"Шкурки" для нового интерфейса плееров!
Отправлено 18 May 2011 - 07:12
Отправлено 18 May 2011 - 11:33
Вопрос к тем, кто уже начал делать собственные скины. Столкнулся с проблемой, связанной с "неоновой" окантовкой выделения. Существует несколько папок с изображениями выделения - "selection", "dialog_selection", "popup_selection" и "combobox_list_selection". Поскольку я слегка изменил форму подложки под иконками, решил сделать неоновую обводку такой же формы, изменив содержимое папки "selection". Однако, это вышло "боком" в других местах ((( Есть ли возможность избежать этой привязки? (чтобы было понятно о чем это я, прикладываю куски скриншотов
Так сказать неоновая обводка прикольно, а подложка под иконками на мой взгляд не лучше ли ее вообще убрать, чтоб была иконка цветная, как раньше с прозрачным фоном.
Че нибуть типо такого а?
Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.
Домашнее ТВ последняя версия.
Отправлено 18 May 2011 - 12:47
Так сказать неоновая обводка прикольно, а подложка под иконками на мой взгляд не лучше ли ее вообще убрать, чтоб была иконка цветная, как раньше с прозрачным фоном.
Че нибуть типо такого а?
На созданные папки можно сделать вариант с двумя видами иконок /неактивная и активная/ через dune folder, но я не знаю, как прикрутить два вида иконок к стандартным разделам, входящим в шаблон
Отправлено 18 May 2011 - 13:21
В текущей реализации отвязать выделение иконки от некоторых других элементов нельзя. Я попрошу программистов сделать это в следующих версиях прошивки. А пока что придётся использовать стандартные закругления углов бэджа.На созданные папки можно сделать вариант с двумя видами иконок /неактивная и активная/ через dune folder, но я не знаю, как прикрутить два вида иконок к стандартным разделам, входящим в шаблон
Отправлено 18 May 2011 - 14:06
Ок. Перегиграем дизайн. Закругления изменить можно, но не на такой большой радиус. В общем, найдем пока золотую серединуВ текущей реализации отвязать выделение иконки от некоторых других элементов нельзя. Я попрошу программистов сделать это в следующих версиях прошивки. А пока что придётся использовать стандартные закругления углов бэджа.
Отправлено 18 May 2011 - 15:35
На созданные папки можно сделать вариант с двумя видами иконок /неактивная и активная/ через dune folder, но я не знаю, как прикрутить два вида иконок к стандартным разделам, входящим в шаблон
Все иконки сделанные через dune folder в формате .png, они все появляются на подложкаж автоматически (синих квадратиках), хотя на старой прошивке они были без них.
Отправлено 18 May 2011 - 17:22
Отправлено 18 May 2011 - 18:06
Ну, подложку убрать из скина не проблема.Все иконки сделанные через dune folder в формате .png, они все появляются на подложкаж автоматически (синих квадратиках), хотя на старой прошивке они были без них.
Отправлено 18 May 2011 - 18:21
Со структурой, похоже, намудрили. Общая папка dune_skins\название скина\images\bg.jpgПопробовал вчера засунуть свой bg.jpg в тему default_skin
Тема подцепилась как пользовательская, а фон так и не поменялся.... В чем проблема может быть?
в zip файле две папки: dune_skin\images и dune_skin\skin, bg.jpg заикнул в images
zip файл с темой поместил на HDD внутренний
Тогда везде не забудьте поменять выделение и перерисовать пункты в диалоговых окнах, иначе ваше выделение туда не подойдёт. Имхо, лучше первую версию сделать с текущими закруглениями и выделениями. Не забывайте, что выделения используются не только в основных окнах, но и в Картине ТВ для иконок и постеров в фильмотеке и т.п. Нужно учитывать все моменты. Текущее выделение это учитывает.Ок. Перегиграем дизайн. Закругления изменить можно, но не на такой большой радиус. В общем, найдем пока золотую середину
Отправлено 18 May 2011 - 18:41
Ок. Спасибо, сегодня вечером попробую
Отправлено 18 May 2011 - 21:39
Попробовал - не выходит!
файл такой: dune_skins.zip
в нем : dune_skins\andy\images\bg.jpg
тему ставит пользовательскую - а фон стандартный не меняет на мой..
Отправлено 18 May 2011 - 21:47
тему ставит пользовательскую - а фон стандартный не меняет на мой..
положите это все не архивируя в корень жесткого диска и попробуйте, у меня так работает.
А на подключенной флешке (не системной) тоже самое почему-то не прокатывает
Отправлено 18 May 2011 - 22:18
Ну, подложку убрать из скина не проблема.
Было бы здорово.
Отправлено 18 May 2011 - 22:22
Отпиши в личку, какой из скинов будешь использовать и адрес электронки, и я уберу тебе подложку под иконкамиБыло бы здорово.
Отправлено 18 May 2011 - 22:55
Жаль конечно, что нельзя изменить форму выделения иконок, ну уж как есть. Дождемся следующей прошивки.
Отпиши в личку, какой из скинов будешь использовать и адрес электронки, и я уберу тебе подложку под иконками
Отличная шкурень получилась! Делитесь
Отправлено 18 May 2011 - 23:39
Отправлено 18 May 2011 - 23:48
Только иконки настроек оформлением бэджа или содержания лучше отделить, создаётся путаница, так как приложения и некоторые иконки повторяются.Жаль конечно, что нельзя изменить форму выделения иконок, ну уж как есть. Дождемся следующей прошивки.
Отпиши в личку, какой из скинов будешь использовать и адрес электронки, и я уберу тебе подложку под иконками
Да, шкурка очень гуд получилась. Выделение, кстати, подогнать можно лучше.
Отправлено 19 May 2011 - 00:06
Только иконки настроек оформлением бэджа или содержания лучше отделить, создаётся путаница, так как приложения и некоторые иконки повторяются.
Да, шкурка очень гуд получилась. Выделение, кстати, подогнать можно лучше.
Путанницы нет - то, что в новой прошивке иконки разного цвета терроризирует мои ощущала прекрасного)))))))
Тема доставила
Отправлено 19 May 2011 - 10:30
А как быть тем у кого нет диска?положите это все не архивируя в корень жесткого диска и попробуйте, у меня так работает.
А на подключенной флешке (не системной) тоже самое почему-то не прокатывает
у меня все с НАСа играет...