Интересует мнение по выбору
Отправлено 15 February 2011 - 13:32
Отправлено 15 February 2011 - 18:41
Отправлено 15 February 2011 - 19:17
Отправлено 15 February 2011 - 19:44
Отправлено 15 February 2011 - 20:00
Отправлено 15 February 2011 - 20:16
Благодарю за ответ!ну по видимому surround back-это для 7.1
surround- 5.1
В моем ресе так
И нет такого случая куда лучше - есть куда надо
в моем случае есть выбор в настройках по surround back- или 7.1 или зона2 или би-амп или колонки присутствия
В руководстве нарисовано, что на surround подключаются боковые колонки, а у меня они стоят сзади. Может колонки присутствия и есть задние. Просто руководство на английском, нашел перевод. Там вроде рекомендуют на surround back вешать или задние( по крайней мере так нарисовано) или верхние фронтальные или би-амп. Я подключил на surround. Но после перевода руководства стало интересно по поводу вариантов подключения, вот и решил обратится за советом, может кто знает, что по этому поводу?
Отправлено 15 February 2011 - 20:26
Отправлено 15 February 2011 - 20:39
Благодарю за исчерпывающий ответ.боковые(surround ) это и есть задние в системе5.1и неважно как они у вас расставлены взади или сбоку
surround back- это именно задние для систем7.1
Смотри картинки по расстановке колонок
Лично у меня в ресе колонками присутствия называються те колонки которые вешаються над фронтальными колонками - тоесть спереди слушателя
Еще у меня вопрос- звук с компа, как лучше передавать: по HDMI от видеокарты Ati 2600 Pro или от встроенной звуковой 7.1 по коаксилю или оптике? Я подключил комп с Onkyo 508 по Hdmi, а ресивер с телевизором соединил по Hdmi. Просто как не пробовал, в настройках Hdmi определяется, как стерео.
Отправлено 15 February 2011 - 20:46
Отправлено 15 February 2011 - 20:54
Благодарю за совет! Будем пробовать.Каким проигрователем пользуетесь?
Лучше кмплеер в настройках аудио \устройство вывода выберите hdmi \потом запустите фильм с многоканальной дорой \в настройках фильтра поставьте выход spdif
Отправлено 15 February 2011 - 22:32
Что вы хотите сказать что мониторы хуже?Благодарю за совет! Будем пробовать.
ни по всем параметром выигрывают !
Отправлено 15 February 2011 - 23:55
Отправлено 17 February 2011 - 11:55
Отправлено 17 February 2011 - 18:51
У меня к знатокам еще вопрос- если прислушаться к колонкам слышится шумок посторонний. Это нормально или нет? И есть ли какой-нибудь совет по провереке акустики? Просто у меня скоро две недели истекают и хочется быть уверенным в качестве.
Если это тихий монотонный шумок, который слышен только тогда, когда на колонки не подается сигнал - это нормально, это шум усилителя. Но если во время воспроизведения на нормальной громкости слышны трески, хрипы, хлюпанье и другие призвуки, при этом Вы точно знаете, что колонки стоят устойчиво (не дребезжат), на динамики ничего не налипло и в порте фазоинвертора нет комка туалетной бумаги, то это брак, надо менять
Отправлено 17 February 2011 - 20:02
Благодарю за ответ! Когда сигнал не подается у меня вроде тишина, а монотонный шумок слышен при воспроизведении, я так понимаю это запись такая. У меня такой вопрос будет к знатокам-я новичок, только осваиваюсь. Купил комплект и теперь начал подумывать о источниках воспроизведения для получения более качественного звука. На данный момент у меня комп подключен через видеокарту Ati 2600 Pro по Hdmi c ресивером. Ресивер подключен по Hdmi с панелью. К ресиверу подключен DVD BBK через коаксиль. На компьютере использую Foobar. Что в дальнейшем посоветуете приобрести для получения максимальной отдачи от моего комплекта. Заранее благодарю за ответ!Если это тихий монотонный шумок, который слышен только тогда, когда на колонки не подается сигнал - это нормально, это шум усилителя. Но если во время воспроизведения на нормальной громкости слышны трески, хрипы, хлюпанье и другие призвуки, при этом Вы точно знаете, что колонки стоят устойчиво (не дребезжат), на динамики ничего не налипло и в порте фазоинвертора нет комка туалетной бумаги, то это брак, надо менять
Отправлено 17 February 2011 - 20:47
Благодарю за ответ! Когда сигнал не подается у меня вроде тишина, а монотонный шумок слышен при воспроизведении, я так понимаю это запись такая. У меня такой вопрос будет к знатокам-я новичок, только осваиваюсь. Купил комплект и теперь начал подумывать о источниках воспроизведения для получения более качественного звука. На данный момент у меня комп подключен через видеокарту Ati 2600 Pro по Hdmi c ресивером. Ресивер подключен по Hdmi с панелью. К ресиверу подключен DVD BBK через коаксиль. На компьютере использую Foobar. Что в дальнейшем посоветуете приобрести для получения максимальной отдачи от моего комплекта. Заранее благодарю за ответ!
Надеюсь, музыку через компьютер слушаете? Кстати, а зачем плеер BBK, если компьютер играет и DVD-тоже? Заметно улучшить звук в данном случае можно путем покупки внешнего ЦАП (от 15000р) для музыки. То есть, ЦАП будет работать внешней звуковой картой для компьютера, которая будет декодировать, а дальше в ресивер по аналогу. При этом нынешнее подключение по HDMI для кино останется. Дальнейшее улучшение - замена ресивера на 708, чтобы сразу или в будущем подключить к нему внешний усилитель мощности.
Отправлено 17 February 2011 - 20:50
Или раз уж компьютер тогда купите звуковую карту ASUS Xonar HDAV1.3 помойму поддерживает HD выход звука
Вот кстате хороший обзор http://www.stereohea...a...age&pid=434
Отправлено 17 February 2011 - 21:44
Благодарю за ответ! Да я слушаю через компьютер, просто двд у меня был, вот я его и подцепил, что бы иногда слушать сд не включая комп. Да и как новичку интересно пробовать разные варианты.У меня еще вопрос, если менять ресивер и к нему подключать внешний усилитель мощности, то я так понимаю и колонки надо менять, что бы мощность выдерживали или внешний усилитель мощности оказывает какую то еще и другую роль кроме усиления звука? Просто по бюджету я выжал больше, чем даже мог. Я конечно рад был бы чтобы мои возможности в будущем позволили расти в этом направлении, но я рад довольствоватся тем, что есть. И какой ЦАП посоветуете для моей связки?Надеюсь, музыку через компьютер слушаете? Кстати, а зачем плеер BBK, если компьютер играет и DVD-тоже? Заметно улучшить звук в данном случае можно путем покупки внешнего ЦАП (от 15000р) для музыки. То есть, ЦАП будет работать внешней звуковой картой для компьютера, которая будет декодировать, а дальше в ресивер по аналогу. При этом нынешнее подключение по HDMI для кино останется. Дальнейшее улучшение - замена ресивера на 708, чтобы сразу или в будущем подключить к нему внешний усилитель мощности.
Благодарю за интересную информацию.ну наверно это будет однозначно - сетевой медиа плеер DUNE
Или раз уж компьютер тогда купите звуковую карту ASUS Xonar HDAV1.3 помойму поддерживает HD выход звука
Вот кстате хороший обзор http://www.stereohea...a...age&pid=434
Отправлено 19 February 2011 - 12:24

Отправлено 19 February 2011 - 13:57
После экспериментов по выводу звука через HDMI и коаксиль нормального вывода звука DTS не получилось, поэтому решил в ближайшем будущем приобрести ЦАП, как советует inside-man. Хотелось бы услышать совет знающих в этом деле людей. Связку менять не собираюсь по причине описанной выше, хотя совершенству предела нет
Заранее благодарю за советы!
Нет-нет! ЦАП - не для DTS, он ТОЛЬКО для музыки в стерео! А если хотите DTS, то достаточно от компьютера или плеера "бросить" HDMI на вход AV-ресивера. Кстати, если в игры не играете, то удобнее использовать не компьютер, а медиаплеер уровня Dune HD Smart D1 или Dune HD Base 3.0. Такие аппараты не менее, а в некоторых случаях более всеядны, чем компьютер, при этом несравнимо удобнее в использовании, и не нужно шаманить с подключением: через HDMI плеера Dune выходят все нужные сигналы, включая новейших форматов Dolby TrueHD и DTS HD, поддерживается вопроизведение DVD- и Blu-ray образов/ В общем, с точки зрения домашнего кинотеатра - небо и земля в сравнении с компьютером.