Просветите, плиз, отсталого...
В чем основная фишка сего дивайса?
Отправлено 15 January 2023 - 12:57
Просветите, плиз, отсталого...
Отправлено 15 January 2023 - 13:22
Полная поддержка легальных провайдеров. Это если совсем коротко.Просветите, плиз, отсталого...
Отправлено 15 January 2023 - 13:57
Плюс к этому, если я правильно понимаю, это будет первый девайс от Дюны (точнее сказать под брендом Дюны), на котором будет идеально работать родной YouTube-клиент от Google и на котором SmartTubeNext не будет обязателен.Полная поддержка легальных провайдеров. Это если совсем коротко.
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 15 January 2023 - 14:07
Плюс к этому, если я правильно понимаю, это будет первый девайс от Дюны (точнее сказать под брендом Дюны), на котором будет идеально работать родной YouTube-клиент от Google и на котором SmartTubeNext не будет обязателен.
Родной будет, но SmartTubeNext хорош отсутствием рекламы, будет нужен и далее )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 January 2023 - 08:30
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 16 January 2023 - 10:24
Интересно, а как будет реализовано совмещение (оно ведь будет, правильно?) ATV с ОС Dune?
Какая оболочка будет загружаться при включении?
Я ж тут написал, и вы даже цитировали )):
"Вообще я бы тут сделал общее разделение концепции такое, что все Дюны до сих пор, где появился рутованный "как бы ATV" - Pro 4K II, все Vision, ну и Magic, это Шелл, а из него как приложение с широкими системными правами Android TV.
В то время как Хоматикс - это лицензионный нерутованный (и не могущий быть рутованным) Android TV, а из него как приложение с широкими системными правами Шелл."
Отправлено 16 January 2023 - 14:30
Отправлено 16 January 2023 - 14:31
рут то можно получить, но не так просто как раньше. Нужно будет разбирать коробку и через замыкание тест поинта подключать к пк и рутовать. Не каждому это надоЯ ж тут написал, и вы даже цитировали )):
"Вообще я бы тут сделал общее разделение концепции такое, что все Дюны до сих пор, где появился рутованный "как бы ATV" - Pro 4K II, все Vision, ну и Magic, это Шелл, а из него как приложение с широкими системными правами Android TV.
В то время как Хоматикс - это лицензионный нерутованный (и не могущий быть рутованным) Android TV, а из него как приложение с широкими системными правами Шелл."
Отправлено 16 January 2023 - 14:40
Мож дюна даст возможность рутовать, кому домашка и Шелл важнее стриминговых сервисов? Или в принципе нереально?
Дюна тут не при чем.
Рут нарушает лицензию Гугла.
Отправлено 16 January 2023 - 14:57
То, что вы пишете, не соответствует действительности. Amlogic SoCs могут декодировать FEL. Изучите этот вопрос подробнее. Но вот примеры Chromecast с GoogleTV (S905D3) и TiVo Stream 4K (S905Y2), оба могут декодировать FEL.Что касается качества изображения, мы с моим другом DMDreview проанализировали достаточно PQ медиаплееров, чтобы знать, о чем я говорю: https://www.youtube.com/@dmdreview.
Чипы того поколения (S905X3, S905Y2) умели декодировать фел, но чипы последнего поколения уже не умеют этого. Да и не много в этом смысла, на качество картинки никак практически не влияет, а вот некоторых штук по звуку на Алогике нету.
Отправлено 16 January 2023 - 15:15
Чипы того поколения (S905X3, S905Y2) умели декодировать фел, но чипы последнего поколения уже не умеют этого. Да и не много в этом смысла, на качество картинки никак практически не влияет, а вот некоторых штук по звуку на Алогике нету.
Да, все верно.
По звуку там есть очевидное ограничение - отсутствие битстрима старших кинотеатральных форматов.
Но я ранее расписал что будет при разных комбинациях настроек - по сути всего лишь старшие кинотеатральные форматы декодируются в многоканальный PCM.
Причем в данном случае есть информация, что это позиция лицензиатов самих, а не ограничения чипа как такового или его софта - что теперь считается правильно декодировать плеером в рамках общей концепции контроля вывода видео и звука "как задумано", по сути DV само в видео во многом это также концепция "как задумано", а не расширение там битности сигнала формальной и пр.
Отправлено 16 January 2023 - 23:11
Тема почищена, ответы даны, прекращаем спекуляции и возвращаемся к теме топика - плееру Дюны.
Mumbarash, тема о Dune HD Homatics 4K Plus, получите плеер - разбирайте, собирайте, меряйте температуру. На плеере Дюны.
Для сторонних плееров есть отдельный раздел, зачем тащить сюда всё подряд?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 January 2023 - 23:47
Откуда вы взяли эту информацию? Проверьте технический паспорт S905X4, там точно такая же информация о двойном декодере, как и в предыдущих моделях.
Отправлено 17 January 2023 - 09:50
Откуда вы взяли эту информацию? Проверьте технический паспорт S905X4, там точно такая же информация о двойном декодере, как и в предыдущих моделях.
Из жизни). Ну поделитесь даташитом от S905X4, а я посмотрю. Да и не бывает чипов с двумя декодерами, бывает возможность параллельно запускать 2 потока декодирования. Я думаю эта возможность никуда не делась и в новых чипах Амлоджика, но не нужно считать что в долби сидят идиоты и не следят за тем, что и как воспроизводит их формат. Сказали Амлоджику фу и те в новых чипах прикрыли эту возможность. Тоже самое было с телевизорами LG, которые очень долгое время могли играть FEL. Да и порабы уже заканчивать боготворить FEL, пока что разницу смогли увидеть в паре фильмов, в одном из них в титрах).
PS: у меня есть сяоми стик 4к на S905Y4. На нём полностью вырезана возможность прогрывания ремуксов с BL-EL-RPU, какой бы EL там не был. И есть гуглохромкастк стик 4к в котором все прекрасно работает.
Отправлено 17 January 2023 - 11:56
Из жизни). Ну поделитесь даташитом от S905X4, а я посмотрю. Да и не бывает чипов с двумя декодерами, бывает возможность параллельно запускать 2 потока декодирования. Я думаю эта возможность никуда не делась и в новых чипах Амлоджика, но не нужно считать что в долби сидят идиоты и не следят за тем, что и как воспроизводит их формат. Сказали Амлоджику фу и те в новых чипах прикрыли эту возможность. Тоже самое было с телевизорами LG, которые очень долгое время могли играть FEL. Да и порабы уже заканчивать боготворить FEL, пока что разницу смогли увидеть в паре фильмов, в одном из них в титрах).
PS: у меня есть сяоми стик 4к на S905Y4. На нём полностью вырезана возможность прогрывания ремуксов с BL-EL-RPU, какой бы EL там не был. И есть гуглохромкастк стик 4к в котором все прекрасно работает.
Даташиты выдаются под договор о неразглашении, кто будет с Вами им делится..... а главное зачем.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 17 January 2023 - 12:30
У меня также есть Xiaomi TV Stick 4K, я знаю, но я думаю, что возможность зависит от модуля ядра dovi.ko, а не от аппаратного ограничения.
Отправлено 17 January 2023 - 12:52
У меня также есть Xiaomi TV Stick 4K, я знаю, но я думаю, что возможность зависит от модуля ядра dovi.ko, а не от аппаратного ограничения.
Ну так а если вы думаете, а не знаете, и на основании изучения других Амлоджиков, то зачем умничать ).
Конкретно в Dune HD Homatics Box R 4K Plus (не в оригинальном девайсе от Хоматикс, где дюновского софта нет, и он вообще не умеет играть образы и пр): Файл-плеер дополнительно умеет DV всех профилей (P5/P7/P8) во всех контейнерах (BD ISO/BDMV/MKV/M2TS/MP4) во всех вариациях (как на Vision моделях), в т.ч. DTDL, STDL, P7 FEL/MEL.
Отправлено 17 January 2023 - 14:50
Ну так а если вы думаете, а не знаете, и на основании изучения других Амлоджиков, то зачем умничать ).
Конкретно в Dune HD Homatics Box R 4K Plus (не в оригинальном девайсе от Хоматикс, где дюновского софта нет, и он вообще не умеет играть образы и пр): Файл-плеер дополнительно умеет DV всех профилей (P5/P7/P8) во всех контейнерах (BD ISO/BDMV/MKV/M2TS/MP4) во всех вариациях (как на Vision моделях), в т.ч. DTDL, STDL, P7 FEL/MEL.
С полным использованием DV метаданных (Dolby Vision RPU data) во всех DV-профилях включая двуслойные профили P7 MEL и FEL. Как и в Vision-моделях, та часть данных в P7 FEL, которая позволяет расширить 10-бит видеопоток до 12-бит, на HDMI не выводится (как и RTD1619DR, S905X4 это не поддерживает).
Это одна из тех вещей, что Fire TV Cube 2nd gen не воспроизводит FEL, а Ugoos AM6B Plus воспроизводит, и оба имеют S922X SoC. Я связался с разработчиками из Homatics, мы выясним, какова правда.
Отправлено 17 January 2023 - 18:47
Мне интересно: какова ситуация со спонсорскими кнопками на пульте?
Так как это продукт для России, то был бы интересен вариант YouTube, Кинопоиск, ОККО, ИВИ....
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)
Старые розданы или пылятся...
Отправлено 17 January 2023 - 19:10