Перейти к содержимому

Фотография

Необходим совет по ресиверу и акустике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 gary_tlt

gary_tlt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:voip, hdtv, русский бильярд

Отправлено 26 January 2011 - 09:48

Интегру 30,2 предлагают за 26 000, чувствую, надо брать, как я понял - это нормальная цена.

За такую цену - бери, однозначно. У самого такая же. Работает с полгода уж, нареканий нет. Сначала было пожалел, что не взял 40.2 - там IP-радио и проигрывание с медиасервера есть, а у 30.2 порт Ethernet только для управления, а потом увидел как это убого сделано в плане интерфейса и успокоился. Кстати, работает система ДК у меня именно с Wharfedale Diamond 10, как рекомендует inside-man. После прогрева АС начали низы очень уж выдавать, пришлось ковер в комнате положить и их подальше от стены отодвинуть.

#42 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:04

За такую цену - бери, однозначно. У самого такая же. Работает с полгода уж, нареканий нет. Сначала было пожалел, что не взял 40.2 - там IP-радио и проигрывание с медиасервера есть, а у 30.2 порт Ethernet только для управления, а потом увидел как это убого сделано в плане интерфейса и успокоился. Кстати, работает система ДК у меня именно с Wharfedale Diamond 10, как рекомендует inside-man. После прогрева АС начали низы очень уж выдавать, пришлось ковер в комнате положить и их подальше от стены отодвинуть.

Подсчитал сейчас сумму, необходимую для покупки рекомендованной АС Wharfedale Diamond 10.... и у меня получилось примерно 36 - 37 000 руб, а это значит, что у меня остаётся свободных примерно АЖ 15 000 (мой бюджет - в районе 50 000). Человек - существо хорошее, но в то же время станное и упрямое :angry: Вот и я думаюм, - может есть смысл, при необходимости, ещё немного добавить, но купить что-нибудь подороже и соответственно получше. Всё-таки акустика берётся не на один год, да и помнится где-то слышал рекомендации, типа - АС должны стоить как минимум раза в два дороже ресивера. Поскольку я не очень силён в общении на форумах и в поиске необходимых мне рекомендаций, ОГРОМНАЯ и надеюсь ПОСЛЕДНЯЯ просьба по вопросу выбора необходимой мне акустики к Вам, господа форумчане и особенно к уважаемому "inside-man" - порекомендуйте пожалуйста ещё пару-тройку комплектов АС (фроныт+центр+тылы). С нетерпением жду ответа, заранее благодарен всем кто отзовётся на мою просьбу.
Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

#43 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:14

Всё-таки акустика берётся не на один год, да и помнится где-то слышал рекомендации, типа - АС должны стоить как минимум раза в два дороже ресивера.

В общем и целом да, хотя четкого правила на этот счет нет - ведь у каждой акустики разное соотношение цены и качества. Поэтому если уж "брать так брать", то я бы посоветовал на базе DALI Lektor или B&W 6-й серии

#44 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:49

В общем и целом да, хотя четкого правила на этот счет нет - ведь у каждой акустики разное соотношение цены и качества. Поэтому если уж "брать так брать", то я бы посоветовал на базе DALI Lektor или B&W 6-й серии

А в этих сериях тоже ведь есть спецификации, нельзя ли немного поконкретнее please :rolleyes:
Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

#45 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:47

А в этих сериях тоже ведь есть спецификации, нельзя ли немного поконкретнее please :rolleyes:

Для DALI: Lektor 3 на фронт, Lektor LCR на центр и Lektor 1 на тыл. Если захочется еще более глубокого баса на музыке (у полочных Lektor 3 его вполне хватает, но не переизбыток), то можно на фронт поставить Lektor 6. В кино более чем достаточно "трешек".

Для B&W: 685 на фронт, 686 на тыл, центр можно HTM62. Опять же, если вместо полочных 685 на фронтах будут более напористые и масштабные 683, то центр лучше HTM61. Но тогда цена комплекта улетит далеко за сотню :)

В общем, если приоритет кино, то смело берите комплекты с полочными колонками.

#46 Dobriy

Dobriy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:51

Добрый день. Определился: - с ресивером - Onkyo 608 (Integra 30.2) - с сабвуфером - Velodyne Impact-12 а вот с акустикой проблема - 2 варианта: - JBL ES80+ES30+ES25C - Wharfedale Diamond 10.7+10.2+10CS JBL есть возможность послушать, а Wharfedale - нет. Почему-то здесь JBL не любят, почему?.. Приоритет фильмы 70-80% Дайте пожалуйста дельный совет.

Dune HD Pro 4K, Dune HD Pro II 4K, Samsung 46" D7000, VU+ DUO2 (36E), Integra DTR-30.2, 5.1 JBL ES Series

#47 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:16

Не только здесь - ни где их не любат. Скорее всего это из за их звучания кому-то оно нравится а кому-то нет. Вторых большинство . Да и дизайн не нравится многим.

#48 gary_tlt

gary_tlt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:voip, hdtv, русский бильярд

Отправлено 27 January 2011 - 17:42

... порекомендуйте пожалуйста ещё пару-тройку комплектов АС (фроныт+центр+тылы).

По опыту своему в прослушивании могу сказать что Monitor Audio Silver RX тоже неплохо комплектом звучит, но уже совсем подороже Варфедейлов. Все, что еще выше по качеству и ценнику, соответственно, не рекомендую по "советам бывалых" брать - слушать надо - обязательно!

#49 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:05

Согласен но частично, мне допустим понравилась акустика которую не хвалили, знакомый купил кантон он от них без ума. Мне тоже немецкий звук понравился . Дело вкуса. А вот с сабвуферами по другому. Здесь надо людей слушать. Я вот в скором времени намерен взять velodyne impact 10 а может и 12

#50 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:28

Почему-то здесь JBL не любят, почему?..

У JBL полно первоклассных моделей, есть просто потрясающие по звуку, но это - старшые модели бытовых серий и профессиональнлые мониторы. Дешевые домашник колонки у компании так себе. Впрочем, я не могу сказать, что серия ES совсем уж остой - нет, они вполне динамичные и напористые, при правильном подборе ресивера могут дать неплохой результат. Но брать их имеет смысл на 100% для кинр. У Wharfedale больше деликатности и точности (поэтому они приятнее звучат на музыке), они точнее, но не столь агрессивные и "пробивные". Короче, послушайте с Onkyo 608 в режиме THX, если понравится - берите.

#51 Dobriy

Dobriy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:04

Мне вчера в магазине сказали, что саб нужно брать той же фирмы и той же серии, что и АС. Иначе будет нарушен какой-то там "тональный баланс". Кто что думает по этому поводу.

Dune HD Pro 4K, Dune HD Pro II 4K, Samsung 46" D7000, VU+ DUO2 (36E), Integra DTR-30.2, 5.1 JBL ES Series

#52 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:54

Бред полнейший, шанс что так и есть 1% из 100 и то много. На самом деле наоборот саб нужно брать из другой фирмы которая специализируется на сабах, лучшие сабы для кино velodyne, для музыки MK и т.д. Вот центр и тылы допустим от разных фирм вот нельзя совсем брать. 5 колонок или 7 колонок для 5 и 7-ми канальной системы должны быть из одной серии.

#53 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:04

Мне вчера в магазине сказали, что саб нужно брать той же фирмы и той же серии, что и АС. Иначе будет нарушен какой-то там "тональный баланс".
Кто что думает по этому поводу.

Это касается только основной акустики (фронт, центр, тыл). Сабвуфер может быть другой марки. Более того, чаще всего так и есть, потому что редко у одной фирмы бывают хорошие колонки и хорошие же сабвуферы.

#54 Dobriy

Dobriy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:32

Большое спасибо за простые и понятные ответы.

#55 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 13:01

Уважаемый inside-man! Как вы считаете, какой из комплектов Wharfedale Diamond 9 (9.5 + 9SR или 9.0 + 9CS) + Velodyne Impact 10 или Wharfedale Diamond 10.4+10CS+10.0+Velodyne Impact 10 c YAMAHA 667 лучше для кино в 18кв.м.? Заранее спасибо, что помогаете советом.

#56 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:48

Хот я и не Уважаемый inside-man :rolleyes: но однозначно лучше Wharfedale Diamond 10.4+10CS+10.0+Velodyne Impact 10 c YAMAHA 667 . Зачем вам впринципе старый комплект если есть новый. Правда лучше бы на тылы 10.1 и фронт 10.6

#57 Boy

Boy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 16:40

1)Подскажите к акустике Mirage omnisat v3 (5/1), какой лучше всего подойдет a/v ресивер? (мои предпочтения кино/музыка:85/15) 2) Ресивер Sony STR-DA2400ES его как можно оценить относительно других производителей?

#58 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:06

Спасибо за ответ! 10.1 и 10.6 уже не вписываются в мой бюджет, а на тылы 10SR пойдут заместо 10.0? Все вместе не слишком ''тихо'' будет, или тогда уж лучше 1ый вариант?

#59 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:28

Заменить можно и даже нужно, место съэкономить и бюджет, по мощности не очень много потеря.Я бы не сказал что тихо мне с моими ямо хватает 55% громкости при слабом ресивере пионере правда в 12 квадратах, а вам не чего боятся, тем более после автокалибровки будет всё путём.Мне тылов не хватало , а поле калибровки аш вздрагиваю иной раз. Да и дизайн 10 мне намного больше импонирует чем девятки.

#60 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 07:28

В одной из веток inside-man не советовал Wharfedale Diamond 10.4, что с ними не так? От источника до места просмотра 2,7м , какие оптимальные фронты подойдут и центр к ним? Выбор АС непростая задача, не имея возможности послушать !