Александр, что значит доходит в совсем другом формате ??? Глаз воспринимает длинну волны и ее интенсивность, а какой физический процесс используется для излучения никаким образом на это не влияет. Следуя Вашей логике, если какомуто цвету соответствует длинна волны X с интенсивностью Y, то человек будет воспринимать его по разному, в зависимости от физического процесса вызвавшего ее излучение ?
Вы физиологию прислонили к теме в связи с YUV, только глаз наш и форма передачи цветного изображения от источника к приёмнику ну никаким боком не связаны.
Теперь по RGB и YCrCb. Поскольку выходные каскады всех устройств отображения содержат три источника RGB, то следуя принципу As Is как раз формат RGB 4:4:4 соответствует этому правилу.
ДА! Если бы от регистраторов изображения (видеокамер) до средств отображения был всегда RGB! А по скольку запись видео, его обработка в КАЧЕСТВЕННЫХ программах и его хранение происходят в цветовом пространстве YUV, а не RGB, и вы это видимо уже знаете, то ваше утверждение Ложно!
А вот YCrCb как раз требует преобразования в RGB 4:4:4. Таким образом имея исходное 4:2:0 для RGB 4:4:4 требуется одно преобразование YCrCb 4:2:0 в RGB 4:4:4. Для YCrCb два. YCrCb 4:2:0 в YCrCb 4:4:4, затем YCrCb 4:4:4 в RGB 4:4:4. Я думаю, что где деградация сигнала будет больше понятно без коментариев. 
Для меня коментарии не нужны, я имею домашнюю видео студию и прекрасно вижу что происходит с изображением при его преобразовании их YUV 8 Bit в RGB 8 Bit.
А вот не подготовленных пользователей вы своими ложными выводами можете сбить с пути истины.
Я ведь уже писал и вы с этим согласились, что YUV 8Bit шире по цветовому пространству чем RGB 8Bit, а раз шире, то часть информации о цвете просто при этом преобразовании ПРОПАДАЕТ, а часть искажается.
Естественно, что не просто более правильным, а единственно ПРАВИЛЬНЫМ является выдача изображения плеером в формате YCrCb 4:4:4 сделав его из нативного YUV 8Bit - новой информации при Up конвертации не появится, но и старая останется в том-же цветовом диаппазоне, чего не скажешь при
преобразовании в RGB. Вы не задумывались почему ВСЕ стационарные DVD и теперь Blu-Ray плеера выдают на выход, что по аналогу, что по цифре - YUV, а не RGB?
А в TV и Проекторах там всё совсем по другому происходит с YUV, там для сохраненения цветового охвата происходит преобразование с повышением битности YUV в RGB и затем в LVDS, и делается это так, чтобы ни одно значение исходного цвета не пропало.
Что касается разрядности, то существенную роль она играет как раз при оцифровке изображения и работе с полученным оригиналом. После операции кодирования и транскодирования, исходный поток настолько изменен, что увеличение разрядности не принесет существенного улучшения качества.
Во-первых, если мы говорим о цифровом контенте и цифровых камерах, то никакой оцифровки там нет - термин этот архаичный и остался от аналогового прошлого видеокамер, там есть простой перенос (копирование) цифровых данных и они в YUV до сих пор.
Во-вторых, я же предложил об этом общаться на соответствующем форуме, ну или в соответсвующей ветке, где собственно обсуждаются видео съёмка и постпродакшин. Поверьте, в этой плоскости тоже есть что обсуждать и очень много чего положительного произошло за последних 15-20 лет цифрового видео.
Ну и в третьих - повышение битности ОЧЕНЬ важно при преобразования цветового пространства и важно оно для сохранения цветового охвата и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО делается и в TV и в Проекторах при приёме ими YUV сигнала.
Кстати, повышение битности даёт положительный результат и в лоб, даже при нахождений в YUV, так как в любом случае сигнал проходит обработку, а её лучше делать тоже с повышением битности, пусть искуственным.
Положительный результат виден на мягких градиентах, к примеру, и очень хорошо.
Странно,
чего это Модераторы до сих пор это всё не потёрли?
Вот жешь чёрт меня за язык дёрнул попросить проверить выход у Иконбита при тестах.