Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4135

#41 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5349 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 14:02

У меня noname HDMI кабель, прилагавшийся к купленному в 2009 году ресиверу кабельного ТВ “Vantage HD 8000C” прекрасно пропускает 4K HDR и HD звук - он какой версии по-вашему?

Если качественно выполненный кабель, то и 1.4 вытащит 4К, а есть китайское барахло, которое и с 2.0 не тащит.

Только зачем этот оффтоп здесь?

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#42 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 14:03

по пропускной способности не скажу есть или нет различий у кабелей, а вот по картинке сам не раз убеждался.

родные кабеля от соньки 4 заменил на кабеля выше серией, пропали шлейфа и фризы на динамических сценах, в последствии заменил все штатные hdmi на более серьёзные

Классификация интерфейса,  а не кабеля. 

извините не правильно выразился

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#43 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 14:04

по пропускной способности не скажу есть или нет различий у кабелей, а вот по картинке сам не раз убеждался.

родные кабеля от соньки 4 заменил на кабеля выше серией, пропали шлейфа и фризы на динамических сценах, в последствии заменил все штатные hdmi на более серьёзные

Претензии к производителю :rolleyes:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#44 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 14:04

Если качественно выполненный кабель, то и 1.4 вытащит 4К, а есть китайское барахло, которое и с 2.0 не тащит.

вы правы, это начинается оффтоп и эту проблему надо решать в теме про кабеля

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#45 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 16:01

вы верите что версия 2.0 это 4К, в версии 2.0а добавлена поддержка HDR

Да вот не верю и всё тут! Для меня это просто пучок проводов.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#46 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 16:12

Дело не только в качестве, 1.4 хоть из золота слепи, больше 4к30 не выдаст.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#47 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5349 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 16:25

Дело не только в качестве, 1.4 хоть из золота слепи, больше 4к30 не выдаст.

Абсолютно верно, потому что и не должен.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#48 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 16:37

Ох, что-то вы все равно недопонимаете, хоть это и оффтоп ).

Demetrius прав, у кабелей HDMI нет версий спецификаций.

Те цифры, что на них написаны, означают 2 варианта:

1 - Более высокой спецификации протокола на тот момент не было

2 - Если обозначена не самая высокая на момент выхода кабеля - значит Г-кабель ))

Все они из 18 витых пар экранированных.

Если кабель изготовлен по стандарту HDMI (без всяких цифр !!! там только требования к структуре, сечению проводников в связи с длиной кабеля и экранированию) и на нем написано хоть 1.3 - он на сейчас способен передать ЛЮБОЙ существующий вариант потока согласно протоколу хоть 2.1.

Весь вопрос только, что когда не нужна была пропускная способность уровня теоретического максимума спецификации, то многие кабели делали с упрощениями относительно стандарта ).

Если совсем уж точно говорить - нет версий ни у кабелей, ни у протоколов, это просто HDMI (единственное что было это HDMI и HDMI+Ethernet), есть версии только у спецификации ВЫХОДОВ HDMI у устройств ).

Но они не могут быть выше изначальной спецификации HDMI с его теоретической максимальной пропускной способностью, которую обеспечивает любой кабель, сделанный с соблюдением или превышением параметров стандарта.

#49 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 17:58

Если я правильно понял есть спецификация потока данных и классификация интерфейса HDMI 1.3 \ 2.1 относительно аппаратно-програмных возможностей устройства. и к кабелям это отношения не имеет.

Да, ЛЮБОЙ сделанный по стандарту HDMI кабель обязан отрабатывать с 1.3 по 2.1 спецификаций интерфейса/потока, так как изначальный стандарт HDMI кабеля рассчитан на максимум теоретической пропускной способности протокола, а все эти с 1.3 по 2.1 лишь подбираются к этому пределу, заранее установленному.

Это не история про USB 3 и USB 2, когда сменились реально разъемы частично, и это новый протокол.

Это история про USB 2 и 1 )), когда было куча кабелей, которые обязаны были работать на USB 2, но были сделаны с нарушениями, и пока не появились реальные устройства  с USB2 интерфейсом - это сходило с рук ).

Просто маркетинговая наглость производителей HDMI кабелей оказалась выше )).

Они не только не признались в своей лаже, но еше и навводили якобы "версий" у кабелей самопридуманных каждым своих )).

И меня всегда забавляет, что люди верят в "версии HDMI кабелей" которых объективно не существует, но при этом зачастую отвергают реально существующие различия в аналоговых интерконнектах )).

#50 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 18:29

Щас "кот" очки снимет, глянет, и всем мало не покажется :ph34r:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#51 MalcoVan

MalcoVan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 19:45

Читаю, но вот не вижу про шнурок с ВЕРСИЕЙ 1.3, не там гляжу?

Ну вы блин даете с крючкотворством и цеплянием к словам. Я даже и так знаю что к проводам (опять наверное я неправильно выразился? может надо "кабель" вместо "провод" произносить?  "шнур" наверное вообще неприлично? вообще на форуме только академические выражения позволительно использовать иначе не поймут??) номер версии не относится, а все эти спецификации относятся к разъемам (верно или неверно? надо видимо исключительно "интерфейс" произносить? или еще как?). Но поскольку разъемы съемными не бывают, шнурки без разъемов не продаются, то я счел что версия интерфейса фактически определяет и версию самого шнурка, изначально безымянного. Пусть это и не 100% строго, но 100% ясно тем кто хочет понять собеседника, а не придраться.  

А вопрос мой возник после того, как шнурок QED  HDMI 1.3 (кабель с разъемами HDMI версии 1.3) не смог вывести мне звук по  ARC (поддерживается начиная с версии 1.4) с нового телевизора на старый ресивер и пришлось покупать новый кабель - уже HDMI 2.0.  Я осознал что не уверен пропустит ли старый кабель звук с HDMI Audio only, раз этот второй выход означен в Дюне версией HDMI 1.4    или окажется как с ARC - т.е. никак.

Dune BD Prime 3.0

Dune HD Pro 4K Plus II

#52 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 19:54

Ну вы блин даете с крючкотворством и цеплянием к словам. Я даже и так знаю что к проводам (опять наверное я неправильно выразился? может надо "кабель" вместо "провод" произносить?  "шнур" наверное вообще неприлично? вообще на форуме только академические выражения позволительно использовать иначе не поймут??) номер версии не относится, а все эти спецификации относятся к разъемам (верно или неверно? надо видимо исключительно "интерфейс" произносить? или еще как?). Но поскольку разъемы съемными не бывают, шнурки без разъемов не продаются, то я счел что версия интерфейса фактически определяет и версию самого шнурка, изначально безымянного. Пусть это и не 100% строго, но 100% ясно тем кто хочет понять собеседника, а не придраться.  

А вопрос мой возник после того, как шнурок QED  HDMI 1.3 (кабель с разъемами HDMI версии 1.3) не смог вывести мне звук по  ARC (поддерживается начиная с версии 1.4) с нового телевизора на старый ресивер и пришлось покупать новый кабель - уже HDMI 2.0.  Я осознал что не уверен пропустит ли старый кабель звук с HDMI Audio only, раз этот второй выход означен в Дюне версией HDMI 1.4    или окажется как с ARC - т.е. никак.

Для ARC требуется отдельная линия в кабеле, которую раньше не распаивали, а HD-audio идет по стандартным линиям кабеля. Поэтому потянет и старый кабель.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#53 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22258 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 20:06

А вопрос мой возник после того, как шнурок QED  HDMI 1.3 (кабель с разъемами HDMI версии 1.3) 

Всё намного интереснее, что за разъём 1 и 3, где такой купить? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#54 MalcoVan

MalcoVan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 22:47

Ну я сразу понял, что вы имеете в виду и поэтому в первом сообщении и ответил, что будет работать ваш 1.3, т.к. в нём есть HD звук и у них обратная совместимость. Ещё до того, как началось всё это с "версиями" кабелей )))

Спасибо! =)  

Dune BD Prime 3.0

Dune HD Pro 4K Plus II

#55 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 21:42

Кто уже протестировал или знает какие внутренности стоят. Подскажите, чем Max Vision 4K отличается от Pro Vision 4K Solo кроме размера, кол-вом HDD и выходом Hi-Fi XLR. Если мне 2й HDD не нужен и разъём Hi-Fi XLR не планирую, буду по HDMI сигнал на ресивер выводить, то есть какая разница по внутренностям?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#56 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 21:55

Кто уже протестировал или знает какие внутренности стоят. Подскажите, чем Max Vision 4K отличается от Pro Vision 4K Solo кроме размера, кол-вом HDD и выходом Hi-Fi XLR. Если мне 2й HDD не нужен и разъём Hi-Fi XLR не планирую, буду по HDMI сигнал на ресивер выводить, то есть какая разница по внутренностям?

Тестировать никто не мог чисто физически )).

На следующей неделе, очевидно - будут тесты ).

Отличается также очевидно линейным БП вместо импульсного.

#57 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:12

Тестировать никто не мог чисто физически )).
На следующей неделе, очевидно - будут тесты ).
Отличается также очевидно линейным БП вместо импульсного.

Надеюсь модель будет продаваться больше недели. И мы успеем после тестов её купить, пока не снимут с производства)

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#58 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:23

Надеюсь модель будет продаваться больше недели. И мы успеем после тестов её купить, пока не снимут с производства)

Ну больше недели - да.

Но нельзя забывать, что у АКМ в октябре 2020 сгорел основной завод, производивший DAC.

И минимум на год вперед настал жесточайший дефицит на их средние и топ-цапы, настолько крутой, что на 2021 те же Fiio переделали модельный ряд на ESS экстренно.

Дюна, очевидно, успела урвать партию AK4493 до этого происшествия. Но вряд ли сможет это повторить в той же цене ).

#59 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:06

А можно панельку вместо цапа со сниженным ценником? Сам вкорячу какой нибудь КР1108ПА1 от дедков с блошиного))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#60 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:35

А можно панельку вместо цапа со сниженным ценником? Сам вкорячу какой нибудь КР1108ПА1 от дедков с блошиного))

))

Дык если нет ЦАПа - то можно и без линейного БП, а тогда  Pro Vision 4K Solo по цифровой части-то идентична чай ).

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1