Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#41 AlekseiX

AlekseiX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:19

Маэстро флуда может платить налом, если ему противен кэшбек по карте

Маэстро флуда может покупать б/у без гарантии до 1.5 раз дороже, чем новый "серый" якобы без гарантии. Вообще, гарантия для чипа на плате в железной коробке - это же острая необходимость

Наверное, для маэстро флуда ноунейм с авито из рандомного города бесплатно принесет товар прямо в квартиру, ведь время маэстро флуда бесценно, он не готов тратить полчаса на то, чтобы заехать в магазин

Но так вышло, что я - новичок, а не маэстро флуда :(

#42 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:24

Но так вышло, что я - новичок, а не маэстро флуда 

У вас что с плеером то не так?

Эта тема не про покупки.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#43 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:26

Ну юлить и отмазываться - это привычная реакция тех, кто рассказывал, что он умный, тут все дураки, и сейчас он с Глобал шопа купит без налогов )))).
Что еще остается ).
Можно сказать - слив засчитан, но это скучно и привычно )).
Если будет что по делу - заходите )

#44 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:29

Но так вышло, что я - не маэстро флуда :(

Именно так и вышло, зашёл на форум, флуданул пять сообщений и все в теме плеера, вместо того, чтобы написать в подходящей - https://forum.hdtv.r...ic=19202&page=0

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#45 AlekseiX

AlekseiX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:35

У вас что с плеером то не так?

Эта тема не про покупки.

Где в названии или описании этой темы сказано, что она только о проблемах плеера?

Где посещаемая тема про покупку?

сейчас он с Глобал шопа купит без налогов )))).

Где я такое говорил, маэстро флуда?

Именно так и вышло, зашёл на форум, флуданул пять сообщений и все в теме плеера, вместо того, чтобы написать в подходящей - https://forum.hdtv.r...ic=19202&page=0

Мне нравится ваша самокритичность. Я только не понял, зачем тут эта ссылка))

#46 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:38

Где в названии или описании этой темы сказано, что она только о проблемах плеера?

"Обсуждение оборудования и программного обеспечения компании Dune. Новые прошивки, советы по использованию, ответы на вопросы"

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#47 AlekseiX

AlekseiX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:44

"Обсуждение оборудования и программного обеспечения компании Dune. Новые прошивки, советы по использованию, ответы на вопросы"

Я так понимаю, тут ни один маэстро не может признать, что сел в лужу. Ну хорошо, раз взяли описание подфорума - объясните, в каком соседнем подфоруме из этих я должен был спрашивать про покупку:

Прикрепленный файл  Screenshot 2022-11-04 at 20-43-56 HDTV форум.png   553.33К   12 Количество загрузок:

#48 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:55

Я так понимаю, тут ни один маэстро не может признать, что сел в лужу. Ну хорошо, раз взяли описание подфорума - объясните, в каком соседнем подфоруме из этих я должен был спрашивать про покупку:

attachicon.gifScreenshot 2022-11-04 at 20-43-56 HDTV форум.png

Да пишите где хотите, просто Ваш опыт покупки малоприменим на практике, слишком много узких мест...

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#49 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:36

attachicon.gifScreenshot 2022-11-04 at 20-43-56 HDTV форум.png

Во-первых, вы ничего не спрашивали, кроме ценника на глобал шопе, на что вам было отвечено, что он без налогов и таможенных сборов конкретной страны.

Во-вторых, потешить свое эго - проходите мимо, здесь форум не для этого. Иной пользы от кейса "я пошел пешком через всю Прибалтику и сэкономил 4 тыс руб" здесь нет.

В-третьих, публичное обсуждение действий администрации - на любом форуме это бан.

Вы в полшаге (на самом деле вы уже ЗА полшага, но у нас тут повышенная терпимость )). Однако продолжать не рекомендую ).

#50 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 13:54

Ребят а какое основное отличие между Real Vision 4k DUO и Pro Vision 4K Solo. Я вот заказал прошку, но теперь думаю - не лучше ли будет дуо?

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#51 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 14:07

Ребят а какое основное отличие между Real Vision 4k DUO и Pro Vision 4K Solo. Я вот заказал прошку, но теперь думаю - не лучше ли будет дуо?

У Соло экранчик больше и есть HDMI Audio only выход (удобно когда ресивер не поддерживает HDR).

#52 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 14:08

У Соло есть второй HDMI для аудио, аналоговые RCA разъемы есть, крупнее экран и отсек под HDD хотсвапный, из которого можно оперативно диск доставать.
У Дуо отсеки рассчитаны на постоянное размещение там дисков, так как к ним салазки прокручиваются.

#53 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 14:41

У Соло экранчик больше и есть HDMI Audio only выход (удобно когда ресивер не поддерживает HDR).

У меня вообще ресивера нет))) Телек, саундбар и пс5)

У Соло есть второй HDMI для аудио, аналоговые RCA разъемы есть, крупнее экран и отсек под HDD хотсвапный, из которого можно оперативно диск доставать.
У Дуо отсеки рассчитаны на постоянное размещение там дисков, так как к ним салазки прокручиваются.

Где-то читал что этот 2 HDMI для аудио не передает DTS. А на счет HDD, я вообще планировал без HDD использовать (может быть со временем добавлю)

А вот разница между Realtek RTD1619 и Realtek RTD1619DR есть какая-то? Что лучше или новее?

В прошлом:

#54 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 14:52

У меня вообще ресивера нет))) Телек, саундбар и пс5)

Где-то читал что этот 2 HDMI для аудио не передает DTS. А на счет HDD, я вообще планировал без HDD использовать (может быть со временем добавлю)

А вот разница между Realtek RTD1619 и Realtek RTD1619DR есть какая-то? Что лучше или новее?

Передаёт DTS. В некоторых подключениях он полезен и для саундбара.

Оба плеера на чипе RTD1619DR, это есть в спецификации. RTD1619 это тот же чип, но без лицензирования Dolby Vision, модели на нём больше не выпускаются (Pro 4k II / Pro 4K Plus II)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#55 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 15:00

Передаёт DTS. В некоторых подключениях он полезен и для саундбара.

Оба плеера на чипе RTD1619DR, это есть в спецификации. RTD1619 это тот же чип, но без лицензирования Dolby Vision, модели на нём больше не выпускаются (Pro 4k II / Pro 4K Plus II)

Понял. Спасибо

Получается, по факту разница в стоимости в 10к только из-за большего экрана, отдельного audio-HDMI и аналоговых выходов RCA. И если это все не нужно то целесообразнее было взять DUO?

В прошлом:

#56 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 15:07

если это все не нужно то целесообразнее было взять

Тогда целесообразнее взять Real Vision 4К (без Дуо). Но у него 2 гигабайта оперативы. И при этом он стоит еще на 10 тыс. меньше.

Актуальные:

Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)

Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app:  13-230601_1453)

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#57 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 15:43

Тогда целесообразнее взять Real Vision 4К (без Дуо). Но у него 2 гигабайта оперативы. И при этом он стоит еще на 10 тыс. меньше.

Не, 2Гб вообще никак не подходит. Не хочу при просмотре тяжелых видео (80Гб+) рассинхрон и тормоза

В прошлом:

#58 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 15:58

Не, 2Гб вообще никак не подходит. Не хочу при просмотре тяжелых видео (80Гб+) рассинхрон и тормоза

Дайте ссылки на такие фильмы, на которых Дюны с двумя гигами тормозят и рассинхронят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#59 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 18:27

Дайте ссылки на такие фильмы, на которых Дюны с двумя гигами тормозят и рассинхронят.

Эта информация как раз получена с различных форумов, сейчас уже не вспомню где читал(( Но в любом случае 2 гига оперативки, как по мне, маловато. У меня в телеке 4Гб, и как-то не комильфо в приставке что бы было меньше) Меня бы и телек устроил, но он DV только mp4 может, да и сетевая в нем просто ужасная, как и вайфай модуль. Именно эти моменты и сподвигли на поиск внешнего плеера

В прошлом:

#60 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 18:47

Понял. Спасибо

Получается, по факту разница в стоимости в 10к только из-за большего экрана, отдельного audio-HDMI и аналоговых выходов RCA. И если это все не нужно то целесообразнее было взять DUO?

Ну кому только кому нет ).

Модели из разных сегментов.

Соло - этот начало премиум сегмента, соответственно корпус с HiFi завода с определенным дизайном, комплектация двумя пультами (премиум ИК с подсветкой и плюс такой же БТ как у Дуо), ну и да, допразъемы, среди которые полноценный второй HDMI для Аудио некоторым весьма важен. Отдельный сплиттер сам может стоить в районе 10К.

У Дуо дизайн более "компьютерный", но безусловно, концентрация ТТХ на ценник - максимально плотная.