Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Sc-lx56 & Onkyo Tx-nr818 & Yamaha Rx-a820

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 10:36

Сложно найти все эти ресы в одном месте и послушать в нормальной обстановке...

Бери Онкио, как советовали выше!

Возможно, я не открою секрет

Открыл!! Врать не буду! :lol:

А подскажите, перфоратор лучше будет долбить, если вилку на 180 развернуть?
а то ремонт както затянулся. wink.gif

:wacko:

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#42 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 10:43

sid2612! Вы в очередной раз начали "вещание" в той области ТЕХНИЧЕСКОЙ сферы, где у Вас нет даже начального профильного знания? :) Не смешно.
Еще раз: если устройство, питающееся от исправной бытовой сети 220В 50Гц, имеет СЛЫШИМУЮ (или измеряемую) асимметрию при работе, то инженера-проектировщика данной "аппаратуры" нужно сажать на включенный ЭПСН-100.

Да я просто предложил попробовать. При чем тут профильное образование, для того, чтобы видеть и слышать образование не нужно. Не хотите пробовать, не пробуйте. и закроем обсуждение этого. А то заклюете. :P :lol:

а то ремонт както затянулся. ;)

Ну если вы сравниваете аудиоаппаратуру и перфоратор, то о чем еще разговаривать. Прежде чем ерничать, попробуйте, а потом умничайте. Или нет. не пробуйте. Вам - не надо.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#43 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 10:51

а то ремонт както затянулся. ;)

+ 1000000
Долго смеялся!! :D

В общем решил брать Онкио, вроде как 3 года с Онкио имею дело и настройки его в принципе понимаю...
Кстати говоря а не кто не в курсе экземпляр в черном исполнении способен поменять цвет на дисплее с зеленого на белый???

#44 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 September 2012 - 10:55

Да я просто предложил попробовать. При чем тут профильное образование, для того, чтобы видеть и слышать образование не нужно. Не хотите пробовать, не пробуйте. и закроем обсуждение этого. А то заклюете. :P :lol:

Пробовали многократно, двойной слепой тест. В т.ч. и у владельца форума по второй ссылке :)

Я просто предложу ПОДУМАТЬ, какая форма тока в первичной обмотке трансформатора.

По поводу прослушивания и снобистских пассажей по поводу проводов, направления подключения, силовых хвостов по 2000 долларов - это именно из области "барабанов Страдивари". Самое веселое - наблюдать как "приобщенный к тайне" начинает с благоговением вслушиваться в куски меди, вымоченные в моче ослицы-девственницы под углом 30 градусов к северу. И в 99,99% случае такие "слушатели" имеют корявейший сетап с 3-4-5 нарушениями правил коммутации компонент.

У каждого пятого-шестого "золотого уха" - ошибка в фазировке фронтальных динамиков :)
Дважды за последние 15 лет встречался с порванным диффузором басового динамика. Особенно это забавно на это смотреть, когда 40 минут "иксперты" пускают слюни над очередным выкидышем маркетинга по 800-900 долларов за метр, а показываешь на дырку в юбке динамика - "та не может быть" и еще становишься врагом №1 для владельца комплекта аппаратуры за 150к денег :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#45 Platinum

Platinum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:22

Приветствую Господа!
Встал вопрос о покупке нового ресивера так как прикупил новый телевизор Panasonic VT50.
Соответственно смотреть хочу хорошее кино через Dune HD Max и слушать музыку...
полазил в инете и подобрал себе вот такие вот 3 варианта... вроде и цена почти похожая и по наворотам почти похожи, но только вот не могу определиться что же все таки купить???
Да, акустика у меня ямаха 777 (слабовата конечно но мне хватает...)

Pioneer SC-LX56

Onkyo TX-NR818

Yamaha RX-A820

Помогите с выбором уже !!!!

У меня, 4 месяца назад, встал такой же вопрос. Как результат потратил кучу времени на выбор нового ресивера.
«Yamaha» отсёк сразу же, так как старый рес. «Yamaha RX-V663» не устраивал. Он при работе с акустикой «Wharfedale Diamond 9.5» не мог раскрыть потенциал данных колонок и приходилось подключать дополнительно стерео усилитель «Denon».
В «Pioneer» не понравилось два пункта. Во первых, подозрительно низкая потребляемая мощность при больной выходной мощности усилителей (потреб. P =330 Вт. Выходная P усилителя 1530 Вт. у «Pioneer SC-LX56») – напрашивается подозрение на класс D усилителей и как следствие усилитель на одой или двух микросхемах вместо старых добрых, мощных транзисторов . Во вторых система охлаждения активная и кулер в ней сильно шумит!
Как результат выбрал ресивер «Onkyo TX-NR818».
Вот краткий обзор:
http://grandsound.co...-tx-sr-808.html
И видео обзор:
http://www.youtube.c...A...nel&list=UL
Фотки:
http://forum.hdtv.ru...pic=9142&st=100

#46 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:27

У меня, 4 месяца назад, встал такой же вопрос. Как результат потратил кучу времени на выбор нового ресивера.
«Yamaha» отсёк сразу же, так как старый рес. «Yamaha RX-V663» не устраивал. Он при работе с акустикой «Wharfedale Diamond 9.5» не мог раскрыть потенциал данных колонок и приходилось подключать дополнительно стерео усилитель «Denon».
В «Pioneer» не понравилось два пункта. Во первых, подозрительно низкая потребляемая мощность при больной выходной мощности усилителей (потреб. P =330 Вт. Выходная P усилителя 1530 Вт. у «Pioneer SC-LX56») – напрашивается подозрение на класс D усилителей и как следствие усилитель на одой или двух микросхемах вместо старых добрых, мощных транзисторов . Во вторых система охлаждения активная и кулер в ней сильно шумит!

И как результат? Вас устроил? Думается мне, что эта акустика для этого ресивера уже не тот уровень, надо менять акустику.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#47 Platinum

Platinum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:46

И как результат? Вас устроил? Думается мне, что эта акустика для этого ресивера уже не тот уровень, надо менять акустику.

Результат меня устроил на 90%.
Пока акустику менять не буду, позже возможное (денег подкоплю).

#48 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 21:38

Ну если вы сравниваете аудиоаппаратуру и перфоратор, то о чем еще разговаривать. Прежде чем ерничать, попробуйте, а потом умничайте. Или нет. не пробуйте. Вам - не надо.

Да пробовали много раз, скорее всего у Вас это самовнушение.
Такое могло бы быть ,если бы Вы его собрали сами и без инструкции.

#49 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:10

Да пробовали много раз, скорее всего у Вас это самовнушение.
Такое могло бы быть ,если бы Вы его собрали сами и без инструкции.

Мне знакома, кстати, ситуация, когда криворукие професиональные инсталяторы, так установили и настроили домашний кинотеатр, что я, когда все это увидел - долго смеялся. А когда исправил так, как сам на своей практике понял и до чего дошел, человек сел на ж..у, от того, какой звук у него пошел. Инсталяторы, конечно ребята грамотные, только далеко не все, но, и они не заморачиваются так, как заморачивается со всеми настройками, установками, и т.д, как для себя, как аудиофилы, которые по 100 раз все могут перенастраивать, пока не получат максимальный результат, пока не выжмут из своего комплекта все, что можно. Поэтому, ни с кем спорить не собираюсь. У меня настроено все так, что лично мне нравится. И, все что я высказываю - все только из практики. Кому не нравится - может пропускать мимо ушей. Смеется тот, кто смеется последний. Над некоторыми, горе профессиональными инсталяторами я посмеялся. Думаю, что посмеюсь над такими еще не раз. Кому то земля когда то казалась плоской и на трех китах, а насчет того, что она вертится -и круглая, так за такое даже на кострах жгли. И причем большинство считало это ересью. А вышло?...
Так что - кто считает, что все это ерунда - подключайте свою акустику обычными проводами, которыми проводку по квартире разводят, слушайте музыку через HDMI, ставьте PCM кодирование вместо оригинал - Bitstream и т.п.))) И, для улучшения качества звучания покупайте все более дорогие компоненты.

C уважением. Вячеслав.

#50 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:25

Да уж, инсталляторы такие паскуды, всегда норовят все через Ж сделать, лишь бы потом Просветленный с Золотыми Ушами и третьим Астральным Глазом мог после них принести Истину, поправить Чакры и Сиянием отторгнуть черные флюиды, портящие Атмосферу Звука ... Аудиофилы, которые по 100 раз перенастраивают - по весне и осени делают план по галоперидолу :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#51 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:28

Да уж, инсталляторы такие паскуды, всегда норовят все через Ж сделать, лишь бы потом Просветленный с Золотыми Ушами и третьим Астральным Глазом мог после них принести Истину, поправить Чакры и Сиянием отторгнуть черные флюиды, портящие Атмосферу Звука ...

Нет, но профессиональных инсталляторов, которые рубят бабло и у которых руки из жопы гораздо больше, чем тех, кто реально профи.

C уважением. Вячеслав.

#52 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:33

А Адептов ВысокогоКонца, мнящих себя Золотыми Ушами и Носителями Истины - 99,99% из всех "перебористов" кабелей и переворачивателей разъема в розетке. Реально людей с мозгами между ушами и действительно могущих слушать и СЛЫШАТЬ на весь СНГ десятков 5-6, не более.

Конкретно касаемо Вас, sid2612. У Вас "Dune HD MAX, ПЛАТФОРМА HD, звук по оптике - ресивер Yamaha 657 - Chord CARNIVAL SILVER Plus- - акустика фронт - Wharfedale Diamond 10.2 , центр - Wharfedale Diamond 10 CS, тыл - Wharfedale Diamond 9,1 + sub Wharfedale 250" и Вы еще что-то прилюдно рассказываете про Звук, про горе-инсталляторов? После этого Ваша фраза "... когда криворукие профессиональные инсталяторы, так установили и настроили домашний кинотеатр, что я, когда все это увидел - долго смеялся" и рассказы, что Вы у себя "подбирали кабели для улучшения звука" вызывает гомерических хохот на грани истерики.

Смею напомнить анекдот:
Купил мужик запорожец, на работе сотрудники смеются:
- Ну как, ездит? :)
- Да вот на днях я Мерседес обогнал!!!
- Да ну? Ну и как, водитель Мерса наверняка сильно удивился?
- ДА!!! У него чуть заправочный шланг из рук не выпал!!!

#53 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:40

А Адептов ВысокогоКонца, мнящих себя Золотыми Ушами и Носителями Истины - 99,99% из всех "перебористов" кабелей и переворачивателей разъема в розетке. Реально людей с мозгами между ушами и действительно могущих слушать и СЛЫШАТЬ на весь СНГ десятков 5-6, не более.

Ни к чему этот диалог не приведет. Каждый останется при своем мнении. Предлагаю на этом закончить.

C уважением. Вячеслав.

#54 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:46

Это не диалог :) Пока "Вы делаете мне смешно" (с) Сёма Я рад, что есть такие персонажи, как Вы - после аналогичных Золотых Ушей можно заработать гораздо бОльше денег с человека на переделке, когда ему надоедает покупать очередной копрошнурок за 600 долларов и изображать из себя члена секты аудиомастурбаторов и у него хватает смелости признать, что он не слышит разницу и его развели, как лоха на 5-6 значную сумму :) Чем бОльше будет Золотых Ушей, которым нравится Варф начального уровня на Ямахе + пофапать на шнурки и имя ВанДенХалла - тем более разительное отличие звука нормального сетапа за нормальные деньги :) Перед тем, как теребить шнуки и фазу подачи питания, побывайте хоть в одной звукозаписывающей студии А-класса, посмотрите на аппаратуру, шнурки, акустику. Послушайте мониторы ближнего поля, когда сводят треки. Может детская левизна коммунизма пройдет.

#55 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 08:55

Вот краткий обзор:
http://grandsound.co...-tx-sr-808.html
И видео обзор:
http://www.youtube.c...A...nel&list=UL
Фотки:
http://forum.hdtv.ru...pic=9142&st=100

Кстати говоря у Вас экземпляр в черном исполнении способен поменять цвет на дисплее с зеленого на белый???
И еще один маленький вопрос, какова у него глубина корпуса включая вылет контактов для акустики в нижнем ряду? Просто у меня стойка немного узковата по глубине, борюсь за каждый сантиметр... ж8-(

#56 Platinum

Platinum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 13:33

Кстати говоря у Вас экземпляр в черном исполнении способен поменять цвет на дисплее с зеленого на белый???
И еще один маленький вопрос, какова у него глубина корпуса включая вылет контактов для акустики в нижнем ряду? Просто у меня стойка немного узковата по глубине, борюсь за каждый сантиметр... ж8-(

Если увеличивать яркость дисплея, то создаётся «иллюзия» якобы у него стала подсветка белой вместо зелёной.
Глубина 435.5 мм, паспортные данные.

#57 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 15:15

Если увеличивать яркость дисплея, то создаётся «иллюзия» якобы у него стала подсветка белой вместо зелёной.
Глубина 435.5 мм, паспортные данные.

Так это замер по корпусу или до контактов? прошу прощения за назойливость...

#58 Platinum

Platinum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:30

Так это замер по корпусу или до контактов? прошу прощения за назойливость...

До контактов, только что замерил рулеткой. Есть ещё пару нюансов:
- когда кабели подключены нужно прибавить +5 см итого 485,5 мм.
- устанавливать так чтобы сверху ресивера было пространство не менее 30 см., иначе ресивер перегревается!!! :(

#59 buzov

buzov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 11:33

Ух какие здесь все злые. Случайно наткнулся, но тоже имею сказать. У меня сейчас тоже подобный выбор,только из прошлогодник моделей. Пио 55, Онкио 809 ну и Яму такого же ценового уровня, скажем RX-V2067. Был онкио 609. Почему прошлогодние? Потому что цены на них сейчас адекватны. А новая линейка на ТРЕТЬ! дороже, однако, полагаю, не настолько же лучше. Например, Пио 55 стоит 40 т.р. сейчас, а 56 - 60 т.р. Разве это номально? Если уже очень хочется именно из новых ресов, нуждо ждать следующего года и можно хорошо съэкономить (на замену акустики, например). Что касается конкретной модели. Можно слушать кого угодно, а потом жалеть. Самый верняк, сравнить их по звучанию самому, только отключить все наводки, в режиме "директ" для чистоты эксперимента. К сожалению, есть еще одно важное замечание. Нужно слушать с той акустикой, с которой рес в дальнейшем будет работать в связке, так как может статься, с одной акустикой будет хорошо, а с другой - иное. Я бы сравнивал их именно с теми фронтами, которые в дальнейшем планировал взять. Что и собираюсь сделать, только с фронтами, которые у меня уже есть.

#60 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 18:53

Ух какие здесь все злые.
Случайно наткнулся, но тоже имею сказать. У меня сейчас тоже подобный выбор,только из прошлогодник моделей. Пио 55, Онкио 809 ну и Яму такого же ценового уровня, скажем RX-V2067. Был онкио 609.
Почему прошлогодние? Потому что цены на них сейчас адекватны. А новая линейка на ТРЕТЬ! дороже, однако, полагаю, не настолько же лучше. Например, Пио 55 стоит 40 т.р. сейчас, а 56 - 60 т.р. Разве это номально? Если уже очень хочется именно из новых ресов, нуждо ждать следующего года и можно хорошо съэкономить (на замену акустики, например).
Что касается конкретной модели. Можно слушать кого угодно, а потом жалеть. Самый верняк, сравнить их по звучанию самому, только отключить все наводки, в режиме "директ" для чистоты эксперимента. К сожалению, есть еще одно важное замечание. Нужно слушать с той акустикой, с которой рес в дальнейшем будет работать в связке, так как может статься, с одной акустикой будет хорошо, а с другой - иное. Я бы сравнивал их именно с теми фронтами, которые в дальнейшем планировал взять.
Что и собираюсь сделать, только с фронтами, которые у меня уже есть.

Насчет злых... Есть тут некоторые, знающие, не сдержанные на язык и не фильтрующие базар, вот они то как раз периодически вредничают. :lol: Бог им судья...
Не стоит обращать внимание. Ведь реальных советов не дождетесь от них, хотя, могли бы что то дельное сказать. и иногда говорят, но больше вредничают. Горе от ума... или нет, не ума... а просто знания...
А насчет цен - почитайте тут- возможно сможете взять и новое и покруче, за те же денежки... http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:1290

C уважением. Вячеслав.