Перейти к содержимому

Фотография

"Шкурки" для нового интерфейса плееров!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#41 Trainer

Trainer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 07:12

не могу ответить на ваш вопрос, но красиво получается ;) Как вариант, может попробовать сделать не обводку иконки, а чтобы выбранная иконка с чернобелой на цветную заменялась? Или это сильно усложняет задачу?
Synology DS1812+ / 8*3Tb WD30EFRX (Red) / APC Back-UPS BX650CI-RS / Zyxel Keenetic Giga / Dune Base 3.0 / Dune TV-301 / Sonos Connect / Sonos Play3 / Sonos CR200 / Samsung 46D6100 / Samsung 32D5000

#42 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:33

Вопрос к тем, кто уже начал делать собственные скины. Столкнулся с проблемой, связанной с "неоновой" окантовкой выделения. Существует несколько папок с изображениями выделения - "selection", "dialog_selection", "popup_selection" и "combobox_list_selection". Поскольку я слегка изменил форму подложки под иконками, решил сделать неоновую обводку такой же формы, изменив содержимое папки "selection". Однако, это вышло "боком" в других местах ((( Есть ли возможность избежать этой привязки? (чтобы было понятно о чем это я, прикладываю куски скриншотов

Так сказать неоновая обводка прикольно, а подложка под иконками на мой взгляд не лучше ли ее вообще убрать, чтоб была иконка цветная, как раньше с прозрачным фоном.
Че нибуть типо такого а? :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#43 jas4erica

jas4erica

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:47

Так сказать неоновая обводка прикольно, а подложка под иконками на мой взгляд не лучше ли ее вообще убрать, чтоб была иконка цветная, как раньше с прозрачным фоном.
Че нибуть типо такого а? :rolleyes:

На созданные папки можно сделать вариант с двумя видами иконок /неактивная и активная/ через dune folder, но я не знаю, как прикрутить два вида иконок к стандартным разделам, входящим в шаблон

#44 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:21

На созданные папки можно сделать вариант с двумя видами иконок /неактивная и активная/ через dune folder, но я не знаю, как прикрутить два вида иконок к стандартным разделам, входящим в шаблон

В текущей реализации отвязать выделение иконки от некоторых других элементов нельзя. Я попрошу программистов сделать это в следующих версиях прошивки. А пока что придётся использовать стандартные закругления углов бэджа.

#45 jas4erica

jas4erica

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:06

В текущей реализации отвязать выделение иконки от некоторых других элементов нельзя. Я попрошу программистов сделать это в следующих версиях прошивки. А пока что придётся использовать стандартные закругления углов бэджа.

Ок. Перегиграем дизайн. Закругления изменить можно, но не на такой большой радиус. В общем, найдем пока золотую середину

#46 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:35

Все иконки сделанные через dune folder в формате .png, они все появляются на подложкаж автоматически (синих квадратиках), хотя на старой прошивке они были без них.

#47 andypud

andypud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 17:22

Попробовал вчера засунуть свой bg.jpg в тему default_skin Тема подцепилась как пользовательская, а фон так и не поменялся.... В чем проблема может быть? в zip файле две папки: dune_skin\images и dune_skin\skin, bg.jpg заикнул в images zip файл с темой поместил на HDD внутренний
HD Dune Smart D1

#48 jas4erica

jas4erica

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:06

Все иконки сделанные через dune folder в формате .png, они все появляются на подложкаж автоматически (синих квадратиках), хотя на старой прошивке они были без них.

Ну, подложку убрать из скина не проблема.

#49 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:21

Попробовал вчера засунуть свой bg.jpg в тему default_skin
Тема подцепилась как пользовательская, а фон так и не поменялся.... В чем проблема может быть?
в zip файле две папки: dune_skin\images и dune_skin\skin, bg.jpg заикнул в images
zip файл с темой поместил на HDD внутренний

Со структурой, похоже, намудрили. Общая папка dune_skins\название скина\images\bg.jpg

Ок. Перегиграем дизайн. Закругления изменить можно, но не на такой большой радиус. В общем, найдем пока золотую середину

Тогда везде не забудьте поменять выделение и перерисовать пункты в диалоговых окнах, иначе ваше выделение туда не подойдёт. Имхо, лучше первую версию сделать с текущими закруглениями и выделениями. Не забывайте, что выделения используются не только в основных окнах, но и в Картине ТВ для иконок и постеров в фильмотеке и т.п. Нужно учитывать все моменты. Текущее выделение это учитывает.

#50 andypud

andypud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:41

Со структурой, похоже, намудрили. Общая папка dune_skins\название скина\images\bg.jpg

Ок. Спасибо, сегодня вечером попробую
HD Dune Smart D1

#51 andypud

andypud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:39

Попробовал - не выходит!
файл такой: dune_skins.zip
в нем : dune_skins\andy\images\bg.jpg
тему ставит пользовательскую - а фон стандартный не меняет на мой..
HD Dune Smart D1

#52 Trainer

Trainer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:47

тему ставит пользовательскую - а фон стандартный не меняет на мой..

положите это все не архивируя в корень жесткого диска и попробуйте, у меня так работает.
А на подключенной флешке (не системной) тоже самое почему-то не прокатывает
Synology DS1812+ / 8*3Tb WD30EFRX (Red) / APC Back-UPS BX650CI-RS / Zyxel Keenetic Giga / Dune Base 3.0 / Dune TV-301 / Sonos Connect / Sonos Play3 / Sonos CR200 / Samsung 46D6100 / Samsung 32D5000

#53 andypud

andypud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:00

положите это все не архивируя в корень жесткого диска и попробуйте, у меня так работает.

О, супер, спасибо за идею :) работает!!! Ура

Прикрепленные изображения

• screenshot1.png
  • screenshot2.png

HD Dune Smart D1

#54 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:18

Ну, подложку убрать из скина не проблема.

Было бы здорово.

#55 jas4erica

jas4erica

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:22

Жаль конечно, что нельзя изменить форму выделения иконок, ну уж как есть. Дождемся следующей прошивки.

Было бы здорово.

Отпиши в личку, какой из скинов будешь использовать и адрес электронки, и я уберу тебе подложку под иконками

#56 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:55

Жаль конечно, что нельзя изменить форму выделения иконок, ну уж как есть. Дождемся следующей прошивки.

Отпиши в личку, какой из скинов будешь использовать и адрес электронки, и я уберу тебе подложку под иконками

Отличная шкурень получилась! Делитесь :)

#57 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 23:39

Вроде всё прочитал, но может быть и пропустил- есть способ на первом прайме каким нибудь образом на системную флешку закинуть шкурки или только на подключенную флэшку? Спасибо! :)

#58 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 23:48

Только иконки настроек оформлением бэджа или содержания лучше отделить, создаётся путаница, так как приложения и некоторые иконки повторяются.

Да, шкурка очень гуд получилась. Выделение, кстати, подогнать можно лучше.

#59 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 00:06

Только иконки настроек оформлением бэджа или содержания лучше отделить, создаётся путаница, так как приложения и некоторые иконки повторяются.

Да, шкурка очень гуд получилась. Выделение, кстати, подогнать можно лучше.

Путанницы нет - то, что в новой прошивке иконки разного цвета терроризирует мои ощущала прекрасного)))))))

Тема доставила

#60 Anthonyus

Anthonyus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:30

А как быть тем у кого нет диска?
у меня все с НАСа играет...