Перейти к содержимому

Фотография

Расширенное Ip управление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#621 Scaner

Scaner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:16

А какая у Вас версия прошивки плеера? Можете показать содержимое файла /mnt/config/network_folders.properties на плеере?

Прошивка dune_firmware_hdduo_130515_2104_b6

А как увидеть содержимое этого файла?

#622 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 02:32

Прошивка dune_firmware_hdduo_130515_2104_b6

А как увидеть содержимое этого файла?

Подключиться к плееру по telnet/ssh, и выполнить команду

cat /mnt/config/network_folders.properties

Если ни telnet, ни ssh на плеере не настроены, то можно воспользоваться инструкцией отсюда

#623 Scaner

Scaner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:25

Подключиться к плееру по telnet/ssh, и выполнить команду

cat /mnt/config/network_folders.properties

Если ни telnet, ни ssh на плеере не настроены, то можно воспользоваться инструкцией отсюда

К сожалению, не смог в этом разобраться... :(

telnet, ssh, linux - для меня это  "китайская" грамота

#624 SuperMaximus

SuperMaximus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:30

Как-то через раз запускает этот RC файлы mp3 с NAS'а под управлением Windows 8 (по сути другой ПК).

Какие-то файлы проигрываются, а какие-то нет (проявляется значок Loading и кнопка Reset RC).

Бывает нажимаешь кнопку Play напротив Mp3-файла, а начинает играть совсем иной файл, при этом в логах программы дается ссылка на запуск правильного файла.

Хорошее, но пока сырое приложения. Может это касается только проигрывания файлов с внешних источников...

#625 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 01:28

Как-то через раз запускает этот RC файлы mp3 с NAS'а под управлением Windows 8 (по сути другой ПК).

Какие-то файлы проигрываются, а какие-то нет (проявляется значок Loading и кнопка Reset RC).

Бывает нажимаешь кнопку Play напротив Mp3-файла, а начинает играть совсем иной файл, при этом в логах программы дается ссылка на запуск правильного файла.

Хорошее, но пока сырое приложения. Может это касается только проигрывания файлов с внешних источников...

Объясню, с чем это может быть связано.

Текущая папка
   Папка в которой много файлов 1
   Папка в которой много файлов 2
   Папка в которой много файлов 3
   Файл 1.mp3
   Файл 2.mp3
   ...
   Файл запускаемый на воспроизведение.mp3
   ...
   Файл N.mp3

Если при такой иерархии файлов запустить на воспроизведение "Файл запускаемый на воспроизведение.mp3", то программе придется пройтись, рекурсивно, по всему содержимому папки "Текущая папка", чтобы построить список воспроизведения и вычислить в этом списке номер нужного файла. После чего плееру передается команда воспроизвести содержимое папки "Текущая папка" с вычисленной позиции (и тут уже встроенный софт дюны шарится по папке и строит свой список воспроизведения). Такие финты необходимы из-за особенности реализации IP управления дюны.

Понятно, что если "Текущая папка" действительно жирная (да еще и находится на сетевом ресурсе) то данная операция становится довольно затратной по времени.

Вторая проблема возникает из-за неправильно построенного списка воспроизведения и неверного положения запускаемого файла этом списке. Здесь уже надо разбираться. Либо я считаю лишнего, либо наоборот пропускаю какие-то файлы которые учитывает ПО плеера.

#626 AlexSN

AlexSN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:14

Ребят, может кто решил проблему с авастом, может там чего-куда в исключения добавить?

avast 2014.9.0.2011

extendrc 0/7/5

Dune HD Base 3D LG 47LM640T Pioneer VSX-D814-S ASUS RT-N13U Rev.B1

#627 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:12

Ребят, может кто решил проблему с авастом, может там чего-куда в исключения добавить?

avast 2014.9.0.2011

extendrc 0/7/5

Может есть смысл поставить другой бесплатный антивирус\фаервол? И от этого не менее эффективный.

Microsoft Security Essential, к примеру.

#628 tezaworks

tezaworks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 00:53

Прошу помощи. Есть 2 плеера Dune (301 + 53D). В 301-м стоит винт. Как корректно добавить шару во второй плеер? Что не пробую - инвалид пас. Винт НТФС видится на компе как "/Volumes/DuneHDD_71508f077ad682b6", айпи фиксированный у обоих проигрывателей. Спасибо.

#629 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:03

Прошу помощи. Есть 2 плеера Dune (301 + 53D). В 301-м стоит винт. Как корректно добавить шару во второй плеер? Что не пробую - инвалид пас. Винт НТФС видится на компе как "/Volumes/DuneHDD_71508f077ad682b6", айпи фиксированный у обоих проигрывателей. Спасибо.

Мой плеер внутренний диск шарит под именем DuneHDD_b902e052_f1cc_4b1e_adc4_1b8502b7cafa.
Для того, чтобы открыть эту шару в проводнике windows я вбиваю адрес 

\\192.168.1.2\DuneHDD_b902e052_f1cc_4b1e_adc4_1b8502b7cafa

Если добавить сетевой диск как показано на прикрепленном изображении, то все работает.

Прикрепленные файлы

#630 tezaworks

tezaworks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 13:18

Мой плеер внутренний диск шарит под именем DuneHDD_b902e052_f1cc_4b1e_adc4_1b8502b7cafa.
Для того, чтобы открыть эту шару в проводнике windows я вбиваю адрес 

\\192.168.1.2\DuneHDD_b902e052_f1cc_4b1e_adc4_1b8502b7cafa

Если добавить сетевой диск как показано на прикрепленном изображении, то все работает.

Cпасибо Вам большое, добрый человек! Все получилось! Я допускал одну ошибку: пытался зайти на добавленную шару при выключенном проигрывателе (без винта). В этом режиме он уперто отказывался коннектится к шаре. Но все получилось, благодаря Вашему микромануалу! Жму руку, спасибо!

#631 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:52

avast 2014.9.0.2011

extendrc 0/7/5

Я обновил версию аваст, сейчас у меня - 2014.9.02013. Проблемы больше нет.

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#632 wired

wired

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:12

Появилось фантастическое предположение, что пока Вы не смотрите, кто-то или что-то пытается запустить что-то странное ))
Если не сложно попробуйте провести такой эксперимент. Запустить воспроизведение музыки с локального источника и отрубить плееру сеть.

оказалось, дело в гнилом USB шнурке, соединяющим винт и дюну.
проблема посепенно усугублялась, стал диск вообще пропадать, пока не сменил шнур. Сейчас все ОК. Приношу извинения за беспокойство!

#633 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:54

RC не работает в связке IE & Avast (и с последней версией 2014.9.02013 тоже). Перешёл на Google Chrome, всё нормально. Opera тоже.

Dune Smart B1(170519_1353_r11), системн. SD 2+2GB

#634 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 23:34

RC не работает в связке IE & Avast (и с последней версией 2014.9.02013 тоже). Перешёл на Google Chrome, всё нормально. Opera тоже.

Я писал выше, в IE вообще не работает некоторый функционал )

#635 kachumai

kachumai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 00:01

Огромное спасибо за программу. Я перешел на Dune-303d с raspberry pi и xbmc. Поэтому на дюне мне сейчас много чего не хватает :))). Особенно был опечален отсутствием возможности управлять устройством без телевизора и отсутствием hdmi-cec. Первая проблема решилась. Еще раз спасибо.
  • Panasonic TX-25V70T + Dune HD TV-303D + KRF-V6070D
  • LG C1 55" + Dune Hd Real Vision 4K + AVR-X1700H

#636 mkomblr

mkomblr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 00:01

Превосходно! Спасибо! Может стоит пульт из закладок в меню вынести, чтоб постоянно виден был? - IMXO так удобнее б было...

#637 A_C_E

A_C_E

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 14:55

Рамиль добрый день! Можете поделиться, в чем верстается оболочка управления?

#638 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 15:25

Рамиль добрый день! Можете поделиться, в чем верстается оболочка управления?

Вообще использую Intellij IDEA с плагинами для веб-разработки.

#639 vovik2

vovik2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 23:54

Доброго времени суток всем!

Замучился :( Все браузеры ругаются - 404 not found. В чем могут быть грабли? Dune HD Max, прошивка последняя вышедшая бета. Удаление и переустановка не помогают. Каталоги вроде все на месте (persistfs). Не доступно и все... :( Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.

#640 vovik2

vovik2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 00:06

Эть... Поторопился... Вопрос исчерпан, точнее проблема. Переустановил LTU, потом RC и все заработало. Как раз написал, когда уже от безысходности начал все подряд сносить/переставлять. Звиняйте :)