Так собрать можно любого вида, цвета и размера.
Гениально
Отправлено 21 February 2022 - 21:25
Так собрать можно любого вида, цвета и размера.
Гениально
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 February 2022 - 03:17
Если убрать НАС "с глаз долой" в кладовку (на антресоли, на балкон и т.п.), его шумность (и гламкрность внешнего вида) перестаёт иметь какое либо значение. Никогда не понимал людей (двоих таких знаю), пхающих НАС "под образа", в стойку с аппаратурой.
Если только для скачанного кино/сериалов, и надежность длительного хранения не важна, отличный сверхдешевый НАС получается из микрокомпьютера типа NamoPI NEO 2 с воткнутым в него USB-шным винтом. "Борзодействия" для кино хватает - чтение по сети 35-40 МБайт в секунду. У родителей такой много лет обслуживает 3 102х Дюны.
Раньше продавалась коробка для такого "сервера" с платой-переходником на 2,5" винт и блоком питания https://miniboard.co...nanopi-neo.html
Сам микрокомпьютер вот такой: https://miniboard.co...o 2&results=213
Для него есть готовая сборка OpenMediaVault, или можно накатить Debian/Ubuntu и самодельный наколхозить.
Отправлено 22 February 2022 - 08:35
А почему тише? А то я как раз думаю о приобретении и хотелось бы не пожалеть потом)) Какой-нибудь условный синолоджи DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.
DS218+ - сильно шумят диски, скрипя головками. Вибрация передаётся на полку. Приятного мало Пришлось перетягивать кабель, чтобы убрать подальше, где не было бы слышно.
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 22 February 2022 - 09:00
Спасибо всем отписавшимся насчет шумности. Есть над чем подумать. Тянуть кабели не хочется, я не то что бы сильно хотел его ставить в стойку под тв, но страшно не люблю колхоз с лишними кабелями в местах для этого не предназначенных, а в квартире всё уже вынесено к тв точкам (розетки, интернет розетки и тд). Ну а сам синолоджи я предполагаю использовать, как сказали выше, исключительно для хранения фильмов, всё остальное у меня в iCloud. Да и сам НАС приобретать вынуждает лишь то, что новая дюна не хочет коннектиться с тайм капсулой, надеюсь что с НАС не будет этой проблемы))
Отправлено 22 February 2022 - 09:17
Если есть возможность поставить SSD, то шума не будет.
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 22 February 2022 - 09:26
Вот именно в этом направлении я теперь и задумался)) Спасибо!
Отправлено 22 February 2022 - 10:02
Как вариант, 2,5-дюймовый жесткий диск. Никаких вибраций, очень тихий и не горячий, намного дешевле SSD.
Диск объемом 5 ТБ стоит 115 евро, SSD того же объема в 4-5 раз дороже. Конечно, если есть деньги на SSD, то это лучший вариант
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 22 February 2022 - 10:07
... страшно не люблю колхоз с лишними кабелями в местах для этого не предназначенных, а в квартире всё уже вынесено к тв точкам (розетки, интернет розетки и тд ...
Роутер (через который подключение к Интернет) у Вас где стоит? Неужели, то же где-то под телеком?
Сервер логично ставить рядом с роутером. Я, когда хату ремонтировал, интернет затащил в кладовку, там же поставил роутер, и повесил (на стене под потолком) самосборный сервер (мамка на Celeron J1900).
Провода к телеку и компу тащил уже оттуда.
Отправлено 22 February 2022 - 10:32
Роутер (через который подключение к Интернет) у Вас где стоит? Неужели, то же где-то под телеком?
Сервер логично ставить рядом с роутером. Я, когда хату ремонтировал, интернет затащил в кладовку, там же поставил роутер, и повесил (на стене под потолком) самосборный сервер (мамка на Celeron J1900).
Провода к телеку и компу тащил уже оттуда.
Да, именно там под телеком и стоит)) Туда выведена инет-розетка и тайм капсула в нее воткнута. На самом деле очень удобно и смотрится все органично. Капсула же выглядит не как типичный роутер, ощетинившийся антеннами, поэтому вообще в глаза там не бросается и вписывается в остальные эппл тв, дюны и плойки))
Как вариант, 2,5-дюймовый жесткий диск. Никаких вибраций, очень тихий и не горячий, намного дешевле SSD.
Диск объемом 5 ТБ стоит 115 евро, SSD того же объема в 4-5 раз дороже. Конечно, если есть деньги на SSD, то это лучший вариант
Да, тоже вариант, если шуметь не будет, 220+ вроде и такие и ssd диски изначально поддерживает и мне эта модель приглянулась именно тем, что у нее разумный баланс размеров, функционала и дизайна, который не будет выглядеть инородным в тумбе под телевизором. Я все таки при прочих равных за то, чтобы и эстетически всё было на уровне, если это возможно.
Отправлено 22 February 2022 - 10:44
... Я все таки при прочих равных за то, чтобы и эстетически всё было на уровне, если это возможно ...
Зануда во мне потребовал возразить: ИМХО если в тумбе ничего нет (а, может, и тумбы самой нет), это значительно эстетичнее, чем кучка (даже очень дизайнерских) железок. Правда, тогда никто не увидит, что у меня "всё эйпл"
Отправлено 22 February 2022 - 11:38
Зануда во мне потребовал возразить: ИМХО если в тумбе ничего нет (а, может, и тумбы самой нет), это значительно эстетичнее, чем кучка (даже очень дизайнерских) железок. Правда, тогда никто не увидит, что у меня "всё эйпл"
Ну, что ж, отвечу не мене занудно)) Странно, что кто-то до сих пор считает, что можно понтоваться фактом наличия эппловской продукции и вообще оперировать такими понятиями, может проблема не в том, кто якобы понтуется, а в том, кто так думает?)) Про эстетику полного минимализма соглашусь, но при нынешнем уровне технологий это реалистично только в красивых рекламных картинках и в кино, так как пока еще надо подключать гаджеты к питанию и кабели hdmi пока тоже никто не отменял, как и остальные провода. Полный беспроводной рай еще не наступил, а, как я уже говорил, да, я не скрываю, что при прочих равных всё таки топлю за максимально возможную эстетику и минимализм в пространстве вокруг тв и ничего плохого вижу в том, что стараюсь эту эстетику как-то организовать в том числе с помощью довольно эстетичных гаджетов от эппл. Но, если у вас получается обходиться 98-дюймовым телевизором, подвешенным на огромной белой стене вашей виллы и спрятанными в кладовке этой виллы всеми остальными гаджетами передающими весь контент на этот тв по wi-fi, то я за вас только порадуюсь. Я пока так организовать всё не смог))
Отправлено 22 February 2022 - 12:21
Странно......
Вы тему форума видели? Там про плеер - РеалВижн.
Каким боком ваши много букв к этому плееру относятся???
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 February 2022 - 12:24
Ferrum
Если продумать все на этапе проектирования и не "пролюбить" продуманное при строительстве, то Ваше желание вполне возможно. Делаете небольшую нишу за ТВ под плеер, в нише размещаете пару Ethernet розеток и пару тройку розеток, там же размещаете Real Vision 4K, у него есть порт удлинителя ИК-модуля, это позволит пользоваться любимым ИК-пультом, если он есть. Плеер тянет контент с НАС'а из тех. помещения и интернета. И никаких гирлянд и прочей мишуры вокруг ТВ на стене нет.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 22 February 2022 - 13:25
Какой-нибудь условный синолоджи DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.
Я уже почти 10 лет использую NAS'ы Synology (DS212+ для семейного архива, DS412+ для фильмов, музыки и др., который недавно заменил на 6-дисковый DS1621+). Шум у Synology, в основном, создаётся жёсткими дисками. Для вентиляторов можно выбрать один из трёх режимов, в т.ч. "тихий", в котором вентиляторы практически не слышно.
Первое время, кстати, у меня оба NAS'а действительно стояли в стойке для ТВ, и поскольку первоначально там стояли тихие диски, то особо это и не мешало. А с переходом на более ёмкие диски (сначала на четырёх-терабайтные, а сейчас в DS1621+ 6x8ТБ) шум, конечно же, стал заметен и я переставил NAS'ы в другое помещение (благо изначально проложенная гигабитная разводка это позволяет).
Диск объемом 5 ТБ стоит 115 евро, SSD того же объема в 4-5 раз дороже.
Кстати да, присоединясь к мнению по поводу 2.5" HDD, думаю, их практически не будет слышно.
Отправлено 22 February 2022 - 13:27
Отправлено 22 February 2022 - 14:03
Может можно рассмотреть насы попроще и подешевле типа wd my cloud home или что то подобное? На такие модели можно установить качалку?
Рассмотреть можно. Но зачем говорить про НАСы в теме плеера если есть тема про НАСы?
https://forum.hdtv.r...showtopic=19444
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 February 2022 - 14:04
Вы тему форума видели? Там про плеер - РеалВижн.
Каким боком ваши много букв к этому плееру относятся???
Тем же боком, что и комментарии тех с кем я веду диалог, который изначально проистекал из темы. У вас какие-то личные проблемы с этим? Так не читайте, тогда не придется писать неуместные комментарии тому, кто лично вас ни чем не спрашивал.
Отправлено 22 February 2022 - 14:05
Тем же боком, что и комментарии тех с кем я веду диалог, который изначально проистекал из темы. У вас какие-то личные проблемы с этим? Так не читайте, тогда не придется писать неуместные комментарии тому, кто лично вас ни чем не спрашивал.
Так а нахрена форум то засирать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 February 2022 - 14:07
Может можно рассмотреть насы попроще и подешевле типа wd my cloud home или что то подобное? На такие модели можно установить качалку?
Выше я писАл про самоделку на основе микрокомпьютера на АРМ. Получается "дешево и сердито".
Качалку можно организовать (делал когда-то) даже на 102й Дюне с её одноядерным процессором и 256 МБайт рамы. Но работать будет очень так-себе - при 1-2 закачках процессор на 100% и периодически вылетает из за нехватки памяти. Качалка на 4-ядерном 32-битном АРМ с 1ГБ памяти работает уже вполне пристойно. В WD-шном "сетевом диске" для качалки маловато рамы.
Всё, про НАСы прекращаю, действительно, тут это оффтопик.
Отправлено 22 February 2022 - 14:08
Ferrum
Если продумать все на этапе проектирования и не "пролюбить" продуманное при строительстве, то Ваше желание вполне возможно. Делаете небольшую нишу за ТВ под плеер, в нише размещаете пару Ethernet розеток и пару тройку розеток, там же размещаете Real Vision 4K, у него есть порт удлинителя ИК-модуля, это позволит пользоваться любимым ИК-пультом, если он есть. Плеер тянет контент с НАС'а из тех. помещения и интернета. И никаких гирлянд и прочей мишуры вокруг ТВ на стене нет.
Согласен, можно, но это в идеале в новой квартире с ремонтом в котором это уже будет учтено. И я не говорил, что хочу именно так все организовать, это мне выше сказали, что так хорошо, а ставить в полку эппл устройства и понтоваться ими нехорошо. Ну, я и ответил. Меня практически всё устраивает и так, как у меня сейчас.
Так а нахрена форум то засирать?
Ок, постараюсь больше не писать на отвлеченные темы, но иногда диалог заводит в какое-то ответвление, не думаю что это смертельно. Тем более, кроме вас никто больше не был недоволен.