Всем доброго дня.
Хочу спросить совета у опытных и не очень. Есть такая задача: подобрать компоненты аудио стереосистемы.
Но сначала немного информации. Я по профессии (и по состоянию души), музыкант. Все сознательное время я занимался музыкой, работал в ресторанах, после 2000-х - звукорежиссером на местном телевидении, параллельно работая с различными студиями звукозаписи на удаленке, занимаюсь аранжировками и сведением различного аудио материала. Всегда жил мечтой – собрать когда-нибудь (когда будет где слушать, когда найдется время на прослушивание музыки, и необходимые средства) Hi Fi аудио систему. В данный момент время свободное есть, средства – в процессе.
Всегда работал на студийных мониторах, и по возможности музыку (без сжатия) слушал на них же. Аудио карты – в основном RME (FF400, 800), мониторы - Adam, Yamaha, Samson. Эталон звучания в музыке – Pink Floyd. Слушаю много инструментальной музыки, предпочитая звучание живых инструментов. По стилям слушаю Jazz, Blues, Jazz Rock, Prog Rock, Psychedelic Rock. Проще сказать, что не слушаю – тяжелый рок, металл, поп.
Комната – 30 м.кв., акустически пока не оформлена, но есть ковры на полу, мягкая мебель. В данный момент есть источник звука Dune HD Max 4K, который планирую использовать в двух направлениях: кинотеатр по HDMI 5.1.2 (предпочтение – концерты) и стерео 2.0 по Hi Fi coax.
С кинотеатром вопрос временно решен, есть AV-ресивер Onkyo TX-NR696 с родным комплектом акустики Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, SKW-770 (SKF-4800 заказал и оплатил еще в феврале – до сих пор едут! Надо было в ОТ брать!).
Теперь о стерео – бюджет планирую около 250 000р. на напольные колонки и усилитель. Все остальное – сетевой фильтр, ЦАП (по возможности), провода межблочные и акустические – это отдельно. Понятно, что за такие деньги идеальный аппарат не соберешь, но у меня такая идея – выбрав компоненты сейчас для стерео, в будущем, думаю, докупить к ним центр, тылы и саб – отправить их в кинотеатр, а стерео придется собирать заново. Думаю, иначе не осилю.
Мои пожелания:
1. Акустика. Напольная, желательно 3 полосы, наличие хорошей середины в звуке.
2. Усилитель. Наличие ЦАПа, цифровые входа, прямой вход на мощник – желательно, чтобы иметь возможность смотреть концерты, направив звук 2.0 с ресивера на усилитель.
Вариант, что я подобрал: Rotel RA-1572 & B&W 603 S2 Anniversary Edition;
Варианты, которые рассматривал: Rotel RA-1572 & Arslab Classic 3.5; Rotel RA-1572 & ELAC FS 267. Marantz PM7000N & DALI Opticon 6. Atoll IN 200 Signature+ Atoll Digital board Signature & ELAC FS 267. Cambridge Audio CXA 81 & Arslab Classic 3.5.
Жду советов и комментариев, может у кого-то есть опыт прослушивания перечисленных выше аппаратов, или может мне совсем на другие связки обратить внимание. Прослушивание некоторой акустике в нашем городе возможно, но выбор очень мал. Заранее спасибо.