У меня 600, использую УФ светофильтр. Видео снимает нормально, практически не бликует, если правильно выбрать ракурс. Для фото мешает встроенной вспышке, поскольку перекрывает часть светового потока от нее. С внешей вспышкой и при съемке фото без нее нормально.Скажите, а как по вашему для панаса 800 нужен защитный светофильтр. В одном из обзоров наткунулся на мнение, что он будет мешать, поскольку лампа подсветки окажется под ним и в итоге на картинке (фото, видео) могут быть блики? Так ли это?

Sony или Panasonic
Отправлено 31 August 2011 - 09:37
Отправлено 20 September 2011 - 16:20
Отправлено 25 September 2011 - 18:48

Отправлено 03 November 2011 - 20:29
Отправлено 06 November 2011 - 17:45
Отправлено 11 November 2011 - 19:26
Отправлено 13 December 2011 - 14:24
Уважаемый.Вот Вы выбросите ЭЛТ, включите свои записи 720 х 576 на новом плоскопанельном телевизоре Full HD и заплачете, потому что получилась муть, но исправить уже ничего нельзя. Так не проще ли сразу снимать в нормальном качестве, а не в расчете на просмотр на кинескопнике? А режимы съемки в принципе ерунда, но их много и в соньке, и в панасе. На практике все равно будете снимать либо в полностью автоматическом, либо полуавтоматическом режимах, изредка корректируя баланс белого и экспозицию.
Скажу больше, в 800-м панасе есть следящий фокус: тыкаете в экран пальцем на объект и камера фокусируется всегда на нем, даже если тот перемещается в кадре (с разумной скоростью).
Любая камера при определённых условиях ошибается с фокусом, но если грамотно подобрать условия съемки (не против света и не в полной темноте), то проблем обычно нет. Вообще, и качество картинки в итоге определяется умением снимать, а не лишь самой камерой. Надо уметь учитывать недостатки камеры и умело использовать ее возможности, не требуя от любительской модели слишком многого, тогда результат будет хорошим. А в полумраке 360-я сонька шумит сильнее, чем 800-й панас. Их вообще е стОит сравнивать: прямой конкурент (по картинке) панасу - 700-я сонька (CX700), в крайнем случае 560-я, а 360-я – модель классом ниже.
Я конечно понимаю вашу любовь к Панасонику, но Вы хотя бы сначала разберитесь с тем что говорите !!!
700-я Сонька ВООБЩЕ ничем не отличается от 560-й за исключением наличия видоискателя и нескольких функций для съемки, а также увеличенной встроенной памятью с 64 до 96 гигов. ВСЕ !!!!!
Никакого другого качества видео 700-я не дает по сравнению с 560-й!!!!! Да и не может давать, ибо матрица, обьектив, стабилизатор, и вся электроника у них АБСОЛЮТНО идентичны.
Поэтому фраза выделенная сверху не выдерживает никакой критики. Что значит В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ???
Каждый индюк хвалит свое болото. Лично я выбирал между 900-м Панасом и Сонькой. Выбрал Сони, картинка понравилась больше.
И кстати Вы вот верхушек нахватались, но не стоит ориенгтироваться только по количеству матриц !!!!! Стоит обратить также внимание на размер матрицы !!!! Несмотря на то что в Панасе их три, размер этих матриц гораздо меньше, чем одна у Сони. Есть еще такой понятие как светосила и качество оптики, а также ее фокусное расстояние. Все это делает камеры равными по качеству видео. А для кого что лучше каждый выбирает сам. Мне больше порадовала Сони по картинке.
И еще. Тесты- это для слабоумных !!!!!! Лучший тестовый прибор - это Ваши глаза !!!!!
Удачи в выборе.
Отправлено 14 December 2011 - 15:05
Тоже в процессе выбора очередной камеры. У меня их было несколько, но все кассетные. Последние это Sony 2100 и Canon HV30. Но эра кассет прошла камеры продал. Теперь присматриваюсь к камерам на флешь!
На новом формате AVCHD еще не работал! Монтирую на Sony Vegas 10C. Железо Intel i5 760, 2800, 4 гб оперативки, 1Тб HDD, Win7 32 Pro.
На форуме сплошь и рядом хвалят Панас ТМ900. Но уж он слишком маленький и легкий. Этим мне не понравился Кэнон 30-й.
А что вы про эту модель скажете Panasonic AG-HMC41EU:
http://market.yandex...3...39&clid=502
Конечно цена "кусается", но вес и эргономика, то что мне надо. Не легкая и не тяжелая, матрицы как у 900-ки.
Есть еще круче Sony 2000, но там цена и вес неподъемные!
Отправлено 14 December 2011 - 20:24
Отправлено 15 December 2011 - 12:44
Если есть возможность, то берите Panasonic AG-HMC41EU не пожалеете. Камера относится к полупрофессионалной серии камер. 3 полноценные матрицы по 3 Мпикселя каждая. Основной недостаток бытовых камер - большое число светочувствительных пикселей. Например для серии ТМ или SD у Panasonica около 14 Млн. Соответсвенно при одинаковых размерах матрицы в 1/4 дюйма размер пикселей получается меньше, что снижает чувствительность (уменьшает динамический диапазон по яркости). В профессиональных камерах как правило число пикселей чуть больше, чем нужно (1920х1080=2073600 на матрицу). Sony в своих камерах данного ценового диапазона часто использует матрицы типа ClearVid, в которых для повышения чувствительности (увеличения площади светочувствительного пикселя) используется диагональное расположение. В связи с этим физическое разрешение матрицы 960х1080. Исходные 1920 получаются путем интерполяции соседних пикселей, что естественно не является 100% эквивалентом полноразмерной строки (1920). У AG-HMC41EU честное разрешение 1920х1080. Сам работаю в Sony Vegas и файлами формата AVCHD, проблем нет. С новыми процессорма Intel (аппаратная поддержка кодирования AVCHD) хорошо работает видеоредактор AVS Video Editor, файлы обрабатываются практически в реальном времени ( у меня Intel i5-2500K, 8 Гб ОЗУ) при выборе кодека h.264 Intel.
Спасибо. Значит, если я правильно понял, размер матриц в 41-м такой же как в 900-м, но количество пикселей на матрицу больше, соответственно и качество выше?

А я уж подумал 41-й это тот же 900-й только в проф-оболочке, а цена прилично отличается!
По поводу AVS, как эта монтажка в работе? Я смотрел вроде как производитель давно не обновлял свой продукт! А Вегас постоянно обновляется!
Отправлено 15 December 2011 - 14:56
У 41 при том же размере матрицы пикселей меньше, но их размер (площадь светочувствительного элемента) больше. соответственно и чувствительность выше. Реально для полного Full HD достаточно иметь 2,07 млн. пикс., на матрицу. Обычно берется с небольшим запасом для дополнительных функций. Увеличенное число пикселей в бытовых моделях обусловлено компромисом между возможностями видеозаписи и использования видеокамеры в качестве фотоаппарата. Кроме этого на CMOS матрице в отличии от ПЗС находятся еще и дополнительные элементы управления, что снижает коэффициент заполнения матрицы светочувствительными элементами. Соответственно, чем больше светочувствительных элементов на CMOS матрице, тем больше дополнительных.Спасибо. Значит, если я правильно понял, размер матриц в 41-м такой же как в 900-м, но количество пикселей на матрицу больше, соответственно и качество выше?
![]()
А я уж подумал 41-й это тот же 900-й только в проф-оболочке, а цена прилично отличается!
По поводу AVS, как эта монтажка в работе? Я смотрел вроде как производитель давно не обновлял свой продукт! А Вегас постоянно обновляется!
Не знаю про обновление, у меня версия 6.1 с поддержной новых процессоров Intel SB, за счет которой монтаж файлов AVCHD идет практически в реальном времени, с наложенными эфектами и переходами. Основные функции - монтаж, наложение видео, дополнительного звука и т.п. работают без проблем. Что касается обновлений, то как правило в том же Vegas-е (я сам на нем работаю) кардинальные изменения большая редкостью Обычно как-то меняется часть интерфейса, добавляются некоторые функции, но в целом я думаю, что большой разницы для работы между версиями нет. По удобству для несложного монтажа, AVS для меня удобнее, поскольку многие функции выполняются проще. Очень удобно наличие двух режимов монтажа, монтажная линейка и покадровое отображение (точнее посюжетное). Последний режим очень удобен для вставки переходов, поскольку каждый фрагмент отображается в виде отдельной иконки, да и вставка фрагментов с видеокамеры то же удобнее, поскольку запись на карте памяти то же состоит из отдельных файлом (нажатие старт-стоп на камере создает отдельный файл).
Отправлено 15 December 2011 - 19:24
Спасибо. Прояснили по поводу 41-го. Будем брать. Хотя меня мои приятели операторы-свадебщики отговаривают. Типа зачем тебе такая камера если халтурить не собираешься. Для дома достаточно бюджетной камеры в пределах 40000 руб. Может они и правы, но не могу я снимать маленькими камерами, какие-то ущербные они что ли. Хотя и качество приличное выдают.У 41 при том же размере матрицы пикселей меньше, но их размер (площадь светочувствительного элемента) больше. соответственно и чувствительность выше. Реально для полного Full HD достаточно иметь 2,07 млн. пикс., на матрицу. Обычно берется с небольшим запасом для дополнительных функций. Увеличенное число пикселей в бытовых моделях обусловлено компромисом между возможностями видеозаписи и использования видеокамеры в качестве фотоаппарата. Кроме этого на CMOS матрице в отличии от ПЗС находятся еще и дополнительные элементы управления, что снижает коэффициент заполнения матрицы светочувствительными элементами. Соответственно, чем больше светочувствительных элементов на CMOS матрице, тем больше дополнительных.
Не знаю про обновление, у меня версия 6.1 с поддержной новых процессоров Intel SB, за счет которой монтаж файлов AVCHD идет практически в реальном времени, с наложенными эфектами и переходами. Основные функции - монтаж, наложение видео, дополнительного звука и т.п. работают без проблем. Что касается обновлений, то как правило в том же Vegas-е (я сам на нем работаю) кардинальные изменения большая редкостью Обычно как-то меняется часть интерфейса, добавляются некоторые функции, но в целом я думаю, что большой разницы для работы между версиями нет. По удобству для несложного монтажа, AVS для меня удобнее, поскольку многие функции выполняются проще. Очень удобно наличие двух режимов монтажа, монтажная линейка и покадровое отображение (точнее посюжетное). Последний режим очень удобен для вставки переходов, поскольку каждый фрагмент отображается в виде отдельной иконки, да и вставка фрагментов с видеокамеры то же удобнее, поскольку запись на карте памяти то же состоит из отдельных файлом (нажатие старт-стоп на камере создает отдельный файл).

Попробую поставить AVS. Не будем дальше развивать тему монтажек, а то нас модераторы накажут!
Отправлено 15 December 2011 - 20:16
Есть пара ньюансов по Panasonic-ам. Первый - на некоторых камерах (в частности у меня на SD600) иногда неправильно отрабатывает автоматический баланс белого, лично я обыно использую ручной режим, но кто снимает на автомате, то надо обращать внимание. У 41 при работе на максимальном зуме оптический стабилизатор плохо держит картинку, желательно использовать штатив.Спасибо. Прояснили по поводу 41-го. Будем брать. Хотя меня мои приятели операторы-свадебщики отговаривают. Типа зачем тебе такая камера если халтурить не собираешься. Для дома достаточно бюджетной камеры в пределах 40000 руб. Может они и правы, но не могу я снимать маленькими камерами, какие-то ущербные они что ли. Хотя и качество приличное выдают.
![]()
Попробую поставить AVS. Не будем дальше развивать тему монтажек, а то нас модераторы накажут!
Отправлено 15 December 2011 - 20:57
Отправлено 15 December 2011 - 21:49
Ну 600 у меня дома, а так я занимаюсь инсталяцией профессиональных ТВ студий, поэтому естественно постоянно отслеживаю всю официальную и неофициальную информацию по различным моделям, включая людей которые практически работают в области видеопроизводства, общаюсь напрямую с представителями компаний-производителей, ну и многие модели сам тестировал.Прошу прощения. А откуда вы знаете о нюасах 41-го если имеете 600-й?
Отправлено 14 January 2012 - 01:39
Внешний микрофон не пробовали?
Я себе купил на Ибей Panasonic 2000 года разработки, но новый, с переключателем моно/стерео и активным фильтром, срезающим низы аккуратно.
Также есть резиновый подвес и поролоновая нахлобучка.
Звук стал отличный стерео!
Помехи фона от вентилятора пока не прослушивал внимательно, но ясно что стало меньше.
Разделение стерео каналов отличное.
Вот только с низом у них проблемка - всего от 150 гц.
Для внешнего микрофона я так понимаю нужен вход?
Отправлено 14 January 2012 - 23:25
Для внешнего микрофона я так понимаю нужен вход?
Разумеется, в камере должен ыть такой вход, иначе придется приклеивать дорожку отдельно, а без тайм-кода это мучение
Отправлено 31 January 2012 - 18:04
Отправлено 31 January 2012 - 20:33
ИМНО жесткий диск сейчас не актульно, камера тяжелее и более чувствительна к механическим воздейсвиям. Карты памяти сейчас дешевеют, емкости увеличиваются, поэтому нужно брать на картах памяти. Сейчас даже профессиональные видеокамеры для цтфрового кино переводят на твердотельные носители (а там скорость записи почти в 30 раз выше). Для Вас оптимальный вариант, если позволяют финансы это SD800 или TM/SD900 (Серия ТМ оличается тем, что есть встроенная память дополнительно к сменной). Наиболее существеннон отличие 900 от 800 модели - наличие отдельного микрофонного входа и ручного кольца управления. Для рядового использования эти дополнения практически не нужны.Здравствуйте! Как и многие в этой теме, хочу попросить совета, консультации в выборе видеокамеры. Собираемся приобрести ее уже в третий раз (до этого была JVC с кассетой производства лет 10 назад, потом Panasonic c DVD), теперь вот хочется что-нибудь современное (я понимаю, что это звучит совсем "по-чайниковски"). Камера нужна для обычной бытовой съемки - дети, турпоездки, просто хочется, чтобы ее хватило не на 3 года, а все-таки подольше. Предыдущие наши варианты устаревали моментально - у первой аккумулятор сдох, а новых подходящих уже не делали, для второй теперь очень сложно найти диски для записи. Я посмотрела, что есть на рынке, почитала форумы. У меня появилось несколько вариантов (решила, что лучше с жестким диском или в дополнении с картой памяти) Sony PJ50, CX560, CX700 либо Panasonic HS900, TM900. Или это слишком для обычного любителя, не разбирающегося в тонкостях видеосъемки? Может взять подешевле - Sony PJ30, CX360, Panasonic SD800 (смущает, что здесь только карты памяти, без жесткого диска)? Единственное - не хотелось бы через пару лет снова задумываться о покупке новой камеры. Эксперты и профессионалы, подскажите!!! Да, еще один момент: телевизор у нас Sony Full HD, DVD - Sony обычный, но будем все равно новый брать чуть позже, комп тоже Sony. Имеет ли это значение при выборе марки видеокамеры?
Отправлено 01 February 2012 - 12:41