Есть или нет NAS это личное дело каждого. Так как у меня NAS в raid служит для хранения бизнес документации, записи с камер, софтваре и бэкапы, персональной документации, фото\аудио\видео\музыки архивов, ну и в дополнение скаченных фильмов/сериалов. Ну и Синолоджи не Виндовс и всегда работает на полную. Не могу понять, как люди занимаются созданием самопала.
А вот эти Тюльпаны: https://rutracker.or...c.php?t=4086014 или https://rutracker.or...c.php?t=1849047
Синолоджи круто ? Возможно, сам начинал с них, по ошибке купив 218+ на 2 отсека. А как расширить пространство, если оно закончилось ? Никак. Вот тут и приходит в руки самопал. Собранный самопал на теоретически 8 дисков обошёлся мне в 30 руб, посмотрел я сопоставимый по нужному объёму Синолоджи - пускай сами у себя его покупают за эту цену. Что значит : Синолоджи работает на полную ? Если я собрал себе самопал, включил его и он у меня работает без проблем почти год - это значит, что он работает не на полную ? А как надо на полную ? Ох, уж эти сказочники.
Если судить по вашим высказываниям, то Дюну вам покупать категорически нельзя - ведь она позволяет просматривать пиратский контент.
По поводу Рутрекера - возможно, там что-то и есть, но скачать оттуда не представляется возможным, либо это займёт очень длительный период времени, когда он будет доступен - уже всё желание пропадёт.
Тут рассказывали, что новая Дюна отвратно работает с SATA накопителями, подключёнными через комплектный шнурок. Это мягко ещё сказано. Итак сравнение : есть 2 аппарата Dune Pro 4K ( rtd1295 ), Dune Pro 4K II ( rtd1619 ). На первой прошке 1295 скорость записи на диск NTFS, подключённый к Дюне - скорость записи 90-100 мб/с, диск с ФС EXT4 - 110-115 мб/с. Теперь переходим на, как везде пишут, на самый крутой и самый мощный плеер, запись на диск NTFS - 20 !!!! мб/с. Это как ? Подцепил диск с системой EXT4 - получил : файловая система не опознана - отформатировать ? Смотрю на сайт Дюны - EXT4 присутствует в списке поддерживаемых, даже BTRFS там есть. Это что за безобразие такое, всё что работало на предыдущих аппаратах безупречно - на новом сломано кривыми инженерами прямо под корень ? Если честно - я раздосадован, я не ожидал такой подставы. При таком подходе, возможно ещё где-то всплывёт подобная подлянка ?
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя