Позвольте вклиниться со своими пятью копейками... Зачем выставлять Pure Direct ?
У меня есть и такой режим и просто Direct, ALC еще какой-то, играют очень тихо и глухо. На режиме же Auto Surround - все замечательно.
"замечательно" у всех разное. Корректнее было бы сказать "мне так нравиться"
Pure Direct - это сигнал без цифровой обработки в DSP ресивера. То есть сразу на ЦАП. Это - "прямой звук". Точка отсчета.
Я не пытаюсь, как фанатичный удифил, убедить кого то, что это правильно, а остальное - говно. Каждому - свое.
Если нравиться, можно потом нахреначить фильтров и обработок, улучшайзеров итп. Но делать это надо понимая, что делаешь, зачем делаешь и оценивая эффект на слух.
Я глянул http://docs.pioneer....orceLanguage=ruстр. 35
DIRECT - это пипец какой то. Сколько там всего может быть включено.
Так что сначала Pure Direct, и сравнить комп с PS3. А потом начинаем "улучшать".
у меня стоит direct avto,если это то о чем вы ведете речь.
а чем будет отличаться звук если его выводить с фубара,или же выводить по сети? Если фубар отдает звук таким какой он есть? Просто неохота настраивать локалку от компа к ресу,или чего то там,в этом я вобще нуб.
Потому что отсоединив комп, Вы избавляетесь от мощного источника ВЧ-помех, поступающих по кабелю. Обычно они проявляют себя загрязнением верха. Некоторые однако наивно полагают, что это такая "звонкость" и "детальность". Возможно эта мера и не актуально для ресивера данного класса с учетом класса усиления. "Неохота" так неохота. Тем более там не только локалку, там еще DLNA нужно настроить.
Но можно таки попробовать сравнить один и тот же трек с компа и с флешки (с отключением кабеля от компа). И еще раз настоятельно рекомендую тесты проводить на правильном хай-рез контенте.