Перейти к содержимому

Фотография

Нелегкий выбор HD плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:50

Конечно же именно это я и имел ввиду - не дюной же создавать образы, или можно? audio CD образы сделал, да дюна отказывается их переваривать...:-(
Никогда не работал с EAC, что за программа, где скачать? Foobar тоже не знаю, вопрос тот же где взять дистрибутив. Не подскажете также сколько времени вся эта процедура занимает, стоит ли связываться?

http://www.exactaudiocopy.de/
http://foobar2000.ru/forum/index.php

Время зависит от мощности Вашего ПК. Заниматься стоит, иначе слушать на стационарном CD плеере:)

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#42 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:51

Человек имел ввиду в каком виде Вы их сделали?

Ааа, ничего особенного - набор отдельных FLAC :) Появится поддержка CUE - перезалью FLAC+CUE, которые лежат в отдельной папке :)

#43 Walter

Walter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:21

Плюнул на все и купил Dune Base. Если у кого-то возникнут вопросы о пользовони Dune Base 3.0, спрашивайте всегда буду рад ответить!

#44 Semen

Semen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 02:40

Читал, читал, так и не понял. Что в итоге читает дюна? CUE, APE, WV не предлагать? На 6600-м твиксе читается все, в т.ч. с CUE. Сейчас на горизонте маячит возможность взять поюзать дюну, в т.ч. проверить на предмет аудиофильности звучания, хочу понять, чем ее кормить...

#45 Leonid1977

Leonid1977

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 11:54

У меня вот нелегкая дилемма.
Смотрел два года попкорн А100, пришло время взять что-то посерьезнее.
Выбираю между Popcorn C200, Dune BD Prime и HTPC.
В Дюне очень привлекает встроенный привод, но никак не привлекает возможный геморрой с глюками. Почитал тему на иксбите, почитал тут - проблем многовато. Проблемы с воспроизведением аудиоконтента (в виде пауз и неясных щелчков в начале каждого трека), мерцание экрана при старте файла, и так далее.
К софту попкорна не имею ни малейших претензий по истечении двух лет использования, но все-таки хочется аппарат с приводом, это главный тормоз при выборе этого устройства.
А с HTPC вообще связываться не хочется, хотя XBMC вроде как очень крутая штука.
Есть еще Айконбит HD400DVD с приводом, но он на том же конструктиве, что и мой старый попкорн, блюрей с меню не умеет, плюс запредельно убогий софт.

От предубежденности и религиозности не страдаю, поэтому свободно рассматриваю любые варианты.

Кто что думает?

Где можно прочитать про глюки Popcorn C200 и как их исправить? У меня Popcorn C200 при просмотре блурей фильма с жесткого диска идут страшные тормоза (смотреть не возможно), также часто виснет и т.д.
Спасибо.

#46 droid

droid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 17:47

Где можно прочитать про глюки Popcorn C200 и как их исправить? У меня Popcorn C200 при просмотре блурей фильма с жесткого диска идут страшные тормоза (смотреть не возможно), также часто виснет и т.д.
Спасибо.

Поищи здесь http://mpc.pult.lv/i...7d64fffe57dc8b1 У на с в латвии попки официалом продаются Если не найдешь позвони pult.lv на скаип на их сайте он указан Там одни русские работают проблем с языком не будет

#47 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 13:10

Читал, читал, так и не понял.
Что в итоге читает дюна? CUE, APE, WV не предлагать?

APE и FLAC - без проблем. Поддержка CUE появится в одной из будущих прошивок.

Сейчас на горизонте маячит возможность взять поюзать дюну, в т.ч. проверить на предмет аудиофильности звучания, хочу понять, чем ее кормить...

Это шутка? Какая аудиофильность у медиаплеера? :lol: Звуковой тракт любого медиаплеера расчитан на рядового потребителя. Хотите аудиофильности - выводите аудиопоток по цифре на хороший AV-ресивер или внешний ЦАП категории $1000+, тогда всё будет пучком. Встроенный тракт плеера годится разве что для звукового сопровождения кино и МР3 на среднестатистической домашнем кинотеатре или наборе активной акустики. Не требуте от недорогой техники меломанского потенциала. Сила Dune - в другом. В обширных возможностях, всеядности, поддержке образов, дополнительных сервисах (инернет-радио, IPTV, Zapitti, торрент-клиент, DVB-T), быстросъемном харде и т.д.

#48 Max_C

Max_C

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 17:56

В данный момент являюсь обладателем Попкорна А110. Не устраивает скорость работы самбы и торрента, некоторые фильмы также подтормаживают при воспроизведении (особенно когда торрент работает), поэтому хочу взять что-нибудь помощнее. Еще хотелось бы часть фильмов которые смотрю очень редко и которые не жалко потерять, записать на болванки и смотреть с плеера. Сначала думал взять Попкорн С200, но встроенный ДВД/Блюрей привод в нем смотрится как-то коряво (ИМХО), и внешний вид всего агрегата получается не намного лучше чем А110 :rolleyes: Больше склонен купить Dune BD Prime 3.0 или Dune HD Smart B1 (экранчик не нужен в принципе, но внешний вид похуже). Но смущает следующее: 1. в А110 у меня стоял торрент Transmission, управлялся через GUI. Читал на соседней ветке что можно настроить и на Дюне. Но не совсем понятно, если не устанавливать HDD в корпус, а подключить HDD через USB или eSATA - будет и он работать? В А110м на внешние накопители не ставились приложения. Торрент мне очень важен, а как я понял предлагаемый производителем клиент весьма ограничен в возможностях и интерфейсе. 2. в А110 очень нравилась навигация по файлу с пульта - нажимаешь на 1 - перескакивает на 10% фильма, на 4 - на 40%. Как навигация построена в Дюне? 3. в А110 я с пульта выставлял разрешение 720x576i и мог одновременно смотреть видео низкого разрешения на кухне через компонент и в гостинной через HDMI. В дюне будет работать? 4. c A110 у меня остался диск 1Тб, отформатированный и разделенный попкорном. Будет ли он работать с Дюной или нужо форматировать заново? заранее благодарю за ответы.

Dune 303D, прошивка 150721_0135_b9, системная флешка установлена

#49 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 19:34

2. в А110 очень нравилась навигация по файлу с пульта - нажимаешь на 1 - перескакивает на 10% фильма, на 4 - на 40%. Как навигация построена в Дюне?

Так же. Плюс, перемотка по секундам, по минутам, по 10 минут. Каждому типу перемотки отведена своя пара клавиш, что очень удобно.

в А110 я с пульта выставлял разрешение 720x576i и мог одновременно смотреть видео низкого разрешения на кухне через компонент и в гостинной через HDMI. В дюне будет работать?

Лично я не пробовал. Я как-то через HDMI смотрю в 1080p :) А на кухню проще купить недорогой плеер типа WD TV Live, чем извращаться с низкими разрешениями и прокладкой кабеля, да еще пулять по длинной трассе сигнал в аналоге.

4. c A110 у меня остался диск 1Тб, отформатированный и разделенный попкорном. Будет ли он работать с Дюной или нужо форматировать заново?

Дюна понимает EXT и NTFS в полном объеме. Если форматирование было выполнено по стандартным алгоритмам, то проблем быть не должно. Но на практике вряд ли кто-то пробовал такую миграцию. А вообще, все эти "проблемы" - сущие мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое Вы испытаете при переходе на Dune после Popcorn. Особенно если говорить о пршивках на новом SDK, где много вкусного. Плеер просто летает, и ест практически всё.

#50 Max_C

Max_C

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 19:47

Лично я не пробовал. Я как-то через HDMI смотрю в 1080p :)

ну этот вопрос временный, в следующем году этот телевизор переедет на дачу :rolleyes:
А что по первому вопросу? Нормальный торрент клиент очень нужен...

Dune 303D, прошивка 150721_0135_b9, системная флешка установлена

#51 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 12:01

Плеер просто летает, и ест практически всё.

Дюна может показывать AVI,DVD в 1080р или придётся каждый раз вручную менять разрешение в настройках

#52 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 22:18

Дюна может показывать AVI,DVD в 1080р или придётся каждый раз вручную менять разрешение в настройках

Файл или образ может иметь любое разрешение. Если в настройках Dune стоит 1080p, то процессор будет масштабировать любой поток более низкого разрешения до 1080p. То есть, один раз выставляете параметр видеовыхода на HDMI, а дальше плеер всё делает сам

А что по первому вопросу? Нормальный торрент клиент очень нужен...

В Dune есть клиент, но я им не пользовался, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

#53 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 23:01

inside-man спасибо, теперь буду ждать Smart D,когда начнут продавать,то даже предзаказа пока нет

#54 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 17:08

Доброго времени суток всем.Уважаемый inside-man,помогите разобраться у меня в домашнем кинотеатре стоит проигрыватель ONKYO DV-BD507 но процентов 90 всех фильмов я качаю в торенте,посоветуйте что мне взять у DUNE,BAES 3.0 как дополнение к этому проигрывателю,или полноценный PRAIM 3.0 А тот проигрыватель подорить теще.Заранее спасибо.

#55 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 21:41

inside-man спасибо, теперь буду ждать Smart D,когда начнут продавать,то даже предзаказа пока нет

Продажи H1 уже начались, а вот D1, как мне сказали в RusHD, появятся чуть позже, возможно через месяц. Кстати, H1 и D1 приехали в наш тестлаб :) Ждите статью ориентировочно на след. неделе

#56 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 02:13

Доброго времени суток всем.Уважаемый inside-man,помогите разобраться у меня в домашнем кинотеатре стоит проигрыватель ONKYO DV-BD507 но процентов 90 всех фильмов я качаю в торенте,посоветуйте что мне взять у DUNE,BAES 3.0 как дополнение к этому проигрывателю,или полноценный PRAIM 3.0 А тот проигрыватель подорить теще.Заранее спасибо.

Xотя Dune HD Max (он новее и гораздо интереснее, чем BD Prime 3.0) поистине прекрасный аппарат, в данной ситуации я не вижу смысла отказываться от вполне приличного BD-проигрывателя, который уже есть. На вашем месте я бы просто докупил HD Base 3.0. Если же коллекция фильмов занимает больше 2 Тбайт, и требуется постоянно использовать несколько жестких дисков, то лучше дождаться HD Smart D1 (ноябрь-декабрь) и к нему купить один или два модуля Dune Smart HE . В итоге получится место для 3 накопителей суммарной емкостью до 6 Тбайт. Плеер и модули ставятся рядом, образуя как бы один большой аппарат. Эти кубики можно даже скрутить вместе, докупив опциональный крепежный набор. У каждого кубика свой блок питания, но управляются все они с одного пульта (сигнальной шиной служит протокол eSATA). Единственная особенность HD Snart - у него конвекционное (пассивное) охлаждение жесткого диска, поэтому необходимо использовать только "холодные" винчестеры, вроде WD Caviar Green. Если будете использовать сильно греющиеся модели на 7200 об/мин, то жарким летом есть риск перегрева накопителя.

#57 Nickoss

Nickoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 11:57

Ну и зачем он? Большую часть контента не будет проигрывать.

Можно, плиз, подробнее о тех форматах, которые проигрывает Дюна, но не проигрывает Хюндай.

#58 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 12:30

Можно, плиз, подробнее о тех форматах, которые проигрывает Дюна, но не проигрывает Хюндай.

Ассортимент форматов Вы можете сравнить на сайтах производителей. Из очевидного, что Dune полноценно поддерживает BD-образы (с меню и т.д.), отлично справляется с высокобитрейтными файлами (как минимум до 110 Мбит). Но дело не только в ассортименте как таковом. Внутри каждого контейнера может встречаться множество сочетаний кодеков. Так вот Dune перевариает практически все. Сейчас вряли есть смысл втолковывать - все равно не поверите, скажете "реклама". Но когда купите Хёндэ, потом с матюками продате его, а затем попробуете Dune - тогда вспомните мои слова. Всё познается в сравнении. Dune на сегодня объективно лучшие медиаплееры. Да, они не идеальны, но все равно лучшие.

#59 Nickoss

Nickoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 13:31

Ассортимент форматов Вы можете сравнить на сайтах производителей. Из очевидного, что Dune полноценно поддерживает BD-образы (с меню и т.д.), отлично справляется с высокобитрейтными файлами (как минимум до 110 Мбит). Но дело не только в ассортименте как таковом. Внутри каждого контейнера может встречаться множество сочетаний кодеков. Так вот Dune перевариает практически все. Сейчас вряли есть смысл втолковывать - все равно не поверите, скажете "реклама". Но когда купите Хёндэ, потом с матюками продате его, а затем попробуете Dune - тогда вспомните мои слова. Всё познается в сравнении. Dune на сегодня объективно лучшие медиаплееры. Да, они не идеальны, но все равно лучшие.

Да это понятно, что БМВ лучше Хюндая..
Только вот и цена 400 долл. против 200. Возникает вопрос, стоит ли доплачивать дополнительных 200 баксов за возможность лицезреть БД-меню (именно меню, поскольку сама дорожка проигрывается) и раз в год проиграть какой-нибудь особо экзотический формат. При этом лишить себя возможности записи с внешнего источника.
Не проще ли купить сейчас Хюндай за 200 баксов, через три года его просто выбросить и купить другой Хюндай, который теперешнюю Дюну заткнёт за пояс по всем статьям ? (Недавно с удивлением обнаружил, что такой подход наиболее оправдан при выборе материнских плат для компов).

#60 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 14:08

Только вот и цена 400 долл. против 200. Возникает вопрос, стоит ли доплачивать дополнительных 200 баксов за возможность лицезреть БД-меню (именно меню, поскольку сама дорожка проигрывается) и раз в год проиграть какой-нибудь особо экзотический формат.

А это зависит от потребностей. Если кому-то достаточно МР3-плеера, то ему нет смысла покупать CD-плеер за $1000. так же и тут: если будете смотреть скачанные фильмы HD-формата 4-10 Гбайт и обычные там всякие DivX, то наверное хватит и Хёндэ. Dune - аппарат более навроченный, для более требовательных энтузиастов, которые отдают себе отчет, что приобретаемые ими функции будут востребованы.

При этом лишить себя возможности записи с внешнего источника.

А Вы часто этой возможностью пользоваться будете? ;) Что оцифровывать с таким ужасным качеством через композитный вход - старые кассеты с немецкой порнухой? :lol: Потому что ценные семейные записи с аналоговой видеокамеры нужно оцифровывать на другом оборудовании и с другим качеством

Не проще ли купить сейчас Хюндай за 200 баксов, через три года его просто выбросить и купить другой Хюндай, который теперешнюю Дюну заткнёт за пояс по всем статьям ?

Через три года Dune тоже менять придется, прогресс летит вперед. Вам нужно просто определить уровень: ездить на малолитражке или на бизнес-седане. Через три года все равно придется менять то и другое на более новое. Но зато эти три года будут разные уровни комфорта. Я не говорю, что малолитражка это плохо - все зависит от потребностей и кошелька. Через меня, как через тестера HDTV.ru, прошло много медиаплееров, но я все же не пожаел денег на Dune, и пока ни разу не пожалел. Если Вы уверены, что весь арсенал Dune Вам не нужен - покупайте более простой плеер. Это так же как с мобильниками: звонить и отправлять СМС они все умеют, а остальной "фарш" - по потребностям.

Недавно с удивлением обнаружил, что такой подход наиболее оправдан при выборе материнских плат для компов

Согласен. Если не заниматься разгоном и параноидальным подсчетом "попугаев" во время тестов, то достаточно относительно недорогой материнки от какого-либо известного производителя (я предпочитаю Asus или Intel). Главное, чтобы были нужные функции, поддержка нужных стандартов и хорошая система стабилизации питания.