Перейти к содержимому

Фотография

Звук-Оптика,или Hdmi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:26

Это искусственный костыль. Проверьте всё таки все настройки в компе, PS3 и по входам реса. Не должно быть разной АЧХ без всякого ресемплинга.

Имхо, ресемплинг имеет право на жизнь. Особенно для дешевых ЦАПов. По сути вы часть операции преддискретизации переносите из ЦАПа в комп.

Но я эти настройки тоже рекомендую оставить на потом.

Ну и 44 лучше ресемплировать в 88, а не в 96. Некратный оверсемплинг вносит доп. искажения.

что может быть на входах реса? все подключено по хдми,ресемплинг я отключил,как оказалось он душит звук,оставил пока только васапи,все остальное отключено,в настройках пс3 ничего нет ,там только 4 предустановки,которые отключены и на что выводить звук и какие форматы,все.

#42 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:49

что может быть на входах реса? все подключено по хдми,ресемплинг я отключил,как оказалось он душит звук,оставил пока только васапи,все остальное отключено,в настройках пс3 ничего нет ,там только 4 предустановки,которые отключены и на что выводить звук и какие форматы,все.

Разной цифровой обработки на разных входах быть не может? Типа предустановок рок, попса, кино итп.

По уму нужно просто на ресе включить режим Pure Direct

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#43 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:58

Кстати, как я понял, Ваш рес может воспроизводить flac по сети. Если разберетесь, это будет гораздо интереснее, чем все текущие игрища со шнурками.

И еще как я понял рес как то умеет воспроизводить DSD. Только я не понимаю, как. Рекомендую с этим тоже поразбираться.

#44 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 February 2016 - 14:47

Разной цифровой обработки на разных входах быть не может? Типа предустановок рок, попса, кино итп.

По уму нужно просто на ресе включить режим Pure Direct

Позвольте вклиниться со своими пятью копейками... Зачем выставлять Pure Direct ?

У меня есть и такой режим и просто Direct, ALC еще какой-то, играют очень тихо и глухо. На режиме же Auto Surround - все замечательно.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#45 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:13

Позвольте вклиниться со своими пятью копейками... Зачем выставлять Pure Direct ?
У меня есть и такой режим и просто Direct, ALC еще какой-то, играют очень тихо и глухо. На режиме же Auto Surround - все замечательно.

у меня стоит direct avto,если это то о чем вы ведете речь.

Кстати, как я понял, Ваш рес может воспроизводить flac по сети. Если разберетесь, это будет гораздо интереснее, чем все текущие игрища со шнурками.
И еще как я понял рес как то умеет воспроизводить DSD. Только я не понимаю, как. Рекомендую с этим тоже поразбираться.

а чем будет отличаться звук если его выводить с фубара,или же выводить по сети? Если фубар отдает звук таким какой он есть? Просто неохота настраивать локалку от компа к ресу,или чего то там,в этом я вобще нуб.

#46 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22262 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:24

Зачем выставлять Pure Direct ?

Чтоб не портить звук всякими эквалайзерами и DSP.

ALC еще какой-то

Automatic Level Control - приглушает громкие звуки и усиливает тихие, ночью чтоб своих и соседей не напугать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#47 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:43

Хорошо пацаны) кто поможет нубу в подключении реса к домашней сети для воспроизведения флак,длна в ресе есть,роутер есть,что там нужно?) не отправляйте пожалуйста в гугл,хочется с живыми людьми все до ума довести)

#48 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:52

Но почему он по звучанию хуже ,чем АВТО...

Automatic Level Control - приглушает громкие звуки и усиливает тихие, ночью чтоб своих и соседей не напугать.

Ага, щаз, внизу курят, а сверху дети мячом долбят, так что пущай слухают DOLBY :D

кто поможет нубу в подключении реса к домашней сети для воспроизведения флак,длна в ресе есть,роутер есть,что там нужно?)

Присоединяюсь... У меня по сети идут только МРЗ, ФЛАК не хочет (подключено кабелем через роутер) Задумался пустить напрямую через hdmi, поможет ли это?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#49 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:54

"замечательно" у всех разное. Корректнее было бы сказать "мне так нравиться"

Pure Direct - это сигнал без цифровой обработки в DSP ресивера. То есть сразу на ЦАП. Это - "прямой звук". Точка отсчета.

Я не пытаюсь, как фанатичный удифил, убедить кого то, что это правильно, а остальное - говно. Каждому - свое.

Если нравиться, можно потом нахреначить фильтров и обработок, улучшайзеров итп. Но делать это надо понимая, что делаешь, зачем делаешь и оценивая эффект на слух.

Я глянул http://docs.pioneer....orceLanguage=ruстр. 35

DIRECT - это пипец какой то. Сколько там всего может быть включено.

Так что сначала Pure Direct, и сравнить комп с PS3. А потом начинаем "улучшать".

у меня стоит direct avto,если это то о чем вы ведете речь.
а чем будет отличаться звук если его выводить с фубара,или же выводить по сети? Если фубар отдает звук таким какой он есть? Просто неохота настраивать локалку от компа к ресу,или чего то там,в этом я вобще нуб.

Потому что отсоединив комп, Вы избавляетесь от мощного источника ВЧ-помех, поступающих по кабелю. Обычно они проявляют себя загрязнением верха. Некоторые однако наивно полагают, что это такая "звонкость" и "детальность". Возможно эта мера и не актуально для ресивера данного класса с учетом класса усиления. "Неохота" так неохота. Тем более там не только локалку, там еще DLNA нужно настроить.

Но можно таки попробовать сравнить один и тот же трек с компа и с флешки (с отключением кабеля от компа). И еще раз настоятельно рекомендую тесты проводить на правильном хай-рез контенте.

#50 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22262 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:00

Но почему он по звучанию хуже ,чем АВТО...

Он не хуже, просто ты привык к звуку бумбоксов и тебе нравится когда эквалайзер так - V.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#51 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:00

Хорошо пацаны) кто поможет нубу в подключении реса к домашней сети для воспроизведения флак,длна в ресе есть,роутер есть,что там нужно?) не отправляйте пожалуйста в гугл,хочется с живыми людьми все до ума довести)

Боюсь, что это слишком большая инструкция. Если в сетях совсем никак, то лучше не начинать или кого то приглашать.

#52 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:01

"замечательно" у всех разное. Корректнее было бы сказать "мне так нравиться"

Pure Direct - это сигнал без цифровой обработки в DSP ресивера. То есть сразу на ЦАП. Это - "прямой звук". Точка отсчета.

Я не пытаюсь, как фанатичный удифил, убедить кого то, что это правильно, а остальное - говно. Каждому - свое.

Если нравиться, можно потом нахреначить фильтров и обработок, улучшайзеров итп. Но делать это надо понимая, что делаешь, зачем делаешь и оценивая эффект на слух.

Однозначно! В любом случае ориентир идет на свой слух!

Он не хуже, просто ты привык к звуку бумбоксов и тебе нравится когда эквалайзер так - V.

Ну он просто глухой, не слышно толком инструментов, ни тарелочек, ни гитар, ни басов, да и вокал не тот. Не знаю, мне комфортно, когда ушам приятно

#53 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22262 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:09

Ну он просто глухой

Это тот звук, который записан на диск, и приходит с плеера до АС без всяких обработок.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#54 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:43

Это тот звук, который записан на диск, и приходит с плеера до АС без всяких обработок.

Т.е. ты хошь сказать, что ребята, пусть будут из Iron Maiden, записали альбом так, что на гитар толком не слышна, не знаменитых рифоф Хариса на басухе... :blink:

Ну на живом же концерте, все четко и звонко звучит...Я примерно и добиваюсь подобного звука, нк хотя бы малость приближенного.

#55 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:11

Боюсь, что это слишком большая инструкция. Если в сетях совсем никак, то лучше не начинать или кого то приглашать.

Ну почему же совсем никак,как то давненько настраивал дюну чтобы она видела пк и расшаривал файлы с дюны,так же с телевизора и пс3 расшаривал пк.может моих сил хватит и я с вашей помощью познаю это дзен искуство)

#56 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 11 February 2016 - 19:37

Самый главный враг, если оставить, тогда и WASAPI с ASIO можно не использовать, получим ту же обработку винды

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#57 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:16

Для начала Вам нужно поднять на чем то DLNA сервер

#58 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:18

Для начала Вам нужно поднять на чем то дона сервер

а просто с реса комп если расшарить? Для сервера мне по сути нужен внешний жд,на роутере есть усб вход.но жд сейчас дорогие

#59 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:39

Рес не Дюна. Расшареных папок не понимает. Если роутер продвинутый, то в нем должон быть. Можно поднять на компе. Почитайте на досуге мануал и про DLNA. Для начала проведите эксперимент. Может оно Вам и не нужно

#60 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:01

Рес не Дюна. Расшареных папок не понимает. Если роутер продвинутый, то в нем должон быть. Можно поднять на компе. Почитайте на досуге мануал и про DLNA. Для начала проведите эксперимент. Может оно Вам и не нужно

спасибо,на выходных покурю инфу,все равно делать начего