Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#581 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 12:38

У меня еще хуже. Изображение в DV гаснет, хотя звук идёт. Сдал по гарантии. Сижу жду результатов. 

у меня было что именно при DV при начале просмотра телевизор не мог войти в режим DV почему то. Изображение мигало, потом экран просто черным становился или продолжал мигать. Помогало перезагрузка телека. После ребута сразу все нормально проигрывалось.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#582 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 12:55

Очень печально…

Я тоже в расстройстве полном. Взял на замену риалбоксу, и такие проблемы. Кроме этого еще пульт стал лагать. То работает, то не работает. Причём если дюна не подключена к сети, всё первое время работает, как только подключаю её по LAN к домашней сети - всё. Пульт отваливается, 4К HDR лагает, а контент с DV каждые 2-5 минут вырубается, хотя звук идёт. 
Я даже не знаю, это конкретно у моей модели брак, или они все такие. 

Logrus, у меня олед В9, при включении фильма с DV сразу всё работало, DV отображался, но потом через минут-две, хоба, и экран гаснет и через секунду снова есть изображение. 
Я понятия не имею как это будут диагностировать в сервисе, записал на всякий случай на видео всё. 

#583 DKurganov

DKurganov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 14:53

Я даже не знаю, это конкретно у моей модели брак, или они все такие. 

Не все. Хотя может от контента зависит. Или от связки ТВ - приставка. Ссылку на проблемный контент - проверю у себя.

Sony KD-65XH9505

DUNE HD Real Vision 4K

#584 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 16:36

Не все. Хотя может от контента зависит. Или от связки ТВ - приставка. Ссылку на проблемный контент - проверю у себя.

А он весь проблемный. HDR заикается весь, а DV у меня был образ 4К диска "Звезда Родилась" и "Последняя Кровь". Странно, что в DV гаснет экран, в HDR затупы.

#585 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 17:47

А он весь проблемный. HDR заикается весь, а DV у меня был образ 4К диска "Звезда Родилась" и "Последняя Кровь". Странно, что в DV гаснет экран, в HDR затупы.

Каждый раз радуют люди, которые искренне считают, что тут собрались группа мазохистов, не понимающих что они юзают )), и только вы, как Д'Артраньян, сейчас рассказываете, что ВСЕ HDR и DV не того, ага )).

Прикиньте, юзаю Реал Вижн, работает DV и  HDR без проблем, какие-то вопросы возникали по конкретным релизам, и те уже в основном поправлены ).

Каккие-то, возможно, остались, никто тут не смотрит 100 процентов всех релизов.

Пока вы будете в позиции "не работает все" - вы никакой полезной информации не приносите и не получите в ответ )).

#586 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 19:18

Пока вы будете в позиции "не работает все" - вы никакой полезной информации не приносите и не получите в ответ )).

Я купил устройство за 20 тысяч рублей. Включил два фильма с DV, которые хотел первым делом посмотреть, не какие-то ремуксы, а образы, с которыми возникли серьёзные проблемы. Далее были попытки просмотра еще 5-ти фильмов с HDR, и везде возникли проблемы, либо заикания либо тормоза, и вы мне хотите сказать что это со мной и моим контентом что-то не так? У меня нет позиции "не работает всё". Радио отлично работало, и что дальше? То, ради чего имеет смысл купить данную коробку не работает, я об этом сообщил, это не полезная информация? Или мой отзыв будет полезнее, когда я получу результаты диагностики сервиса? 
Проблемы с пультом так же появились после нескольких минут работы плеера. Это тоже я виноват или мой кривой контент? 

У меня до этого был риалбокс, он всё играл без проблем. Новый аппарат, очевидно попался мне с браком, иначе как объяснить его работу, когда экран гаснет, видео заикается, а пульт отваливается или работает с задержкой, я не знаю. Более того, вверху человек уже написал, что у него при полном меню приставка лагает. Это тоже вина контента? 

#587 leofit1164

leofit1164

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 20:26

Те же проблемы с подвисаниями на hdr и dv. Возможно существуют какие-то тайные настройки видео…

#588 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 20:27

Радио отлично работало, и что дальше? То, ради чего имеет смысл купить данную коробку не работает,

ну тоесть вы реально думаете, что сотни и может уже тысячи человек купившие этот плеер, все не могут смотреть DV и HDR, но молчат?

Или всеже допускаете, что чтото на вашей стороне сделано "не так"?

Может например быть, что вы пытаетесь работать с заводской прошивкой и не поставили актуальную?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#589 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 21:33

Vikar, дак я и говорю что мне попалась приставка с каким-то дефектом. Хотя снова вот выше человек пишет про зависания. 
Прошивка стоит та, которую плеер предложил для обновления при первом подключении. 

Ну и интересно, что я мог сделать "не так"? И все те, у кого подвисания. Подключил флэшку с фильмами, нажал "плей" и что? В чём-то тут ошибка есть? 

#590 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 22:02

Прошивка стоит та, которую плеер предложил для обновления при первом подключении.

Сброс настроек после обновления делали, когда обнаружились проблемы?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#591 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 22:18

Ну и интересно, что я мог сделать "не так"? И все те, у кого подвисания. Подключил флэшку с фильмами, нажал "плей" и что? В чём-то тут ошибка есть? 

по большому счету ошибки нет. Посмотрите или прошивка вот эта: 210415_1106_r17

Если действительно не лазили в настройки особенно андроидовские, и не менялся дефолтный плеер с внутреннего на какой-то другой :)

Остается тогда проверить, все ли в порядке с чтением с конкретной флешки, может подключить что нибудь по LAN и погонять оттуд.

Еще интересно включены ли у вас в телевизоре входные настройки для получения расшиденного HDMI сигнала.

Но там какбы заикатся всеравно не должно. Может просто не показывать.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#592 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 22:41

Vikar, дак я и говорю что мне попалась приставка с каким-то дефектом. Хотя снова вот выше человек пишет про зависания. 

Все довольно просто - в норме данный медиаплеер исправно воспроизводит все ).

По статистике есть вероятность в примерно 95%, что копать надо в сторону ваших настроек, контента и окружения, и 5% на реальный физический брак устройства.

Вот вы пишете "пока не подключу LAN - ок", а у вас там порт у роутера не бит, кабель не бит, у роутера исправный БП, вы подключаете по SMB/NFS и пр ? Просто опять же в 95% случаев окажется - "ой, я не заметил битый патч-корд", "ой, а что разве образы не воспроизводятся с DLNA" и пр., но все это обычно на голубом глазу - типа на людей, у которых все ок, рассказать, что они что-то не заметили как лохи - на раз, а признать, что сам облажался, потом обычно нет )).

#593 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 23:07

RulerM, у меня до риалвижена был риалбокс, всё работало. И по DNLA и по SMB и с флэшки. Я просто продал риалбокс, воткнул новый риалвижен и всё. Кабель не бит, порт не бит, БП у роутера исправный, потому что все те же самые файлы я прогоняю через плеер ТВ, и всё работает гладко как и должно быть. Я всё пробовал. И кабель HDMI менял, и напрямую к ТВ, и к ресиверу (до этого риалбокс к ресу и был подключен). Куда еще копать я не знал, поэтому отвёз плеер в сервис по гарантии и описал все свои проблемы и воспроизведением контента и зависаниями пульта. С пультом вообще странно, он то чего вдруг НОВЫЙ и начал сразу глючить? То просто нет ответа при нажатии, то с большой задержкой. Я иногда даже из меню просмотра фильма выйти не мог. 

Vikar, Прошивку посмотреть не могу, плеер уже сдал. Флэшка в порядке, сеть тоже. 300 мегабит, как уже написал выше, с другой дюной всё работало идеально. Просто не понимаю, откуда такие проблемы и что это за везение такое. Я не вчера родился и с техникой подобной уже опыт имел. Не мог что-то взять и упустить. Но уже пара человек написали что у них тоже плеер "чудит". В полным меню лагает, лайт нет. И т.д. Хотелось бы верить что это какие то баги прошивки, но ждать обновлений я не готов, поэтому сдал плеер на диагностику. 

#594 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 23:19

Ну как минимум у Реалбокса RTD1395, который апдейт довольно старого RTD1295, и Андроид AOSP7, а у Реал Вижн новейший на сейчас RTD1619DR с Андроид 9 ТВ, то есть очень существенная разница в свежести железа и ПО.

Поэтому разница, безусловно, существенная.

Но лично у меня - что Реалбокс работал ок, что Реал Вижн я не заметил чего-то небычного, но у меня между ними работал Pro 4K II, поэтому к АТВ9 все уже привыклось, разница по сути у Реал Вижна с ним лишь в DV.

#595 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 23:28

RulerM, я поэтому и решил обновиться с риалбокса на вижен ради DV и более мощного процессора и в итоге нарвался на брак, судя по всему. Жду заключение сервиса и потом снова буду думать, что в итоге брать в качестве домашнего медиа-плеера. 

#596 k.ishimada

k.ishimada

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 13:44

Приобрел медиаплеер в замен морально устаревшему ASUS O!Play HD2 с процессором RTD1073DD, у него нет и не будет возможности просмотра 4К и HEVC.

Долго пришлось определяться с выбором. Даже купил как то, по просьбе приятеля, китайскую балалайку на Amlogic 9***, «позанимался любофью» с настройками и понял, что в эту сторону смотреть не стоит.

Плеером Dune Hd Real Vision 4K, в целом доволен, изображение, как мне показалось, на HD немного получше чем у старого ASUS. Функционал (SMART & etc.) так же устраивает. Для полноты представления осталось установить Bazinga, но все как то руки не доходят, хоть дел то на 2 минуты...

Из того что не нравится, это управление плеером с помощью приложения на смартфоне Dune Control, в нем для соединения требуется Wi-Fi, а у меня плеер подключен по LAN. В плеере одновременно два типа соединения не предусмотрено. Как пользовать? Почему Bluetooth для этого не используют?

Dune Hd Real Vision 4K

#597 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 14:06

Из того что не нравится, это управление плеером с помощью приложения на смартфоне Dune Control, в нем для соединения требуется Wi-Fi, а у меня плеер подключен по LAN. В плеере одновременно два типа соединения не предусмотрено. Как пользовать? Почему Bluetooth для этого не используют?

С чего вдруг ?

Вайфай нужен для управляющего смартфона/планшета, что логично.

А плеер просто должен быть с ним в одной сети, вайфай или проовод это не важно.

#598 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 14:07

Приобрел медиаплеер в замен морально устаревшему ASUS O!Play HD2 с процессором RTD1073DD, у него нет и не будет возможности просмотра 4К и HEVC.

Долго пришлось определяться с выбором. Даже купил как то, по просьбе приятеля, китайскую балалайку на Amlogic 9***, «позанимался любофью» с настройками и понял, что в эту сторону смотреть не стоит.

Плеером Dune Hd Real Vision 4K, в целом доволен, изображение, как мне показалось, на HD немного получше чем у старого ASUS. Функционал (SMART & etc.) так же устраивает. Для полноты представления осталось установить Bazinga, но все как то руки не доходят, хоть дел то на 2 минуты...

Какая разница как подключен плеер.А чем не устраивает пульт?

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#599 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 14:51

в нем для соединения требуется Wi-Fi, а у меня плеер подключен по LAN. В плеере одновременно два типа соединения не предусмотрено. Как пользовать? Почему Bluetooth для этого не используют?

Wi-Fi то требуетс только для телефона. У вас что рутер и домашняя сеть вообще только проводная?

Тогда понятное дело вариант со сматфона управлять отпадает.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#600 k.ishimada

k.ishimada

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 15:01

Сеть, она разная, но для плеера, TV, sat ресивера  и др. отдаю предпочтение LAN

Предполагал использовать приложение на смартфоне Dune Control для поиска и прослушивания музыки на NAS, не включая TV. А без экрана телевизора, только с помощью штатного пульта выбрать необходимое не представляется возможным.

Я не смог с плеером подключенным по LAN (подключить) найти Wi-Fi.

Dune Hd Real Vision 4K

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1