Но так вышло, что я - новичок, а не маэстро флуда
У вас что с плеером то не так?
Эта тема не про покупки.
Отправлено 04 November 2022 - 21:24
Но так вышло, что я - новичок, а не маэстро флуда
Эта тема не про покупки.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 November 2022 - 21:26
Отправлено 04 November 2022 - 21:29
Но так вышло, что я - не маэстро флуда
Именно так и вышло, зашёл на форум, флуданул пять сообщений и все в теме плеера, вместо того, чтобы написать в подходящей - https://forum.hdtv.r...ic=19202&page=0
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 04 November 2022 - 21:35
Эта тема не про покупки.
Где в названии или описании этой темы сказано, что она только о проблемах плеера?
Где посещаемая тема про покупку?
сейчас он с Глобал шопа купит без налогов )))).
Где я такое говорил, маэстро флуда?
Именно так и вышло, зашёл на форум, флуданул пять сообщений и все в теме плеера, вместо того, чтобы написать в подходящей - https://forum.hdtv.r...ic=19202&page=0
Мне нравится ваша самокритичность. Я только не понял, зачем тут эта ссылка))
Отправлено 04 November 2022 - 21:38
Где в названии или описании этой темы сказано, что она только о проблемах плеера?
"Обсуждение оборудования и программного обеспечения компании Dune. Новые прошивки, советы по использованию, ответы на вопросы"
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 November 2022 - 21:44
"Обсуждение оборудования и программного обеспечения компании Dune. Новые прошивки, советы по использованию, ответы на вопросы"
Я так понимаю, тут ни один маэстро не может признать, что сел в лужу. Ну хорошо, раз взяли описание подфорума - объясните, в каком соседнем подфоруме из этих я должен был спрашивать про покупку:
Screenshot 2022-11-04 at 20-43-56 HDTV форум.png 553.33К
14 Количество загрузок:
Отправлено 07 November 2022 - 13:55
Я так понимаю, тут ни один маэстро не может признать, что сел в лужу. Ну хорошо, раз взяли описание подфорума - объясните, в каком соседнем подфоруме из этих я должен был спрашивать про покупку:
Да пишите где хотите, просто Ваш опыт покупки малоприменим на практике, слишком много узких мест...
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO.......
.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 07 November 2022 - 14:36
Во-первых, вы ничего не спрашивали, кроме ценника на глобал шопе, на что вам было отвечено, что он без налогов и таможенных сборов конкретной страны.
Во-вторых, потешить свое эго - проходите мимо, здесь форум не для этого. Иной пользы от кейса "я пошел пешком через всю Прибалтику и сэкономил 4 тыс руб" здесь нет.
В-третьих, публичное обсуждение действий администрации - на любом форуме это бан.
Вы в полшаге (на самом деле вы уже ЗА полшага, но у нас тут повышенная терпимость )). Однако продолжать не рекомендую ).
Отправлено 27 December 2022 - 13:54
Ребят а какое основное отличие между Real Vision 4k DUO и Pro Vision 4K Solo. Я вот заказал прошку, но теперь думаю - не лучше ли будет дуо?
Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus
Прошивка: 240515_2150_r22
В прошлом:
Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)
Отправлено 27 December 2022 - 14:07
У Соло экранчик больше и есть HDMI Audio only выход (удобно когда ресивер не поддерживает HDR).Ребят а какое основное отличие между Real Vision 4k DUO и Pro Vision 4K Solo. Я вот заказал прошку, но теперь думаю - не лучше ли будет дуо?
Отправлено 27 December 2022 - 14:08
Отправлено 27 December 2022 - 14:41
У Соло экранчик больше и есть HDMI Audio only выход (удобно когда ресивер не поддерживает HDR).
У меня вообще ресивера нет))) Телек, саундбар и пс5)
У Соло есть второй HDMI для аудио, аналоговые RCA разъемы есть, крупнее экран и отсек под HDD хотсвапный, из которого можно оперативно диск доставать.
У Дуо отсеки рассчитаны на постоянное размещение там дисков, так как к ним салазки прокручиваются.
Где-то читал что этот 2 HDMI для аудио не передает DTS. А на счет HDD, я вообще планировал без HDD использовать (может быть со временем добавлю)
А вот разница между Realtek RTD1619 и Realtek RTD1619DR есть какая-то? Что лучше или новее?
В прошлом:
Отправлено 27 December 2022 - 14:52
У меня вообще ресивера нет))) Телек, саундбар и пс5)
Где-то читал что этот 2 HDMI для аудио не передает DTS. А на счет HDD, я вообще планировал без HDD использовать (может быть со временем добавлю)
А вот разница между Realtek RTD1619 и Realtek RTD1619DR есть какая-то? Что лучше или новее?
Передаёт DTS. В некоторых подключениях он полезен и для саундбара.
Оба плеера на чипе RTD1619DR, это есть в спецификации. RTD1619 это тот же чип, но без лицензирования Dolby Vision, модели на нём больше не выпускаются (Pro 4k II / Pro 4K Plus II)
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 27 December 2022 - 15:00
Передаёт DTS. В некоторых подключениях он полезен и для саундбара.
Оба плеера на чипе RTD1619DR, это есть в спецификации. RTD1619 это тот же чип, но без лицензирования Dolby Vision, модели на нём больше не выпускаются (Pro 4k II / Pro 4K Plus II)
Понял. Спасибо
Получается, по факту разница в стоимости в 10к только из-за большего экрана, отдельного audio-HDMI и аналоговых выходов RCA. И если это все не нужно то целесообразнее было взять DUO?
В прошлом:
Отправлено 27 December 2022 - 15:07
если это все не нужно то целесообразнее было взять
Тогда целесообразнее взять Real Vision 4К (без Дуо). Но у него 2 гигабайта оперативы. И при этом он стоит еще на 10 тыс. меньше.
Актуальные:
Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app: 13-230601_1453)
Архивные:
Dune HD Pro 4K
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart H1
Отправлено 27 December 2022 - 15:43
Тогда целесообразнее взять Real Vision 4К (без Дуо). Но у него 2 гигабайта оперативы. И при этом он стоит еще на 10 тыс. меньше.
Не, 2Гб вообще никак не подходит. Не хочу при просмотре тяжелых видео (80Гб+) рассинхрон и тормоза
В прошлом:
Отправлено 27 December 2022 - 15:58
Не, 2Гб вообще никак не подходит. Не хочу при просмотре тяжелых видео (80Гб+) рассинхрон и тормоза
Дайте ссылки на такие фильмы, на которых Дюны с двумя гигами тормозят и рассинхронят.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 December 2022 - 18:27
Дайте ссылки на такие фильмы, на которых Дюны с двумя гигами тормозят и рассинхронят.
Эта информация как раз получена с различных форумов, сейчас уже не вспомню где читал(( Но в любом случае 2 гига оперативки, как по мне, маловато. У меня в телеке 4Гб, и как-то не комильфо в приставке что бы было меньше) Меня бы и телек устроил, но он DV только mp4 может, да и сетевая в нем просто ужасная, как и вайфай модуль. Именно эти моменты и сподвигли на поиск внешнего плеера
В прошлом:
Отправлено 27 December 2022 - 18:47
Понял. Спасибо
Получается, по факту разница в стоимости в 10к только из-за большего экрана, отдельного audio-HDMI и аналоговых выходов RCA. И если это все не нужно то целесообразнее было взять DUO?
Ну кому только кому нет ).
Модели из разных сегментов.
Соло - этот начало премиум сегмента, соответственно корпус с HiFi завода с определенным дизайном, комплектация двумя пультами (премиум ИК с подсветкой и плюс такой же БТ как у Дуо), ну и да, допразъемы, среди которые полноценный второй HDMI для Аудио некоторым весьма важен. Отдельный сплиттер сам может стоить в районе 10К.
У Дуо дизайн более "компьютерный", но безусловно, концентрация ТТХ на ценник - максимально плотная.
Отправлено 27 December 2022 - 19:02
Эта информация как раз получена с различных форумов, сейчас уже не вспомню где читал
Ну читать оно такое. Получается производитель осознанно недоложил оперативки, чтоб плеер тормозил и рассинхронил, странное решение производителя.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь