Сейчас слушаю AAC Mch, выведенный по оптике, с настройкой bitstream, но только в стерео.
Вы слушаете стерео PCM ).
Отправлено 25 January 2022 - 17:11
Сейчас слушаю AAC Mch, выведенный по оптике, с настройкой bitstream, но только в стерео.
Вы слушаете стерео PCM ).
Отправлено 25 January 2022 - 17:30
Как с Дюны вывести AAC по оптике?
mp3 тоже сможете с Дюны вывести?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 January 2022 - 18:01
Как с Дюны вывести AAC по оптике?
mp3 тоже сможете с Дюны вывести?
Да, все выводится без проблем, именно по оптике. И ААС и МP3, с потоковых вещателей типа этого
Только сразу оговоримся. Речь идет о тех моделях,которые стоят в моей подписи. Как будет в более ранних, не знаю.
Про настройку аудио выхода, уже говорил - bitstream. Самое интересное, что при такой настройке, моя древняя PDP, по HDMI,
в том случае, если дорожка будет DD 5.1, то звуков она не выдает ( но мне это и не нужно,все слушаю только через внешнюю систему).
На этой фотке, рабочее окно, с третьего монитора (по тому не очень качественное, вход видео аналоговый) ). Это плей лист в MU3,
с Радио Сектор (ссылка выше на этот источник)
Test Dune MP3.jpg 121.71К 0 Количество загрузок:
Dune HD RealBox 4K (TV-175X)
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 25 January 2022 - 18:09
Да, все выводится без проблем, именно по оптике. И ААС и МP3, с потоковых вещателей типа этого
Только сразу оговоримся. Речь идет о тех моделях,которые стоят в моей подписи. Как будет в более ранних, не знаю.
Есть у меня и такие Дюны.
Вы на вопрос то ответите, как с Дюны вывести AAC, нy и mp3 по оптике? Нe PCM, а именно AAC.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 January 2022 - 18:29
Есть у меня и такие Дюны.
Вы на вопрос то ответите, как с Дюны вывести AAC, нy и mp3 по оптике? Нe PCM, а именно AAC.
Что то не пойму, какого ответа вы от меня ожидаете ?
Вставить оптический кабель в Дюну, второй конец подключить к внешнему декодеру, запустить плагин с фильмами.
У меня Дюна, для вывода аудио, связана с внешней системой , только оптикой, и больше ни чем.
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 25 January 2022 - 18:34
Что то не пойму, какого ответа вы от меня ожидаете ?
Вставить оптический кабель в Дюну, второй конец подключить к внешнему декодеру, запустить плагин с фильмами.
У меня Дюна, для вывода аудио, связана с внешней системой , только оптикой, и больше ни чем.
Ответа как вывести с Дюны AAC. Что не понятно в простои вопросе?
Если подключить Дюну по оптике и запустить кино со звуком AAC, то на ресивер, процессор придёт PCM, так как Дюна AAC выводит в PCM.
По оптике многоканальный PCM не пролазит, только стерео, хотите многоканал, подключайте по HDMI.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 January 2022 - 18:45
Ответа как вывести с Дюны AAC. Что не понятно в простои вопросе?
Если подключить Дюну по оптике и запустить кино со звуком AAC, то на ресивер, процессор придёт PCM, так как Дюна AAC выводит в PCM.
По оптике многоканальный PCM не пролазит, только стерео, хотите многоканал, подключайте по HDMI.
Я где то сказал, что по оптике с AAC Mch , приходит многоканальный звук ???
Сам ищу решение, чтоб такое получить. Про HDMI уже понял.
Странность только в том, что если посмотреть общий поток и сравнить DD 5.1 и AAC Mch,они практически идентичные,
в среднем ~ 5 мегабит. Если откинуть то, что приходится на видео, то на звуковую дорожку останется идентичный битрейт.
По идее должно хватать пропускной способности и оптической передачи. Больше грешил на то,что процессор у меня старый,
и просто не понимает AAC Mch.
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 25 January 2022 - 19:00
По идее должно хватать пропускной способности и оптической передачи. Больше грешил на то,что процессор у меня старый,
и просто не понимает AAC Mch.
Вам три человека уже написали - Дюны выводят AAC что по оптике, что по HDMI в PCM. Не получится у вас AAC получить.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 25 January 2022 - 19:04
Вам три человека уже написали - Дюны выводят AAC что по оптике, что по HDMI в PCM. Не получится у вас AAC получить.
Тролль решил поиздеваться, ну пусть ищет AAC в оптике.
А вот Попкорны умели AAC битстримом отдавать, вот только по S\PDIF или по HDMI не помню.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 January 2022 - 19:08
Тролль решил поиздеваться, ну пусть ищет AAC в оптике.
...то есть хамство, это норма общения ?
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 29 January 2022 - 18:04
Странность только в том, что если посмотреть общий поток и сравнить DD 5.1 и AAC Mch,они практически идентичные,
в среднем ~ 5 мегабит. Если откинуть то, что приходится на видео, то на звуковую дорожку останется идентичный битрейт.
если DD5.1 кидать через оптику в bitstream режиме, и ресивер на входе будет показывать именно DD сигнал, то битрейт будет равен битрейту потока (т.е. по спецификациям АС3 дорожки максимум 640кбит/сек. никаких 5мбит там нет), оптика сама по себе пропускает только стерео канал, правда позволяет через себя протолкнуть 96/24 вроде максимум, но по факту что DD, что DTS (у которого идет только Core сигнал, в случае с DTS-HD) поток будет до 1.5мбит, ибо этот битстрим по факту инкапсулируется в PCM поток
ААС никогда не передавался битстримом, никогда, по стандарту не положено, битстрим это только DD, DTS, SACD DSD(и то не все умеют), Auro3D (опять таки нужна поддержка со стороны ресивера) и так далее
5Мбит - это он показывает уже распакованный в PCM DD5.1, как и с ААС собственно
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 29 January 2022 - 18:49
оптика сама по себе пропускает только стерео канал, правда позволяет через себя протолкнуть 96/24 вроде максимум
192-24 Дюны по оптике отдают.
ААС никогда не передавался битстримом, никогда, по стандарту не положено
Про стандарты не знаю, но Попкорны отдают, там это есть в настройках и ресиверы, вроде Пионеры такой звук принимают.
Обсуждали ранее с картинками, были фото настроек Попкорна и фото морды реса, где он AAC принимает. Я сам был удивлён. Вот только по S\PDIF или по HDMI не я помню.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 January 2022 - 18:57
192-24 Дюны по оптике отдают.
Видимо так, я давно оптикой не пользовался) Дюны не имею, но по факту дюна - тот же комп с предустановленным софтом, так что наверняка, а вот битстрим аас звука - конечно интересно, никогда просто не сталкивался. Просто я понимаю, что ресивер наверняка должен уметь раскодировать ААС звук, ибо наверняка всякие сетевые плееры и так далее, передающие звук по Блютусу - отдают его в ААС формате по большей части, но чтобы по проводам его битстримить
Просто я в свое время, когда не было HDMI на ресивере, многоканал с компа отдавал в виде DTS дорожки, подругому никак (была звуковая карта, которая умела на лету кодировать звук в DTS)
Отправлено 29 January 2022 - 19:19
а вот битстрим аас звука - конечно интересно, никогда просто не сталкивался. Просто я понимаю, что ресивер наверняка должен уметь раскодировать ААС звук
Нашёл.
Медиаплеер Попкорн и ресивер Сони, один отдаёт AAC, другой принимает и декодирует.
https://forum.ixbt.c...:4565:2618#2618
https://forum.ixbt.c...:4565:2620#2620
https://forum.ixbt.c...:4565:2622#2622
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 January 2022 - 21:36
Нашёл.
Интересное чтиво, спасибо за ссылки) я ведь правильно понимаю, что вот тут:
Безымянный.png 14.8К 0 Количество загрузок:
в форматах будет поддержка ААС для вывода в битстрим, если это будет поддерживаться устройством (ресивером или чем-либо ещё)
Отправлено 30 January 2022 - 12:24
Нашёл.
Медиаплеер Попкорн и ресивер Сони, один отдаёт AAC, другой принимает и декодирует.
Спасибо за подсказки. Декодер с входом по HDMI ищу.....
Dune HD SmartBox 4K