Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:07

1.DUNE не считается нормальным источником воспроизведения,только если с внешним ЦАПом и то с натяжкой

Dune - кинотеатральный плеер, а не аудиофильский компонент. Глупо надеяться, что цифровой выход у него по качеству таклой же, как у CD-транспорта за $5000. А вот для работы с AV-ресиверами и стереосистемами начального и среднего уровня вполне подходящий вариант в качестве цифрового источника. Но повторюсь, что изначально Dune - кинотеатральный плеер.

#42 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:23

Вот также перед дилеммой, что купить для звука: 1 . или через дюну гнать WAV/FLAC и т.п. в ресивер а потом в колонки, 2. либо покупать недорогой CD плеер и слушать через него... Подскажите, как будет по качеству?

#43 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 13:05

Вот также перед дилеммой, что купить для звука:
1 . или через дюну гнать WAV/FLAC и т.п. в ресивер а потом в колонки,
2. либо покупать недорогой CD плеер и слушать через него...

Подскажите, как будет по качеству?

П.С. комплект такой же....

не забудьте про две неприятные мелочи:
при прослушивании музыки придётся включать телек
Дюна не видит куе-файл и воспрозводит всё целиком...можно,конечно,порезать но лишний гемор

#44 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:19

да, спасибо, об этом я не подумал.... но с проигрывателем свои нюансы - только диски или MP3, WMA... подскажите как по качеству, будет ли разница?

#45 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:12

да, спасибо, об этом я не подумал....
но с проигрывателем свои нюансы - только диски или MP3, WMA...

подскажите как по качеству, будет ли разница?

пока использую "комплектный" кабель в связке с СД-проигрывателем и,если честно,большой разницы на одном и том же материале по сравнению с Дюной не слышу...надеюсь замена межблочника исправит ситуацию :)

#46 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:24

пока использую "комплектный" кабель в связке с СД-проигрывателем и,если честно,большой разницы на одном и том же материале по сравнению с Дюной не слышу...надеюсь замена межблочника исправит ситуацию :)

у вас связка по оптике или коаксиалу?

Я честно говоря предполагал, что разница будет слышна сразу и на комплектном кабеле, вряд ли кабель за 300 - 500у.е. сильно исправит ситуацию.... :huh:

#47 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:34

у вас связка по оптике или коаксиалу?

Я честно говоря предполагал, что разница будет слышна сразу и на комплектном кабеле, вряд ли кабель за 300 - 500у.е. сильно исправит ситуацию.... :huh:

связка по оптике...специально я не сравнивал,просто после покупки ресивера и АС скинул на Дюну альбом Nazareth а потом месяца через 3 после послушал его уже на СД-проигрывателе и показалось что разницы практически нет...
а вообще то Вы меня заинтриговали,надо будет в ближайшее время сравнить B)

#48 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:50

связка по оптике...специально я не сравнивал,просто после покупки ресивера и АС скинул на Дюну альбом Nazareth а потом месяца через 3 после послушал его уже на СД-проигрывателе и показалось что разницы практически нет...

буду рад услышать результаты сравнения :)

#49 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:56

Нашли что слушать, чтоб услышать разницу. Назарет - отличная группа, но - это рок, классно, драйвово, но не та музыка для сравнения акустики. Послушайте хороший джаз и вы услышите очень сильно разницу. Я тоже с удовольствием слушаю и Deep Purple, и Nazareth, и Rainbow, и Pink Floyd. Но, для понимания какой звук выдает акустика - лучше джаз. Ну или Pink Floyd композиция Money, если уж рок. Вот это скачайте и послушайте - http://files.mail.ru/V87VRK

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#50 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:59

Нашли что слушать, чтоб услышать разницу. Назарет - отличная группа, но - это рок, класно, драйвово, но не та музыка для сравнения акустики. Послушайте хороший джаз и вы услышите очень сильно разницу. Я тоже с удовольствием слушаю и Deep Purple, и Nazareth, и Rainbow, и Pink Floyd. Но, для понимания какой звук выдает акустика - лучше джаз. Ну или Pink Floyd композиция Many, если уж рок. Вот это скачайте и послушайте - http://files.mail.ru/V87VRK

уже стянул Дайану Кролл :P

#51 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 23:01

уже стянул Дайану Кролл :P

Ну вот - это супер.))) :lol:

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#52 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 00:12

Дюна не видит куе-файл и воспрозводит всё целиком...

Это временно, программисты над этим работают

1 . или через дюну гнать WAV/FLAC и т.п. в ресивер а потом в колонки,
2. либо покупать недорогой CD плеер и слушать через него...

Смотря насколько "недорогой". Если за $300-500, то качество его цифрового выхода будет лишь чуть-чуть лучше, чем у Dune, а по аналогу чуть лучше, чем ресивер. Если уж покупать плеер, то в категории $700-1000 и более. Но CD-плеер не умеет читать файлы. Моё мнение такое: если Dune уже есть, то подключите плеер по цифре к ресиверу или внешнему ЦАП. Не понравится - уже тогда будете думать о файловом аудиоплеере или CD-плеере.

Специализированный файловый аудиоплеер для испоьзования с внешним ЦАП это может Sonos ZonePlayer 90 (ZP90), Logitech Squeezebox Duet и подобные

#53 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 01:05

Это временно, программисты над этим работают

Смотря насколько "недорогой". Если за $300-500, то качество его цифрового выхода будет лишь чуть-чуть лучше, чем у Dune, а по аналогу чуть лучше, чем ресивер. Если уж покупать плеер, то в категории $700-1000 и более. Но CD-плеер не умеет читать файлы. Моё мнение такое: если Dune уже есть, то подключите плеер по цифре к ресиверу или внешнему ЦАП. Не понравится - уже тогда будете думать о файловом аудиоплеере или CD-плеере.

Специализированный файловый аудиоплеер для испоьзования с внешним ЦАП это может Sonos ZonePlayer 90 (ZP90), Logitech Squeezebox Duet и подобные

Спасибо за ответ.
Дюны еще нет, я просто пока размышляю что лучше для музыки брать.

но CD-плеер за 700-1000 брать пока наверное не готов...

наверное что-то типа дюны smart b1 буду смотреть...

#54 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 16:00

буду рад услышать результаты сравнения :)

как и обещал сравнил Dune HD Base 3.0 и СД-проигрыватель Onkyo C S5VL на ресе Онкио 608+Дали Концепт 6 в стерео на одинаковых настройках...
победил СД,правда с не катастрофическим отрывом...мне показалось что звук "благороднее",что ли...высокие звучали мягче однозначно,басок поприятнее...
но если просто слушать не вслушиваясь думаю и этого можно не заметить

#55 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 16:17

интересно при 10 слепых проверках можно будет отличить звук CD от дюны хотя бы в 50% случаев?

#56 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 16:39

интересно при 10 слепых проверках можно будет отличить звук CD от дюны хотя бы в 50% случаев?

сейчас я бы не взялся...надеюсь после замены межблочника ответ будет утвердительным :)

#57 Юрс

Юрс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 17:35

Здравствуйте Гуру, нужна Ваша помощь. Сразу скажу, что новичёк в деле акустики и вообще хороших звуков, потому обращаюсь к вам. Подскажите пожалуйста, сейчас уже сам понимаю, что ресивер не самый подходящий купил Sony STR-DH800, но всё-таки. Потянет ли он эти колонки Jamo S506 HCS 3 и хватит ли этого комплекта для комнаты 17.4 метров, одна стена где будут стоять фронтальные закрыта стенкой (типа шкаф ), с краев между шкафом и стеной имеются ниши, ширина 22 см, глубина 60 см. Пока установка фронтов планируются в глубине этих ниш. Вдоль стены с тылами стоит диван-тахта и компьютерный стол. На полу ковер. Размер комнаты 4.33 на 4.15, высота 2.78. Боковая стена с окном 2.5м на 1.5 метра. Как эта АС будет звучать с этим ресивером? А ещё смущает то, что колонки на 6 Ом, можно ли их вообще подключать? Или посоветуйте что-то более менее приемлемое (5.0 пока, саб буду покупать позже) за 15-16 кило рублей к этому ресиверу. В основном планируется просмотр видео БлуРей c Sony PS3 или ДВД нормальное, а также с компьютера MKV и другие форматы. В обоих случаях звук и видео по HDMI. Соотношение музыка\кино 95\5. За ранее спасибо!!!

#58 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 15:18

Потянет ли он эти колонки Jamo S506 HCS 3 и хватит ли этого комплекта для комнаты 17.4 метров

Да и да. Другой вопрос, что с этим ресивером данная акустика будет несколько резко. В то же время, что-либо кардинально лучшее за такие копейки нейти не получится. Вся акустика в данной ценовой категориии одинаково бюджетная по звуку.

#59 Юрс

Юрс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 07:33

Да и да. Другой вопрос, что с этим ресивером данная акустика будет несколько резко. В то же время, что-либо кардинально лучшее за такие копейки нейти не получится. Вся акустика в данной ценовой категориии одинаково бюджетная по звуку.

Уважаемый inside-man, по настоящему уважаемый, не ради приличия, здравствуйте. Спасибо, что частично ответили на вопрос.
Читал в соседних ветках Ваши отзывы о Wharfedale Diamond 10.6, но опять проблема импеданс 6, вместо рекомендуемых от 8 до 16 Ом и имеет ли смысл брать эти колонки, для такого ресивера? Посоветуйте, что с этим ресивером будет гармонично работать. Потолок можно поднять до 30000 рублей, за комплект 5.0? Из 8 Омной акустики нашёл Supreme 812, но ссылаясь на Ваше мнение (это дрова) их брать нет смысла, так же как и JBL S80 и Jamo (а я так присматривался к S606). Меня интересует разумный выбор, какие колонки при минимальной цене, раскроют весь потенциал ресивера (однозначно нет смысла покупать из последних сил дорогущие системы). В отзывах, много информации, что рес. STR-DH800, многие используют с 6 Омной акустикой и остаются довольными, хотя много читал что малой громкости можно, а дальше начинаются искажения и перегрузка ресивера.
Живу в глубинке, послушать возможности нет, полностью полагаюсь на Ваше авторитетное мнение.

#60 Юрс

Юрс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 14:20

Подскажите, как Wharfedale Obsidian 600 5.0 будут звучать с STR-DH800? Ещё раз спасибо за Ваши квалифицированные подсказки