Перейти к содержимому

Фотография

Dune На Андроид + Time Caplsule

Apple Time Capsule Dune

Сообщений в теме: 57

#41 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:57

Убрал, даже просто написал Dune. Старую из сети выключил. В общем, камрады, на все манипуляции выше дюна по прежнему ответила "нет доступа к сетевой папке".Что же за вражина такая, ведь явно что где-то рядом ответ, ну не могло же так всё из за андроида измениться, ведь мы даже не из под него подключаемся, вроде, а из стандартного интерфейса дюны, но вот стоят они две рядом, всё меню одинаковое, манипуляции одни и те же, а результат разный.

Попробуйте в пункте Папка - оставить пустое место. Ничего не пишите

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#42 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:12

Пробел из названия уберите - слитно напишите Dune4K

Не дает так сделать, при нажатии на "ок" выскакивает красная надпись "папка не задана"

Попробуйте в пункте Папка - оставить пустое место. Ничего не пишите

Это сюда ответ, сори!

#43 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:28

На хоботе тема про капсулу есть, спросите там, может чего подскажут.

https://forum.ixbt.c....cgi?id=79:2188

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#44 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:30

На хоботе тема про капсулу есть, спросите там, может чего подскажут.

https://forum.ixbt.c....cgi?id=79:2188

Спасибо, попробую!

#45 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:01

ну не могло же так всё из за андроида измениться, ведь мы даже не из под него подключаемся, вроде, а из стандартного интерфейса дюны, но вот стоят они две рядом, всё меню одинаковое, манипуляции одни и те же, а результат разный.

Клиенты SMB абсолютно разные.

То, что оно для вас выглядит похоже - лишь сделано для привычного вида, у вас же основная система Андроид тут, а ДюнаЛинукс просто внутри в "коробочке-эмуляторе" по сути. На Сигме же он был собственно ОС.

Причем клиент SMB у современных намного новее.

В ТП вон утверждают, что таки он SMB2 поддерживает, хотя я все равно включаю на винде SMB1 для работы с ним.

#46 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:33

Про SMB2 вообще откровение, нигде в чейндж логах не было указано про внезапно появившуюся поддержку 2 версии, оказывается она есть))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#47 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:41

Про SMB2 вообще откровение, нигде в чейндж логах не было указано про внезапно появившуюся поддержку 2 версии, оказывается она есть))

У меня на NAS минимальный протокол SMB2 и Дюна видит все папки без проблем.

В  X-plore, что шары на писюке, что шары на NAS одинаково видны при настройке SMBv2 в LAN.

Это всё уже достаточно давно так пашет.

Единственное, это обязательно должно быть всё запаролено и залогинино, судя по инфе из ТП, выложенной здесь.

#48 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:06

У меня на NAS минимальный протокол SMB2 и Дюна видит все папки без проблем.

В  X-plore, что шары на писюке, что шары на NAS одинаково видны при настройке SMBv2 в LAN.

Это всё уже достаточно давно так пашет.

Единственное, это обязательно должно быть всё запаролено и отлогинино, судя по инфе из ТП, выложенной здесь.

Это просто Откровение какое-то, достойно места в нашей Библии !

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#49 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:38

Это просто Откровение какое-то, достойно места в нашей Библии !

Не знаю как в вашей, в нашей этому откровению некоторое время назад уже выделено почетное место.

#50 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:43

Не знаю как в вашей, в нашей этому откровению некоторое время назад уже выделено почетное место.

Что-то запутано у вас в библии, "если win10, то не забудьте активировать smb1 в виндовз", а потом про smb2... Зачем активировать 1ю версию, если поддерживается вторая?
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#51 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:58

Клиенты SMB абсолютно разные.

То, что оно для вас выглядит похоже - лишь сделано для привычного вида, у вас же основная система Андроид тут, а ДюнаЛинукс просто внутри в "коробочке-эмуляторе" по сути. На Сигме же он был собственно ОС.

Причем клиент SMB у современных намного новее.

В ТП вон утверждают, что таки он SMB2 поддерживает, хотя я все равно включаю на винде SMB1 для работы с ним.

Да, теперь понятнее. Да я и так понимал, что это только на мой поверхностный взгляд может так казаться, но если тут старая оболочка просто как эмулятор поверх андроида, то конечно все эти траблы выглядят логичнее.

#52 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 16:03

Что-то запутано у вас в библии, "если win10, то не забудьте активировать smb1 в виндовз", а потом про smb2... Зачем активировать 1ю версию, если поддерживается вторая?

Мало ли, кто-то без пароля расшаривает и по другому не работает.

Вообще да, надо переформулировать. Cпасибо!

#53 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 16:31

Да, теперь понятнее. Да я и так понимал, что это только на мой поверхностный взгляд может так казаться, но если тут старая оболочка просто как эмулятор поверх андроида, то конечно все эти траблы выглядят логичнее.

Несколько более, чем просто эмулятор, в данном случае с прямым низкоуровневым доступом к некоторым ключевым вещам не через системную прослойку, но это касается в основном видео. А так вся суть использования Андроида как основы, что низкоуровневые системные библиотеки к мультифукциональному чипсету есть под него и нет под другие ОС, и писать их с нуля - сейчас никто не возьмется, чипы меняются как перчатки.

Но вообще почему изначально на тему Капсулы спич был - она тут в паре более старое устройство с завершенной по факту уже поддержкой ПО, в целом-то у нового SMB клиента Дюны с актуальными устройствами проблем каких-то явных не замечено. Сетевое обнаружение по всякому работает, но это и раньше было, привыкли готовыми сетевыми ярлыками пользоваться уж.

#54 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 18:48

Несколько более, чем просто эмулятор, в данном случае с прямым низкоуровневым доступом к некоторым ключевым вещам не через системную прослойку, но это касается в основном видео. А так вся суть использования Андроида как основы, что низкоуровневые системные библиотеки к мультифукциональному чипсету есть под него и нет под другие ОС, и писать их с нуля - сейчас никто не возьмется, чипы меняются как перчатки.

Но вообще почему изначально на тему Капсулы спич был - она тут в паре более старое устройство с завершенной по факту уже поддержкой ПО, в целом-то у нового SMB клиента Дюны с актуальными устройствами проблем каких-то явных не замечено. Сетевое обнаружение по всякому работает, но это и раньше было, привыкли готовыми сетевыми ярлыками пользоваться уж.

Из того, что я понял в вашем сообщении, всё немного печальнее, чем я полагал. Но я всё ещё верю, что это всё таки решаемая проблема и я буду пробовать всеми способами решить ее. Главное, чтобы это не превратилось в «У самурая нет цели, только путь» )) 

#55 azazelo.666

azazelo.666

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 12:44

Искренне спасибо вам за ответ! Буду пробовать! У меня сейчас Real Vision 4K, пару лет назад приобретал Pro 4K, но так и не победив эту проблему, подарил её брату, оставив в строю старичков TV-301 и HD Base. Уж очень мне нравится что из любой комнаты можно тащить с капсулы контент на дюну подключенную к тв, а на эппл тв, подключенный к основному телеку установлен Infuse и он тащит фильмы и с дюны в спальне и с капсулы в гостиной. Даже если ваш совет не поможет, в любом случае это какое-то начало, я хоть понимаю что можно решать вопрос какими-то костылями в виде приложений и это уже гораздо лучше, чем в ветке Real Vision 4K, где мне все советуют выбросить капсулу и купить "нормальный" роутер)) Да и вообще всё выбросить на чем стоит лого эппл))

Ну эплл есть эпл , а тут всего лишь андроидная балалайка так для баловства.

Apple TV 4K

Dune HD Pro 4K II

#56 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 16:44

Ну эплл есть эпл , а тут всего лишь андроидная балалайка так для баловства.

Ну, почему балалайка, просто мне в эппловской экосистеме очень комфортно, но я очень давно и с удовольствием пользуюсь так же и дюнами, на мой взгляд лучший медиаплеер, она не заменяет мне эппл тв, но отлично дополняет домашний сетап.  Теперь дюна перешла на андроид, в связи с этим произошёл сбой в привычном мне мирке и я решил, что если существует хоть какая-то возможность вернуть работоспособность привычной схемы, то я попробую. Если же всё будет тщетно, то как выход, я вижу приобретение nas synology какого-нибудь начального уровня типа 220+ и интегрировать его как хранилище медиафайлов. Никогда не имел с ними дело, но очень надеюсь, что связать его и с дюной и с эппл тв можно будет без каких либо проблем, а тайм капсулу продолжить использовать в качестве роутера и хранилища бэкапов тайм машины. 

#57 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 00:35

Ну в синолоджи или кунап есть тайммашина, если шо.
На qnap, пользуется супруга у меня и оно даже работает :)
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#58 azazelo.666

azazelo.666

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 03:59

Ну, почему балалайка, просто мне в эппловской экосистеме очень комфортно, но я очень давно и с удовольствием пользуюсь так же и дюнами, на мой взгляд лучший медиаплеер, она не заменяет мне эппл тв, но отлично дополняет домашний сетап.  Теперь дюна перешла на андроид, в связи с этим произошёл сбой в привычном мне мирке и я решил, что если существует хоть какая-то возможность вернуть работоспособность привычной схемы, то я попробую. Если же всё будет тщетно, то как выход, я вижу приобретение nas synology какого-нибудь начального уровня типа 220+ и интегрировать его как хранилище медиафайлов. Никогда не имел с ними дело, но очень надеюсь, что связать его и с дюной и с эппл тв можно будет без каких либо проблем, а тайм капсулу продолжить использовать в качестве роутера и хранилища бэкапов тайм машины. 

Я к тому что на эпл работает все из коробки а здесь постоянные костыли.А в целом аппарат не плох.

Apple TV 4K

Dune HD Pro 4K II

Ответить