Звук-Оптика,или Hdmi
Отправлено 04 February 2016 - 09:41
Отправлено 04 February 2016 - 10:18
Вобщем имеем акстику wharfedale obsidian 600,ресивер pioner vsx 527k.
К начальному ресиверу, да АС с такими лопухами.
вопрос-если я выведу звук через оптику ,он будет лучше?
На таком комплекте - без разницы.
И еще такие проблемы,например когда я слушаю музыку через ps3 ,то на ресивере можно выбирать режимы такие как extreme stereo,drama и т.д.
Зачем портить звук всякими драмами и т.д.?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 February 2016 - 10:56
К начальному ресиверу, да АС с такими лопухами.
На таком комплекте - без разницы.
Зачем портить звук всякими драмами и т.д.
без разницы это не ответ,я спросил как лучше подключить.
про последнее ,мне нужен режим екстрим стерео,так как этот режим лучше всего звучит ,так как этот убогий комплект не играет стерео хорошо. вот собственно и спасаюсь этим режимом. мне нужно его включить с компа,почему с соньки индикатор макаки горит,а с компа нет?
Отправлено 04 February 2016 - 11:18
Оптика устарела, у нее слабая пропускная способность. Например HD форматы на ресивер через нее уже не пройдут. Так что лучше HDMI во всех ситуациях.
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует
Отправлено 04 February 2016 - 11:31
а как же современные звуковые карты обходятся без hdmi? Обычно там выход на тюльпаны и оптика.редко hdmi встречается в звуковых картахОптика устарела, у нее слабая пропускная способность. Например HD форматы на ресивер через нее уже не пройдут. Так что лучше HDMI во всех ситуациях.
Отправлено 04 February 2016 - 11:56
а как же современные звуковые карты обходятся без hdmi? Обычно там выход на тюльпаны и оптика.редко hdmi встречается в звуковых картах
Так и обходятся, со всеми ограничениями, присущими spdif формату. Но и нужны они в основном для музыки. Все что касается видео, лучше выводить на ресивер, и именно через HDMI. Да и звук сейчас при наличии ресивера, лучше выгонять с компа так же через hdmi.
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует
Отправлено 04 February 2016 - 12:15
понятно,спасибо. Видео я через дюну смотою,комп только для музыки. Осталось разобраться как включить мсассТак и обходятся, со всеми ограничениями, присущими spdif формату. Но и нужны они в основном для музыки. Все что касается видео, лучше выводить на ресивер, и именно через HDMI. Да и звук сейчас при наличии ресивера, лучше выгонять с компа так же через hdmi.
Отправлено 04 February 2016 - 21:05
Осталось разобраться как включить мсасс
Кажись он автоматически включается и выводит меню когда в него этот микрофон вставляете.
Dune Pro 4k II (200929_0333_r15)
Dune Boxy
Dune 303D2 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует.
Ugoos AM6 ATV
Mi stick 4k
Asustor as5304t + TerraMaster D4-300
Проектор Epson EH-TW7200.
Звук Yamaha rx a6a + Jamo 526.
Роутер Keenetic Giga (KN-1010) провайдер UcaNet 800Мбит/c - 800Мбит/с
Dune Store Extension.
Отправлено 05 February 2016 - 18:47
а как же современные звуковые карты обходятся без hdmi? Обычно там выход на тюльпаны и оптика.редко hdmi встречается в звуковых картах
Звуковые карты делают с оптикой для того чтобы, была возможность подключить карту к ЦАПу. 2 канала 24/96 по оптике отлично пролазят. А для реса и кино есть HDMI на маме (или видюхе).
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 06 February 2016 - 15:08
если я куплю внешнюю звуковуху,asus xonar hda1.3 например и подключу ее к ресиверу через оптику,звук улучшится?Звуковые карты делают с оптикой для того чтобы, была возможность подключить карту к ЦАПу. 2 канала 24/96 по оптике отлично пролазят. А для реса и кино есть HDMI на маме (или видюхе).
Отправлено 07 February 2016 - 19:34
Понятно. А если тюльпанами подключу ,качество звука будет лучше? И разгрузит ли цп внешяя звуковая карта,вроде как у них свой встроеный проц?vovaxn78
Никаким образом
Xonar нужен толькое если хочешь подключить по аналогу её к усилителю *во всяком случае сколько ни читал про неё, сложилось именно такое впечатление*
Отправлено 07 February 2016 - 23:07
Если подключишь через xonar, думаю качество будет на уровне - не лучше, процессор не разгрузит точно, ибо если перекодировкой звука занимается процессор, то тут никуда не денешься от этого, другой вопрос, какова эта нагрузка, с текущими процессорами можно её вообще не считать. На мой взгляд самый оптимальный вариант вывода звука с компьютера на ресивер - HDMI с битрстримом сжатых форматов DTS, DD, а если хочешь слушать музыку, то через ASIO (нужна внешняя звуковая карта с поддержкой и вывод через коаксиал (оптику) в цифровом виде на ресивер), либо через WASAPI Exclusive, чтобы винда не обрабатывала звук, а после раскодирования напрямую отправляла на ресивер.
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 08 February 2016 - 16:45
если честно я ничего не понял,можешь сказать что мне конкретно нужно,модель.спсvovaxn78
Если подключишь через xonar, думаю качество будет на уровне - не лучше, процессор не разгрузит точно, ибо если перекодировкой звука занимается процессор, то тут никуда не денешься от этого, другой вопрос, какова эта нагрузка, с текущими процессорами можно её вообще не считать. На мой взгляд самый оптимальный вариант вывода звука с компьютера на ресивер - HDMI с битрстримом сжатых форматов DTS, DD, а если хочешь слушать музыку, то через ASIO (нужна внешняя звуковая карта с поддержкой и вывод через коаксиал (оптику) в цифровом виде на ресивер), либо через WASAPI Exclusive, чтобы винда не обрабатывала звук, а после раскодирования напрямую отправляла на ресивер.
Отправлено 08 February 2016 - 18:06
Похожий на правду совет может дать только тот, кто слышал Ваш ресивер от разных входов. Но что то таких не видно.
Я не слышал. Мне сомнительно, что от младшего ресивера Вы сможете добиться чего то приемлемого на музыке колдовством с источниками. Но если очень хочется поэкспериментировать, попробуйте подать ему на вход сигнал от более менее приличного источника (например CD проигрывателя) сначала по аналогу, а потом через оптику. И опишите тут слышимую разницу, если она будет. Тогда будет видно.
Отправлено 08 February 2016 - 20:06
у меня нет сд проигрывателя,но я уверен что звучание этого ресивера и этой акустики можно улучшить. У меня 3 источника через которые я слушал данную связку,это дюна 102,слушал на ней флак,звук не впечатлил,сухой,плоский можно сказать бубнящий,слушал тот же флак через комп,выводил через хдми ,звук лучше,появляется насыщеность,музыка живее,есть какой то драйв,четкие не бубнящие басы,середина звучит приемлемо,ни хорошо,ни плохо,есть и ладно,но высокие никак не коректируются,никаким еквалайзером,они или дико звонкие режут слух,если их прибавить,или они теряются вообще если их убавить,виной этому скорее всего аудиочип материнки,нежели проблеммы ресивера и акустики,далее я скажу почему зделал такие выводы. Подключал тот же комп через оптику,звук вобще мертвый,как будто играет китайский муз.центр,никакой еквалайзер не помог. И слушал обычный мр3 320 кб через ps3 ,так вот мр3 звучит лучше чем тот же флак на компе,плейстейшн действительно хороший источник,глубокий,чистый мощный басс даже при тихой громкости,вч звучат более менее приятно,они есть,чистые не режут слух,средние тоже хороши,но не очень выразительны,хочется их чуть чуть добавить,но не значительно,но как известно плейстейшн это не музыкальное устройство и в нем нет еквалайзера,только 3 какие то преднастройки,которые не очень и влияют на звук. Почему я не слушаю флак через пс3 спросите вы,потому что она не подерживает этот формат,только wav,я переделывал флак в wav,на компе разницыинет,а вот через пс3 этот wav звучит паршиво,незнаю почему,приставка понимает этот формат как 5.1,хотя он стерео. Все эти источники подключены к ресиверу по хдми. И я уверен что можно улучшить качество звучания с помощью установки внешней звуковой карты,правда я в них совсем ничего не понимаю,но дороже асус ксонар 1.3 хда я не потяну,да и комп у меня древний ,не хочется в него пихать дорогое железо.Похожий на правду совет может дать только тот, кто слышал Ваш ресивер от разных входов. Но что то таких не видно.
Я не слышал. Мне сомнительно, что от младшего ресивера Вы сможете добиться чего то приемлемого на музыке колдовством с источниками. Но если очень хочется поэкспериментировать, попробуйте подать ему на вход сигнал от более менее приличного источника (например CD проигрывателя) сначала по аналогу, а потом через оптику. И опишите тут слышимую разницу, если она будет. Тогда будет видно.
Отправлено 09 February 2016 - 08:03
У тебя система какая? семерка или XP?
Если в устройстве нет эквалайзера, это не значит что оно не музыкальное, если хочешь слушать музыку как есть, забудь про него вообще (во всяком случае я для себя это решил *если хочешь звучание, не крути эквалайзер, а меняй колонки-усилитель*).
Если у тебя XP, то ты счастливчик (очень сомневаюсь), ибо она не каверкает звук, а отдает его как есть.
Если у тебя 7ка, то то что я написал выше для тебя вполне актуально, вот почитай https://habrahabr.ru/post/115092/ там написано что и как в семерке
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 09 February 2016 - 12:02
у меня 7 ,слушаю через аимр ,еквалайзер выключен,только добавлен басс в менеджере ефектов. И я очень сомневаюсь что смена ос кардинально изменит звучание,железо то тоже самое. Зачем вы советуете менять колонки которые меня полностью устраивают,я полностью описал ситуацию и что меня не устраивает выше и не слова не написал о том что колонки плохие,я писал что у меня плохой источник,который я хочу улучшить с помощью звуковой карты. А вы даете советы на которые нужно потратить минимум около 100к рублей,на источник,колонки и усилитель,бред вам не кажется? Если бы у меня были деньги на это я бы уже советовался в другой ветке форума о том какие компоненты купить. Я не сказал что если в устройстве нет еквалайзера,оно не музыкальное устройство,я конкретно говорил о игровой приставке ,которая не плохо отдает звук,но не удобна в пользовании как музыкальное устройство. Я прекрасно понимаю что вы советуете как должно быть в идеале,другие колонки,усилитель,типа мои колонки амно по сравнению с какими то,видимо вашими,вот и советуете. Мне просто нужна звуковая карта,поэтому я и написал в этот раздел,а не раздел акустики,думал что здесь обитают опытные пользователи и подскажут какую то конкретную,недорогую модель которая просто улучшит звучание,мне не нужен эталон звучания,которого не существует.vovaxn78
У тебя система какая? семерка или XP?
Если в устройстве нет эквалайзера, это не значит что оно не музыкальное, если хочешь слушать музыку как есть, забудь про него вообще (во всяком случае я для себя это решил *если хочешь звучание, не крути эквалайзер, а меняй колонки-усилитель*).
Если у тебя XP, то ты счастливчик (очень сомневаюсь), ибо она не каверкает звук, а отдает его как есть.
Если у тебя 7ка, то то что я написал выше для тебя вполне актуально, вот почитай https://habrahabr.ru/post/115092/ там написано что и как в семерке
Отправлено 09 February 2016 - 13:48
У Вас в голове много заблуждений. Вот такое
Мне просто нужна звуковая карта,поэтому я и написал в этот раздел,а не раздел акустики,думал что здесь обитают опытные пользователи и подскажут какую то конкретную,недорогую модель которая просто улучшит звучание.
не прокатит. Чтобы получить хоть какой то приемлемый результат, надо поднапрячь мозг и разобраться. Вышеприведенная статья кстати достаточно толковая для начала. Если же Вам просто нужно купить какую то звуковуху за два рубля, то задайте вопрос на хоботе. Там Вам быстро насоветуют десяток бесполезных для Вас звуковух. Три рубля в унитаз.
И еще несколько не связных мыслей:
1. Не настроив нормально программную часть, звука от винды Вы не получите. Если звук пойдет через виндовый миксер никакая звуковуха Вам не поможет.
2. Выкиньте aimp. Это один из самых убогих проигрывателей. Большинство используют фубар. Я предпочитаю Album Player
3. Перестаньте упражняться с эквалайзером - он не для этого предназначен.
4. Звук из 102-й Дюны получить можно, но нужно лезть внутрь.
5. PS3 кстати значительно более музыкальное устройство чем Ваш комп. Но отсутствие флака конечно напрягает. wav не может звучать хуже mp3 - это Вы что то намудрили.
Если Вы не хотите сравнивать цифровой и аналоговый вход Вашего ресивера (хотя можно наверно взять CD плеер взаймы), то возможно для Вас самым простым решением будет бюджетный конвертор USB - SPDIF типа такого китайца http://hi-audio.ru/i...-x-usb-187.htmlЕсли нужно дешевле, есть
http://www.ebay.com/bhp/usb-to-coaxial
Али и вторичка
Но п. 1 при этом всё равно обязателен.
Отправлено 09 February 2016 - 17:40
взять взаймы действительно не у кого,все мои знакомые и друзья пользуются муз.центрами,да компьютерной акустикой,их это как бы устраивает. Хорошо,если ps3 лучшее что у меня есть из источников,то думаю стоит работать с ней,может я не правильно конвертирую,так как некоторые треки которые я конвертирую в wav звучат отлично,но большинство звучит тихо и хуже мр3,именно на ps3.те же треки wav на компе звучат с одинаковой громкостью и не отличаются от флак.конвертер я использую который встроен в аимр ,конфертирую сразу весь скаченый альбом,никаких параметров в конверторе не менял,просто выбираю конвертировать в wav и все.фубар кстати у меня стоит на компе,но я в нем не разобрался и предпочел аимр.посоветуйте конвертер чтоли и подскажите как правильно конвертировать,приду с работы,попробую снова звучание через ps3. СпасибоУ Вас в голове много заблуждений. Вот такое
не прокатит. Чтобы получить хоть какой то приемлемый результат, надо поднапрячь мозг и разобраться. Вышеприведенная статья кстати достаточно толковая для начала. Если же Вам просто нужно купить какую то звуковуху за два рубля, то задайте вопрос на хоботе. Там Вам быстро насоветуют десяток бесполезных для Вас звуковух. Три рубля в унитаз.
И еще несколько не связных мыслей:
1. Не настроив нормально программную часть, звука от винды Вы не получите. Если звук пойдет через виндовый миксер никакая звуковуха Вам не поможет.
2. Выкиньте aimp. Это один из самых убогих проигрывателей. Большинство используют фубар. Я предпочитаю Album Player
3. Перестаньте упражняться с эквалайзером - он не для этого предназначен.
4. Звук из 102-й Дюны получить можно, но нужно лезть внутрь.
5. PS3 кстати значительно более музыкальное устройство чем Ваш комп. Но отсутствие флака конечно напрягает. wav не может звучать хуже mp3 - это Вы что то намудрили.
Если Вы не хотите сравнивать цифровой и аналоговый вход Вашего ресивера (хотя можно наверно взять CD плеер взаймы), то возможно для Вас самым простым решением будет бюджетный конвертор USB - SPDIF типа такого китайца http://hi-audio.ru/i...-x-usb-187.htmlЕсли нужно дешевле, есть
http://www.ebay.com/bhp/usb-to-coaxial
Али и вторичка
Но п. 1 при этом всё равно обязателен.