Перейти к содержимому

Фотография

Nas И Всякое Такое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:25

Так собрать можно любого вида, цвета и размера.

ebe62211b9c0.jpg

Гениально :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#42 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 03:17

Если убрать НАС "с глаз долой" в кладовку (на антресоли, на балкон и т.п.), его шумность (и гламкрность внешнего вида) перестаёт иметь какое либо значение. Никогда не понимал людей (двоих таких знаю), пхающих НАС "под образа", в стойку с аппаратурой.

Если только для скачанного кино/сериалов, и надежность длительного хранения не важна, отличный сверхдешевый НАС получается из микрокомпьютера типа NamoPI NEO 2 с воткнутым в него USB-шным винтом. "Борзодействия" для кино хватает - чтение по сети 35-40 МБайт в секунду. У родителей такой много лет обслуживает 3 102х Дюны. 

Раньше продавалась коробка для такого "сервера" с платой-переходником на 2,5" винт и блоком питания https://miniboard.co...nanopi-neo.html

Сам микрокомпьютер вот такой: https://miniboard.co...o 2&results=213

Для него есть готовая сборка OpenMediaVault, или можно накатить Debian/Ubuntu и самодельный наколхозить.

#43 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 08:35

А почему тише? А то я как раз думаю о приобретении и хотелось бы не пожалеть потом)) Какой-нибудь условный синолоджи  DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.

DS218+  - сильно шумят диски, скрипя головками. Вибрация передаётся на полку.  Приятного мало :) Пришлось перетягивать кабель, чтобы убрать подальше, где не было бы слышно.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#44 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 09:00

Спасибо всем отписавшимся насчет шумности. Есть над чем подумать. Тянуть кабели не хочется, я не то что бы сильно хотел его ставить в стойку под тв, но страшно не люблю колхоз с лишними кабелями в местах для этого не предназначенных, а в квартире всё уже вынесено к тв точкам (розетки, интернет розетки и тд). Ну а сам синолоджи я предполагаю использовать, как сказали выше, исключительно для хранения фильмов, всё остальное у меня в iCloud. Да и сам НАС приобретать вынуждает лишь то, что новая дюна не хочет коннектиться с тайм капсулой, надеюсь что с НАС не будет этой проблемы))

#45 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 09:17

Если есть возможность поставить SSD, то шума не будет.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#46 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 09:26

Вот именно в этом направлении я теперь и задумался)) Спасибо!

#47 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:02

Как вариант, 2,5-дюймовый жесткий диск. Никаких вибраций, очень тихий и не горячий, намного дешевле SSD.

Диск объемом 5 ТБ стоит 115 евро, SSD того же объема в 4-5 раз дороже. Конечно, если есть деньги на SSD, то это лучший вариант  :)

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#48 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:07

... страшно не люблю колхоз с лишними кабелями в местах для этого не предназначенных, а в квартире всё уже вынесено к тв точкам (розетки, интернет розетки и тд ...

Роутер (через который подключение к Интернет) у Вас где стоит? Неужели, то же где-то под телеком?

Сервер логично ставить рядом с роутером. Я, когда хату ремонтировал, интернет затащил в кладовку, там же поставил роутер, и повесил (на стене под потолком) самосборный сервер (мамка на Celeron J1900).

Провода к телеку и компу тащил уже оттуда.

#49 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:32

Роутер (через который подключение к Интернет) у Вас где стоит? Неужели, то же где-то под телеком?

Сервер логично ставить рядом с роутером. Я, когда хату ремонтировал, интернет затащил в кладовку, там же поставил роутер, и повесил (на стене под потолком) самосборный сервер (мамка на Celeron J1900).

Провода к телеку и компу тащил уже оттуда.

Да, именно там под телеком и стоит)) Туда выведена инет-розетка и тайм капсула в нее воткнута. На самом деле очень удобно и смотрится все органично. Капсула же выглядит не как типичный роутер, ощетинившийся антеннами, поэтому вообще в глаза там не бросается и вписывается в остальные эппл тв, дюны и плойки))

Как вариант, 2,5-дюймовый жесткий диск. Никаких вибраций, очень тихий и не горячий, намного дешевле SSD.

Диск объемом 5 ТБ стоит 115 евро, SSD того же объема в 4-5 раз дороже. Конечно, если есть деньги на SSD, то это лучший вариант  :)

Да, тоже вариант, если шуметь не будет, 220+ вроде и такие и ssd диски изначально поддерживает и мне эта модель приглянулась именно тем, что у нее разумный баланс размеров, функционала и дизайна, который не будет выглядеть инородным в тумбе под телевизором. Я все таки при прочих равных за то, чтобы и эстетически всё было на уровне, если это возможно. 

#50 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:44

... Я все таки при прочих равных за то, чтобы и эстетически всё было на уровне, если это возможно ...

Зануда во мне :)  потребовал возразить: ИМХО если в тумбе ничего нет (а, может, и тумбы самой нет), это значительно эстетичнее, чем кучка (даже очень дизайнерских) железок. Правда, тогда никто не увидит, что у меня "всё эйпл"  ;)

#51 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 11:38

Зануда во мне :)  потребовал возразить: ИМХО если в тумбе ничего нет (а, может, и тумбы самой нет), это значительно эстетичнее, чем кучка (даже очень дизайнерских) железок. Правда, тогда никто не увидит, что у меня "всё эйпл"  ;)

Ну, что ж, отвечу не мене занудно)) Странно, что кто-то до сих пор считает, что можно понтоваться фактом наличия эппловской продукции и вообще оперировать такими понятиями, может проблема не в том, кто якобы понтуется, а в том, кто так думает?)) Про эстетику полного минимализма соглашусь, но при нынешнем уровне технологий это реалистично только в красивых рекламных картинках и в кино, так как пока еще надо подключать гаджеты к питанию и кабели hdmi пока тоже никто не отменял, как и остальные провода. Полный беспроводной рай еще не наступил, а, как я уже говорил, да, я не скрываю, что при прочих равных всё таки топлю за максимально возможную эстетику и минимализм в пространстве вокруг тв и ничего плохого вижу в том, что стараюсь эту эстетику как-то организовать в том числе с помощью довольно эстетичных гаджетов от эппл. Но, если у вас получается обходиться 98-дюймовым телевизором, подвешенным на огромной белой стене вашей виллы и спрятанными в кладовке этой виллы всеми остальными гаджетами передающими весь контент на этот тв по wi-fi, то я за вас только порадуюсь. Я пока так организовать всё не смог))

#52 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 12:21

Странно......

Вы тему форума видели? Там про плеер - РеалВижн.

Каким боком ваши много букв к этому плееру относятся???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#53 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 12:24

Ferrum

Если продумать все на этапе проектирования и не "пролюбить" продуманное при строительстве, то Ваше желание вполне возможно. Делаете небольшую нишу за ТВ под плеер, в нише размещаете пару Ethernet розеток и пару тройку розеток, там же размещаете Real Vision 4K, у него есть порт удлинителя ИК-модуля, это позволит пользоваться любимым ИК-пультом, если он есть. Плеер тянет контент с НАС'а из тех. помещения и интернета. И никаких гирлянд и прочей мишуры вокруг ТВ на стене нет.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#54 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 13:25

Какой-нибудь условный синолоджи  DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.

Я уже почти 10 лет использую NAS'ы Synology (DS212+ для семейного архива, DS412+ для фильмов, музыки и др., который недавно заменил на 6-дисковый DS1621+). Шум у Synology, в основном, создаётся жёсткими дисками. Для вентиляторов можно выбрать один из трёх режимов, в т.ч. "тихий", в котором вентиляторы практически не слышно.

Первое время, кстати, у меня оба NAS'а действительно стояли в стойке для ТВ, и поскольку первоначально там стояли тихие диски, то особо это и не мешало. А с переходом на более ёмкие диски (сначала на четырёх-терабайтные, а сейчас в DS1621+ 6x8ТБ) шум, конечно же, стал заметен и я переставил NAS'ы в другое помещение (благо изначально проложенная гигабитная разводка это позволяет).

Диск объемом 5 ТБ стоит 115 евро, SSD того же объема в 4-5 раз дороже.

Кстати да, присоединясь к мнению по поводу 2.5" HDD, думаю, их практически не будет слышно.

#55 oled 7

oled 7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 13:27

Может можно рассмотреть насы попроще и подешевле типа wd my cloud home или что то подобное? На такие модели можно установить качалку?
oled Panasonic 65GZ1500
Dune hd real vision 4k
AFS max

#56 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:03

Может можно рассмотреть насы попроще и подешевле типа wd my cloud home или что то подобное? На такие модели можно установить качалку?

Рассмотреть можно. Но зачем говорить про НАСы в теме плеера если есть тема про НАСы?

https://forum.hdtv.r...showtopic=19444

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#57 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:04

Вы тему форума видели? Там про плеер - РеалВижн.

Каким боком ваши много букв к этому плееру относятся???

Тем же боком, что и комментарии тех с кем я веду диалог, который изначально проистекал из темы. У вас какие-то личные проблемы с этим? Так не читайте, тогда не придется писать неуместные комментарии тому, кто лично вас ни чем не спрашивал.

#58 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:05

Тем же боком, что и комментарии тех с кем я веду диалог, который изначально проистекал из темы. У вас какие-то личные проблемы с этим? Так не читайте, тогда не придется писать неуместные комментарии тому, кто лично вас ни чем не спрашивал.

Так а нахрена форум то засирать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#59 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:07

Выше я писАл про самоделку на основе микрокомпьютера на АРМ. Получается "дешево и сердито". 

Качалку можно организовать (делал когда-то) даже на 102й Дюне с её одноядерным процессором и 256 МБайт рамы. Но работать будет очень так-себе - при 1-2 закачках процессор на 100% и периодически вылетает из за нехватки памяти. Качалка на 4-ядерном 32-битном АРМ с 1ГБ памяти работает уже вполне пристойно. В WD-шном "сетевом диске" для качалки маловато рамы.

Всё, про НАСы прекращаю, действительно, тут это оффтопик.

#60 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:08

Ferrum

Если продумать все на этапе проектирования и не "пролюбить" продуманное при строительстве, то Ваше желание вполне возможно. Делаете небольшую нишу за ТВ под плеер, в нише размещаете пару Ethernet розеток и пару тройку розеток, там же размещаете Real Vision 4K, у него есть порт удлинителя ИК-модуля, это позволит пользоваться любимым ИК-пультом, если он есть. Плеер тянет контент с НАС'а из тех. помещения и интернета. И никаких гирлянд и прочей мишуры вокруг ТВ на стене нет.

Согласен, можно, но это в идеале в новой квартире с ремонтом в котором это уже будет учтено. И я не говорил, что хочу именно так все организовать, это мне выше сказали, что так хорошо, а ставить в полку эппл устройства и понтоваться ими нехорошо. Ну, я и ответил. Меня практически всё устраивает и так, как у меня сейчас.

Так а нахрена форум то засирать?

Ок, постараюсь больше не писать на отвлеченные темы, но иногда диалог заводит в какое-то ответвление, не думаю что это смертельно. Тем более, кроме вас никто больше не был недоволен.