Я так понимаю, что наличие ЦАП 24bit/192kHz от известного производителя является признаком хорошего тона и гарантией качества аналогового звука.
Нет, это свидетельствует только о том, что плеер будет декодировать данный поток, а уж с каким качеством - зависит от класса применяемых конверторов. Это может быть как уровень портативного медиаплеера, так и High End
И почему в тестах медиаплееров не сравнивается качество звука по аналоговым и цифровым выходам. Хотелось бы знать, на каком уровне звух у медиаплееров DUNE?
Все рассматриваемые плееры больше "заточены" под видео. Качество конверторов во всех рассматриваемых моделях находится на уровне недорогого Blu-ray проигрывателя известных марок (Sony, Panasonic и т.д.). Иными словами, оно достаточное для воспроизведения многоканальных сандтреков и прослушивания музыки в стерео через ненавороченную систему. Если же предполагается использовать плеер, как источник в высококлассной стереосистеме, то по-любому лучше использовать цифровой выход и внешний конвертор (ЦАП) - отдельным блоком или, скажем, встроенный в приличный AV-ресивер. Это касается всех плееров, включая Dune HD Base 2.0. Следовательно, сравнивать звук через аналог на плерах не имеет смысла: обывателям такого качества будет более чем достаточно, а придирчивые меломаны все равно будут использовать внешние цифро-аналоговые конверторы.
Но судя по цене, наличию всевозможных декодеров и выходов продукты DUNE претендуют на нечто большее, чем просто сетевые медиаплееры
Качество изображения не может различаться, поскольку все модели теста базируются на процессорах одного семейства, у них одинаковый видеотракт на аппаратном уровне. Сила Dune во встроенном декодере 7.1, быстросъемном HDD, быстрой сети, полноразмерном корпусе, но главное - в фирменной прошивке, которая обеспечивает поддержку BD-образов и почти полную всеядность (по сравнению с другими моделями) при воспроизведении файлов. А по звуку через аналог никаких откровений быть не может - это же High End за $5000-7000, а устройство по цене недорого BD-плеера
Что касается WD TV, то ему надо было присудить "Приз симпатий" или "Лучшая покупка"
Ну, наши эксперты сочли, что для первого все же недостаточно оснований, а вторым даже и не пахнет. Ведь если рассматривать только цену, то WD TV действительно лучший, но по соотношению цены и возможностей он уже не столь привлекателен, а если судить только сам плеер без привязке к цене, то WD TV сливает буквально всем. В тесте верно написано: чуда не произошло. Сколько платите - то и получаете.
Я считаю, что он достойно выглядит на уровне медиаплееров, превосходящих его в цене в 3-4 раза, как по дизайну, меню, читаемости различных форматов
Дизайн - это дело субъективное (хотя, по мне, WD TV вполне симпатичный), поддержка одиночных файлов - да, неплохая, но BD-образы аппарат не понимает, DVD-образы читает без меню и допматериалов (только фильм), подключения к локальной сети не имеет, места под хард не имеет, DTS-декордера не имеет (это очень скверно). Так что, он хоть и дешевле в несколько раз, но и умеет в разы меньше, так что всё справедливо и пропорционально. Был бы DTS-декодер, может и получил бы третье место, а так...
практически не осталось проблемных вопросов, из него уже выжали все что можно, а у DUNE все еще есть какие-то баги, которые всплывают при очередной прошивке
WD TV не всеяден, многое он не читает даже на новых прошивках, а проблем меньше, потому что аппарат почти ничего не умеет

У простого DVD-плеера еще меньше проблем, но это не значит, что он лучше - он просто проще. Соответственно, у MP3-плеера еще меньше багов, потому что функций меньше. Кроме того, многие "проблемы" часто возникают из-за криво сделанных файлов или неправильной настройке. Я не говорю, что Dune не имеет багов, а хочу сказать, что они есть у всех моделей, в том числе WD TV. Наконец, прошивки для WD TV выходят не так уж и часто. За все время существования модели их было всего несколько штук, но выжать больше из тщедушного аппаратика действительно уже сложно. Разве что, локализовать меню и улучшить совместимость с некоторыми файлами. Но ведь второе - не такая простая задача и разработчики WD TV пока еще не справились с ней на 100%.
К тому же еще WD TV от известного производителя, с 3-х летней гарантией и очень сочетается с одноименными внешними HDD. Его можно изпользовать как второй медиаплеер в дополнение к уже имеющемуся НD-плееру, разместиь на кухне или в детской комнате, его удобно также брать с собой на дачу или поездку на отдых и даже использовать в машине.
Как второй плеер - да (если устраивают его ограничения), в детскую тоже - да. На дачу... Ну, это не аргумент для кинотеатрального аппарата. Мы же тестировали не портативные устройства. Не так уж часты случаи, когда владельцы фанерных домиков будут в электричке таскать HD-плеер. А если есть машина, то уже не важно, какого размера аппарат. Кроме того, для WD TV еще хард нужно брать, а у других моделей он внутренний - меньше проводов, больше места для файлов (кроме BBK)
Я планировал сначала купить DUNE CENTER, сделав предзаказ, на сайте RUSHD когда еще цена на него была 23990руб. Но когда подошла моя очередь цена уже была 46000 руб
Там вроде бы не только из-за курса цена поднималась. В любом случае, аппарат очень дорогой, и преимущественно из-за корпуса. Ведь начинка с BD Prime у них одинаковая (кроме посадочного места под HDD). Я считаю, что HD Center - сугубо имиджевый вариант. Ведь стобы получить такую же фукнциональность, достаточно купить BD Prime + внешний хард, выйдет почти вдвое дешевле. Ну или дождаться BD Prime 3.0.
Буду ждать DUNE BD PRIME 2.0 и 3.0, это то, что мне нужно.
3.0 должны появиться в начале года, и там уже будут новые чипсеты
Я считаю, вместо того, чтобы расхваливать плееры DUNE, нужно немного снизить цену и тогда люди к вам потянутся и меньше будет раздражительных упреков в адрес вашей команды.
Ну, мы цены снижать не можем, потому что не торгуем ими и не являемся сотрудниками дистрибьютора. Но по моему мнению, HD Base 2.0 и BD Prime продаются за вполне адекватные деньги, особенно HD Base. Твикс продает еще дороже (учитывая их оснащение), но ничего - покупают и даже фанатично остаивают свой выбор