Перейти к содержимому

Фотография

Стерео (Выбор Усилителя, Акустики И Пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 00:15

1 - Нет, НО...

2 - Да И этот вывод как раз таки удобно делать Pro 8K Plus, а не Pro Vision 4K, на которую надо будет ставить USB Audio Player, с рядом геморроев и лишений, а 8К умеет внутренним HiFi корректно выводить на USB DAC "из коробки"

3 - Да, но нет )). Норм усил -  да. Аудиолаб 9000-й - это НЕ норм усил. Например Атолл 100, лучше 200 - это норм усил из начальных. А если уж Аудиолаб, то 8000-й без извращений. И DAC внутри усила - это зло. DAC должен быть выделенным. Иначе можете и с пункта 1 начинать, ибо 9000-й с его дак внутреннним это все равно полумеры  ).

#42 Chiller

Chiller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 16:43

RulerM, спасибо за ответ, буду читать и думать дальше.

Как раз Григорий на ixbt выложил статью "Обзор Dune HD Max 8K: цифровой дзен", и там он описывает про свою ситуацию, когда стерео-звук с Dune HD Max 8K выводит в Bitperfect или через USB-Audio или через Hi-Fi коаксиальный выход.

Так же он пишет, цитата - "Разница же между выводом через Hi-Fi Coaxial и по USB заключается в том, что через Hi-Fi коаксиальный выход звук идет на XMOS XU208, который установлен в Max 8K, а в случае с USB — на внешний XMOS, который установлен в вашем ЦАП".

Правильно ли я понимаю, что при покупке Dune Hd Pro 8K Plus, и выводе стерео-звука через USB-Audio с учётом использования хорошего внешнего ЦАПА, который по аналогу будет подключен в мой ресивер - я получу качественное стерео, как описывает Григорий в своей статье ?

Dune Hd Pro Vision 4K

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

#43 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:29

Правильно ли я понимаю, что при покупке Dune Hd Pro 8K Plus, и выводе стерео-звука через USB-Audio с учётом использования хорошего внешнего ЦАПА, который по аналогу будет подключен в мой ресивер - я получу качественное стерео, как описывает Григорий в своей статье ?

На мой взгляд, не спеца по цапам, особого прироста в вашей системе услышать сложно, уровень ограничивает использование ресивера в усилительном тракте, хотите реального прироста в стерео звуке переходите на усилитель тем более при использовании качественных цапов.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#44 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 02:17

В целом да. Но как верно замечено - я тоже всегда очень осторожно даю советы на тему заведения стереосистемы, не меняя ресивер на стереоусилитель, ибо этот сегмент как правило является основным ограничением в уровне звука.

То есть как правило есть дубоватая кинотеатральная напольная акустика, которая не то что совсем не может звучать в стерео, но чтобы она зазвучала - ей нужно реально крепкое усиление, на которое никакой ресивер не способен принципиально.

И безусловно, заменяя фактически и точно НЕпригодный для стерео ДАК ресивера (он просто банально сделан не для того, и находится в совершенно бесчеловечных для ДАКа условиях питания и ЭМ наводок) - на хотя бы более менее ок внешний ДАК - мы получаем резкий скачок в качестве источника по аналогу. НО заметно это при условии, что у конкретного ресивера с аналоговых входов все не идет на тот же DSP, что и с цифры и если таки какое-то худо бедно согласование с конкретной акустикой у него есть.  Иначе можно особо не услышать апгрейда, который сам по себе будет несомненен.

В случае Григория - на самом деле чудом звезды сошлись, просто я как автор советов как по первому там упомянутому так и по второму ДАК, признаюсь, удивлен, что без подсказок было услышано ровно то, что и должно бы, хотя система вроде бы не очень располагает ).

#45 radial

radial

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:32

Я использовал Дюну как транспорт, в цифре на цап и на усилок в целом звук был хороший.Но у меня были напольные колонки в не большой комнате.Я сейчас поменял концепцию.Усилитель с цапом(с лампой) продаю, в свое время объездил много магазинов слушал как звучит усилитель и колонки Elac 247 + Arcam а28 FMJ.Есть интерес обращайтесь ссылка на цап и усилок : https://www.avito.ru...018_4181172868 https://www.avito.ru..._a28_4181099311

Для не больших комнат лучше выбирать полочные колонки, да в басе немного проигрывают, но в малых помещениях с этим сложно.Расстояние между колонок сильно увеличивать не нужно 2-2,5м. Ну это дело индивидуально для каждой пары аккустики(помещения), нужно выбирать на слух. На дорогих проводах можно экономить если применять обычную медь, но ограниченную по длине.Например (многожилка 2,5 кв) сетевые провода можно изготовить самостоятельно и с учетем длинн, аккустические провода так же, без запаса(но оба канала длина должна быть одинаковая).Думаю разницы в таком подходе не увидите если купите супер дорогие, медные.

Еще важно, что бы у аккустики на "сложных" сценах не сильно просядал импеданс на определенных частотах.Если в этом случае усилитель не даст нужного тока, то на выходе будут искажения. Пара усилитель и аккустика подбираются прослушиванием, что бы выявить это.

Ну и для хорошей звуковой картинки нужен усилитель, никак не ресивер(он ограничен по току).