Правильно ли я понимаю, что при покупке Dune Hd Pro 8K Plus, и выводе стерео-звука через USB-Audio с учётом использования хорошего внешнего ЦАПА, который по аналогу будет подключен в мой ресивер - я получу качественное стерео, как описывает Григорий в своей статье ?
В целом да. Но как верно замечено - я тоже всегда очень осторожно даю советы на тему заведения стереосистемы, не меняя ресивер на стереоусилитель, ибо этот сегмент как правило является основным ограничением в уровне звука.
То есть как правило есть дубоватая кинотеатральная напольная акустика, которая не то что совсем не может звучать в стерео, но чтобы она зазвучала - ей нужно реально крепкое усиление, на которое никакой ресивер не способен принципиально.
И безусловно, заменяя фактически и точно НЕпригодный для стерео ДАК ресивера (он просто банально сделан не для того, и находится в совершенно бесчеловечных для ДАКа условиях питания и ЭМ наводок) - на хотя бы более менее ок внешний ДАК - мы получаем резкий скачок в качестве источника по аналогу. НО заметно это при условии, что у конкретного ресивера с аналоговых входов все не идет на тот же DSP, что и с цифры и если таки какое-то худо бедно согласование с конкретной акустикой у него есть. Иначе можно особо не услышать апгрейда, который сам по себе будет несомненен.
В случае Григория - на самом деле чудом звезды сошлись, просто я как автор советов как по первому там упомянутому так и по второму ДАК, признаюсь, удивлен, что без подсказок было услышано ровно то, что и должно бы, хотя система вроде бы не очень располагает ).