метрах сидеть... 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#642 piranya2

piranya2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 16:39

Всем привет!

Помогите с выбором, пожалуйста.

Требований - минимум.

1. Ширина не более 950 мм (960 - впритык, не факт, что влезет. ниша 965-967 мм.).

2. 4К.

Цена вторична. Любые варианты рассмотрю.

Менять мебель - не вариант. Это 200к+ сразу.

Есть такое вообще или смотреть уже в сторону проекторов?

Заранее спасибо.

#643 piranya2

piranya2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 16:00

экспериментально выяснил, что 40 дюймов - мой бро. остальное - только со смазкой влезет.

вот из этого списка есть что-то достойное: https://market.yande...0&id=1725391645 ?

Или еще PANASONIC TX-40GXR700A должен влезать. Как он?

#644 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 02:42

...был у меня еще в студенчестве приятель, который выбирал фильмы на VHS по принципу продолжительности картины, мол, так выгоднее, цена одна, а плёнки то больше  :lol: ну да ладно, лирическое отступление...

не понятен выбор 4К на 40"  если как монитор только...  :unsure: уж лучше взять тогда на вторичке топовые модели  2014-2015гг, от Пасов и Сони, тогда хоть еще делать не разучились, а по списку - все хрень, кроме, разве что того, что на Direct подсветке, но там матрица 50Гц, так что увы, либо мебеля ломать, либо не париться и взять, какой будет дешевле... smile44.gif

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#645 1707

1707

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 19:56

Привет. У меня обычная лыжа 49" 2015 года, хочу купить новый телевизор, взял бы 60" но что то у меня по месту их нет, 55" мало, а вот 65" заманчиво, но не перебор ли будет. У нас в магазине самые бюджетные модели, можно ли их покупать? Мне просто смотреть фильмы через Форк или тв-бокс, звук значения не имеет, по сути все мои требования. Спасибо.
Может кто пояснит за частоту экрана, заморачиваться с этим или 50 хватит?
Выбор у меня из такого добра:

LG 65UN73006LA
SAMSUNG UE65TU7170UXRU
SAMSUNG UE58TU7570UXRU
LG 60UN71006LB
SAMSUNG UE65RU7200UXRU

#646 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 02:37

Все бюджетные модели у нас клепают, поэтому за качество сборки ручаться трудно, а вот брать лучше все-таки со 120 герцовкой, ну и на засветы смотреть, они есть везде ,просто где-то их будет меньше

#647 1707

1707

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:34

брать лучше все-таки со 120 герцовкой

Так у всего бюджетного 50 и редко 60 :( 
LG 65UN73006LA тут хоть IPS матрица из всего списка, хоть и стоит дешевле всех. Но побаиваюсь прогадать с расстоянием просмотра, но 3 метра точно есть.

#648 apanins

apanins

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 16:44

Всем привет! Когда-то давно мне тут посоветовали Panasonic wt50, очень доволен до сих пор. Но хочу новую модель. Думаю про LG 55NANO91, но может предложите другую модель в этом же ценовом диапазоне.
Основной вариант использования тв - просмотр видео с медиаплеера Dune HD 4K Pro II, также важно наличие eARC, устаревший кинозал планирую подключить через экстрактор к тв.

DUNE-HD PRO ONE 8K PLUS

DUNE-HD PRO 4K II
DENON AVR-X1700H DAB
LG 55NANO916NA

#649 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 15:51

Всем привет! Когда-то давно мне тут посоветовали Panasonic wt50, очень доволен до сих пор. Но хочу новую модель. Думаю про LG 55NANO91, но может предложите другую модель в этом же ценовом диапазоне.
Основной вариант использования тв - просмотр видео с медиаплеера Dune HD 4K Pro II, также важно наличие eARC, устаревший кинозал планирую подключить через экстрактор к тв.

По цена/качество модель хорошая, заметно лучше Самсунгов в свою цену.

Основной минус, что параметры контрастности и пиковой яркости там достаточны для HDR, но DV при таких цифрах чисто для галочки.

Контрастность улучшается за счет локальной подсветки, но там относительно немного зон - 32, поэтому не всегда эффект супер, и это конечно сужает угол просмотра, с которого эти игрища с подсветкой не видно )).

Но при этом ОЧЕНЬ точная цветопередача - как прекалиброванных 3 профиля хороших, так и после калибровки вообще идеал.

Матрица 8 бит+FRC в отличие от 9800-го предшественника, который был только в 65 дюймах, но с 10битной, но по факту это не важно.

#650 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 18:50

Контрастность улучшается за счет локальной подсветки, но там относительно немного зон - 32, поэтому не всегда эффект супер, и это конечно сужает угол просмотра, с которого эти игрища с подсветкой не видно )).

Вроде бы, в этом году обещают выпустить MiniLED (у LG называется QNED) и к малому количеству зон подсветки претензии отпадут. Вероятно, будет дешевле (и долговечнее?) OLED и лучше нынешних ЖК.

См., например, здесь: https://3dnews.ru/10...i-qned-mini-led

#651 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 02:13

LG 65UN73006LA тут хоть IPS матрица из всего списка, хоть и стоит дешевле всех. Но побаиваюсь прогадать с расстоянием просмотра, но 3 метра точно есть.

ИПС лучше не брать, черый не черный, да и засветов не оберетесь, для 3-х метров 65", если 4К то и 75" нормально будет

#652 anatoli13

anatoli13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:06

Скажите пожалуйста есть ли смысл покупать б/у плазму Panasonic TX-PR65VT50? Меня смущает только энергопотребление,или это вчерашний день и стоит копить на оled или qled.

#653 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 16:47

смущает только энергопотребление

На белую простыню постоянно смотреть?)) всреднем потребление не такое большое

за хорошую цену, с небольшим пробегом (до 10к часов), купил бы не задумываясь

Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#654 anatoli13

anatoli13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:41

На белую простыню постоянно смотреть?)) всреднем потребление не такое большое
за хорошую цену, с небольшим пробегом (до 10к часов), купил бы не задумываясь

На "белую простыню" смотреть вы имеете ввиду,когда белый экран больше энергопотребление?

#655 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 20:05

Скажите пожалуйста есть ли смысл покупать б/у плазму Panasonic TX-PR65VT50? Меня смущает только энергопотребление,или это вчерашний день и стоит копить на оled или qled.

Смысл есть ,если устраивает цена и в хорошем состоянии, ресурс там  на 100 000 часов, а это ооочень долго, 10 000 вряд ли у кого даже набежало, это 10 лет смотреть по 3 часа каждый день...

Конечно, на перспективу, лучше ОЛЭД, но вам решать...

#656 anatoli13

anatoli13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 21:39

Смысл есть ,если устраивает цена и в хорошем состоянии, ресурс там  на 100 000 часов, а это ооочень долго, 10 000 вряд ли у кого даже набежало, это 10 лет смотреть по 3 часа каждый день...
Конечно, на перспективу, лучше ОЛЭД, но вам решать...

500 баксов и не цента меньше.

#657 gudilov

gudilov

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:51

Сорри что не в тему, но создавть свою под запретом. Помогите у меня проблема

Людии помогите
ТВ Mi 4s 43
Подключен через ПК (HDMI-HDMI) 2.0 1.5 метра

Конфиг ПК
Ryzen 2600
8 gb ram
1070 Geforce
WIN 10

При включении улучшенного hdmi 2.0 на тв, черный экран звука тоже нет, хотя ранее включался (2 дня подряд), без него все тусклое цветов не хвататет.

что пробывал:

1.Разные кабеля и разьёмы
2. Сброс настроек тв
3. Откат драйверов и удаление дров
4. не знаю почему при запуске где логотип материнской платы весь фон весь зеленый в безопастном режиме тоже. (кстати при включенном режиме hdmi 2.0 этот логотип видно)
5. Изменение настроек в панели управления нвидиа (АБСОЛЮТНО ВСЁ)
6.Изменение герцовки и разрешения и перевтыкал во все разъемы hdmi
Нужнf помощь, устал менять кабеля и делать на них возвраты, как первые два дня было все ок понятия не имею, на тв и пк ничего не менял просто на 3 день запустил тв и пк в режиме hdmi 2.0 и словил черный экран.

#658 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:57

Сорри что не в тему, но создавть свою под запретом. Помогите у меня проблема

Конфиг ПК
Ryzen 2600
8 gb ram
1070 Geforce
WIN 10

Тему вы не правильно выбрали, вам видимо сюда https://forum.hdtv.r...hp?showforum=32

Я в этом не силен, но вы сначала с компом разберитесь, проблема считаю в нем (имхо) . на монике то все нормально?

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#659 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 July 2021 - 19:24

Приветствие.

Обновил плеер на Dune HD Pro Vision 4K Solo и сразу же появилось желание обновить и ТВ.

Нюансы в том, что  по размеру подойдут максимально 43" диагонали и OLED как я понял выпадает из-за этого. Так же если я ничего не путаю, то чтобы максимально раскрыть возможности плеера хотелось бы поддержку 4K, HDR+ и Dolby Vision.

Собственно помимо вышеописанного хотелось бы просто максимально возможное качество видео в связке с указанным плеером.

Пока гуглением нашёл:

- Sony KD43X81JR;

- Philips 43PUS7956/60;

Dune HD Pro Vision 4K Solo
Dune HD Smart D1

#660 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 30 July 2021 - 20:34