Wharfedale
Отправлено 26 November 2011 - 21:10
Отправлено 27 November 2011 - 01:15
Лучше нет..... Но я свожу всё к тому, что есть еще варианты в этой цнговой категории. ИМХО они лучше чем те что предлагаются здесь. На самом деле без хороших межблочных кабелей и т.п. все можно свести к одному)))))) Я не располагаю большими деньгами и всё переслушивал много раз..... Убедился, что многие говорят о несовместимости тех или иных систем, но со многим был не согласен....... Гонялся как то за YAMAHA rx663, купил и не нарадовался, пока не услышал denon и так далее. Теперь у меня onkyo (искал все в одном диапазоне цен). Но хочу теперь другое)))))))))))))) Мне кажется нет этому конца и предела)))))) Начинать с Ямахи хороший вариант. Прошу послушайте ONKYO с DALI Concept 2))) Денег не спросят а мнение сложится. Jamo c Harman... есть варианты.)))) (ни кого не хотел обидеть). Ну на край не берите саб Wharfedale))))Charle84 вы советуете взять Onkyo TX-SR607 вместо Yamaha RX-V667,а с акустикой Wharfedale Onkyo будет лучше звучать?
Отправлено 27 November 2011 - 07:25
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 27 November 2011 - 13:55

Отправлено 27 November 2011 - 17:17
Согласен,но всё-же многое зависит от усилителя,акустики и самого помещения.Межблочные и акустические кабели играют определённую роль,но их задача доставить сигнал от одного компонента к другому в максимально неискажённом варианте,поэтому выбор и покупка кабеля весьма ответственный момент при сборки ДК или музыкальной системы (в большинстве случаев).Как известно,самый лучший кабель-это его отсутствие,а найти кабель минимально влияющий на звук не так просто.Есть мнения,что кабелями,как эквалайзером можно подправить звуковую картинку,переведя её в тёплую или холодную часть спектра.Не могу утверждать,что это так,но вот,что заменив один кабель другим можно получить улучшение звука,да,точно- был много раз свидетелем,правда, речь идёт о 8-12% прибавки качества,опять-таки за счёт минимального влияния на сигнал.Про межблочные и акустические кабели я тоже все время говорю - от них очень много зависит.
Отправлено 27 November 2011 - 20:16
Согласен,но всё-же многое зависит от усилителя,акустики и самого помещения.
Учитывая какое разнообразие HD устройств и контента, наверно еще и от хорошего ЦАПа.)))
Отправлено 27 November 2011 - 21:27
Если выбрать достойный усилитель,то,соответственно,и ЦАП внутри него предполагается,достаточно качественный.Ну,а если у источника слабоватый ЦАП,то цифровые соединения решат этот вопрос,как с вариантом dune,при прослушивании музыки.Учитывая какое разнообразие HD устройств и контента, наверно еще и от хорошего ЦАПа.)))
Отправлено 28 November 2011 - 01:41
Отправлено 28 November 2011 - 12:07
Извините, что влезаю, вопрос не ко мне, но Cambridge Audio azur DacMagic - это не усилитель. Это ЦАП. DAC - Digital Audio Converter - Цифро-Аналоговый Преобразователь - поможет облагородить звук от Дюны. Но помогите сначала и ЦАПу - облагородьте хоть немного комнату. Как это сделать, тут неоднократно писали.SIO, скажите пожалуйста какой уселитель используете вы? Я сам много слушаю музыки посредством Дуни и твикса в lossles формате и очень хочу это дело немного "облагородить". Подумываю о Cambridge Audio DacMagic.... Как у вас? если не секрет конечно))))
Отправлено 28 November 2011 - 14:46
Не секрет, av ресивер onkyo 7 серии (ровестник века),в качестве стереоусилителя marantz pm15s1(помоложе).SIO, скажите пожалуйста какой уселитель используете вы? Я сам много слушаю музыки посредством Дуни и твикса в lossles формате и очень хочу это дело немного "облагородить". Подумываю о Cambridge Audio DacMagic.... Как у вас? если не секрет конечно))))
Dune работает в паре с ЦАПом Cambridge Audio DacMagic (купил из-за хорошего сотношения цена/качество).Но sacd проигрыватель marantz переигрывает эту связку по качеству звучания.Конечно-же,купив более приличный ЦАП можно получить звук повкуснее,но чудес не бывает-dune более киношный аппарат,нежели звуковой.Возможно,новый hi-end Dune HD Pro,с приличным ЦАПом будет интереснее и сможет потягаться с качественными cd/sacd проигрывателями.

Отправлено 28 November 2011 - 18:44
На marantz pm15s1 облизнулзя и подобрал слюну чего-то я)))))) После преобретения DacMagic звучание поменяло свои краски? Или все же не существенно? Оправдывает эта покупка ожидания(цена/качество).Dune работает в паре с ЦАПом Cambridge Audio DacMagic (купил из-за хорошего сотношения цена/качество).

Отправлено 28 November 2011 - 18:57
Спасибо что приняли участие)))) Сообщение 46 тоже мое))))Извините, что влезаю, вопрос не ко мне, но Cambridge Audio azur DacMagic - это не усилитель. Это ЦАП. DAC - Digital Audio Converter - Цифро-Аналоговый Преобразователь - поможет облагородить звук от Дюны. Но помогите сначала и ЦАПу - облагородьте хоть немного комнату. Как это сделать, тут неоднократно писали.
Отправлено 28 November 2011 - 20:22
Да пожалуйста!Спасибо что приняли участие)))) Сообщение 46 тоже мое))))

Отправлено 28 November 2011 - 20:58
После подключения DacMagic звучание с dune стало более собранное,появились нюансы и атмосфера,низы более плотные ,а середина и высокие слегка преобразились,но качество улучшилось не в разы...Вложенные деньги этот ЦАП оправдывает,но ждать чего-то большего от него не стоит.На marantz pm15s1 облизнулзя и подобрал слюну чего-то я)))))) После преобретения DacMagic звучание поменяло свои краски? Или все же не существенно? Оправдывает эта покупка ожидания(цена/качество).
Спасибо. Да и на какой акус. системе вы использовали.
Акустическая система Acoustic Energy AE1
Отправлено 28 November 2011 - 21:15
При такой акустике и кабеля значит соответствующие....... Следовательно при моих более бюджетных dali ikon2,1 и centre могу расчитывать на более лучшие результаты. Спасибо вам за пищу для размышлений))))После подключения DacMagic звучание с dune стало более собранное,появились нюансы и атмосфера,низы более плотные ,а середина и высокие слегка преобразились,но качество улучшилось не в разы...Вложенные деньги этот ЦАП оправдывает,но ждать чего-то большего от него не стоит.
Акустическая система Acoustic Energy AE1
Отправлено 28 November 2011 - 21:18
Кабели,в основном,Van Den Hul.При такой акустике и кабеля значит соответствующие....... Следовательно при моих более бюджетных dali ikon2,1 и centre могу расчитывать на более лучшие результаты. Спасибо вам за пищу для размышлений))))
Удачи

Отправлено 09 December 2011 - 12:23
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 09 December 2011 - 14:16
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Отправлено 09 December 2011 - 16:32
Все равно для фильмов нужен будет сабвуфер, без вариантов. Хоть с самыми большими напольниками, хоть с маленькими полочниками. Саб в кино обязателен!
Полочники, по звуку, если все хорошо и правильно установить и настроить, по мне - превосходят напольные колонки. ИМХО.
Спасибо за инфу (саб имеется). Меня больше интересует не киношная сторона акустики, а музыкальная её составляющая (в кино меня все более менее устраивает в варианте фронт - Yamaha 9502, тылы - Wharfedale Diamond 10.0, центр - Wharfedale Diamond 10 CS, саб - Velodyne Impact 12).
И ещё вопрос: какие неособо загонные (дорогие) провода подойдут к системе, если длина провода до тыловиков по 9м, а до фронтов около 4м?
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 09 December 2011 - 19:18
C уважением. Вячеслав.