По моей проблеме с распознаванием SSD, ну чтобы уже закрыть эту тему. После всевозможных тестов стало очевидно, что проблема проявляется после того как плеер простоял сутки в стенд-бае с отключенным видеовыходом.
Более короткие промежутки времени не тестировал, проводил тестирование после работы. Kingston SSD 480GB тоже не определялась, как и Intenso 2TB. После пары стартов и выкл/вкл переключателем плеер работал без проблем. ТП ответила так: Судя по результатам Ваших тестов, выглядит именно так, плавающий аппаратный дефект Вашего экземпляра.
И посоветовали обменять плеер по гарантии, чем сейчас и занимаюсь.
Видимо и все эти моргания красного светодиода и прочие необъяснимые проблемы связаны тоже с этим.
Это мой второй дюна с проблемами железа, у первого, года 3 назад не работал HDMI выход. Сначала заработал, а потом плавно погас и больше я его не видел... Никакие реанимации не помогли.
Если считать что после двух Solo и одного Ultrа, 8К мой четвёртый дюна плеер, то процент брака довольно высок. По крайней мере у меня. Зидов я поболее поменял и не было ни одного дефекта.
Планирую апгрейд на Solo 8K, надеюсь повезёт.