Перейти к содержимому

Фотография

БП у Dune Prima

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 01:09

вряд ли транс, копать цепь обратной связи. накрывается при таких симптомах (завышенные напряжения)

Проверил все емкости и сопротивления на всей (именно всей) высоковольтной части и на петле обратной связи. Все ок. Емкости на всяк случай заменил. Нольэмоций. Заменил еще раз оптопару (на случай глюков) - нольэмоций. Еще раз заменил (также на случай глюка) микросхему M50365R и о чудо! Перезагрузки прекратились! Значит глючило ее. Гонял более часа, постоянно увеличивая нагрузку (т.е. сначала в один USB всунул флэшку, потом во второй USB - еще одну, потом в третий - третью). Все нормально, перезагрузок нет. Запускаю DVD-фильм - все ок. Подсоединил твердотельный 128ГБ жесткий диск (ЖД) - и с воткнутыми тремя флешками плеер даже не загрузился (даже не доходил до "LOADING"), загрузился только с одной флэшкой, но при попытке запустить фильм с диска - перезагрузка. После этого убрал ЖД и подсоединил обратно три флэшки - плеер загружается, но при попытке запустить фильм с диска - перезагрузка (хотя сразу после замены микросхемы было все ок). Теперь уже фильм запускается с диска только при одной подсоединенной флэшкой (системная она у меня). Полагаю, что как-то подпалилась та же микросхема. Но каким образом?
Заранее огромное спасибо за совет!

P.S. Кстати, когда второй раз заменил С5 (47нФ) на 100-вольтовый (при первой замене поставил на 250 вольт за неимением 100-вольтового), выходное напряжение 12В стало почти честное - 12,2В.

#42 Fan

Fan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:02

Реле напряжения CP-721 (или похожее)+контактор - и все в хопре. Про выключили и тут-же включили можно забыть. Можно до контактора повесить гирлянду параллельно-последовательно соединенных варисторов. С учетом постсоветских реалий - окупается быстро... ;)

Dune HD Smart B1 флешка установлена

#43 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 January 2013 - 12:08

Тююю! Решение с СР и контактором - устарело лет на 20 :) Есть прекрасные изделия типа УЗМ (УЗМ-51). :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#44 Fan

Fan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:50

Тююю! Решение с СР и контактором - устарело лет на 20 :)
Есть прекрасные изделия типа УЗМ (УЗМ-51). :)

Работает-то не хуже... Написала про то, что использую.

P.S.20 лет назад не было микроконтроллеров, на которых эту фигню собирают... (1993 год, однако.):rolleyes:

Dune HD Smart B1 флешка установлена

#45 ionkk

ionkk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:08

коллеги, не подскажите контактом, где в Москве можно починить БП для Dune Prime (самой первой). Случилась та же фигня, наверное как и у многих - вышел из строя БП (после нескольких лет работы), починили за деньги в оф СЦ, через 2-е недели опять вышел из строя. Деньги за ремон вернули, говорят, что не могут отремонтировать, т.к. таких БП уже не производят и вышедшие из строя БП не чинят (только меняют плату БП целиком)

#46 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:42

[quote name='ionkk' date='11.1.2013, 13:08' post='181397']
коллеги, не подскажите контактом, где в Москве можно починить БП для Dune Prime (самой первой)...
Какие признаки? Дюна не включается? Могу попробовать посмотреть. Но если, конечно, не транс (последний раз перематывал лет 25 назад, а сейчас нет ни приспособлений ни терпения). Живу в Северном Чертаново.

#47 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 15:31

коллеги, не подскажите контактом, где в Москве можно починить БП для Dune Prime (самой первой).
Случилась та же фигня, наверное как и у многих - вышел из строя БП (после нескольких лет работы), починили за деньги в оф СЦ, через 2-е недели опять вышел из строя.
Деньги за ремон вернули, говорят, что не могут отремонтировать, т.к. таких БП уже не производят и вышедшие из строя БП не чинят (только меняют плату БП целиком)

Можно купить импульсный БП с такими же характиристеками в радиомагазине, на радиорынке там же найдутся кто сможет и починить его,

#48 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:30

Можно купить импульсный БП с такими же характиристеками в радиомагазине, на радиорынке там же найдутся кто сможет и починить его,

Буду очень признателен, если подскажите где купить такой БП, который бы влез в Дюну и выдавал на выходе все те напряжения, какие выдает БП первого прайма (особенно -21v для передней панели). Честно, готов материально поспасибковать.

#49 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:38

2-й раз сгорел БП у Дюны Прима-2. Первый раз это случилось через 2 года эксплуатации, а сейчас сгорел где-то через полгода... В квартире свет отключили и сразу включили. Остальная техника: ТВ, холодильник, плита, микроволновка, комп и т.д. выдержало. Дюна оказался "слабым звеном". В сервисе тупо меняют полностью, недешевое удовольствие. Кто подскажет, где можно отремонтировать конкретно сам БП, чтобы небыло сильно накладно...

МОДЕРАТОРАМ: наверное, есть целесообразность выделить в отдельную ветвь посты, связанные с ремонтом первого прайма (т.к. производитель по отношению к потребителям поступил крайне некорректно, отказав в сервисном обслуживании флагманских девайсов, которые (как оказалось) были всего лишь маркетинговыми).

#50 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:45

Флагманом был Центр.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#51 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:48

Флагманом был Центр.

Шо, и у него был BD-привод?

#52 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:49

Шо, и у него был BD-привод?

Я бы сформулировал так, у Прайма он тоже был :) .
Dune HD Center. первый попавшийся обзор тех лет.

#53 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:55

Я бы сформулировал так, у Прайма он тоже был :) .

Поправьте, пож-ста, если не прав: первый Центр был ориентирован на внутренние ЖД, а первый прайм был ориентирован на BD. Т.к. в Центре не было BD, я и купил в 2008 (могу путать, может быть в 2009) именно прайм. И с 2011 года его поддержка производителем прекратилась.

#54 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:05

А ссылку на обзор слабо глянуть? Все вопросы сами собой и отпадут. Я кстати Центром и обладал в свое время, привод там был замечтательный :) , не чета нынешним, впрочем у Прайма был такой же. Прекратилась поддержка не плееров, а чипа на котором они собраны. А это: Dune HD Base 2.0, Dune HD Base, Dune HD Center, Dune BD Prime.

#55 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:55

А ссылку на обзор слабо глянуть? Все вопросы сами собой и отпадут. Я кстати Центром и обладал в свое время, привод там был замечтательный :) , не чета нынешним, впрочем у Прайма был такой же. Прекратилась поддержка не плееров, а чипа на котором они собраны. А это: Dune HD Base 2.0, Dune HD Base, Dune HD Center, Dune BD Prime.

1. Я попросил поправить меня если я не прав, а Вы мне про "слабо". Не корректно.
2. Как потребителя, меня мало интересует на каком чипе собран приглянувшийся мне девайс. Мне нужны от него соответствующие функции и все.
3. Суть вопроса, на который я отвечал, совсем другая. Продолжать полемику насчет какой девайс является флагманским считаю не целесообразным. Считаю, что производитель именно "кинул" потребителей. Я даже готов инициировать открытое письмо на эту тему господам из Израиля (накипело).
4. Если у Вас есть мысли касательно ремонта БП первого Дюны, многие Вам будут очень признательны.

#56 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:09

Основная мысль касательно ремонта - отдать профессионалу в СЦ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#57 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:16

Считаю, что производитель именно "кинул" потребителей. Я даже готов инициировать открытое письмо на эту тему господам из Израиля (накипело).

Только иврит освойте :lol:

#58 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:12

Только иврит освойте :lol:

Улыбнуло :) Можно и на английском, хотя значительная часть страны и русским владеет.

Основная мысль касательно ремонта - отдать профессионалу в СЦ.

Так был я там (м.Динамо). Мне, как и остальным, говорят, что не ремонтируют их. Раньше хоть просто меняли платы...

#59 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:54

Блин. ПРОФЕССИОНАЛУ В НОРМАЛЬНОМ СЦ, где люди просто умеют ремонтировать импульсные БП. Например в Харькове данный ремонт более 20 долларов просто не может стоить по работам.

#60 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:49

Блин. ПРОФЕССИОНАЛУ В НОРМАЛЬНОМ СЦ, где люди просто умеют ремонтировать импульсные БП.
Например в Харькове данный ремонт более 20 долларов просто не может стоить по работам.

Но я не в Харькове, а в Москве. Мне год назад за 800 р. пассик на в/магнитофоне меняли. Когда я обращался с Дюной, звучали такие цифры: 1200 диагностика + детали + работа. Сдаю в ремонт ведь не БП, а очень недешевый (и до сих пор, как многие считают, навороченный) медиаплеер. От основной неприятности своего БП я избавился, - работает, хоть и не под полной нагрузкой. Но я его все-равно до ума доведу (совсем не хочется каждый год по 2000 р. отдавать, пусть даже и профессионалу в нормальном СЦ).
Тем не менее, спасибо за поддержку.