Перейти к содержимому

Фотография

Усилитель Мощности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#41 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 17:39

...конечно за сотку такой дизайн ну никак не катит, как бы он там не звучал, хотя может на месте у них есть торг... :rolleyes:

Искренне говорю, что среди прочих самоделкиных сей дизайн- весьма приличный :) Это вы других, значит, пока не видели. Но начинка весьма достойная, честно, без прикола. Любой импортный с аналогичными параметрами раза в два-три дороже бы стоил. Тут очень честное соотношение цена/качество.

#42 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 27 July 2017 - 20:29

Да, пожалуй, созвонюсь на недельке да и подъеду, посмотрю ,что за зверь наш....

Однако смущает, что нет цифровых входов, хотел напрямую к компу подключить...  :(

хотелось бы что-то в таком плане...

C-388-007.jpg

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#43 Татьяна969

Татьяна969

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:34

Подскажите пожалуйста!) Имею колонки s90 с сопротивлением 4Ом, и купила ресивер YAMAHA RX-V381. Совместимы ли они?

#44 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 28 July 2017 - 02:11

А 2 оптических и столько же коаксиальных входов уже не в счёт цифровых разве идут?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#45 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22425 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 09:56

А 2 оптических и столько же коаксиальных входов уже не в счёт цифровых разве идут?

Он хочет к компу по USB подключить, как DAC.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#46 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 10:18

Я про их отсутствие на "нашенском" аппарате МУСАТОФФа, фотка же НАДа приведена...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#47 Татьяна969

Татьяна969

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 12:58

Помогите пожалуйста! Имею колонки s90 с сопротивлением 4Ом. Купили ресивер YAMAHA RX-V381.Скажите пожалуйста, совместимы ли они?

#48 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 17:51

Помогите пожалуйста! Имею колонки s90 с сопротивлением 4Ом. Купили ресивер YAMAHA RX-V381.Скажите пожалуйста, совместимы ли они?

Нет, все Ямахи - от 6 Ом сопротивление акустики, так что если тихо- то 4-х омники ещё поиграют, а если погромче- то может быть кирдык усилителям ресивера, ведь в динамике в зависимости от частоты звука у 4-х Омных колонок реальное сопротивление до 2-х Ом может доходить, что практически как короткое замыкание для усилительного тракта.

#49 Татьяна969

Татьяна969

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 19:31

Нет, все Ямахи - от 6 Ом сопротивление акустики, так что если тихо- то 4-х омники ещё поиграют, а если погромче- то может быть кирдык усилителям ресивера, ведь в динамике в зависимости от частоты звука у 4-х Омных колонок реальное сопротивление до 2-х Ом может доходить, что практически как короткое замыкание для усилительного тракта.

А то что в паспорте его написано динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом) и к ним (-/110/130/150 W)?

А то что в паспорте его написано динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом) и к ним (-/110/130/150 W)?

https://ru.yamaha.co...ml#product-tabs

#50 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 July 2017 - 01:53

Татьяна969
Spoiler

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#51 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22425 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 07:59

Нет, все Ямахи - от 6 Ом сопротивление акустики, так что если тихо- то 4-х омники ещё поиграют, а если погромче- то может быть кирдык усилителям ресивера

365-я Яма лет 5 робит с http://ldsound.ru/50-as-022-amfiton/

Звук конечно г..., но вроде пытается петь, даже ВЧ не спалила, сил наверное не хватает.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#52 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 10:47

Звук конечно г..., но вроде пытается петь, даже ВЧ не спалила, сил наверное не хватает.  :)

ВЧ палятся в основном от некачественной фильтрации в самих колонках, т.е. когда на них попадает излишек тока низкочастотной части звука, который в хороших фильтрах должен отсеиваться. Ну а применение акустики меньшего сопротивления, чем заявлено производителем, ведёт к плохой управляемости басом,- он будет вести себя как угодно неправильно :). Ведь оконечник постоянно находится в некомфортном режиме.

#53 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22425 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 14:25

ВЧ палятся в основном от некачественной фильтрации в самих колонках, т.е. когда на них попадает излишек тока низкочастотной части звука, который в хороших фильтрах должен отсеиваться. 

А разве клиппинг на это не влияет?

Ну а применение акустики меньшего сопротивления, чем заявлено производителем, ведёт к плохой управляемости басом,- он будет вести себя как угодно неправильно

На этой Яме баса вообще нет.  :) Гудёж, пердёж и подобное есть.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#54 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 14:58

А разве клиппинг на это не влияет?

Клиппинг, безусловно, гадость для в/ч,- он увеличивает количество высокочастотных составляющих и реально перегружает в/ч головку, но в обычной бытовой системе чисто клиппингу взяться особо неоткуда- ведь он возникает, когда на вход аппарата подаётся сигнал бОльшей амплитуды, чем нужно. Например, входное напряжение у усилителя максимум 1 Вольт, а ему на вход два вольта забубенили,- вот и срез всего, вот и клиппинг. А если входной сигнал в норме, но просто на усилителе пытаются громкость на максимум вывести,- то тут уже лезут всякие нелинейные искажения от самой схемотехники усилителя, качества обратной связи и т.п.

#55 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 26 April 2018 - 16:28

вообще никто не в теме

Один их лучших усилителей пионер вса ах5 и пионер вса ах10аи

НО только после твика американскими микрухами opa2434ua

Есть такой мад оптик и гордон мак грегор они начинатели

погугли и все найдешь

в свое время твикал людям эти усилители

Выше их по звуцку ламповаые усилители класса А - SE

НО с качественными выходными трансформаторами стабилизацией анодных напруг и импортными лампами аналогами 6П42С и 6П36С

Есть выходники и силовик под этот усилитель и схема есть рабочая

вот лови почитай если ищешь качественный и натуральный звук

http://madoptic.naro...ojects/ax10.htm

DuneHD duo4K

#56 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 01:34

Коллеги, всех приветствую! Ну что, моя тема с изысканием "звука" подошла к своему завершению. :)
Имел прослушивание в салоне, где слушался мой материал с флеш-накопителя, источником выступал ОРРО-204, далее рес Денон 3300 с выходом на мощник Ротель (модель не запомнил, но такая черная бандура на 38кг), потом подключались интегральники Атол, топовая и предтоповая модель, акустика напольники Аршалаб (как сказали наша разработка, делается в Прибалтике) и какие-то полочники (у них они были заявлены за 500К, я аж не запомнил название). В общем ставил выборочно то, что слушаю периодически у себя и.... :o я был поражен, не то, чтобы я не услышал разницы, я ожидал, что не то чтобы сползу с дивана, но хотя бы встану... Ничего! От слова абсолютно. Моя техника играет не хуже, а тк как там не были задействованы эквалайзеры, то для меня там всё звучало хуже! Да, да, Атол и Ротель, более чем за 2500 штуки зелени, по сравнением с ресом средней категории, по идее, меня должны были сразить на повал, однако я был просто в шоке, что ожидаемого звука не было. Была разница в позолоченных разъёмах и титановых корпусах, которые них...я на звук не влияли!!!! Таким образом, делать какой-то апгрейд, используя стримеры (про это вообще не хочу слышать) кроме удобства, он НИКАКОГО прироста в качестве не дает, вообще, что флэху напрямую в рес, что через горожение огорода сетевых и NASов, прироста в охренительном качестве не даёт! :o
В общем, мой вывод такой: любая техника имеет место быть, разный сегмент и разный кошелек, всё! Например, у меня есть деньги, я еду на такси, а не на метро, и кто быстрее приедет еще не факт. Или кто-то ест в ресторане, или питается дома, и не факт, кто съел более полезную еду. Есть возможность - пожалуйста, Ротель, Аркам, Атол, АС за полялма, все для вас, но звука ,чего я хотел - там нет! Возможно, что-то будет услышано мной, скажем на Макинтоше за полтора ляма и акустикой за три... Но это следующий этап. Разницы в технике за 600$ и за 3000$ я не услышал...
Ребята ,всем принявшим участие в моем консультировании по данному вопросу, в тч и личке, личное спасибо!!! :rolleyes: Но для себя я не услышал, для чего мне надо вкладываться в систему, которая не дает мне никакого прироста качества... Собранные и непотраченные финансы на аппаратуру благополучно вскоре отправятся на очередные моря-окияны... :P

#57 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 11:08

Может  все  дело во флешке ,  заядлые  меломаны  флешками не пользуются ,  минимум нужна  коллекция на ФИРМЕННЫХ CD , и не менее актуальный вопрос как потом от всего этого избавиться , с минимальным ущербом для бюджета .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#58 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 13:08

Не, не, только не в этом дело. Это уже проехавший тест, сравнивалось Флак и СД (коробочки с фантиками) нет разницы, не слышат ее ни меломан, ни любитель, ну во всяком случае у нас так получилось, там цифра 1 и 0, всё, эта тема закрыта. Винил и лампа, да, тут вопросов нет. Но как может одинаково играть троекратная, даже пяти, разница в цене... ума не приложу... Я думаю, просто развод...

#59 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 23:37

Коллеги, всех приветствую! Ну что, моя тема с изысканием "звука" подошла к своему завершению. :)
Имел прослушивание в салоне, где слушался мой материал с флеш-накопителя, источником выступал ОРРО-204, 

Уточните модель источника при прослушивании

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#60 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 23:52

Уточните модель источника при прослушивании

не понял  :blink:

ОРРО 205-й или ошибка в цифре катастрофически повлияла на звук  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: