Перейти к содержимому

Фотография

Расположение акустики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 13:59

Вот про это и идет реч что взрывы должны долбить тебя в лицо а не справа или еще откуда то.

Ну ткните меня, плиз, носом ГДЕ такие рекомендации? Кто дает? У кого ни смотрел, и в руководствах по установке, и готовые решения - саб в стороне!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#42 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 18:47

Вот про это и идет реч что взрывы должны долбить тебя в лицо а не справа или еще откуда то.

интересная точка зрения...а если конструкция саба ЗЯ,как легендарный РЕЛ Квейк, тогда как его направить "в лицо"??? :)
хороший бас слушается не ушами а всем телом...посмотрите Паранормальное явление,там нет взрывов а бас просто по телу пробегает,такое чувство что по квартире ветер шелестит
если с расположением фронтов и тылов есть какие то строгие рекомендации(типа равностороннего треугольника с вершиной в центре прослушивания) то с расположением саба всё просто - ставить там где басит лучше всего B)

#43 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 14:57

Диссананса не будет,разверните грамотно вниз,подвесив на кронштейне.Если вариант на полке,то нужно продумать крепление под наклоном.

думал сделать полочку из дерева под наклоном, еще есть вариант из уголков, вот только не знаю можно ли вкручивать саморезы в корпус колонки, подскажите пожалуйста.

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#44 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 18:54

думал сделать полочку из дерева под наклоном, еще есть вариант из уголков, вот только не знаю можно ли вкручивать саморезы в корпус колонки, подскажите пожалуйста.

Один мой знакомый,оказавшись в такой ситуации нашёл у жены в шкафу 2 узких ремня и закрепил колонку цент. канала на полку под наклоном.Всё это происходило в советской мебельной стенке,поэтому вопрос эстетики не стоял остро.
Ввернуть шурупы в колонку можно,но размер не должен превышать 1-1,2 см.Ведь блок колоночных клемм тоже прикручен шурупами и ничего страшного.Только надо иметь ввиду,что при этом стоимость этой колонки упадёт в 2 раза,при желании продать и гарантийка может слететь.
Можно также воспользоваться специальными кронштейнами под акустику,есть варианты,где не нужно пользоваться шурупами для крепления колонок.Мне нравится,например vogels,возможно не самая дешёвая,но очень надёжная.Для Вашего варианта наиболее подходящий вот этот - развернув горизонтально.

#45 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 14:03

Один мой знакомый,оказавшись в такой ситуации нашёл у жены в шкафу 2 узких ремня и закрепил колонку цент. канала на полку под наклоном.Всё это происходило в советской мебельной стенке,поэтому вопрос эстетики не стоял остро.
Ввернуть шурупы в колонку можно,но размер не должен превышать 1-1,2 см.Ведь блок колоночных клемм тоже прикручен шурупами и ничего страшного.Только надо иметь ввиду,что при этом стоимость этой колонки упадёт в 2 раза,при желании продать и гарантийка может слететь.
Можно также воспользоваться специальными кронштейнами под акустику,есть варианты,где не нужно пользоваться шурупами для крепления колонок.Мне нравится,например vogels,возможно не самая дешёвая,но очень надёжная.Для Вашего варианта наиболее подходящий вот этот - развернув горизонтально.

Спасибо за советы, кронштейн понравился, но не знаю как его купить, сделаю тогда сам по такому же принципу.

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#46 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 20:17

вот нашел альтернативу уголку, только опять возникает вопрос, у центрального канала Wharfedale Diamond 10 CC фазоинвертор на задней стенке, на какое минимальное расстояние от стены устанавливать колонку?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.jpg   23.58К   43 Количество загрузок:

#47 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 20:58

вот нашел альтернативу уголку, только опять возникает вопрос, у центрального канала Wharfedale Diamond 10 CC фазоинвертор на задней стенке, на какое минимальное расстояние от стены устанавливать колонку?

У меня 15 см.-за глаза.
Т.к. это диалоговый канал,то граничная низкочастотная составляющая в голосе актёров,дикторов-переводчиков не ниже 150 -170гц.,поэтому работа для фазоинвертора,практически отсутствует,частотный диапазон эффектов и шумов в центральном канале также не широк.Появление сигнала 40-60 гц.в центральном канале,крайне сомнительно.

#48 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 21:24

У меня 15 см.-за глаза.
Т.к. это диалоговый канал,то граничная низкочастотная составляющая в голосе актёров,дикторов-переводчиков не ниже 150 -170гц.,поэтому работа для фазоинвертора,практически отсутствует,частотный диапазон эффектов и шумов в центральном канале также не широк.Появление сигнала 40-60 гц.в центральном канале,крайне сомнительно.

у меня телевизор висит на стене, если центр расположить под наклоном, то задняя стенка колонки внизу получается вплотную к стене и вровень с телевизором, а вверху примерно на 3-5 см есть зазор, нормально будет?

#49 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 23:09

у меня телевизор висит на стене, если центр расположить под наклоном, то задняя стенка колонки внизу получается вплотную к стене и вровень с телевизором, а вверху примерно на 3-5 см есть зазор, нормально будет?

Нормально будет,а как высоко весит тв?

#50 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 03:53

Нормально будет,а как высоко весит тв?

висит над камином, камин высотой 1метр, далее вплотную на нем телек Panasonic TX-PR50ST30 высотой 74см, ну а сверху телека подвешу центр под наклоном как вы советовали.

#51 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 08:57

висит над камином, камин высотой 1метр, далее вплотную на нем телек Panasonic TX-PR50ST30 высотой 74см, ну а сверху телека подвешу центр под наклоном как вы советовали.

извините что вмешиваюсь,а не лучше ли будет поставить центр на камин а телек немного приподнять(на эту высоту)...для просмотра будет не критично,а на камин ещё можно будет какие нить вазочки поставить для украшения...всё таки центр желательно располагать примерно на уровне ушей а в Вашем случае получается почти 2 метра,многовато

#52 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 13:32

Да,в этом случае,лучше приподнять тв, Angus прав,и как вариант использовать кронштейн с небольшим наклоном для Panasonic TX-PR50ST30.Если, по каким-то форс мажорным обстоятельствам невозможно приподнять тв(на практике такое случается нередко),то закрепив ц.канал над тв,угол наклона может быть небольшим.Разница между фронтальной акустикой и ц.каналом будет примерно 70-75 см,что не очень критично.

#53 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 13:48

Да,в этом случае,лучше приподнять тв, Angus прав,и как вариант использовать кронштейн с небольшим наклоном для Panasonic TX-PR50ST30.Если, по каким-то форс мажорным обстоятельствам невозможно приподнять тв(на практике такое случается нередко),то закрепив ц.канал над тв,угол наклона может быть небольшим.Разница между фронтальной акустикой и ц.каналом будет примерно 70-75 см,что не очень критично.

даже и не знаю, телек не хотелось бы поднимать(хотя такая возможность есть), если поднять,то отпадает заморочка с кронштейном для центрального канала, но смотреть думаю будет не комфортно и нужно будет отодвигать его от стены, чтоб центр был вровень с телевизором. Буду экспериментировать.

#54 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 22:01

даже и не знаю, телек не хотелось бы поднимать(хотя такая возможность есть), если поднять,то отпадает заморочка с кронштейном для центрального канала, но смотреть думаю будет не комфортно и нужно будет отодвигать его от стены, чтоб центр был вровень с телевизором. Буду экспериментировать.

Сомневаюсь,что целесообразно отодвигать тв от стены,но Вам решать,эксперименты всегда дают ответы на все вопросы.

#55 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 13:40

Сомневаюсь,что целесообразно отодвигать тв от стены,но Вам решать,эксперименты всегда дают ответы на все вопросы.

приподнял телевизор, вот, что у меня получилось: высота камина 1 метр, центральный канал 14 см и телевизор 75 см, (пришлось сделать не большой наклон).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010731.JPG   773.14К   77 Количество загрузок:

#56 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 14:33

приподнял телевизор, вот, что у меня получилось: высота камина 1 метр, центральный канал 14 см и телевизор 75 см, (пришлось сделать не большой наклон).

Всё вышло очень неплохо.По-звуку получилось более правильно,да и центр наверху выглядел бы в этом интерьере менее удачно.

#57 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 14:41

Если получится - поставьте центр на переднем краю тумбочки, будет лучше

#58 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 14:52

Спасибо всем за добрые советы.

#59 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 16:26

Если получится - поставьте центр на переднем краю тумбочки, будет лучше

Стесняюсь спросить, чем будет в данном случае лучше? Эстетика вроде не пострадает, розовый фон уже сам все сделал. Судя по фото, полметра туда-сюда ничего не решат, тем более там автонастройка onkyo все сама компенсирует :rolleyes:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#60 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 17:16

Стесняюсь спросить, чем будет в данном случае лучше? Эстетика вроде не пострадает, розовый фон уже сам все сделал. Судя по фото, полметра туда-сюда ничего не решат, тем более там автонастройка onkyo все сама компенсирует :rolleyes:

Не будет "эффекта стола", дающего горб АЧХ на нижней середине, который далеко не всегда выправляется настройками