Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer VSX-921-K vs Yamaha RX-V671 посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 21:53

Лучше подкопите хотя бы до 18-20. А то вскоре менять придется

так вы назовите к чему стремиться))) чтоб я знал чего брать....

#42 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:29

так вы назовите к чему стремиться))) чтоб я знал чего брать....

Velodyne CHT 10Q. К этому стремитесь. :)
Для Вашей комнаты 12-й СНТ великоват будет. IMHO, разумеется.

#43 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 10:00

Velodyne CHT 10Q. К этому стремитесь. :)
Для Вашей комнаты 12-й СНТ великоват будет. IMHO, разумеется.

:rolleyes: а ценник то растет!!!))) 24-30 это для меня перебор....

#44 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 11:17

:rolleyes: а ценник то растет!!!))) 24-30 это для меня перебор....

Таки, к чему стремиться, или что подойдёт? Это разные вещи. :)
Если серьёзно - обратите внимание на фирму Velodyne.
Послушайте, там есть разные модели, в т.ч. и недорогие.

#45 Andreyver

Andreyver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 21:34

Есть ли на Pioneer VSX-921 Регулятор Тембра? Чота я не нашел, или он только через экранное меню?

#46 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 23:15

Есть ли на Pioneer VSX-921 Регулятор Тембра? Чота я не нашел, или он только через экранное меню?

А в инструкцию слабО заглянуть? :)

#47 easygan

easygan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:34

Привет ребята. Все там есть, читайте внимательно букварь (инструкция) именно в pdf там намного подробнее. Сразу скажу т.к. Pioneer VSX-921 больше орентирован на кино а не музыку и это понятно, хочу поделиться след. ____ На самом деле, достоинств у Pioneer VSX-921 множество. Это и высокое качество сборки, и солидный дизайн, и чистое, динамичное звучание, локализация и обработка звуковых эффектов в кино, играх на 5 музыка 4. в своей ЦЕНОВОЙ категории, но ONKYO на мой взгляд более музыкальней, но и ДОРОЖЕ. Ресивер легко подключается к любому оборудованию. С подключением и управлением у меня не возникло проблем все интуитивно и понятно. Отлично справляется с вопросом увеличения качества видеосигнала.___Что касается недостатков Pioneer VSX-921, то за несколько месяцев эксплуатации отметил для себя следущие: отсутствие совместимости с USB-накопителями, отформатированными в системе NTFS. В стерео-режиме воспроизведения музыки с компакт-дисков тоже не принесло сюрпризов. ресивер представил весьма полнокровную акустическую картину. Она не распадается на отдельные детали, оставаясь гармоничной но верхние частоты слегка глуховаты и мало яркости.___Вывод: кино, игры/музыка (5/4) за 14500р вполне устроило, тем более в детск-подростковую комнату 18кв/м. _____ Дальше по настройкам попробуйте эти: B) _____Во-первых нужен прогрев, оптимальные параметры ресивера достигаются при нарабатке от 100 часов и в первую неделю работы делаем громкость не выше 40-50%, а также дайте поработать акустики около 100 часов на спокойной музыке не слишком повышая громкость, это подтвердит любой ЭКСПЕРТ.____Во-вторых мне помогла ручная настройка MCACC например: В меню выбираем (Акустич. калибр.EQ) и выставляем след. значен.___(63hz +3.0)__(125hz +2.5)__(250hz +2.0)__(500hz +1.0)__(1khz +0.5)__(2khz +0.5)__(4khz +2.0)__(8khz +3.5)__(16khz +6.0)__(Trim +9.0) Настройки "Стоячая волна" продублировал из настр. микрофона., Уровень каналов оставил 0.0dB но мажно поднять по желанию, плюс частота среза.____В-третих небойтесь эксперементировать с настройками (S.RETRIEVER--ON--), (TONE--ON--) (Bass +1dB) (TREBLE +5dB) после данных настроек звук станет явно мяснее. Всегда настраивал свои ресы в ручную ориентируясь на свое восприятие. Удачи B)

#48 Attila

Attila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:21

AV Ресивер Yamaha RX-V671 - помогите выбрать комплект акустики 5.1 для данного AV Ресивер Yamaha RX-V671 (кино/музыка 60/40) комната 20 кв.м(АС фронт напольные) от начального уровня до более продвинутого Dali Concept 6 подойдет из фронтальных?

#49 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:51

Вполне но не уверен что 671 полностью осилит их и раскроет. Но на тылы и центр однозначно ту же линейку. На тыл концепт 1 а на центр естественно концепт центр.

#50 svetlanatom

svetlanatom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:02

Вполне но не уверен что 671 полностью осилит их и раскроет. Но на тылы и центр однозначно ту же линейку. На тыл концепт 1 а на центр естественно концепт центр.

Я взял Mission MX3-звучат с Ямахой 671 отлично,но с акт.сабвуфером Ямаха!

#51 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:14

Вполне но не уверен что 671 полностью осилит их и раскроет.

Нет, не раскроет. Ресивер такого плана раскрывает лишь акустику за $300, да и то с оговорками. А в пару к DALI Concept 6 нужен ресивер класса Yamaha 2071 как минимум, тогда можно будет говорить про реализацию потенциала. С 671 эти колонки будут просто как-то играть.

#52 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:52

Нет, не раскроет. Ресивер такого плана раскрывает лишь акустику за $300, да и то с оговорками. А в пару к DALI Concept 6 нужен ресивер класса Yamaha 2071 как минимум, тогда можно будет говорить про реализацию потенциала. С 671 эти колонки будут просто как-то играть.

т.е. Вы считаете Коцепт 6 "более-менее" приличной акустикой??? мне на ixbt сказали что мой 608-й потолок для них,а ведь он почти одноклассник Ямы 671 :blink: может тогда мои мечты о покупке интегральника в пределах 20-25 тыр не безнадёжны??? :)
вопрос с преаутами буду как то решать

#53 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 17:54

т.е. Вы считаете Коцепт 6 "более-менее" приличной акустикой??? мне на ixbt сказали что мой 608-й потолок для них,а ведь он почти одноклассник Ямы 671 :blink: может тогда мои мечты о покупке интегральника в пределах 20-25 тыр не безнадёжны??? :)
вопрос с преаутами буду как то решать

Если честно, то мне искренне наплевать на то, что кто-то что-то сказал на другом форуме. Я этим занимаюсь больше 10 лет и сформировал свое мнение по большинству вопросов. Во-вторых, я нигде не писал, что Concept 6 "более-менее приличная акустика". Речь шла о раскрытии их потенциала. Но если уж говорить про мое отношение к этим колонкам, то считаю их вполне приличными моделями начального уровня.

С отдельным интегральником колонки зазвучат еще интереснее, но есть дилемма: купить интеральник или добавить те же 25 тыс. на новые колонки, продав Концепты. Второй вариант, пожалуй, рациональнее. А со временем 608 поменяете хотя бы на 709 и докупите к нему двухканальный оконечник за $1000-1500. Будет вполне серьезная связка.

P.S. Кстати, Onkyo 608 / 609 отнюдь не одноклассники 671-му Yamaha. По факту 671 на ступень ниже из-за менее качественного усиления и отсутствия THX..

#54 Attila

Attila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:03

Нет, не раскроет. Ресивер такого плана раскрывает лишь акустику за $300, да и то с оговорками.

А что посоветуете из акустики ? Что будет прилично играть с Yamaha-V671 ? (фронт(напольные)-тылы-центр-саб)

#55 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:28

А что посоветуете из акустики ? Что будет прилично играть с Yamaha-V671 ? (фронт(напольные)-тылы-центр-саб)

Вы хотите приличного звука "вообще" или выжать максимум из ресивера Yamaha? Если второе, то DALI Concept - этот тот потолок, выше которого в акустике прыгать не стоит, а по соотношению цены и качества можно даже что-то подешевле взять. Если же первое, то на 671-й ресивер лучше не засматриваться в принципе. Как и на 921-й Pioneer. Нужно что-то ступенькой выше. Как минимум Yamaha 1071 или Onkyo 609. рекомендовать Pioneer можно только для кино, музык они по-прежнему играют отвратительно.

#56 Attila

Attila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:59

Вы хотите приличного звука "вообще" или выжать максимум из ресивера Yamaha? Если второе, то DALI Concept - этот тот потолок, выше которого в акустике прыгать не стоит, а по соотношению цены и качества можно даже что-то подешевле взять. Если же первое, то на 671-й ресивер лучше не засматриваться в принципе. Как и на 921-й Pioneer. Нужно что-то ступенькой выше. Как минимум Yamaha 1071 или Onkyo 609. рекомендовать Pioneer можно только для кино, музык они по-прежнему играют отвратительно.

Да хотелось бы выжать максимум из Yamaha-671, если DALI Concept - это потолок то что еще можно подешевле взять( по соотношению цены и качества) ? Спасибо

#57 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 21:42

Да хотелось бы выжать максимум из Yamaha-671, если DALI Concept - это потолок то что еще можно подешевле взять( по соотношению цены и качества) ? Спасибо

Чтобы не копаться в прошлых записях, повторите, пожалуйста, приоритеты (кино или музыка, и если музыка, то какая), опишите помещение кратко.

#58 Attila

Attila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:32

Кино/Музыка 50/50 ,музыка rock, комн 20кв.м

#59 Attila

Attila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:28

Чтобы не копаться в прошлых записях, повторите, пожалуйста, приоритеты (кино или музыка, и если музыка, то какая), опишите помещение кратко.

комн20кв.м,(потолок 3м) кино/музыка 50/50 (музыка rock)