Да пробовали много раз, скорее всего у Вас это самовнушение.
Такое могло бы быть ,если бы Вы его собрали сами и без инструкции.
Мне знакома, кстати, ситуация, когда криворукие професиональные инсталяторы, так установили и настроили домашний кинотеатр, что я, когда все это увидел - долго смеялся. А когда исправил так, как сам на своей практике понял и до чего дошел, человек сел на ж..у, от того, какой звук у него пошел. Инсталяторы, конечно ребята грамотные, только далеко не все, но, и они не заморачиваются так, как заморачивается со всеми настройками, установками, и т.д, как для себя, как аудиофилы, которые по 100 раз все могут перенастраивать, пока не получат максимальный результат, пока не выжмут из своего комплекта все, что можно. Поэтому, ни с кем спорить не собираюсь. У меня настроено все так, что лично мне нравится. И, все что я высказываю - все только из практики. Кому не нравится - может пропускать мимо ушей. Смеется тот, кто смеется последний. Над некоторыми, горе профессиональными инсталяторами я посмеялся. Думаю, что посмеюсь над такими еще не раз. Кому то земля когда то казалась плоской и на трех китах, а насчет того, что она вертится -и круглая, так за такое даже на кострах жгли. И причем большинство считало это ересью. А вышло?...
Так что - кто считает, что все это ерунда - подключайте свою акустику обычными проводами, которыми проводку по квартире разводят, слушайте музыку через HDMI, ставьте PCM кодирование вместо оригинал - Bitstream и т.п.))) И, для улучшения качества звучания покупайте все более дорогие компоненты.