Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#6381 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:"Dune HD Pro 4K II" (две штуки)

Интернет-провайдер РТК, 500 МБс.

Отправлено 17 February 2023 - 21:36

Всем доброго! Так я и не добился окончательного результата  по HDR10+ в связке Dune HD Pro 4K II и ТВ Hisense 50E7HQ. Техподдержка Hisense ответила, что эта модель поддерживает HDR10+. Но я немного сомневаюсь, например провел вот такие наблюдения. Пробовал с  проигрывателя запускать фильмы с HDR10+ и если в настройках ставить 10+ обязательно, то тв показывает темновато как вообще без HDR(причём телек показывает bt2020 и настройки как при HDR) blink.gif . Если в настройках проигрывателя ставить авто или hdr10+ выкл только hdr10, то 50e7hq показывает ярко и сочно как и должен при HDR. Так что больше склоняюсь, что Hisense 50E7HQ неправильно воспринимает HDR10+. Хотя с дюной тоже не ясно, что она отправляет. Чётко пишет, что HDR10+ видит в файле, а вот что выводит непонятно. Просто пишет всегда BT2020 HDR..

Коллеги, как у вас на других телевизорах проигрываются фильмы с дюны с контентом HDR10+?

Приветствую, Вас! У меня модель телевизора ТВ Hisense 55 U7HQ + приставка  Dune HD Pro 4K II (две штуки дома. Одна на кухне, другая в комнате).

Cначала поясню как с режимом Долби Вижен. На ютубе с телика сколько роликов с логотипом DV не включал, не определился ни один. Задал соответствующий вопрос в техподдержку Хайсенс относительно того как работает режим Долби Вижен и почему он не определяется.

Ответ , цитирую : 

"Функция Dolby Vision  Телевизор ее поддерживает при условии воспроизведения лицензионного контента  (мною выделено) записанного в формате DOLBI VISION.

Контент скачанный из интернета и из YouTube – пожалуйста обратитесь к правообладателям данных видеоматериалов.

Компания поддерживает лицензионный контент и правообладателей контента.

Встроенный видеоплеер корректно воспроизводит весь лицензионный контент. Для проверки качества воспроизводимого контента рекомендуем воспользоваться приложениями Smart TV."

Вывод: как Долби вижен работает на этом телике мне пока не понятно и не ведомо! (жду новую приставку от Дюны за 12990 руб., где есть функция Долби вижен, может эта приставка поможет по созерцать это "дивное чудо")))).Хотя почитал про это приставку уже особого желания нету брать, хотя заказ сделал, мутная какая то она судя по ветке этой приставки.).

Относительно режимов HDR 10 и HDR 10+.  Скачивал ролики с торрент-сайтов, смотрел ролики с ютуба в режиме 2160p HDR10 (HDR10+ ютуб почему то не выдавал в настройках).

При просмотре фильмов скачанных с логотипом HDR 10 и HDR 10+ при просмотре с Дюны в левом верхнем углу телевизора выдается эта информация с указанными логотипами и соответственно телевизор обнаружив эти режимы автоматически включает режим HDR и в меню телевизора сразу можно выбирать режимы различные HDR - стандартный, дневной, кино, спорт и т.д. Очень красивая и яркая картинка в режиме HDR! (раньше был гнусмас, так вот он фильмы в этом режиме HDR делал тусклыми, темными и с каким то налетом тумана, как будто фильм смотришь через мутное стекло).

На этом же телевизоре Хайсенс картинка просто класс! Да очень яркая и контрастная! Но, это можно регулировать под свои глаза, что и сделал.

Вот вы написали: Дюна "Просто пишет всегда BT2020 HDR.." То же самое. А вот телик может показывать инфу по файлу и HDR10 и HDR 10+. И в этом же информационном окошке показывает какой формат у звука "Долби ауди" и т.д.

Это вкратце))).

Dune HD Pro 4K II

Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.

#6382 Павел77

Павел77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 22:11

Приветствую, Вас! У меня модель телевизора ТВ Hisense 55 U7HQ + приставка  Dune HD Pro 4K II (две штуки дома. Одна на кухне, другая в комнате).

Относительно режимов HDR 10 и HDR 10+.  Скачивал ролики с торрент-сайтов, смотрел ролики с ютуба в режиме 2160p HDR10 (HDR10+ ютуб почему то не выдавал в настройках).

При просмотре фильмов скачанных с логотипом HDR 10 и HDR 10+ при просмотре с Дюны в левом верхнем углу телевизора выдается эта информация с указанными логотипами

Спасибо за развёрнутый ответ! Значит ваш  ТВ Hisense 55 U7HQ выводит логотип HDR10+? Мой 50E7HQ всегда только пишет HDR10, хотя что я только не пытался запускать.

А вот долби вижен вроде как раз без проблем. Точнее, так как моя дюна DV не может, то скачивал фильмы, записывал на флешку и просто втыкал в сам телек. Эмблему долби вижена радостно выводит сразу, причём крупную цветную, не то что маленький значок HDR10. Единственное, если фильмы и HDR и DV, то тв запускает HDR просто. И выбрать никак нельзя.

#6383 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 23:16

Хотя почитал про это приставку уже особого желания нету брать, хотя заказ сделал, мутная какая то она судя по ветке этой приставки.).

Совершенно нормальная приставка, для абсолютного большинства сценариев использования. Всем, кто в основном пользуется шеловским плеером и хочет DV на Реалтеке, её и рекомендую.

Составьте сперва собственное мнение, любители пожаловаться находятся в любом форуме.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#6384 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 23:42

Ответ , цитирую : 

"Функция Dolby Vision  Телевизор ее поддерживает при условии воспроизведения лицензионного контента  (мною выделено) записанного в формате DOLBI VISION.

Контент скачанный из интернета и из YouTube – пожалуйста обратитесь к правообладателям данных видеоматериалов.

На Ютубе не существует контента в Dolby Vision.

Соответственно если отвечающие из Хайсенс об этом не в теме.. ну сложно сказать о чем ни в теме ).

#6385 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 00:17

Спасибо за развёрнутый ответ! Значит ваш  ТВ Hisense 55 U7HQ выводит логотип HDR10+? Мой 50E7HQ всегда только пишет HDR10, хотя что я только не пытался запускать.

А вот долби вижен вроде как раз без проблем. Точнее, так как моя дюна DV не может, то скачивал фильмы, записывал на флешку и просто втыкал в сам телек. Эмблему долби вижена радостно выводит сразу, причём крупную цветную, не то что маленький значок HDR10. Единственное, если фильмы и HDR и DV, то тв запускает HDR просто. И выбрать никак нельзя.

1) Для наглядности, что телевизор читает и видит режим HDR 10+ прикладываю скрин фото. Фильм запускал с Дюны на телик.

2) Да, тоже запускал по телику с флэшки и внешнего жесткого диска скачанные ролики и пару фильмов с якобы Долби Вижен. Но ни один не выдал логотип Долби вижен.

Может подскажите название одного или двух роликов , которые ваш телевизор определяет Долби вижен?Два фильма скачивал в Долби вижен Profile 8. Также с жесткого диска запускал напрямую по усб входу телевизора. Показывает почему то HDR10.

По названию попробую найти в интернете и скачать, посмотреть.

(И какой то бывает временами глюк. Включаю телевизор, потом Дюну и телевизор показывает в инфо-квадратике , что идет сразу режим HDR10+ с Дюны на телевизор. Потом по меню Дюны прохожу в меню жесткого диска и режим HDR10+ пропадает, хотя везде стоит режим Авто).

Совершенно нормальная приставка, для абсолютного большинства сценариев использования. Всем, кто в основном пользуется шеловским плеером и хочет DV на Реалтеке, её и рекомендую.

Составьте сперва собственное мнение, любители пожаловаться находятся в любом форуме.

Для того, чтобы конечно же составить своё мнение нужно агрегат конечно же купить))) и только тогда делать соответствующие выводы. Я не критикую новую и ещё не вышедшую приставку. Просто обзор прочитал и как то уже не горю желанием покупать. Но, время есть. Подумаю. тем более ещё их в наличии нету. Да и не понятно когда появятся. Ждём-с)))

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K II

#6386 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 00:27

На Ютубе не существует контента в Dolby Vision.

Соответственно если отвечающие из Хайсенс об этом не в теме.. ну сложно сказать о чем ни в теме ).

Думаю они в техподдержке Хайсенс не особо рубят фишку в моделях телевизоров.

Лежит у них инструкция с ответами . Вот они и пишут расплывчатые и ничего не значащие ответы. Просто отфутболить.

Пример: в меню телевизора в настройках в телевизоре Хайсенс сделали так, что там , где "Настройка режима изображения" существует в виде бегущей строки. А когда эта строка бежит, то отсутствует плавность и буквы дергаются.

Вот что они в техподдержке ответили мне на этот факт:

"Уважаемый клиент, добрый день!

Бегущая строка в меню: скорость движения строки приемлема для прочтения."

(Понятное дело приемлемо для чтения, но она дрожит. Видео по размеру 78 Мб не могу приложить. Сайт не дает).

Dune HD Pro 4K II

#6387 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 00:30

Я не критикую новую и ещё не вышедшую приставку. Просто обзор прочитал и как то уже не горю желанием покупать. Но, время есть. Подумаю. тем более ещё их в наличии нету. Да и не понятно когда появятся. Ждём-с)))

А, вы про новую, я то подумал, вы про Real Vision.

Ну новая при всем при том обещает быть интересной. Если удастся успешно запускать функцию шела и одновременно иметь лицензированный андроид. Это многие хотели увидеть.
Но если вы конечно фанат именно классического шела с классическим дюновским управление и одновременно хотите иметь DV, то Real Vision только и остается из относительно не дорогого.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#6388 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 00:49

Cначала поясню как с режимом Долби Вижен. На ютубе с телика сколько роликов с логотипом DV не включал, не определился ни один. Задал соответствующий вопрос в техподдержку Хайсенс относительно того как работает режим Долби Вижен и почему он не определяется.

Ответ , цитирую : 

Компания поддерживает лицензионный контент и правообладателей контента.

Встроенный видеоплеер корректно воспроизводит весь лицензионный контент. Для проверки качества воспроизводимого контента рекомендуем воспользоваться приложениями Smart TV."

Вывод: как Долби вижен работает на этом телике мне пока не понятно и не ведомо! (жду новую приставку от Дюны за 12990 руб., где есть функция Долби вижен, может эта приставка поможет по созерцать это "дивное чудо")))).Хотя почитал про это приставку уже особого желания нету брать, хотя заказ сделал, мутная какая то она судя по ветке этой приставки.).

При просмотре фильмов скачанных с логотипом HDR 10 и HDR 10+ при просмотре с Дюны в левом верхнем углу телевизора выдается эта информация с указанными логотипами и соответственно телевизор обнаружив эти режимы автоматически включает режим HDR и в меню телевизора сразу можно выбирать режимы различные HDR - стандартный, дневной, кино, спорт и т.д. Очень красивая и яркая картинка в режиме HDR! (раньше был гнусмас, так вот он фильмы в этом режиме HDR делал тусклыми, темными и с каким то налетом тумана, как будто фильм смотришь через мутное стекло).

На этом же телевизоре Хайсенс картинка просто класс! Да очень яркая и контрастная! Но, это можно регулировать под свои глаза, что и сделал.

Вот вы написали: Дюна "Просто пишет всегда BT2020 HDR.." То же самое. А вот телик может показывать инфу по файлу и HDR10 и HDR 10+. И в этом же информационном окошке показывает какой формат у звука "Долби ауди" и т.д.

Это вкратце))).

Проверьте настройку в телевизоре для HDMI входа, если установлено авто для Edid,  то поставьте EDID 2.0.

в Телевизоре на edid 2.0

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#6389 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 09:21

Проверьте настройку в телевизоре для HDMI входа, если установлено авто для Edid,  то поставьте EDID 2.0.
в Телевизоре на edid 2.0

Да, так и с самого первого включения у телика поставил "расширенный режим HDMI" (версия 2.1) (или нужно поставить просто режим 2.0???). У Дюны конечно же стоит как вы отметили 2.0.

Dune HD Pro 4K II

#6390 Павел77

Павел77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 13:29

1) Для наглядности, что телевизор читает и видит режим HDR 10+ прикладываю скрин фото. Фильм запускал с Дюны на телик.

2) Да, тоже запускал по телику с флэшки и внешнего жесткого диска скачанные ролики и пару фильмов с якобы Долби Вижен. Но ни один не выдал логотип Долби вижен.

Может подскажите название одного или двух роликов , которые ваш телевизор определяет Долби вижен?Два фильма скачивал в Долби вижен Profile 8. Также с жесткого диска запускал напрямую по усб входу телевизора. Показывает почему то HDR10.

Добрый! Вам повезло, один фильм(которые скачивал для тестов) даже сохранился на флешке. Через него нашёл тот торент, прикладываю:

ПС Форум не даёт выложить торрент файл оказывается, вот ссылка на страничку тогда

rutor.info :: Три тысячи лет желаний / Three Thousand Years of Longing (2022) WEB-DL-HEVC 2160p | 4K | Dolby Vision TV | P, L1

Вы наверное скачивали фильмы где HDR есть и DV. И как я выяснил, тв тогда выбирает HDR, а выбрать нельзя. Пришлось искать фильмы, где долби вижен только.

А у меня, так не на одном фильме HDR10+ и не высветило как у вас. И с дюны, что в первую очередь хотелось бы и не с флешки прям на телевизоре.  Телевизоры ближайшие родственники, модели 22г, техподдержка утверждает поддержку HDR10+.. Странно конечно. Перепробовал десятка полтора фильмов с HDR10+/. Может тоже подскажите, на каком фильме у вас точно высвечивало HDR10+.

#6391 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:09

Добрый! Вам повезло, один фильм(которые скачивал для тестов) даже сохранился на флешке. Через него нашёл тот торент, прикладываю:

ПС Форум не даёт выложить торрент файл оказывается, вот ссылка на страничку тогда

rutor.info :: Три тысячи лет желаний / Three Thousand Years of Longing (2022) WEB-DL-HEVC 2160p | 4K | Dolby Vision TV | P, L1

Вы наверное скачивали фильмы где HDR есть и DV. И как я выяснил, тв тогда выбирает HDR, а выбрать нельзя. Пришлось искать фильмы, где долби вижен только.

А у меня, так не на одном фильме HDR10+ и не высветило как у вас. И с дюны, что в первую очередь хотелось бы и не с флешки прям на телевизоре.  Телевизоры ближайшие родственники, модели 22г, техподдержка утверждает поддержку HDR10+.. Странно конечно. Перепробовал десятка полтора фильмов с HDR10+/. Может тоже подскажите, на каком фильме у вас точно высвечивало HDR10+.

Огромное спасибо за ссылку! буду искать!

Даю Вам ссылку на фильм "Освобождение" (2022). Можно без регистрации скачать и там выберите из списка какой Вам именно нужен.

http://www.fast-fiml...m/osvobozhdenie   СТРАННО ссылку даёт недействующую если переходить с этого сайта.

Тогда проще: www.fast-fiml.ru На этом сайте. Название в поиск введете).

По списку файлов : Третий сверху вниз. 

Надеюсь у вас высветится HDR 10+!)))

Видео: 

MPEG-H HEVC Video / 23.9 Мбит/сек /3840x1606/ 23.976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 4:2:0 / 10 bits / 1000nits / HDR10+ / BT.2020  почти 25 Гб. Проф. (полное дублирование)

Пифагор

Да ,Вы верно подметили, что я скачивал фильмы где есть HDR и Долби вижен одновременно. 

Dune HD Pro 4K II

#6392 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:31

Благодаря Вашей подсказке всё получилось)))) 

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K II

#6393 Павел77

Павел77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 14:14

Надеюсь у вас высветится HDR 10+!)))

Чудо не случилось. Так и не высветило HDR10+ у меня, ни при проигрывании с дюны, ни с самого тв. Скорее всего проблема с тв, попробую попинать техподдержку, если глюк софтовый, то может при обновлении очередном устранят..

#6394 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 15:58

Чудо не случилось. Так и не высветило HDR10+ у меня, ни при проигрывании с дюны, ни с самого тв. Скорее всего проблема с тв, попробую попинать техподдержку, если глюк софтовый, то может при обновлении очередном устранят..

Приветствую! На официальном сайте Вашего телевизора, который вы используете написано: HDR 10+ Decoding (то есть декодирование).

Возможно сигнал HDR 10+ сам телевизор "декодирует" в простой HDR И возможно по этой причине у Вас на экране телевизора не выходит логотип "HDR". Но, лучше конечно в техподдержке узнать, что подразумевается под словом "декодирование".

Мне на новую прошивку (1Гб) вообще ссылку прислали с инструкцией для установки на телевизор. Почему обновлений нету по сети, странно.

Но, вы не расстраивайтесь. Какой либо разницы в HDR и HDR 10+ при просмотре фильмом , не увидел.

(относительно предполагаемого глюка: "Информируем Вас о том, что все запросы и предложения потребителей аккумулируются и направляются на Завод-изготовитель. На основании количества запросов и возможности их реализации, принимаются решения о дальнейшем внедрении их в обеспечении оборудования." (это ответ техподдержки). Так что внесут они изменения или нет это как вилами по воде.)

Главное чтобы телик фурычил)))

Dune HD Pro 4K II

#6395 Павел77

Павел77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 16:26

Приветствую! На официальном сайте Вашего телевизора, который вы используете написано: HDR 10+ Decoding (то есть декодирование).

Возможно, я им уже повторно написал. И про это тоже спросил. На вашу модель, написано кстати HDR10+ Adaptive.

#6396 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 03:20

Если вдруг кто-нибудь обновляется не по воздуху или хранит файлы прошивок  локально, то имейте в виду, что ссылка на последнюю актуальную бета прошивку 230223_1206_r20 на официальном сайте ведет в никуда.

Правильная ссылка: http://files13.dune-...23_1206_r20.dff

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#6397 Aaron

Aaron

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 03:39

Если вдруг кто-нибудь обновляется не по воздуху или хранит файлы прошивок  локально, то имейте в виду, что ссылка на последнюю актуальную бета прошивку 230223_1206_r20 на официальном сайте ведет в никуда.

Правильная ссылка: http://files13.dune-...23_1206_r20.dff

Обновил по воздуху, но файл сохраню, спасибо. 

Dune HD TV-102W (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует 

Dune HD Neo 4K Plus

Dune HD Magic 4K Plus

Dune HD Pro 4k II

#6398 krycek2

krycek2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 19:45

Купил по рекламке сей дивайс, всё бы хорошо, но присутствует странная проблема - после нескольких часов простоя запускаешь любое приложение с видео (IPTV, ютьюб, кинозалы)

и нет звука  :(  Полностью перезагружаешь бокс, заходишь в ютьюб один раз - звука нет, выходишь заходишь ещё раз - звук есть. Такое как-то лечится вообще?  :mellow:

#6399 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 19:55

Что значит "по рекламке"? Плеер снят с производства 2 года как, его только с рук можно купить ).

#6400 krycek2

krycek2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 20:25

Что значит "по рекламке"? Плеер снят с производства 2 года как, его только с рук можно купить ).

Ну так а "по рекламке" и "с рук" - это типа не одно и то же? :)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1